漫游小叙

1万

元老

注册2002-10-15
楼主
叙前插入:许久不能上网,前一日用了整整一个下午的时间,将新论坛的帖子都看了一遍,觉得好像生活中缺少的每天那一点儿寄托(最近都让我寄托在《friends》上了,嘿嘿)一个下午都回来了。眼睛的辛苦和心灵的满足让我晚上熟睡~~~~~~~~~~~

1万

元老

沙发
言归正传:

===车车白描===

在京沪高速上和两辆北京牌照IVECO的RV 不期而遇两次,看过之后留几张照片端详端详。

“前相——有明儿2007在边上做着个头比较 :-)”

“后相——有送现代伊兰特的板车在远处做着个头比较 :-)”

“近相——有我们自己车的内室在前面遮挡 :-P”

“竹林掩映下的“明儿””

1万

元老

板凳
===景物素描===

这趟游走的路线都是大家耳熟能详的地方,不必多言,以部分照片作为纪念吧。

杭州龙井村,在村里一户人家品茶,发现此处于高处的人家门前有个偌大的平台掩映在一棵百年香樟树下,煞是舒适,四人相约下回来杭州品茶就在这里扎营露宿了。

“平台远眺”

不同角度看宏村中心湖----“牛胃”

牛胃另一侧的三角楼,八十年代中国民居邮票中的安徽民居以此取景

牛胃

繁忙的牛胃边上各忙各的

牛胃素描

牛胃多吧,要不怎么叫反刍动物呢,开个玩笑。

木坑竹海—竹影婆娑

竹海掩映下的木坑村

世外“竹”源

待续------

1万

元老

地板

===静物刻画===

"在原来我发的帖子里有关于六年前皖南的部分照片,可以比较看看,有些照片是有意跟原来拍摄类似的景物,这两张干菜就是http://bbs.fblife.com/viewthread.php?tid=1020"

"小小的静物也足以让你定足观看"

"潜口保护了部分民居,清晰的文化特色刻画出历史的每个瞬间"

"高处不胜寒"

"我们都很感兴趣这种木桶,不是用来洗澡的,而是烤火用的。皖南山区湿冷,经常会在四水归堂的院子里看见坐在里面烤火的老老小小。这家倒也干脆,索性将太师椅换成了一边一个烤火桶,还能分出哪个是男主人哪个是女主人的,在女主人那边的桶边上还放着一个小桶,不用我说,当然是烤小孩的,嘿嘿~~~~"

1万

元老

===社会主义生活秀====

“田垄”

“幸福生活1”

“幸福生活2”

“幸福生活3”

“生活版的“丽白”洗衣粉广告1”

“生活版的“丽白”洗衣粉广告2”

“ hens –母鸡争抢地盘要下蛋”

“ chicken—小鸡争抢地盘要睡午觉 ”

1万

元老

===卧虎藏龙===

徽南真是卧虎藏龙的宝地,风景秀美,名人辈出。

走出宏村,向山上开车走不远,在公路边边挺深的山沟里有个栏河形成的小水库,水色看似九寨沟水系的孔雀蓝,几人放下车子离开公路长途跋涉只为触摸那一片蓝绿地来到水边。捕捉到一丝生趣。

“蜘蛛”

“蝌蚪”

“为了触摸那一片蓝绿,蜿蜒的河流让我们这些执著的人屡次搭桥横跨水系—搭桥中”

“卧虎藏龙有些镜头在宏村拍摄。记得周润发和章子怡在竹林里打斗吗,木坑竹海拍摄——那是章子怡踩弯的吗?”

“下辈子做美猴王”

1万

元老

===画龙点睛===

在宏村“牛胃”闲逛,恰逢一孩童一直在努力的追赶一只鸭子,并不知道鸭子为什么被追而这么辛苦地跑着(如果说是跑的话),以为男孩追着好玩而已。

“在闲逛,到处瞎拍,先拍着鸭子,这时我和鸭子都不知道boy马上就会出现”

“男孩霎时出现,不知道是因为吓得我手一抖就把鸭子给晃出镜头去了,还是鸭子迅速躲跑了”

“鸭子被追得四下里逃窜,在周围的流淌着“牛肠”水的小巷里扑腾”

男孩追着鸭子在我周围晃来闪去,我跟着原地打转,手里拿着的相机只留下一堆虚影。终于听到“扑通”一声,鸭子应声“落水”,男孩哈哈大笑地嘟囔:终于下去了,这就对了,早点儿下去啊,累死我了!”

“男孩抄起手边的一个白手帕,放在水里沾上水抡起来,向刚刚下水的鸭子打水花,直到把鸭子赶到水里已经有的两只鸭子旁边”

“于是水里成了三鸭戏水”

“男孩满足地离开了”

“男孩离开不久,那只可怜的鸭子又重回岸边,梳理着有点乱有点湿的羽毛。。。。。。”

1万

元老

===THE END===

2万

e族主天使

注册2004-1-3

看到[野兒追鴨記]的故事腳本

突然想起[梁山伯與祝英台]戲中

祝英台對著池中的鴛鴦吆喝[你飛呀 你飛呀]

二者沒有關聯

只是感動您對偶發事件的觀察

e族大天使

注册2004-2-27

典型的世外桃源式的生活啊!!!

居然发现一个自从初中学习过后,就再也没有见过的单词“hens”————sunny的确是强

[野兒追鴨記]勾起了俺童年时候的诸多回忆~~~~~~~~~~~~~~~

除了顶一下,也不知道说更多的了

1万

e族主天使

注册2003-9-27
老型

1万

4万

总版主

广东大队版主

注册2002-10-14

2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄春雨行动越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族公益助学雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会英雄越野e族公益助学2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

好景

好图

好SUNNY

1万

e族主天使

注册2003-5-30
独行的老狼

e族力天使

注册2004-7-10
ding
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-3 12:58 , Processed in 1.408432 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.