楼主: Boeing777

jimny 的国产是福还是祸?

魅影骑士

准天使

注册2007-11-16
[yct83]
原帖由 b1uebird 于 2007-12-8 20:01 发表
消息可靠吗?

对组装没什么信心,不过到时候维修什么的,应该可以跟上了!
[yct83] [yct83] [yct83] [yct83] [yct83] [yct83] [yct83]
牛牛爸

准天使

注册2007-11-7
QQ
这种卖爱家和玩家的车国产后销量成问题哦
精灵鼠

禁止发言

注册2007-11-21
藤条

e族天使

注册2007-4-5
国产后价格下来销量会大些

禁止访问

注册2003-8-18
难兄难弟

贵宾

越野e族贵宾

注册2006-10-19
QQ
原帖由 caniggia 于 2007-12-12 13:41 发表
中国有多少人会买这个开着不舒服、空间小、内饰简单、塑料感强、品牌号召力不足、看着样子和价格不相称(看不见的地方用了太多的结实材料,就算国产化价格也会相对高)的小车啊?!车厂的领导要是有点市场头脑,都不 ...

空间是小,但开着还算舒服,没太差的塑料感啊

准天使

注册2007-9-20
国产,别减配缩水,价格10万以内,不好卖你打我
七月叶流浪

e族天使

注册2007-10-11
车子降价肯定是要对车子本身缩水这个是绝对得!比如POLO!我原来开POLO比较了解!我得02款有前机械盖隔音棉、有全地盘铝制护底、两个前车门指示灯、遮阳板化妆镜照明灯,03、04款POLO都降价了结果我知道得这些东西全部没有了(还少了什么别的还不知道)!所以降价必缩水!

准天使

注册2007-11-25
QQ
大家看看奥托,长安制造的也挺不错的,我觉得国产后最起码有以下几点好处:1、价格肯定下降2、发动机有可能换装国产玲木较大排量的发动机,价格低了,不挑油了,经济性要好多了3、各种配件齐全了4、小众车型变成了大众车型,保有量变大,后续费用降低

e族大天使

注册2007-11-14
原帖由 fanzuikexing 于 2007-12-12 21:02 发表
大家看看奥托,长安制造的也挺不错的,我觉得国产后最起码有以下几点好处:1、价格肯定下降2、发动机有可能换装国产玲木较大排量的发动机,价格低了,不挑油了,经济性要好多了3、各种配件齐全了4、小众车型变成了大 ...

呵呵!好像都是理想的状态

禁止访问

注册2007-7-15
C-NCAP 收钱买星专员

e族能天使

注册2006-10-24
国产?
首先要看能抢谁的蛋糕.这个蛋糕有多大?
个人认为,
1.对于有能力买车,而且不懂车的MM来说,机械性能并不关键,关键是样子讨好(买这类经典的案例就是甲壳虫),除了比较喜欢JIMNY的人外一般很多人都认为JIMNY长得实在抱歉,象一头小野猪.除了某些审美观很宽容的MM之外,这类仍会比较小众,当然好处就是,比甲壳虫之类便宜.
2.年轻人, 我发现我所认识的同龄附近没几个是越野爱好者.我所认识这边的几乎全部都是玩轿车或者2门跑车或者是轿跑的.曾经我说我很喜欢JIMNY的时候,一个朋友跟我说还不如买台美人豹的言论让我的确很崩溃.对于这部分人来说,受头文字D或者其他飚车游戏的影响,只对速度有感觉.
3.越野爱好者.JIMNY国产后最可能动了谁的蛋糕?个人觉得其中一个是小陆风,看小陆风的价格,跟JIMNY差不多,尺寸大小上也差不多.个人觉得不同的是小陆风有柴油引擎,这就要看JIMNY该卖到什么价格,什么质量而陆风又应该怎么去改变了.当然还有一个可能受到影响的是众泰.当然这个可能是我个人一相情愿的想法.毕竟买众泰的很多都不是越野爱好者.
不过我觉得,国产后的JIMNY假如想保有量进一步加大的话,应该出2驱车型.毕竟不是所有买的人都需要四驱.假设国产JIMNY出2驱降低了1W5这样的价格.例如国产自动波是10.5W  手波是9.5W 自动波2 驱9W 手波8W的话与众泰2驱1.5顶配相差2W也是差不多了.毕竟做工跟样子上JIMNY还是NB很多的.
而且营销上应该更着力于诉求:有个性,越野是项很潮流很MAN的运动,这样更能吸引以上三类型有可能的顾客,或者更能引导更潜在的客户.对于JIMNY这样有个性的小车想做好不是不能,毕竟狭义上的竞争者还是比较少的,以上是我的胡思乱想,当然,具体还是要市场调查研究和国产以后就需要看长安铃木怎么去做的
雾中迷

e族天使

注册2007-12-12
QQ

分析的透彻

原帖由 茶花败类 于 2007-12-20 14:54 发表
国产?
个人认为,
1.对于有能力买车,而且不懂车的MM来说,机械性能并不关键,关键是样子讨好(买这类经典的案例就是甲壳虫),除了比较喜欢JIMNY的人外一般很多人都认为JIMNY长得 ...

兄弟,分析的透彻,做营销的吧?
夜猫师兄

版主

铃木版版主-御铃军

注册2007-9-9
原帖由 茶花败类 于 2007-12-20 14:54 发表
国产?
个人认为,
1.对于有能力买车,而且不懂车的MM来说,机械性能并不关键,关键是样子讨好(买这类经典的案例就是甲壳虫),除了比较喜欢JIMNY的人外一般很多人都认为JIMNY长得 ...

分析得不错!
C-NCAP 收钱买星专员

e族能天使

注册2006-10-24
其实还想说就是。。。JIMNY多以家庭第二台车存在的。。。所以目标又小了
=_=以上各位大哥过奖了,偶不就一将毕业的茶农
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-3 22:59 , Processed in 1.330303 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.