楼主: 木龙骨

★[推荐]★[原创]★【木龙骨环游中国之大饱口福】

老木枯修 木哥

e族权天使

注册2004-11-17
QQ

到了内蒙古,到处是地道的蒙族美食了,呼和浩特的美食粗旷豪迈野性十足,从烤全羊到炸羊尾,手扒肉和烤全羊最为出色,。。。。。。

这是街头常见的莜面。出自莜麦(学名燕麦),其磨成的面粉称莜面。

这里面炸得这么多种,怎么还能记得啊

老木枯修 木哥

e族权天使

QQ

好吃的大大的

老木枯修 木哥

e族权天使

QQ

不得不提起这个吃饭的地方,从宁夏进入内蒙古第一站是乌海,这个地方产煤,又正在修路,又没有下雨,所以灰尘就遮天蔽日,离我们对内蒙古大草原的想象有天壤之别,就这样还有阿Sir很辛苦地站在灰尘里查车,查得很仔细很仔细,好在我带齐了所有资料。。。。。。

好不容易过了修路路段,才能见到草原,见到了这个蒙古包

老板很好,拉着我再三问是不是蒙族,老板娘都帮我们洗杏李,洗了一大盆,水在草原是很精贵的,我们后来才知道,所以刚开始进来的时候,看见门口放着的洗手盆里的水都黑乎乎了也不换,真是不可想象到后来几千公里我们都很少机会有水洗手了。。。。。。

老木枯修 木哥

e族权天使

QQ

今天我不得不承认自己很坏,现在回过头来看,的确如此,我把太多最好吃的美食吞到肚子里面而没有几秒钟时间把它们拍下来和大家分享。。。。。。

看来人性就是很贪婪的,贪婪到对自己都很贪婪,恶果是自己想起来回味的时候却发现一丁点的相片都没有拍。

这时也是,那个晚上,或者说是那个夜里,到达的时间是晚上,吃完饭就到了夜里。。。。。。

那个夜里是在内蒙古苏尼特右旗,一个很“小”的地方,小是指它人口几万人而已,内蒙古没有小的地方,内蒙古是我们见过最为广饶的地方,比之新疆更甚,因为是一望无际平整地草原。

苏尼特右旗幅员辽阔,总面积为26700平方公里。蒙古锡林郭勒的大草原,没有污染,产生了是世界上最好吃的羊肉,营养学家和动物学家都是有说法的。

“苏尼特羊”以肉质细嫩鲜美而名扬天下,太好吃了,太好吃了,是内蒙古人自己说的,也是我吃了这么多羊肉里面最好吃的,新疆喀什的烤羊肉才可以与之媲美。

但是在这里只需要放到不加盐和佐料的白水里面煮到变色,捞起来,哇,鲜美滑嫩!!!!!

可惜没有相片!!!!!!

下次去一定拍下来!!!!!!

还有血肠。。。。。。

还有绝对要提的是:酸奶子、奶皮子、奶豆腐、奶酪。我们从来没有吃过的新鲜华美,第二天我们去小店里面想买一些,被告之这些全是新鲜制作的,不能放!!!

我们在别的很多地方可以吃到的或者可以买到的,都是提前制成的,而且加上原料的差距,难怪味道差了这么多!!!

尤其要说的是,路上遇到相识的内蒙古朋友能歌善饮,印象太深刻了。。。。。。

后来经过全国各地的羊肉的比较,真的知道自己错了,没拍照错了,没再多吃两顿错了。。。。。。

对不起,对不起大家,对不起自己!!!

[推荐][原创]木龙骨环游中国之大饱口福

老木枯修 木哥

e族权天使

QQ

好彩好彩!!!

好在第一夜吃得高兴,喝得兴奋,几个新认识的朋友,一个是路上帮我推出沙泥坑的内蒙古大学的王君,一个是苏尼特右旗检院的铁钢,又唱(清唱)又大块吃肉,大碗喝酒,太爽!!!

第二天起来晚了点,吃了一顿不知道算早餐还是午餐的饭才走。。。。。。

“苏尼特羊”请记住这个名字,小肥羊现在这么火,就是从锡林郭勒盟大草原上采购的世界上最好吃的羊肉

这里的奶茶也是要的要命,我们喝了一碗又一碗,喝完了跑到对面小店买了一块茶砖。。。。。。

最好吃的羊肉,加上真正北方产的土豆,不用怎么用心,就非常好好吃。。。。。。。

口蘑,口蘑,口蘑,好吃极了,鲜滑嫩美,羊肉不出,谁与争锋

去内蒙古,去呼和浩特,千万不要只在呼市周边的希拉穆仁草原或者葛根塔拉草原骑骑马射射箭,看点歌舞表演就算了。。。。。。

还有更好更好的地方。。。。。。

老木枯修 木哥

e族权天使

QQ

内蒙古莱,到了赤峰就开始又混杂了,这一顿饭一上桌,就先送上来生葱生菜和大酱,饭前小点免费奉送。

但这一道还是地道的内蒙菜:汆羊肉。

鲜美的羊肉汆入开水起锅上桌,味道真爽,比我们平时吃火锅打边炉的好吃多了,平时总是尽量把羊肉涮得嫩一些,还要沾上好酱才好吃;

而这个汆羊肉真得很好吃,很鲜嫩。

老木枯修 木哥

e族权天使

QQ

说来奇怪,我们在内蒙古行进了四千多公里,羊肉的吃法,除吃了内蒙烤煮汆烧四大技法的煮和汆之外,烤只小试了一下,烧却没有真正尝试,有一道最著名的成吉思汗铁板烧羊肉却是很多年以前在深圳吃的。

也许是在苏尼特右旗吃的手扒羊肉、血肠、肉肠太好吃了,就没有想其他的了。

老木枯修 木哥

e族权天使

QQ

这道菜实在说不清楚哪里的出产了吧:干豆角烧肉。

但这道菜大江南北都可以吃到,越是普普通通越是经得起考验

老木枯修 木哥

e族权天使

QQ

这是在呼和浩特席力图召院子里面看到的非常漂亮可爱的水果,不过旁边就贴上了

呵呵,是不是苹果一类的?

老木枯修 木哥

e族权天使

QQ

从赤峰开始,尤其到了通辽,内蒙菜开始融合得很厉害了,简直就是很地道的东北菜

因为曾经这里没有省界

老木枯修 木哥

e族权天使

QQ

陈巴尔虎这道菜地道东北菜做法,或者原本就是属于这中国的大东北部的——东北地三鲜

喝海拉尔啤酒

吃蒙古孜然烤肉,这也是一道内蒙名菜啊,关键还是材料好,没什么话说,羊和羊不同啊!

一个小型满汉席,呵呵,味道都很好吃啊,木JJ到现在还在怀念

老木枯修 木哥

e族权天使

QQ

下面的吃法可是地道东北吃法,烤鱼虾,很多真正北的北方人爱吃得很,天气凉,水也很凉,来几把虾,整几条鱼,喝上一壶酒,那叫滋润!俄罗斯人也跑到呼伦湖畔来吃烤鱼烤虾,还有烤肉。。。。。。

七月份的呼伦湖水也是冰凉的,试了一下没敢下去,旁边一个俄罗斯人下去游了一会儿,上来冻得要命,弄个厚毛毯裹上,喝了几大口酒,过了半晌才好。

烤得好吃

老木枯修 木哥

e族权天使

QQ

鹤蚌相争就是这种蚌吧,呼伦湖产的蚌真不小,起码二三十厘米以上吧。

小时候看有关海龙王的电影,总是能看到些艳丽的女子,后都背着个飘着绸带的大蚌壳,时不时一张一翕地扇动。我们也把河蚌叫做河歪,跟着叫,但从不知道为什么要这样叫法。民间故事里,河蚌成精后多让一些男人想入非非,但是搜索了全部的记忆,才发现居然从来没有吃过。

现在仍然不知道它是什么味道

老木枯修 木哥

e族权天使

QQ

这里值得提一下,新巴尔虎左旗,从阿尔山过来,穿越呼伦贝尔大草原到达海拉尔或者满洲里的必经之地,很小的地方,一条主街,草木丰盛,物产非常丰富,东西好吃,并且是口岸城市,所以两间旅馆在夏季避暑的季节总是经常被订满了。

这里的土豆大概也是因为水土以及气候的原因,十分好吃,东西又便宜。

土豆烧肉,炒肉丝,都是一大盆。

老木枯修 木哥

e族权天使

QQ

穿越大兴安岭,在内蒙快与黑龙江交界的最后一个地方阿荣旗,又吃了一顿混餐,再一次吃内蒙手扒羊肉、地三鲜、凉拌三丝

七月下旬,大中午坐在蒙古包里面吃,完全不需要空调电风扇之类的东西,照样吃得非常舒服,内蒙真是好地方。

老木枯修 木哥

e族权天使

QQ

给大家介绍一个在路上吃饭的到地方,一个高速休息站快到长春的地方,老钱雨,原来是国道上的老饭店

体现着东北人的热情好客

说出了路上奔波的人们的心里话,店里吃饭的很多都是长年跑长途运输的货车司机,很多都不错,实诚得很,跟我们聊得也很开心

劝我们到时间听服务员都到大厅里来给大家唱一首歌,大家听得开心温暖

当然这是我非常非常喜欢吃的一道东北菜——杂鱼乱炖,要了三种鱼,粉丝,豆腐,一起烧炖得很入味道,好吃好吃

经常在国道边上能吃到一些很好吃的小饭店,他们长年累月地做一些同样的菜,手艺练得如火纯青。

王青

3万

8万

e族炽天使

注册2004-1-1

越野e族赛事精英青海玉树赈灾越野e族技术精英华育-越野e族公益基金越野e族公益勋章贵宾越野e族原创越野e族活动精英越野e族优秀会员越野e族爱心善举2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会e族摄影队越野e族公益助学越野e族征文勋章【我的英雄】征文2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会e族摄影队越野e族爱心善举【春节感恩父母】叙述征集越野e族原创

QQ

记得小时候看过一部片子叫美食家

里面的主人公本身是个大户少爷,吃遍海内华夏

大到满汉,小到抄手,吃无不精,品无不细

哪儿的什么美味,哪儿的什么佳肴,历历在心,如数家珍

自己到了17岁进入社会,在天府之国吃了一顿上千元的火锅后,沉迷与美味不能自拔

走哪儿吃哪儿,

每每进一饭店只点没吃过的,

每每到一地方,只吃最出名的,

幻想着有天那个单位能聘用自己的嘴巴去吃尽天下美味

结果我没等到这一天

我却等到了一个人

一个真正的美食家

木骨龙

老木枯修 木哥

e族权天使

QQ

吃了这么多北国最好吃的羊肉,现在再品尝一下南国最好吃的水果

荔枝,没有一种水果可以轻易就赢得那么多的赞誉,以至在水果之乡的岭南被称为“果王”。

白居易:“瓤肉莹白如冰雪,浆液甘酸如醴酪”,

苏轼:“日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人”。

但荔枝确实是一日色变,二日香变,三日味变,四五日后就色香味尽去,“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”。

每年时间大约在6月25日左右,大家就会找地方晒着太阳亲手去摘了吃。

很奇怪,难道古人不喜欢吃龙眼吗???怎么没有诗呢?我觉得龙眼比荔枝绝对不差啊,小时候在北方没吃过新鲜龙眼,吃到的都是桂圆,就是干的龙眼,也属进补的东西了。

新鲜龙眼非常好吃,吃多了荔枝,现在甚至更喜欢吃龙眼了。在夏日炎炎的七八月,吃上清凉的龙眼实在很愉快。

紫布林,原产美洲,果实圆形,色如紫琥珀,晶莹剔亮,非常美观。

五月份成熟。

果肉鲜红,肉质细嫩,纤维少,看如玫瑰,甜似黄桃,风味独待。

果中富含维他命,矿质元素、胡萝卜素等成份,有补充人体营养,保护视力、抵御病毒等保健功效。

当年我们在广州买的紫布林带到成都的时候已经变软了,但又隔了几天,从亚丁出来的时候居然发现它们冰凉凉的,又脆又甜,真是奇迹。吃得我们很开心。

开车出远门,带着紫布林没错,解渴充饥补充营养,吃起来也很方便。

老木枯修 木哥

e族权天使

QQ

呵呵,王青兄弟过奖过奖,用自己的身体亲身感知华夏大地的自然景色风土人情人文美食为食天下是乃人生一大乐趣啊。

走到那里,要用心去看,用心去听,用心去闻,用力去吃,就可以很快地了解当地的很多很多不传的认知了,呵呵,所以我们就边好好地走边好好地吃。

毛主席有句名言:要知道梨子的味道,就一定要亲口尝一尝。

呵呵,我们听毛主席的话。

佛山

1万

e族主天使

注册2004-11-27

2016阿拉善英雄会英雄越野e族公益助学2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队

QQ

老木!!

E族的兄弟口水流干了!!

放过我们吧~~~

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-1 13:24 , Processed in 1.569653 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.