我和儿子之-我带儿子去徒步

1万

e族主天使

甘肃大队贵宾

注册2006-7-28

越野e族爱心善举中国好机友征文-骑士勋章

楼主
  对于热爱户外的我来说近两个月没有出去在城市里蜷着,总是忙忙碌碌寻寻觅觅的,将自己淹没在人潮里.整日里朝朝暮暮、庸庸碌碌,精神和肉体都日渐萎缩,不知道自己究竟想要做什么.前几天有几个徒步的驴友相约周六去马牙雪山,这几天做好准备就等周六出发呢!除了想暂时逃离乏味的生活以外,便是想在极度寒冷中感受一下有一定高度的雪山。在凛冽刺骨的寒风中,在漫天飞舞的雪片中,在稀薄的空气中,在白茫茫一片混沌的天地间让自己大彻大悟! 马牙曾是兰州驴友的热点,这几年开发了好多新路线,渐渐很少有人去了。当初冬来临,朋友问我去那里的时候,我想了好多线路,然而还是选择了马牙.马牙就像一首动听的老歌,历久弥新,总让你回味无穷.好不容易熬到周六清晨,也不知是哪根筋不对劲了,昨天睡的那么晚居然在五点一刻醒来,揉了揉发涩的双眼,晃了晃脑袋,我又闭上了眼睛,我必须要养足精神。在床上赖到七点多起来一切收拾停当就快出门时一起去的队友打来电话说她不舒服还有一个怕冷很犹豫想改变计划去附近的山上烧烤FB,听后心情郁闷到极点说不去了我要睡觉.昏睡一天.第二天快中午时朋友打电话去南山后山去烧烤晒太阳.今天的心情就像灰色一样沉沉的,让人很失落.也好去晒晒吧!带着儿子坐他们的车上南山了.                           
附件

1万

e族主天使

甘肃大队贵宾

注册2006-7-28

沙发
   今天天空阴郁,天气预报说有雪,可看起来雪是下不了的样子,要是下雪多好啊!可以适当的弥补没去马牙雪山的遗憾!一路走,越到郊外的山上风越大越冷,盘山公路上朋友的车技很好不一会来到了南山后山约七八公里处找了个空旷的地方支起了八人帐篷我们大小五人在里边烧烤不一会这种气氛感染了儿子,儿子一脸的高兴,看着儿子的笑容对每个母亲来说,孩子那些如空气一样充盈在你身边的的欢笑才是最重要的,脑袋突发奇想,带儿子徒步回去路程大概20公里.说走就走,我们拿了一瓶水出发了.

附件

妈妈抱抱~~

1万

e族主天使

甘肃大队贵宾

注册2006-7-28

板凳
   开始还好,我们亲亲热热的边聊天边走谁知我们越走天越黑.今天的天怎么黑的那么早呢?是我平时没有注意几点黑.虽然我们走在盘山公路上但是这条路冬天车很少更没有人.儿子有些怕,我心里也没底,但表面故作镇静,给儿子打气:没事!妈妈保护你!儿子稍稍放了心。儿子喝了几口水说,赶紧喝点水,为了缓解他的紧张情绪,边走边和儿子聊天,问他,看这远处的山像什么?儿子说想巨人.
  我儿子很调皮,我在教育孩子上我不是很有耐心.我喜欢因势利导,喜欢抓住时机,我想生活中有很多机会,可以对孩子进行循循善诱,抓住机会告诉孩子一些道理,比生硬的说教效果好,也许他不懂其中的道理,但事情本身会给他留下印象,将来的某个时候,他会恍然大悟的。

附件

山上的梯田

我们的合影

妈妈是不是前面就快到了啊~~

妈妈我走不动了~~

1万

e族主天使

甘肃大队贵宾

注册2006-7-28

地板
  天很黑了我开始后悔带儿子参加这次徒步,头灯也没带万一儿子出点状况。。。不敢胡思乱想,还是稳定心神仔细看路吧。反复嘱咐儿子一定要勇敢,儿子点点头。我还是很欣慰儿子的表现,他已经克服了恐惧的心理,徒步给了我很多教育儿子的机会,今后还要带他多走。儿子走走停停,不愿再走。是啊,他还是个孩子呢,要他有那种坚韧不拔的精神也难为而他了,我不断鼓励他,坚持,坚持!告诉他,徒步就是这样,开弓没有回头箭,只能向前走。可这小子还是哼哼唧唧的,我有点恼怒,很严肃的对他说,不要这样没出息,就是再累也不要说累,咬牙坚持!这时刚好有辆车经过看到我们母子停下了,带上了我们, 我们踏上了归途。由于疲劳加曾经紧张现已放松的神经,一上车儿子就睡着了,迷迷糊糊的结束了这次徒步之旅。
附件

天完全黑了~~

妈妈我冷~~妈妈我饿~~

有妈妈在宝贝不怕~~
在路上JEEP

e族大天使

注册2007-12-11
QQ
抢个沙发坐坐

e族力天使

注册2007-6-17

准天使

注册2007-12-30
有点过了;孩子太小,同时也要顾及安全呀

准天使

注册2008-1-19
佩服玉儿,更佩服儿子 ,我也带女儿参加过徒步,那次15公里,我知道最后的那段对孩子来说是多么地艰难 ,但沿途有公共汽车站,随时可以乘车哈。
弱弱地说一句: 20公里真的有点远啊!而且只带一瓶水的情况

禁止访问

注册2006-12-17

1万

e族主天使

注册2005-4-22
QQ
进来顶一顶!
希呀

禁止发言

注册2008-1-21
QQ

e族大天使

注册2006-6-11

越野e族公益助学

好孩子,看到他,想起我那快乐的童年。
国光法师

e族大天使

注册2007-2-9
原帖由 依拔 于 2008-2-27 10:11 发表
美女帅哥,支持一下。

[yct60] [yct60]

e族权天使

注册2006-11-12

小帅哥.

e族大天使

注册2005-5-3
一次就走这么远,有点儿狠了
孩子太小,平时要多锻练
精神可嘉,一定要顶
青虫过海

e族天使

注册2007-10-29
早晨6点,帮姐姐也顶顶,背着包驴行的感觉是很不错的,象是奔着理想往前冲一样
杭铁头

e族能天使

注册2006-7-3
QQ
野狼阿峰
实名认证

e族权天使

注册2007-7-7
玉儿姐搞的亲子活动应该推广推广啊!你儿子一定爱死你了
飞杨

e族权天使

注册2007-5-8
QQ
帅小伙子!

e族大天使

注册2007-9-1
[yct26] [yct26]
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 05:31 , Processed in 1.281404 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.