环塔可能带来的灾难

e族大天使

注册2007-2-14
我是新疆人,也玩suv,但我不会参加这个明显破坏新疆生态的活动,赛段中的车尔臣河.克里雅河及和田河均是塔里木盆地野生动物最后的栖息地,春天正是野生动物幼仔生长关键期,请大家轮下留情吧.这幅照片是在历次"环塔"路上随处可见的惨景,
     呼吁大家不要参加任何破坏生态的活动!
     有本事不要沿河床走,直接进沙漠好了,罗布泊和库姆塔格沙漠有足够的场地,干吗不敢走?
道哥

1万

1万

e族主天使

注册2005-3-3

越野e族赛事精英

QQ
这是环塔的车撞的吗?

e族大天使

注册2007-2-14
原帖由 两道 于 2008-2-29 13:36 发表 [url=http://bbs.fblife.com/images/common/back.gif]http://bbs.fblife.com/images/common/back.gif[/url]
这是环塔的车撞的吗?

这只是秋天拍的,当然不是,但赛时路面比这更惨,参赛者和路人都能看见!
下公路后,对动物的伤害更大!!!!
新疆北疆的野马去年被车撞死四匹,在塔里木绝不允许这类灾难继续!
道行逆施,必遭天遣!!!!!!!

e族大天使

注册2007-4-27
相信参赛的每个人都会尽量避免这样的事情发生,谁也不会故意做这样的事情吧?

禁止访问

注册2007-11-11
Tony

e族大天使

注册2005-4-8
我参加2007年环塔,两道也是,基本上除了河田河是在河道中走外,其他包括克里雅河等都是在河岸上的沙土路上走,就是那种很越野的越野路段,我相信平常虽然车辆不多,但是仍然是当地车辆使用的道路。整个比赛过程中,除了一些野骆驼外,我并未见到太多的野生动物,当然这并不代表说没有生物,只能说对当地生物造成的伤害我觉得还是有限的。一楼跟五楼的有自己实际到赛段中走过吗? 如果有的话再做评论不迟!

e族大天使

注册2007-2-14
我除了是当地人外,还在这些地方干了二十年的地外野外地质勘探,我想,野兽们不可能在道边列队欢迎这些花里胡稍.魔鬼般吼叫的赛车吧.地方车辆确实有,但数量很少.他们的破坏作用要小的多.我见过由于母兔吓跑,成窝小兔饿死窝边的景象.在车尔臣河和克力亚河两岸还有快绝种的塔里木马鹿.狐狸.野猪.........许多候鸟也是在沙丘间产蛋.......只因为它们不愿见赛车,就能断定"没有野生动物"吗?而你见到"野骆驼",恰恰不是有科学定义的野骆驼.......

e族力天使

注册2004-5-13

越野e族赛事精英越野e族公益助学2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族赛事精英2018阿拉善英雄会英雄

比赛途中我只见过一只死了很久的骆驼。。。。。。。。。。。

禁止发言

注册2007-10-25
阿修罗

e族力天使

注册2007-5-24
QQ
!!!!!
BH3RYV

e族权天使

注册2007-3-27

2016阿拉善英雄会英雄越野e族优秀会员2014阿拉善英雄会英雄

QQ
此贴不能沉,中国现在的生态环境已经很恶劣,所有不利于生态是活动还是不办为好。本人打算在有几个钱的时候对整个西北的生态环境做一次详细客观的考察,目前还在筹备,希望有此类资料的朋友帮忙告诉一声,不尽感激!
道哥

1万

1万

e族主天使

注册2005-3-3

越野e族赛事精英

QQ
原帖由 风n水 于 2008-2-29 15:45 发表 [url=http://bbs.fblife.com/images/common/back.gif]http://bbs.fblife.com/images/common/back.gif[/url]

这只是秋天拍的,当然不是,但赛时路面比这更惨,参赛者和路人都能看见!
下公路后,对动物的伤害更大!!!!
新疆北疆的野马去年被车撞死四匹,在塔里木绝不允许这类灾难继续!
道行逆施,必遭天遣!!!!!!!

比赛好像在南疆吧
道哥

1万

1万

e族主天使

注册2005-3-3

越野e族赛事精英

QQ
原帖由 jeep911 于 2008-2-29 20:34 发表 [url=http://bbs.fblife.com/images/common/back.gif]http://bbs.fblife.com/images/common/back.gif[/url]
比赛途中我只见过一只死了很久的骆驼。。。。。。。。。。。

我也看到了一支风干的骆驼,这骆驼死的和环塔赛事好像没嘛关系吧。
Tony

e族大天使

注册2005-4-8
我想这个帖子最大的问题就是楼主主观的认为赛车跟赛手对自然环境造成破坏,但是到底造成什麽样的破坏却又说不清楚。赛车运动带来的经济与媒体效应等却被忽略了,生态的破坏到底有多少,我想还是有限,比起那些在野外盗猎的盗贼,一场赛事对生态的破坏真的有限,起码绝大部分的时候车辆是在已经被开辟的土路上行驶而非在野地里乱开,此外,所有的车手均是循着主委会规划的路线前进,对环境的破坏我相信是有限度的,就算有破坏也仅仅在车辆行驶过的那个路线和时间,非常有限的破坏而非乱开乱来。如真的要完全环保,那乾脆呼 gov-ern-ment别修马路修高速这样更环保。还有,楼上的如果真的这麽坚持环保,建议上厕所的时候也别用卫生纸了,报纸也最好别看,书本更别说了,这些都是砍树造纸来的结果!此外,国内都是火力发电,烧煤的,二氧化碳造成温室效应,也是直间造成今年东南大雪的主因................环保?经济? 我看要伤脑筋很久
黑子

e族天使

注册2008-1-30
QQ
这个不是我要考虑的
只要做好自己力所能及的事情就很不错了
同意楼上的
轮世界

e族力天使

注册2007-7-23
QQ

这帖子是杀手自己发的
你是搞地质勘探的?
请问你勘探出来的矿产资源在开采时会不会对野生动物的生存环境有破坏呐?和赛车比起来哪个更大?
另外野生动物是不会去看比赛 所以它们离赛道会很远的

准天使

注册2007-4-16
原帖由 itonylee 于 2008-2-29 21:52 发表 [url=http://bbs.fblife.com/images/common/back.gif]http://bbs.fblife.com/images/common/back.gif[/url]
我想这个帖子最大的问题就是楼主主观的认为赛车跟赛手对自然环境造成破坏,但是到底造成什麽样的破坏却又说不清楚。赛车运动带来的经济与媒体效应等却被忽略了,生态的破坏到底有多少,我想还是有限,比起那些在野外 ...

此言差矣!
   如果你认为用用卫生纸、看看报纸和挖煤建火电厂能对环境造成危害;那至少也是民生的需要,是发展中的经济对自然资源阶段性的需求;那么你说这赛车能给我们带来什么?
   地方gov-ern-ment的政绩?巨鳄企业的利益?体育赛事的平台?当今富人的游戏?
   更有古训“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。
   破坏没有有限的,恰恰是难以估量的。
   你以为赛车沿着土路走而非在野地里乱开就能行了,殊不知这些土路恰是南疆大漠边缘当地老百姓千百年来农牧生活的交通要道,而且这些土路连接的本身就是一些村庄,老人、妇女、儿童,还有她们的牛、羊、狗。。。。。。
   有本事别净找土路、找河道,往大漠里开呀!在浩瀚无垠的塔克拉玛干沙漠由东往西穿啊!
   其实,在这说再多也是多余的,环塔该办还是要办,我们只希望它一路走好!

1万

e族主天使

注册2008-1-29

越野e族爱心善举

QQ
楼上的人,你门都应该当国家领导人.
Tony

e族大天使

注册2005-4-8
比赛在河道中走,有人认为会破坏生态,走河畔的土路也有人说会破坏生态,各位信不信等进了沙漠也会有所谓的生态学家喊说沙漠里的生态很脆弱别再去破坏了。要不然说,沙漠里的细菌很脆弱的,别再去折腾他们了。17楼的兄弟说 “勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,按这说法的话,以後大家上厕所都别用卫生纸了,古代人路边上完厕所,路上捡颗石头擦一擦或许更环保,以後家里多备些石头,抽水马桶也千万别用,浪费水资源的很。

你说这些村庄里的百姓是否欢迎赛车?我们是否不应该打扰他们的生活,这问题根本就是见仁见智的问题,你说我们不应该打扰这些村民,可我看这些村民却很欢迎我们的到来。你觉得应该环保让他们继续在这原始的环境中生活,可当地居民可不这麽想,上厕所也想用抽水马桶,用卫生纸,你觉得我们打扰了他们,可他们却非常欢迎我们的到来,这不是很讽刺的事情吗? 就如同达喀尔,西方的环保团体抗议破坏环境,可当地gov-ern-ment却积极的配合欢迎赛队的到来。为什麽?因为赛车制造的媒体效应让人们关注这地方,直接的经济效应让当地人改善生活。如果不是环塔,会有多少人知道克理雅河内的一个小村落还过着原始的生活,当地gov-ern-ment为了配合赛事的到来进一步的改善村庄的设施。
穿越自己

e族大天使

注册2006-1-12
还是让小部分人先富起来吧。同意赛事不会太影响环境。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-18 09:31 , Processed in 1.445238 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.