楼主: 宁夏老方

改装实践-霸道(LC95)版切诺基(高顶长轴)

失足妇女爱心帮扶志愿者

1万

e族主天使

注册2006-9-12
QQ
哈哈哈哈,

好样的 !~

版主

重庆大队版主/现代圣骑士版主

注册2006-10-16

2012阿拉善英雄会优秀领队2012阿拉善英雄会幕后英雄2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄

QQ
看来老方不老啊!又开始折腾了....

禁止发言

注册2007-4-10
QQ
顶一个!!!
阿正 167

禁止访问

注册2005-9-29
顶一下表示支持~~~

学习中~~也想折腾这么一台切~~合计中。。。啊啊~~!

e族大天使

注册2007-8-15
楼主很强悍

2万

区域版主

车来车网/SUV BASE区域版主

注册2002-10-18
回头称称车重增加多少,另外一定注意车辆重心。

有必要可以加配重。

已设精。
老方

1万

e族主天使

注册2005-7-9

越野e族技术精英越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

原帖由 nba 于 2008-3-14 09:15 发表
回头称称车重增加多少,另外一定注意车辆重心。

有必要可以加配重。

已设精。

高手就是不一样哦!一下就到核心问题上了!

这几天一直在琢磨重心的问题,屁股由于切割掉一部分,无法安置备胎,再加上去掉的重量,那重心肯定是前移了!

初步的想法是在屁股上安置切诺基的那个油箱,不知道能不能放下!但即便是放下,重量估计也不足!实在不行,屁股只能使用配重的保险杆了!

N版有什么好的建议!请帮忙!谢谢!

谢谢设精华!
老方

1万

e族主天使

注册2005-7-9

原帖由 浙CG0540 于 2008-3-13 20:59 发表
期待完美的成品。
底下那么多切的尾门不是你的吧??

JEEP生活的,在其中找了一个六切的!
老方

1万

e族主天使

注册2005-7-9

楼上所有支持的朋友,一并在这里感谢了!

请你们多提宝贵意见!
要求删除

e族力天使

注册2006-7-24

越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心越野e族公益助学

哈哈 楼主是高人
小菲

e族力天使

注册2005-9-15
原帖由 宁夏老方 于 2008-3-13 09:18 发表
发贴的第一天,我要表示一下感谢!

首先要感谢上海雄风的老李!是他的途乐版切诺基,使得我下决心来弄这个切!也让我明白了车壳上的那个大梁不是不能切割的!
在此三鞠躬!真诚的表示谢意!

其次,要感谢广州 ...

感谢铁岭TV、辽宁TV、CCTV,感谢所有TV!
韩亮

准天使

注册2008-3-2
QQ
多么实在的人啊!我喜欢!在E族这么敢说话负责任的前辈越来越少了!
老方

1万

e族主天使

注册2005-7-9

楼上的过奖了吧!自己的车,自己化钱,实事求是还是应该的!

谢谢鼓励!
258汽车改装厂工程师

1万

e族主天使

注册2005-2-21

越野e族公益助学

QQ
能人!!!!!!!!!!!!!!
老方

1万

e族主天使

注册2005-7-9

太多图片 又大 简单的更新了一下

凑合看吧@

今天修理厂就位了车壳,对车壳地板整体进行了加固!总体来看,加固的有过之而无不及!通过一个晚上同朋友的聊天和分析,总结了几点意见:

1、底盘、地板加固的力学问题。

改装厂也好,我们自己也好,很多时候就是担心加固的不够牢固!实用大梁的折边铁板进行加固、补焊。从上面的我发的图片中就可以看出,除了横梁外,纵梁也进行了整体的四道加固!
      这样作,好处就不说了!肯定是很多,但不足就表现出在浪费上,一方面要实用大梁的钢板、折边。另一方面需要大梁的焊接工艺!同时也增加了车重。
      合理的地板加固,应该是以力学和结构力学为前提的。

可改装厂那里有力学的专家呢?恐怕就是高级的电工也没有几个大专文化的。所以,这方面过多的奢求恐怕是过分!

但同时,也要有预测、要有起码的平衡常识!这样基础的错误不会有!应该能满足基础的应用!

从这个角度看!我的这个切诺基的地板加固,我个人还是满意的!

2、防锈

最容易被遗忘的问题,大多时候,我们的时间都去用到怎么折边,怎么转弯上去了。对折边后的内侧防锈,没有多少人会真正在提前考虑!

那么到底怎么防锈才能真正起到防锈的作用呢?类似这样的改装。恐怕都很难搞!

这个切诺基的加固部分的防锈,除了涂刷防锈漆之外,里面还要在补焊完成后用发泡技术进行填充!但愿能起到作用。

3、对位、迁就、妥协

汽车是个妥协的技术,不是这个让步就是那个让步。如果一味的要完美,那肯定就不是汽车!
      比如说:车壳就位时候,有些东西高起来了,不是需要切割车壳,就是需要切割底盘的某个东西,那么切割谁是合理的呢?为了保持底盘的完整性,我们往往都是来动车壳部分,然后加固。其实,这也有问题,不停的焊接,车壳很多地方变的脆弱!抗扭能力自然就下降了!
      还有,机头就位后,波箱才能就位,波箱就位后,传动轴的长度才能决定。这个时候,可能很多设备就会相互的干扰。理智的对待,科学的分析,合理的技术。是解决这个问题的关键。比如,我的这个底盘,油箱就碍事了!修理厂建议我把油箱去掉,或者移动到后面。这个部位加个不锈钢的油箱。我个人认为,不妥。这样就完全改变了底盘的配重结构。是不可取的。我建议对油箱的部分进行变形处理,来让出部分位置。这样底盘的整体性得到保证!

4、大梁校正和四轮定位

我们买的大梁、底盘。很难说没有变形,有没有你也不清楚,肉眼很难判断!最好的方法就是车壳就位后进行定位,确定四轮定位不能修复的时候,采用大梁校正仪进行校正。
      我的底盘是否需要作这些工作。我还在等待中!

e族权天使

注册2008-3-8
折腾不止[yct76] [yct76] [yct76]
珠海保合大欧索越野车队

1万

3万

e族座天使

注册2003-7-10

2014阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举

恭喜!!!

又一大作!!!

东森

e族能天使

注册2007-8-4
[yct76] [yct76] [yct76] 有是折腾~~~~~~~~~
老方

e族天使

注册2006-4-7
QQ
这么大的动作!
焊接工艺太差了!打磨没有作!防锈没有作!看图片点焊基本全部都是虚焊!

这车弄出来还能开吗?那个修理厂干的?
老方

1万

e族主天使

注册2005-7-9

原帖由 资本家 于 2008-3-15 19:38 发表
这么大的动作!
焊接工艺太差了!打磨没有作!防锈没有作!看图片点焊基本全部都是虚焊!

这车弄出来还能开吗?那个修理厂干的?

谢谢提醒,我跟修理厂说一下!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 00:59 , Processed in 1.314107 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.