楼主: 水缤纷

生命中不曾忘却的记忆——藏北阿里大北线穿越(全文完)

e族大天使

注册2006-3-7
找到了一家配件店,店主是一对年轻的广西夫妇,热情专业.马上打电话从拉萨调配件,.在西藏估计配件最全的就只有拉萨了,越往西边和北边走就更难了.配件要晚上9点到,老板夫妇热情留我们吃晚饭,老板亲自下橱煮了酸菜鱼,看看,口水都出来吧!
每个人都有自己的故事,看着年青的老板娘在用QQ跟2岁的儿子视频,脸上灿烂的笑容已经遮盖了在这高原缺氧,陌生环境创业的艰难倦容.也许将来他们会在这里再开几家店铺,也许会赚得盆满钵满回到家乡去开店,也许.....也许....祝福他们!

e族大天使

注册2006-3-7

5月9日 赶往仲巴

拉孜_萨嘎_仲巴    438公里

昨晚拿到配件,我们连夜赶往拉孜,还好是即将开通的高等级公路.赶到拉孜,找了家旅馆,合衣而睡.因惦记着006的处境,我们一早就起来了,旅馆没有自来水,每间房用一大捅装了水,不敢用,洗漱免了,用干洗吧,出来就备好了,带足了湿纸巾,用矿泉水咕了下口算漱口了.8点25分整装出发了.
村庄还没苏醒,可天却已经是那么的蓝了,开始走土路了,一路的扬尘没办法开窗拍片了,只有隔着车窗记录着.....

e族大天使

注册2007-2-10
QQ
车玻璃真干净!

对阿里向往并恐惧中。。一上高原俺那颗小心脏就要出点小问题:(

我从来不插队,但今天看到水姐对待插队的同学很亲切,特来留爪,嘿嘿:P

1万

e族主天使

注册2005-10-17
期待嫂子的大作啊!好的经历是一世都享受不尽的啊!!

e族大天使

注册2006-3-7
原帖由 勇气果子 于 2008-3-18 23:55 发表
车玻璃真干净!

对阿里向往并恐惧中。。一上高原俺那颗小心脏就要出点小问题:(

我从来不插队,但今天看到水姐对待插队的同学很亲切,特来留爪,嘿嘿:P

呵呵,我也是一上高原就胸闷气短,那天在羊湖遇险差点就死翘翘了.海拔5000多米想想都后怕,如果那天没有救援,睡在那里,还真不好说了,现在终于理解了当时"四驱"的反应迅速.还好,还好,佛祖保佑!看来在拉萨拜佛,在大昭寺接受佛祖的灌顶赐福是非常有必要的喔!

e族大天使

注册2006-3-7
原帖由 天涯任我行 于 2008-3-19 03:42 发表
期待嫂子的大作啊!好的经历是一世都享受不尽的啊!!

大作还不敢当,有兴趣就跟着我的帖子一起去藏北游历一番,现在去西藏不太方便了,此张帖子也是给去过西藏和还没去过西藏的朋友们一起分享,解解搀.

e族大天使

注册2006-3-7
西藏阿里处于“世界屋脊”的巅峰区域,世界上最高大最雄伟的山脉依次横亘在阿里广阔的土地上。由于高海拔形成了高寒的气候,令阿里境内雪山重重,是名副其实的“雪域”。走进阿里,就像走进了一个洪荒混沌未开的世界。 在这里你会觉得自己的渺小,你会怀着无比虔诚的心凝望着每一坐山峰,因为在每一坐山上都有神灵护佑着!天上的白云似乎垂手可得,离天似乎越来越近了..........

e族大天使

注册2006-8-25
精品!精品!
要向水缤纷姐多多学习!!!!!

e族大天使

注册2006-3-7
气势磅礴的山,气势磅礴的云.在这里,你的心灵在震撼,若干年后,我们大家或许都已经作古,而山还在那.

情满三湘

e族权天使

注册2006-8-11

越野e族优秀会员2014春节无私奉献救援勋章

QQ
好照片 好文采 当然好好顶!!

e族大天使

注册2006-3-7

不知道是不是世界上最小的加油站

下午4点我们风尘仆仆的赶到了萨嘎,在这个好有特色的加油站加满了油,找了一家川菜馆算是解决了中餐.萨嘎县位于西藏自治区西南部,日喀则地区的西北部,属全区边境县之一,全县边境线长105公里.进入这里是要看边防证的.在加油站向一位当地的司机询问了前方的路况和大概需要的时间后我们出发了.

e族大天使

注册2006-3-7
可爱的子弟兵们,在保卫祖国的同时,还肩护着国道的养护.

e族大天使

注册2006-3-7
远远看见巍峨的雪山.

e族大天使

注册2007-1-11
毒品!!!!

e族大天使

注册2006-3-7
在萨嘎至仲巴的途中,虽是土路,却也平坦,在这样的路上开车,估计会上瘾.

左撇神仙

e族大天使

注册2007-11-28

2013越野影协年会纪念勋章2013阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族爱心善举

QQ
精彩啊!!!!!!顶一个!!!

水姐姐,小声问一下:不会像七牌牙膏那样吧????

1万

e族主天使

注册2005-10-17
原帖由 左撇 于 2008-3-19 17:34 发表
精彩啊!!!!!!顶一个!!!

水姐姐,小声问一下:不会像七牌牙膏那样吧????
那是精品中的精品呢!慢工出细活!知道吧? 慢有慢的道理!是不?七嗲!

e族天使

注册2007-3-6

精彩

多想再一次体验在青藏高原的旷野中驾车行走

e族大天使

注册2006-3-7
由于离开日喀则后再没收到手机信号,但006他们肯定等得好焦急,我们一路狂奔,到下午5点时已经非常疲倦,在小憩时给咱的"功勋宝马"来几张.

1万

2万

e族主天使

注册2006-10-31

青海玉树赈灾越野e族公益勋章贵宾越野e族爱心善举越野e族公益助学2013越野影协年会纪念勋章

怎么还不见砸玻璃啊??
快点呀!!
别象七牌牙膏!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 01:34 , Processed in 1.439616 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.