生命中不曾忘却的记忆——藏北阿里大北线穿越(全文完)

e族大天使

注册2006-3-7
楼主
2007年4月30月晚8点09分我从长沙出发登上去拉萨的T264次列车,因为跟"四驱"他们约好了5月2日在拉萨会合.酝酿已久的西藏之旅终于成为了现实!在车上一路的激动就不用多说了.在拉萨见到了所有的428英雄们,在庆功会的现场真实的领略了他们对生命的精彩感悟和对越野的无限激情.在拉萨逗留了5天,看过了所有的寺院拜过了佛祖,5月7日在朋友们的祝福声中迎着拉萨早晨耀眼的阳光我们(单车 主驾:四驱无限 领航员:水缤纷)踏上藏北阿里大北线的无人区穿越之旅.计划线路是南进北出.
地图说明:图中红线为我们走过的路线,绿圈为休息住宿地

e族大天使

注册2006-3-7
沙发
这是出城后,蓝天 白云  拉萨河清亮的河水

e族大天使

注册2006-3-7
板凳

羊湖遇险

羊卓雍措距拉萨不到100公理,与纳木措、玛旁雍措并称西藏三大圣湖.湖水明蓝映天,景色丰富秀美.

禁止发言

注册2007-12-5
QQ
地板
[yct64] [yct61] [yct60] [yct59] [yct58] [yct56] [yct55] [yct54] [yct81] [yct81] [yct81] [yct81] [yct81] 插队还是板凳啊!!
威士忌

准天使

注册2008-1-12
QQ

插个队哒
无真

1万

2万

版主

众泰版主

注册2005-7-11
QQ
西藏那段记忆很快就一年了,呵呵,后来T3水姐好像没有去,我听说水姐移民出国去了。也不知道听谁说的,记性不好了。
期待你的大作,重温那段似曾消失的记忆,寻访灵魂深处的震撼。

e族大天使

注册2006-3-7

羊湖遇险

战车和羊湖边的风马旗

e族大天使

注册2006-3-7

羊湖遇险

看过了美丽的羊湖,也结束了舒适的油路.接下来就是正在大修的路面,高原干燥的冷风裹着星星点点小雪花在耀眼的阳光下转瞬即逝.随之而来的漫天灰尘又几乎把视线都给遮挡了.正在整修的路面下都架起了涵洞,车子每隔100米的跳跃一次更是让我体会了这一路艰辛的开始,果不其然,车子完成几次的跳跃后,熄火了,"四驱"下了车看了看,保险烧了,换了保险继续开,开了200米又熄火了,保险又烧了,再试,车一开又烧了.只剩下一个保险了不能再试.看看方位,过了浪卡子,前方江孜,海拔表已经转过了一圈了到5500米了,抛锚的地点正在垭口.....

e族大天使

注册2006-3-7

羊湖遇险

"四驱"好不容易搭上一辆往江孜方向的车到前方寻找移动信号去了,找不到故障原因,不能贸然前行,只能要拉萨派车救援了,这边的小镇,想要买我们要的配件估计可能性为零.后面10多天的经历证明了这一点.第一次呆在这么高海波的地方,周围又是陌生的藏民,因为修路,他们本来被紫外线照得黑黑的皮肤又被厚厚的灰尘遮盖着,我不敢下车,把车门的锁都落下了,旁边的崖上有个藏族孩子在打电钻,看上去只有十二三岁,我拿相机偷偷给他照了几张,估计他也同样偷偷的打量着我.很奇怪,虽然坐在车里,高原反应好严重,但却一点也不害怕,心里想着"四驱"指不定怎么着急呢,他一定不会闲着,一定在积极想着办法,没办法,手机(移动联通)都没信号,没办法跟他联络,这种没有通信的感觉在内地估计无法去体会.

e族大天使

注册2006-3-7

羊湖遇险

已经过去6个多小时了,下午是将近1点抛的锚,还没"四驱"的消息,影子都没见一个,也没见一台车过来,高原的昼夜温差大,刚才还坐在车上被太阳烤,现在车里又要开暖气了.起风了,垭口附近的雪山顶泛着刺眼的白,修路的工人也快收工了.过来了一辆橘红大卡,"四驱'和藏族司机,这才情况明了,"四驱"搭车走了40公里时,他坐的巡洋舰车骨碌都跑出来了,正好有手机信号了,他也不需要往前走了,与拉萨联系上,派救援车过来了.可接下来他就惨了,几个小时没等到一台过来的车,看着天快转黑,只好找到一台当地的大卡,600元送他过来.可救援车不知什么原因还没到,没办法了,四驱望着我已经发紫的嘴唇,决定再检查一次故障原因,哈哈,老天有眼,一个难以察觉的细电线的末端裸露着一点点亮亮的铜丝垂落着挨着发动机的缸体,车体一跳动,就短路烧保险."四驱"英明,立马顾不得在尾箱拿电工胶布了,顺手在药品箱里拿了点医用胶布把铜丝给裹上了,最后一个保险插上去,点火,来米.哈,这下好了,今晚可以不用在这垭口过夜了.掉头回浪卡子,不一会而,看见前方有车灯,一闪一闪的,救援车到了.

海盗哥哥

e族权天使

注册2006-8-13

越野e族公益助学

QQ
帮水姐翻页!哈哈!
水姐好久不露面,这次湘潭之行后,看样子是重出江湖啦,水姐文采如行云留水,看着舒服,必是精品!

e族大天使

注册2006-3-7

5月8日又从拉萨出发一次

没想到,第一天就出师不利,昨晚11点30分又回到了早晨退了房的宾馆,进了漆黑的停车场,突然间,车灯一亮,428的车手越来越近,越近越好,用家乡话喊着:"欢迎!欢迎!欢迎回来!."呵呵,我们无奈的笑着:"还好,还好,还能再见着你们!"
今早我们吃过早餐又一次从拉萨出发了,当然江孜那条路是不准备走了,直接走219国道去拉孜.又是一路的阳光灿烂,一路的好心情!

e族大天使

注册2006-3-7

救援006_电话好重要

拉萨_日喀则_拉孜  430公里

又一次从拉萨出发,丝毫也没影响我俩饱满的激情,想想光是车窗外明媚的阳光和那真正的蓝天白云都够你激动的了.
拉萨到日喀则路况非常好,全程油路,中午12点38分拉萨出发,下午4点30分到达后藏首府日喀则,手机响了,好,终于有信号了,是参加428的战车006打来的,他们一车三人已经困在前方一个叫仲巴的县城一天了,车抛锚,当地没配件,哈哈,四驱说:"006命号,不早不晚,这时候打进来."要知道我俩正商量着往前赶呢,要是跑出日喀则手机没信号,那他们就惨了,不知道还要在仲巴呆多少天.

一品狼

e族大天使

注册2007-9-22
QQ
[yct46]   反正我顶了。

e族大天使

注册2006-3-7
原帖由 chshyy 于 2008-3-18 13:55 发表
西藏那段记忆很快就一年了,呵呵,后来T3水姐好像没有去,我听说水姐移民出国去了。也不知道听谁说的,记性不好了。
期待你的大作,重温那段似曾消失的记忆,寻访灵魂深处的震撼。

老狼:好久不见!这个帖的内容,不瞒你说,我一直都当成自己的一笔巨大的财富,轻易不想去挖出来,只是最近重温的感觉越来越强烈了,就把它拿出来晒晒太阳,让你们见笑了.要耐着性子啦,我发帖不多,水平臭臭,大多潜水,呵呵,到时候别说我的是老太太的裹脚布又臭又长.
借用一句:也许,我们注定得不到我们想要的美好,可是记忆里沉淀的岁月,总是能轻易地激起心中的澎湃…… 不是因为不能忘怀,而是我们根本不曾想过要忘记

e族大天使

注册2006-3-7
原帖由 越野海盗 于 2008-3-18 15:59 发表
帮水姐翻页!哈哈!
水姐好久不露面,这次湘潭之行后,看样子是重出江湖啦,水姐文采如行云留水,看着舒服,必是精品!

谢谢海盗!谢谢你的鼓励!要知道我是驾起蛮大的式才拿出来与大家分享的,不是吗,上幼儿园开始老师就说好东西要大家分享,呵呵,不过我发现,发帖好辛苦,而且我这都过去一年了,资料要从新汇总....但是有你们大家的鼓励我会加油的!

e族大天使

注册2007-7-8
一看就是好贴,好贴还不顶那在大队不要混了
蜜哥

e族大天使

注册2007-7-25

e族力天使

注册2007-12-23
学习学习 顶顶美女的......

e族大天使

注册2006-3-7

日喀则热情的广西朋友

日喀则,藏语意为“最好的庄园”。日喀则是历史上后藏的政治、宗教、文化中心,也是历代班禅的驻锡之地。
接到006的电话,我俩就忙着在街上找配件店了,趁着找配件店的当口,把这"最好的庄园"参观了一圈,虽然不能跟拉萨比,也算繁华的了.正在转圈时,街上突如其来的大风把刚才还艳阳高照的热气吹得荡然无存,看着街上的藏民一手捂着刚才还顶着刺眼阳光的太阳帽,这会却成了准备迎接一场大雨的遮雨工具,我想这定是高原见怪不怪的现象了.只是这里全年平均降雨充沛,干湿分明,"最好的庄园"定是个风调雨顺的好地方.

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 09:59 , Processed in 1.361717 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.