没有控制住,购买了一台丰田普瑞维亚3.5大霸王旅行车

老沧

总版主

注册2003-3-18

2018阿拉善英雄会英雄

QQ
楼主
“今年不购买车子了,也不能在陪人去看车了。”我对农民说了几次这样的话。
今早,接到朋友的电话说去丰田4S店去看看凌志,(别奇怪,朋友就是这样电话说的)OK,看看今天没有什么工作安排,就陪同去看看车,4S店门口见到朋友,进去店里一看,得,没有感兴趣的越野车,基本上都是皇冠轿车,听销售小姐介绍皇冠,听的一头雾水,越听约晕,具体就是发动机排量的区别只有2款:2.5L3.0L但是,丰田搞出来N多款,什么导航不导航,什么时尚不时尚的,听的不耐烦自己去边上看看,没有LC200FJ不感兴趣,突然看到一台所谓的子弹头新款,样子前卫,叫小姐拿来钥匙试试,按钮启动,仪表灯点亮,不错啊,内饰漂亮,空间很大,后面座椅居然和飞机头等舱一样的座椅,还有腿部支撑,问问排量2.4L 4档自动变速后非常失望,小姐很不屑的说有3.5L发动机 6档自动变速的,是日本原装进口的,只有一台现货,属于加价颜色-珍珠白,看看里面朋友还在和那销售小姐有说有笑的感觉已经不是在谈车了,我马上提出试试3.5L的车,小姐无奈的看看我去车库拿车,车子开出来:“哇~不错啊,珍珠白在久违的阳光下闪闪发光(我这里好久没有这么大的太阳了,今天第一天晴天)得,我知道我这个人太在乎第一感觉(对FJ的不好感也是一次试驾之后留下的,至今不能改变)上车、发动、起车,发动机动力不错,看变档就看出来了,80KM/H发动机转速一直在1300转左右,视线良好,开回店里按捺不住自己的购买欲望,这时候出来一个经理和销售小姐,给我一顿忽悠,我知道我输了,每每这个时候我总是能给自己一个理由,考虑那么多越野车少一台城市之间旅行的车子,中年人了喜欢一样东西不容易云云,里面10分钟起草包括签署合同,拿出信用卡付清全款,这时候回头看看我的朋友还在和那美丽的小姐聊天,不过已经变成低头细语了,我过去说了一声单位有事情,之后开车我的普瑞维亚去单位路上了。

中午看看有空,让司机出去洗洗车子,下午自己又开去4S店做底盘防锈,自己购买的车子也要自己去搞,下面用照片来介绍下车子吧,具体的数据不介绍了,去丰田官方网站有详细的介绍,网址www.toyota.com.cn

早上不改去的地方,TOYOTA的销售店

这时候已经是属于我的普瑞维亚,鸟瞰

外观篇:

智能钥匙,走近之后夜晚室内灯自动亮起,手碰拉手就打开车门,锁车时候按这个黑色的按钮锁车(钥匙忘记在室内不锁车)

新车自己开了一天,内部空间舒适,这个不能否认,但是,感觉日本内饰的做工差了,感觉和在日本开的本土车是有差别的,不知道这个车子是不是日本原装的,不过我不迷信原装,日本人能干好的事儿其他人种也能干好,只是责任心问题,感觉细部看组装这个车的视乎责任心一般。

高级与否主要是看来自底盘的路噪的抑制,感觉这里差了,和Q7甚至丰田霸道都有很大差别,昨天量了一下胎压,标准是2.4KG 居然里面打了4KG,放起气到标准气压感觉好一些,但是,还是不能如意,可能我个人对车子太敏感。

还有,如同你说的,丰田视乎真的不是很厚道,里面能不用真皮的就不是真皮,连手套箱里面夜间灯都没有,副驾驶位置座椅不是电动的,虽然我不看重这些,但是,毕竟是9万美刀的车子,这有一点让人感觉不爽。

不过还有可圈可点的地方的,这个发动机和变速箱非常不错,动力虽然没有所谓的推背,但是,加速平稳,6档波箱不是忽悠的,虽然比LS460的8档差一些,但是,也能满足我对车子苛刻的要求,100KM时速的时候转速1400转,因为底盘一般,所以几乎听不到发动机噪音,都是路噪。

其他的就是丰田的原厂导航功能不错,地图非常准确,四维的东西不会差,毕竟是国家测绘局的标准和数据,音响也可以接手,不能比,只是在MPV里面算上品,后面DVD播放器可以前后联动了,这个赞一个,我的凌志LX470后排的DVD设计的巨恶心,后面要用遥控器并没有声音,只能用红外耳机听,屏幕也大了一些,但是,发生一个问题,就是我不知道怎么样锁上了儿童锁,目前后面DVD不能操作了,看说明书也是一头雾水,回头问问丰田。

总结下就是性价比不是很高的车子,如果喜欢舒适,偶尔自己开,或者司机开市内和城市之间旅行的选择,不过如果预算不是很宽裕只能购卖一台车子,那么我建议你还是去购卖霸道好了,这个车子单薄好多,还有不可比拟的舒服,总之不后悔也不特别欣喜,毕竟仅仅是一个车子而已。

e族权天使

注册2007-9-8
沙发
好喜欢这车啊,像外星人一样.      沧版是资本家啊
老沧

总版主

注册2003-3-18

QQ
板凳
打开车门后内饰

空调和变速杆:

启动按钮,踩着刹车一按就发动,不踩刹车接通电源不启动,停车按一下熄火。

刚刚加满97号汽油,加油355元,车辆行驶了70KM,不知道为什么这么多公里数。

感觉室内最难看的设计,中央电脑和GPS,功能和LC100的一样,但是,非常难看,好象自己改装的导航。

倒车镜和AFS(转向大灯)开关

关于倒车后视系统的告诫一个纸头,看来很人性,实际上是推托万一的责任:

助手席有上下2个很大的手套箱,感觉不错,可是里面就一个盒子,连绒布都没有,细节上和欧洲车子有差距:

老沧

总版主

注册2003-3-18

QQ
地板
下午开车进厂做底盘防锈,个人一直感觉日本车优点是稳定,也就是故障率很低,缺点是底盘不扎实,底盘防锈一定要做的,不会侃价,只有去4S店用所谓美国的XXX产品,车子进厂了:

按照规矩,给4S店的小师傅开进去,结果几次倒不准,我给指挥。

终于倒到了位置,边上是一个皇冠也准备做防锈,一黑一白

开始上升,来一张头部特写:

底盘前部:

能达到偶4排放这个很重要,三元催化器?

长长的油箱,不知道多少L的,大约70L?如同滑水板一样的帖在车子中间部位。

实际上这个车子和凌志GS 350是一样的发动机和波箱,这是排气口由发动机出来的位置:

老沧

总版主

注册2003-3-18

QQ
悬挂部分,看到这样细小的悬挂,心理一直告诉自己:“这不是越野车,不是名车,平常心平常心”

后悬挂:

麦佛逊悬挂,这里容易生锈,如果生锈了几乎不可以修复,一定要搞防锈:

日本原装的垃圾轮胎

东洋

师傅在拆卸2个如同蝉翼板的保护盒子:

打开之后是油箱的油管:

前悬挂,我靠,不是后驱动的,我一直以为是后驱动的,原来是前驱动的,搞的心理比较郁闷,算了,高速走走的,平常心平常心。

那边的保护板也拆掉,里面是后空调管:

看到中间空空的没有传动轴,有一点郁闷,不是四驱,不是后驱动,是前驱的

老沧

总版主

注册2003-3-18

QQ
香港产的美国底盘防锈?看来4S店也蒙人啊:

日本的原装车新车就这么多配重块?又给小日本蒙了一次?

不过看师傅干活还是蛮认真的,平常心算了,都是出来混的,不容易

悬挂部分搞好之后感觉放心了少许:

过程出去喝茶,回来后看到差不多了,拍摄几张,这是可以转向的近光灯,是HID的,远光是卤素的,晚上看亮度还可以,不过转向没有发现3那么明显:

前面2个后面4个倒车雷达是原装的,位置准确,配合倒车影像还不错:

底盘做好之后的样子:

发动出来停在4S店边上等放行:

可能排气管上有喷到一点,有一股烧焦的味道,打开空调,车内带什么鬼负离子什么的,没有感觉到效果,不过这个也是慢活,不能着急,空调带花粉过滤不错,我鼻敏感,上午看到有花粉过滤是我下手的主要原因:

方向盘上部分控制功能:

之后开车回家:

总体感觉车子性价比不高,不过很舒适,空间大,中间后面的门都是自动关闭,后座带DVD娱乐之类不痛不痒的东西,个人感觉最大的优点是发动机,基本上很安静,100KM时速1500转左右,这台波箱不错,不过和凌志460的比还是很大差距,缺点要说:底盘感觉不扎实,和百万级别的不必,和轿车的皇冠比都有差距,路躁过滤的不好,其他的慢慢体会,这只是早上到现在的一点感受,多一台车多一个麻烦,今年不再购买车子了。

e族能天使

注册2006-11-8
家用非常好

用过2.4的,电动门

那时别克商务还没这功能,老人家开门需要帮助非常不便

高速安静平稳

前驱后驱在商务车里没意义

大众T5有号称的四驱版,但也只是适时

奔驰的V没用过,不知道怎么样

e族能天使

注册2006-11-8
为了花粉过滤

买了台车

不是极其FB是什么???

严重恭喜

e族能天使

注册2006-11-8
这车的前雷达非常好用

当年第一次开时

感觉和国产商务简直有天壤之别

人性化做的不错

家用低调、舒服
FATWOLF

1万

e族主天使

注册2004-8-24

2016阿拉善英雄会英雄越野e族赛事精英2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

QQ
首先恭喜了,你这家伙偷偷的买这车啊,不过我觉得你选择是对的,合适你的身材空间。哈哈

1万

e族主天使

注册2007-1-6
恭喜恭喜!!!
羡慕羡慕!!!
偶本月已受到至少3人以上邀请俺去北京看车展,偶坚决不去,心里明白抵抗力差啊,怕银子受苦!!!呵呵!

e族大天使

注册2007-5-16

越野e族爱心善举

这车不错

乘坐舒适性非常好

只是开起来的话,估计就一般般咯
老沧

总版主

注册2003-3-18

QQ
原帖由 自由老衲 于 2008-4-15 23:13 发表
恭喜恭喜!!!
羡慕羡慕!!!
偶本月已受到至少3人以上邀请俺去北京看车展,偶坚决不去,心里明白抵抗力差啊,怕银子受苦!!!呵呵!

不要去看,在家里呆着好!
有饭

区域版主

公益区域版主

注册2003-2-17

越野e族·e族公益基金勋章越野e族爱心善举

QQ
好车,跑长途比200舒服。

禁止发言

注册2008-2-13
终于听我的话了,沧版

多出的30W还要我来负担吗?
TOUGH 80

e族权天使

注册2008-3-8
恭喜啊。我老婆超喜欢这个车。

第一代是后驱的。

estima有适时四驱版本,但是只有右驾的。所谓的北海道版本。

hybird的就是左驾4驱的,但是后轮只有电动机。所谓的加利福尼亚版本。

确实要3.5的才好开,2.4的太肉。

禁止发言

注册2007-5-31
外型很飘逸,很太空。好喜欢,更喜欢它的轮毂,与飘逸的太空造型搭配的非常和谐,设计水平相当高。可谓是点睛之笔。但在内饰上,仁智两见,我对中央仪表很不感冒。
  这个号的车,3.5才够意思。2.4看着就会令人联想到小马拉大车。
  买车的过程很有意思,是冲动的选择,为这样一部车冲动,值/
    你买车的过程很有意思。我一哥们儿。他朋友失恋,他劝朋友说,喝酒去。两人同去,他被朋友架回来,朋友很清醒。我问他:到底谁失恋?
  哥们说:好像是我
大胡子BG6BPA

e族权天使

注册2007-9-18
QQ
有米才能潇洒啊!

准天使

注册2006-12-2
这车驾驶室可以按制两边的电动门吗?
BG9TY
实名认证

1万

e族主天使

注册2007-6-15

青海玉树赈灾越野e族优秀会员雅安抗震救灾爱心

QQ
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-8 18:11 , Processed in 1.486180 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.