楼主: snoopqiu

四驱真的很实用吗??

禁止访问

注册2007-9-13
※修行很坚苦→版规更重要※

e族天使

注册2007-12-5
原帖由 com2soft 于 2008-4-25 22:40 发表

兩驅和四驅的油耗僅是理論上四驅的多1個油。實際上很多兩驅的比較四驅油耗更高。 因為分時四驅,平時2H時,它不連接分動箱的。 而油耗還有其它因素影響。

10.5 個油跑高速 是四驅2H的油耗。 可以接受了。

如果就柴哈而言: 四驱车2H和两驱车 在城市或高速跑 两驱车会比四驱车油耗高出多少呢?  (据听说柴哈两驱车城市路况基本8个油左右)
平和地激情

e族大天使

注册2006-10-19
山区、偏远地区路况不好的地方很实用啊

2驱、4驱是功能区别,所以买哪款完全是看你的功能需求,大部分的消费者都是不需要4驱的,所以我们很少见到小车骂街的   哈哈

不过呢,既然买了这么拉风的越野车外壳,那么考虑考虑4驱也是应该的[douh034]

e族天使

注册2007-9-23
其实北方高寒地区的还是用四驱的好,雪天挂着安全性提高了不少。
平和地激情

e族大天使

注册2006-10-19
实在看重油耗的就应该买小车(看你们比来比去不亦乐乎的)[douh028]

e族大天使

注册2006-10-28

2018春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举

老话题了,世上的事无绝对。不是买了哪个就对,买了另个就错,每个人的情况不一样,另外就是现在的产品也分得细。两驱实用性强,四驱更牢靠些。如果什么都是那自已的感觉来套别人的情况,那布加迪威怎么办?才一脚油门就马上刹车,那种提速在城里又怎么开。
所以这个问题也就没有答案。

e族天使

注册2007-12-5
原帖由 2X2 于 2008-4-25 23:04 发表
实在看重油耗的就应该买小车(看你们比来比去不亦乐乎的)[douh028]

买哈佛是因为开腻味小车了!
也就是说想省油就2驱,你们可能不在乎油耗我自己觉车利用率太高一天基本110-120公里.如果我每天就跑50公里以内我就不考虑那么多了12个油也能接受

禁止访问

注册2007-9-14

2万

3万

e族座天使

注册2005-2-28
原帖由 snoopqiu 于 2008-4-25 22:58 发表

如果就柴哈而言: 四驱车2H和两驱车 在城市或高速跑 两驱车会比四驱车油耗高出多少呢?  (据听说柴哈两驱车城市路况基本8个油左右)

柴哈已經很省油了。LZ 還想更省油,買兩驅柴哈。

如果節省油是目的,它超過任何考慮。 那僅有兩驅柴哈可以選擇了。
深E分队 E094

1万

e族主天使

注册2006-10-20
QQ
原帖由 snoopqiu 于 2008-4-25 16:59 发表
我们开2驱去越野难道会失去自信心吗...

看你把什么当作越野道路了
有的路,2驱确实是没信心的,这个你别不服气

和什么虚荣心没关系
这个和买衣服一样,个人标准不一样,无法强行要求别人
2驱不是残废,4驱也不是万能
但是我觉得在越野论坛上出现这样的话题,
感觉有点。。。

e族权天使

注册2005-10-17
前面有个回复中说四驱因驱动方式不同,所以在二驱模式也要比二驱车费两个油,这个不对。四驱在2H模式与二驱车是一样的,只是重量上多出了分动箱与前传动轴等部件的份量,柴油哈弗在实际使用中可能连一个油的区别也不到。我想这个与柴油车的高扭矩也有关,这也能解释在使用空调时对动力及油耗的影响柴哈比汽哈要小,柴油机带空调相对轻松,用很多同学的话说,就是没什么感觉。我也是基本感觉不到压缩机的工作。

2万

3万

e族座天使

注册2005-2-28
原帖由 天客 于 2008-4-26 01:48 发表
前面有个回复中说四驱因驱动方式不同,所以在二驱模式也要比二驱车费两个油,这个不对。四驱在2H模式与二驱车是一样的,只是重量上多出了分动箱与前传动轴等部件的份量,柴油哈弗在实际使用中可能连一个油的区别也不 ...

同意。以前我也不相信。但是現在四驅在2H時的油耗是比較很多兩驅的低(其它因素影響下)。 証明如果分動箱不連接,2H 真的是兩驅一樣的。

2万

3万

e族座天使

注册2005-2-28
如果去和4S的銷售談完。基本都會買兩驅的。

如果你去過e族的活動,就是兩驅,回來也會去改四驅。 說事實的,基本90%是四驅車。 兩驅的進去玩,面子很快給拉下來。

去和車友旅行,有開MPV的,回來,都去買四驅車。 為什麼,他們喜歡朝山裡跑,專跑那一些沒有路的路,專跑老的國道。 冒險有時就是遊戲的全部。

2万

3万

e族座天使

注册2005-2-28
e族的人去旅行和其它汽車車友是不同的。 多數跑人家不跑的山路,進去村莊。 那一些路,一下雨,基本兩驅是非常困難的。 那時才想到自己是兩驅,會很後悔的。

禁止访问

注册2007-11-2
QQ

e族天使

注册2007-12-5
原帖由 天客 于 2008-4-26 01:48 发表
前面有个回复中说四驱因驱动方式不同,所以在二驱模式也要比二驱车费两个油,这个不对。四驱在2H模式与二驱车是一样的,只是重量上多出了分动箱与前传动轴等部件的份量,柴油哈弗在实际使用中可能连一个油的区别也不 ...

星期六一大早就给我上一课呵呵,谢谢

e族天使

注册2007-12-5
原帖由 com2soft 于 2008-4-26 06:42 发表

如果你去過e族的活動,就是兩驅,回來也會去改四驅。 說事實的,基本90%是四驅車。 兩驅的進去玩,面子很快給拉下來。

去和車友旅行,有開MPV的,回來,都去買四驅 ...

星期六一大早就给我上一课呵呵,谢谢谢谢
看来次问题没有终点,如果多费一个油那当然是选四驱了,如果油耗基本不差那就不用说了,可是4S说两驱肯定比4驱省油..........
头疼的问题要不买了四驱再说要费油就给它拆掉

社会大学终身荣誉客座叫兽

1万

1万

e族主天使

注册2007-3-12

越野e族爱心善举

四驱用的时候肯定不多,不过只要用四驱就是关键时候,就像大家买安全保险,并不希望真能用上保险公司一样

禁止访问

注册2008-3-8

越野e族公益助学越野e族爱心善举

QQ
支持好的国货是举手之劳

1万

1万

e族主天使

注册2008-2-23

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

原帖由 com2soft 于 2008-4-26 06:42 发表

去和車友旅行,有開MPV的,回來,都去買四驅 ...

谢谢你的帖,为这个让人困惑的问题提供了清晰的答案。
使用中的体会是最有借鉴作用的。

比如:
关于头朝哪个方向睡觉的问题:
有理论说朝南好:因为与地磁场方向相同。。。
有理论说朝北好:因为。。。
有人没有理论,只是做了个统计,发现:有70%朝XX方向睡的人,睡得好
                                                            只有30%朝另一方向睡的人,睡得好
结论:不要管什么理论,自己哪个方向舒服就是好

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 23:09 , Processed in 1.538637 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.