楼主: 玉儿

这就是我们越野人---一方有难 八方支援(5.15--5.18深入灾区运输物资纪实)

1万

e族主天使

甘肃大队贵宾

注册2006-7-28

越野e族爱心善举中国好机友征文-骑士勋章

深夜的医院工作人员还在忙碌着,这是一个刚做了颅内手术的病人,产科也在临时搭建的医院~~~

灰太狼

准天使

注册2008-4-5
作为玉儿的一个朋友,我在电脑这一边默默的陪着她。是玉儿在QQ上跟我打的招呼。我才知道她已经回来了。玉儿告诉我,她18号晚上11点回来就赶着发帖。在灾区一路上的所见所闻一直让她想哭。她觉得她有责任把在灾区的所见所闻如实的记录下来呈现给大家。在此期间我曾经多次劝玉儿早点休息。但是玉儿倔强地坚持着。比起那些在灾难中失去亲人的人们熬点夜算得了什么!比起那些现在仍然战斗在灾区寻找生命与正在解救生命的的解放军,武警,消防员们熬点夜算得了什么!比起那些守护在灾区伤员旁的白衣天使们熬点夜算得了什么!我感动了!我第一次感到我的言语在此时的苍白与无力。我帮不了玉儿什么。我现在所能做的只有在电脑这一边默默的陪着她,当她觉得她被自己的泪水模糊了双眼快写不下去了的时候陪着她说说话。
      以上是我在陪玉儿写贴时的随笔。

娄子

e族天使

注册2007-8-14
QQ
我看了也感动的落下了泪水  那些可怜的孩子们..............

1万

e族主天使

甘肃大队贵宾

注册2006-7-28

先发照片文字说明发完再补~~~

1万

e族主天使

甘肃大队贵宾

注册2006-7-28

第二天起来后还是没有车队的消息,电话也打不通,我和同行的JEEP236商量先把我们三台车上的物资就近找个地方给灾民,然后原路返回去找他们~~~

1万

e族主天使

甘肃大队贵宾

注册2006-7-28

第二天起来后,身体更加难受。经过几天的连续开车,吃饭、休息也不规律,我和队友们体力都有些透支。今天早上起床,感觉浑身都是疼的。但是一想到还有许多人在废墟中等待救援,还有许多灾民急需吃喝用等生存物资,我们心里就火烧火撩的。
还是没有后继车队的消息,电话也打不通,我和同行的邹哥商量后,决定先把我们三台车上的物资就近找个地方给灾民,然后原路返回去找他们。
我们来到了文县城关镇落头村清水坪社,这个村距离县城只有不到3公里,山路崎岖,但不算危险,很快就到达了。我沿着倒塌房屋边的小路走进村里找到村长,把随车携带的物资放到了村里。这里往日的面貌是怎样根本看不到了,面对灾情我惊呆了,很伤心!我知道我没有太多的力量去帮助他们,希望有更多的人来一同携手,帮助他们重建家园!
看到村长疲惫的身影和沙哑的嗓音,每个人都清楚这里曾经遭受的痛苦。这个村子整个房屋倒塌约70%,村民们几乎都无家可归。村民是这样描述当时的情形:能看见两边的山上尘土飞扬,像是炸山的炮声,震耳欲聋,脚下的地和房屋都在晃动,有些人只能一手抱着年幼的孩子,一只手抓着一些固定物支撑着自己的身体。村子里乱成了一片,喊叫声不断,房屋不断从身边倒塌,到处都是尘土,什么也看不见;嘈杂声一片,什么也听不清;所有人只能无能为力的等待灾难离去。只有几分钟的时间,却是一生中最漫长的等待。地震过后的这几天,余震还在连续不断。我们从村民那里感觉到,地震带给他们的远远不是倒塌的房屋,损失的财产,他们的心灵也受到了严重的创伤。我不敢面对这些震灾中侥幸平安的灾民的眼神!

1万

e族主天使

甘肃大队贵宾

注册2006-7-28

面对灾情我惊呆了,很伤心!我知道我没有太对的力量去帮助他们!希望更多的人来同携手共建家园!

1万

e族主天使

甘肃大队贵宾

注册2006-7-28

几天紧张的行程根本让我们同去的队友没有地方洗脚,拿了个瓶子随便浇了点水洗了洗~~

1万

e族主天使

甘肃大队贵宾

注册2006-7-28

总是很牵挂那个孩子又跑进去想看看他是否好点了,每次看到他都让我泪流满面!我知道我今生都会记得他的痛!!

1万

e族主天使

甘肃大队贵宾

注册2006-7-28

接到了甘地的电话,总算有了车队的消息了!从昨晚7点到今天10点多十几个小时了,才有他们的音讯。文县民政局的同志说:要是他们,再要不来就上报上去,让部队去找。所幸收到了他们的电话。原来是被堵太晚,看不到落石就没有敢再走原地扎营了。刚好那里没有信号。我们几台车离开受灾的村庄,来到县城等候后继车队。
文县民政局的局长得知我们的车队已经到达,很快赶来了。望着眼前这个憔悴而坚毅的面容,我的眼睛湿润了!民政局领导安排车队开至物资仓库,把捐赠的药品和食品放到仓库统一发放。到场的志愿者立刻开始从车中搬运物资,大家拍成两队,快速的将物资传送到仓库内整齐落好。物资交接完毕,经过向局长了解,我们放弃了前往碧口的行动,因为道路已经中断了。大家只好去往近处的受灾村庄,希望能给那里的同胞带去他们最急需的东西。简单午饭后,主要行动成员开会决定:志愿者行动在文县结束!

1万

e族主天使

甘肃大队贵宾

注册2006-7-28

大家捐赠的食品和药品,一部分给了舟曲灾民~~

1万

e族主天使

甘肃大队贵宾

注册2006-7-28

在文县碰到一个被中国地震局征用车辆的朋友大家纷纷询问最近的状态~~

1万

e族主天使

甘肃大队贵宾

注册2006-7-28

车上还有部分户外装备还没有捐出去,我带大家又一次来到了城关镇落头村清水坪社,大家看到这样的惨象,又一次拿出自己所带的现金和车上所有的物品。离开村庄前,志愿者们用激动人心的话语鼓舞着那些村民,希望他们早日重建家园。在一片感激的掌声中我们纷纷上车离开。不知道6号车怎么了打不着火,还没有等我们招呼,全村前来送我们的男女老少,都往这里跑过来给我们推车,我刹那间眼睛模糊了。车队随着卷起的尘土黯然离去,路上我注意到坐在一旁的朋友在擦拭自己的眼泪。
再见我的同胞们!你们一定要保重!我们还会再来看你们的~~~天灾毁坏了一扇门,但却为人间温情打开了一扇窗。
文县的余震随时都会发生,我们放下了物资就尽快离开了灾区。真的非常想留下来尽一点自己的力,但是自己没有专业的救援和医疗知识,留下来只会给灾区的人民添麻烦,还是早点走吧!

e族大天使

注册2006-6-11

越野e族公益助学

深夜醒来,听到玉儿美女姐姐平安归来,心里无比高兴。
向前往救援的越野人致敬!

1万

e族主天使

甘肃大队贵宾

注册2006-7-28

看到这样的惨象大家又一次拿出自己所带的现金和车上所有的物品~~~

1万

e族主天使

甘肃大队贵宾

注册2006-7-28

这时我们要出发了,不知道6号车怎么了打不着火,还没有等我们招呼,基本上送我们全村的男女老少都往这里奔跑过来给我们推车,我刹那间眼睛模糊了~~~

1万

e族主天使

甘肃大队贵宾

注册2006-7-28

再见我的同胞们!你们一定要保重!我们还会再来看你们的~~~天灾毁坏了一扇门,但却为人间温情打开了一扇窗。

1万

e族主天使

甘肃大队贵宾

注册2006-7-28

文县的余震随时都会发生,我们放下了物资就尽快离开了灾区,真的非常想留下来尽一点自己的力,但是自己又没有专业的救援和医疗知识,留下来只会给灾区的人民添麻烦,还是早点走吧!

1万

e族主天使

甘肃大队贵宾

注册2006-7-28

回来的路因为塌方,很危险,我们绕道九寨沟县。可是这边的路也不通,我们只能入住九寨沟,明天再往回赶。天下着大雨,文县留守的朋友打来电话说:文县现在洪水暴涨,刚才我们停车的地方有几台大车被洪水冲走了,县城一片恐慌和混乱。天哪!这是怎么了?祈求上天不要再给苦难的同胞们雪上加霜了!灾区可再也经不起折腾了!
面对这场灾难,我们没有太多豪言壮语,只能自觉地付出爱与责任,与灾区人民一起承载伤痛、传递关怀。虽然我们每一个个体都是渺小的,但当我们凭借同样的信念,互相传递爱心与关怀的时候,没有什么困难不能面对,没有什么创伤不能抹平。
此时此刻,我感受着灾区人民的心情;正因为有了战胜恐慌的经历,我也更加有把握用自己的爱心传递人间温情,协助灾区人民应对灾难,共度难关。虽然现在我们的国家、我们的人民在经受着灾难的考验,但是我们也感受到了人民的凝聚力,我们的民族在大难过后,必有更大的兴旺!
天灾毁坏了一扇门,但却为人间温情打开了一扇窗~~在这里我还要讲一个回来路上的故事。因为在黑河路不通,我们绕道九寨沟风景区里边往回返。外边的景色虽然很美,但是大家没有一点心思去观赏!好多人都一次没有去过九寨沟,政委在电台里说:“九寨沟我会再来的!”坦克感慨的说:“我这次是三过九寨沟而不入啊!第一次是发生了很大的车祸,第二次是大雪封山进不去,今天是国难当头我没有一点心思去游玩,我也会再来的,但不是今天!”
到风景区内也不早了,找了个宾馆住下第二天往回返。宾馆的老板看到我们是去赈灾的,三星标准的只收每间房60/元,而且有的房间还有电脑。旁边餐馆的四川老板跑过来非要请我们大家吃饭,我们肯定是不能白吃人家的啊!但是还是在餐馆老板满含泪水的固执前妥协了!一路的感动太多太多了~~~
这里我把九寨沟“知味来川味王府”老板李彬的电话和地址在这里公布一下,希望以后灾难过后,去九寨沟的朋友们能关照他的生意。也希望李彬的川味王府能越做越大,生意越来越好!
定座电话:0837-7764592

地址:九寨沟彭丰九龙宾馆下200(距九寨沟口1公里
我们一路经历了好多危险,队长回来后说的第一句话就是:“真的很后怕!”一路的滑坡、余震,刚离开文县就遇到了暴雨引发的特大洪水和泥石流,把我们先前一起停放的几辆康明斯都冲进了河里。我们要是再迟点出发后果不堪设想!那样会给灾区又添加了麻烦。所以请再要去的同胞一定要慎重考虑!不是因为我们胆小也不是我们不热血!!!
我们没有一点专业的抢险知识,也没有一点疫情防疫方面的医疗知识,在面对险情时只能给ZF增添麻烦!!所以希望要去灾区或想去灾区的同学:一定要慎重考虑或是听从ZF的安排。
在这四天的时间里、这一路上,太多的震撼,成为一生难忘的经历。那些带泪的眼睛,成为揪心的痛。在灾难中,感动无处不在,大家面对灾难,心连在一起了。同为中国人,血浓于水的亲情在那一刻让我体会得淋漓尽致。那些和我们同路的救援志愿者车队,成为永恒的动人的风景。不管多大的灾难,伟大的中国人民,都会挺过去。祝福那些还在苦难中的人们早日渡过灾难,祝福所有人一生平安。

月痕

e族能天使

注册2008-2-22
QQ
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-4 16:44 , Processed in 1.441420 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.