论粪青的基本条件

e族权天使

注册2007-12-8
QQ
楼主
[yct70] [yct70] [yct70] 一觉醒来,刷牙的时候想到的,和大家一起讨论,也正好证明我还够不上粪青。
个人觉得,想成为一个合格的粪青,应该具备以下几条基本条件(我们来讨论)
第一:粪青应该是一个年轻人,顾名思义吗,但是我们现在的社会给年轻人的定义是
          25岁到60岁之间,所以又把粪青分为老粪青和小粪青,因为只有年轻人的思想
          才有可能深刻和清晰,当一个人的思想过于全面的时候,他就不会乱说话,也
          就会缺少了粪;
第二:粪青应该是一个高素质的人,这里不仅仅指高学历和受过高等教育的人,因为
          每个人的学习能力和学习方式以及所受教育经历不同,这点相信大家会认同,
          我们认能力,不认学历,只有自身的素质够高,所考虑的事情才会更加深刻和
          完善,因为粪青不是流氓,粪青不能说了话就像放了一个P似的不负责任,所
          以和素质有密切关联;
第三:粪青应该有丰富的人生经历,这一点,嘿嘿,可能大部分TX要认真对照了,这
          个经历很重要,但也不是说一定要相当长的时间才能积累,比如本人,从初中
          开始到现在将近20年的时间,所经历的人生简直可以说是丰富异常,蜿蜒崎
          岖,但是,我在这里也仅仅是一个比方,我要说的不是经历丰富的,反之是想
          让一些平平淡淡过了好多年的TX清醒一下,当然了,我无所指,我发誓,因为
          很多你想当然是要粪青的事情,如果你经历过的话,那么不用考虑就知道其所
          以然,也就是经验的重要性,不过经历其实可以归纳到素质里面;
第四:粪青应该有充分的时间思考问题,也就是要有闲,试问一个没有时间思考的粪
          青会怎样?他当然只会把好多问题流于表面的思考,难于更深层次的剖析问题
          所然以及所以然,或者拿着道听途说的东西,当然这种道听途说的东西多数是
          那些真的伪粪青经过深思熟虑动用深刻的心理学、社会学、人文学、政治学、
          历史学等等来编造的,你个粪青如果没有充分的时间来透析这种问题,不论你
          多么聪明,都是很难看清的,那么,你跟着粪青了,结果你就成为了被人利用
          的傻粪青;
第五:粪青应该有钱,不用很多,足够你有闲就成,这是上一条的基础,关键看你这
          个粪青的物质追求,过于贫困和过于富足都不大适合,当然这一点还有待推
          敲;但是我想“高薪养廉”还是有道理的;每天只能考虑下一顿饭去那里弄的
          人,不会成为粪青,只会成为流氓;
第六:粪青应该是一个社会权力和社会义务都不是很高的人,这两者如果过高,就会
          进入社会核心权力系统,再粪青也会成为反粪青。
综上所诉,我不是粪青,因为我素质不高,生活平淡,我钱不够花,所以每天忙着赚钱没时间考虑问题(刷牙的时候才有点时间把脑袋空出来),最重要的一点,社会权力和社会义务我是一点都没有,
结论,我是流氓!哈哈!
不知道有几个人能看完我啰嗦的!献丑,欢迎补充
[yct72] [yct72] [yct72]

e族力天使

注册2008-2-28
沙发
我不是马甲,我不是粪青,我不是流氓,我是老共青团员........

1万

2万

e族主天使

注册2006-3-8

春雨行动青海玉树赈灾越野e族公益助学

板凳
建议楼主到闲来无事粪青,那里的粪青更多!
挥毫空间

e族权天使

注册2007-9-26
地板
我还以为六一儿童节是你的节日,原来你你你你你已经是粪青!保养得不错,节日快乐!呵呵!

e族天使

注册2004-9-13
"五四"运动的参与者们算不算愤青?

初期的Communist Party算不算愤青?

"愤青"就怎么变成"粪青"了呢?

准天使

注册2008-4-22
我不是。。。。。。。

e族大天使

注册2006-7-24
我来清粪来了

呵呵,专门清理粪青
胡一刀

禁止访问

注册2005-11-13
胡一刀

禁止访问

注册2005-11-13
深E001

1万

e族主天使

注册2004-4-7
前两天喝酒才认识到,原来粪青的最高境界是不但要喷别人,还要喷自己,不把自己也喷倒了誓不罢休

e族权天使

注册2007-12-8
QQ
[yct71] [yct71] [yct71]
我在想啊,刷一次牙我就能喷出一千多粪粪,那我要是整天别的不干只是刷牙呢?会不会成为一代著名的文豪作家!?
[yct73] [yct73]

e族力天使

注册2008-2-28
原帖由 十佳模鱼 于 2008-5-28 15:31 发表
我在想啊,刷一次牙我就能喷出一千多粪粪,那我要是整天别的不干只是刷牙呢?会不会成为一代著名的文豪作家!?

支持!这个问题有待探讨?
代言人

e族权天使

注册2007-11-8

春雨行动越野e族活动精英

QQ

你要是每天只刷牙什么都不干,绝对提前进入老年人的行列!

e族能天使

注册2007-2-28

青海玉树赈灾越野e族公益助学越野e族公益助学雅安抗震救灾爱心越野e族爱心善举

.

你会成为第二个青山老大......
牛佬KENMAN

e族力天使

注册2006-10-10
极速
实名认证

1万

1万

版主

经典穿越版主

注册2004-12-1

越野e族赛事精英越野e族活动精英

QQ
做愤青也能做个好愤青~~~~
夜猫师兄

版主

铃木版版主-御铃军

注册2007-9-9
看来摸鱼对粪青的研究很深入

e族大天使

注册2007-6-4

哈哈    晕    那笔名叫啥  刷子吗???

还有那。。。那。。。。那。。。得刷坏多少牙刷呀。。。大文嚎。
深E130

e族大天使

注册2008-3-1
小模鱼
老猴子

e族大天使

注册2004-9-14
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-5 02:25 , Processed in 1.260770 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.