提问。关于HV方向盘转向时的异响问题

准天使

注册2005-5-9
楼主
各位同好,这两天打算入手哈夫,到JS那里试驾了几次,发现一个哈夫车共通的问题。就是,当打开转向灯,并转动方向盘的时候,方向盘会随着转动的角度大小发出几声 嘎巴嘎巴 的声音。声音极不好听并且挺大。 经过研究发现,只有打开转向灯的时候出现这个问题,不打转向转动方向盘时没有这个声音。前前后后试过4辆车,都是这样。 问JS的销售人员,也是不太明白的样子。前后问过两家,一家说他们经过长城的培训,这是哈夫车的特色,叫什么可逆式助力失效保护。另外一家说,里边有个塑料片,装配的时候没有拿下去,并保证肯定能把这个响声给去掉。 请各位已经开上哈夫车的车主,和了解哈夫的人对这个问题给予解答,谢谢大家。希望我能早日加入哈夫的大家庭。

e族大天使

注册2004-1-11
沙发
我查过,长城是这么介绍的:
    转向系统采用液压助力,具有失效保护功能,转向轻便,操作灵活;齿轮齿条可逆式动力转向器,技术成熟,操纵灵敏度高,自动回正能力强。

应该不属于故障,因为每辆车都是这样的。我发现好象是每转半圈就会有一次这个声音。
远离

1万

e族主天使

注册2004-1-5
板凳
很多车都是如此的,这不是问题。

准天使

注册2005-5-9
地板

谢谢大家的回答

因为每辆哈夫车都是这样,所以我也相信这应该不是毛病,但是总觉得这个响声应该和转向灯没有关系。现在的情况是,不打转向灯的时候,这个声音一点也没有。一打转向灯,这个声音准出来。不知何解。

e族天使

注册2005-5-12
以下是引用jeeanz在2005-8-25 10:33:00的发言: 各位同好,这两天打算入手哈夫,到JS那里试驾了几次,发现一个哈夫车共通的问题。就是,当打开转向灯,并转动方向盘的时候,方向盘会随着转动的角度大小发出几声 嘎巴嘎巴 的声音。声音极不好听并且挺大。 经过研究发现,只有打开转向灯的时候出现这个问题,不打转向转动方向盘时没有这个声音。前前后后试过4辆车,都是这样。 问JS的销售人员,也是不太明白的样子。前后问过两家,一家说他们经过长城的培训,这是哈夫车的特色,叫什么可逆式助力失效保护。另外一家说,里边有个塑料片,装配的时候没有拿下去,并保证肯定能把这个响声给去掉。 请各位已经开上哈夫车的车主,和了解哈夫的人对这个问题给予解答,谢谢大家。希望我能早日加入哈夫的大家庭。
如果是转向灯杆拨向左方向盘向左打和转向灯杆拨向右方向盘向右打都有这种声音,那是大灯开关总成的事,因为里面有个防复位装置,建议往里加点黄油,还有声音那就是设计的问题.
远离

1万

e族主天使

注册2004-1-5

从我所知的,这不是HOVER车的特性,应该是很多车的设计,不是为了别的,就为了那转向灯拨杆自动复位,一个小东西而已。

转向灯拨杆拨前或拨后,点亮了转向灯,转动方向盘到一定角度后,有个拨片就滑过了转向灯拨杆,出现卡塔的声音。而这个拨片的作用是当你往回转方向盘时,将转向灯拨杆自动复位,熄灭了转向灯。

远离

1万

e族主天使

注册2004-1-5
希望我最后的解释可以消除你的疑虑,这绝对不是问题,是非常正常的。对于经销商的解释,一笑了之吧。

e族天使

注册2005-6-29
是正常每一车都是这样的呀,有的进口车也有类似的情况呀

准天使

注册2005-5-9

再次感谢大家的回答

刚才出去把车给定了,黑色四驱超豪华那一款的。车价13万3千(划了8百下来),送前风挡雷朋的膜,驾驶席两侧的膜,还有地胶,脚垫。周一提车。大家看看价钱可以么?

回来跟大家报告车况。我先不告诉大家我在什么地方,省得给经销商和自己找麻烦。据说现在查得严,违规一次罚一万,3次开除经销资格。

e族大天使

注册2004-1-11
呵呵,我是通过关系13.2W买的,而且发票上面开的是10W,这样税和保险都少了不少。总的算下来大概省了1万左右。谁叫咱是穷人呢,能省则省。

准天使

注册2005-5-9

还是你的便宜

经销商也说给我少开发票,能省下几千块钱的税和保险。

你的车现在开得怎么样?有没有什么小毛病出现?等我车到了手,咱们多交流。

e族天使

注册2005-5-12
以下是引用jeeanz在2005-8-25 10:33:00的发言: 各位同好,这两天打算入手哈夫,到JS那里试驾了几次,发现一个哈夫车共通的问题。就是,当打开转向灯,并转动方向盘的时候,方向盘会随着转动的角度大小发出几声 嘎巴嘎巴 的声音。声音极不好听并且挺大。 经过研究发现,只有打开转向灯的时候出现这个问题,不打转向转动方向盘时没有这个声音。前前后后试过4辆车,都是这样。 问JS的销售人员,也是不太明白的样子。前后问过两家,一家说他们经过长城的培训,这是哈夫车的特色,叫什么可逆式助力失效保护。另外一家说,里边有个塑料片,装配的时候没有拿下去,并保证肯定能把这个响声给去掉。 请各位已经开上哈夫车的车主,和了解哈夫的人对这个问题给予解答,谢谢大家。希望我能早日加入哈夫的大家庭。

恭喜楼主买到自己喜欢的车!!麻烦楼主车到手后把您提出的问题及解决办法公布一下,方便日后有碰到这样问题的XD好解决.

另外向狼版道歉一声,您解答比我清晰易懂,我只是赚过发贴的时间差而尔,望见谅见谅!!

e族大天使

注册2004-1-11

我车到现在基本上没什么问题,除了刚拿车时新车去换了一个CD机,音量调节有问题,换了以后就什么问题都没了。 现在天比以前凉了一些,早晨温度大概22度左右。发动的时候怠速不稳定,需要等1~2分钟才会稳定到750转。

禁止访问

注册2005-7-21

准天使

注册2005-5-9

上面狼版的回答应该是对的

-------

转向灯拨杆拨前或拨后,点亮了转向灯,转动方向盘到一定角度后,有个拨片就滑过了转向灯拨杆,出现卡塔的声音。而这个拨片的作用是当你往回转方向盘时,将转向灯拨杆自动复位,熄灭了转向灯。

--------

我这边的经销商说也有哈夫车主反映这个问题,而且在他们那里能够调整好。我现在车还没到手,回来调整的时候我也看看,然后向大家报告。

远离

1万

e族主天使

注册2004-1-5
以下是引用顺德人在2005-8-25 15:07:00的发言:

另外向狼版道歉一声,您解答比我清晰易懂,我只是赚过发贴的时间差而尔,望见谅见谅!!

道歉什么啊,都是玩车和被车玩的,知识和经验共享嘛。

远离

1万

e族主天使

注册2004-1-5
以下是引用jeeanz在2005-8-25 17:10:00的发言:

我这边的经销商说也有哈夫车主反映这个问题,而且在他们那里能够调整好。我现在车还没到手,回来调整的时候我也看看,然后向大家报告。

这其实都是缘于对国产新车的不信任,不放心。告诉经销商那到底是怎么回事,并转告所有有疑虑的车主与准车站,实在不行就找辆STN去试,都是这样的,无非是声音大点小点的问题。

如果没有这个拨片,就跟我以前开老解放差不多了,总忘记回正转向灯,要不就是手忙脚乱。连续弯道就该出现打左灯向右转了。

善恶若无报 乾坤必有私
实名认证

1万

2万

版主

长城家族版主

注册2005-6-17

2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄越野e族技术精英越野e族公益勋章2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会优秀领队2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章2020英雄会英雄勋章2020英雄会优秀领队勋章

QQ
看来楼主开的车太少了

准天使

注册2005-5-9

我信任哈夫车,不然就不买啦

可是,可是... 我开过的4,5种车里,包括赛弗,虽然都有自动回转向灯功能,但是都没有碰到过这种嘎巴嘎巴响的声音,所以我才比较疑虑。STN没开过,我还真是第一次碰到这个情况。

回轮的时候用拨片自动熄灭转向灯,出点声音很正常,这个我明白。

但是,打开左转向灯向左打轮,打开右转向灯向右打轮的时候,会出现这个声音。这个声音对于行车也没什么帮助,而且赛弗也可以做到不发出声音,为什么哈夫非要搞出这么一个声音呢?这个,我不明白。 说实话,这个声音还真是不好听。不过,这个也不妨碍我买哈夫车,周一就开上咯。

禁止访问

浙江大队贵宾

注册2005-8-23

越野e族公益助学

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-5 07:19 , Processed in 1.659724 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.