楼主: newgood

选择柴油车还是汽油车,见仁见智(1楼真实事件链接)

2万

3万

e族座天使

注册2005-2-28
而且理论上柴油车跑的距离长一些。但是实际上现在柴油车都跑不远,因为缺柴油。没有太多人敢开柴油车跑长途。

国情啊!

等待柴油短缺问题真正得到解决吧。
火 枪 手

e族权天使

注册2008-4-1

关注燃烧

讲个我们单位的实例:大假三家人乘两辆车出游,男士发扬风格,全坐富康在前领路,后面的沃尔沃跟随,高速路上刚过一个出口,富康突然发现应该在这下高速,来了个刹车,结果被后车撞到护拦。损坏并不严重,但马上发生燃烧,车上4人无一生还 。当然后车毫发无损。
看了这个帖子在想,如果富康烧柴油是不是就不会发生这种悲剧??
柴油燃点高可能对防止这种二次事故真有预防作用。看来选柴油的决心更坚定了(之前选柴油没考虑这个因素)
火 枪 手

e族权天使

注册2008-4-1
再多说一句:上述事件太悲惨了,男士都是家里的经济支柱,同学们一定要主要行车安全。不要开快车,中国高速路都限速120.
com2soft同学很不错哈,四处流芳,功力也深厚。内部表扬下

e族天使

注册2007-9-11
哈哈哈,现在柴油不好加,所以楼主有点失态了.没人在此论坛里说柴油不好,楼主在这里这样讲,是不是自己就心虚了啊!!!

柴油车开起来像坦克.如果你真要喜欢越野的感觉,喜欢那种感觉的话,你不应该买哈弗,你应该买赛弗,然后改装.哈费不是用来越野的啊,风格不对呀

e族天使

注册2007-9-11
用柴油的兄弟们说说,哪个当初买柴油的时候是考虑到柴油不容易燃烧才买的,哪个不是想省点油钱,看好柴油省钱才买的.结果现在柴油还不好加了.不过也没关系,,困难总会过去的.

另外我觉得.赛弗和哈弗是两种不同的风格.如果真喜欢那种粗犷的感觉.你绝对应该买赛弗,如果喜欢潇洒帅气干净的感觉,那就是哈弗..
我们家楼下有一个赛弗改装的非常有味道,哪天发个PP上来给大家看看.

e族天使

注册2007-9-11
LZ讲话太极端.你说你开个像哈弗这样的外形很俊朗的车,然后路过行人的时候,停车等红灯的时候,传来的声音居然如果托拉机般的声音,实在是有点不伦不类呀.
楼主别生气.如果你不在呼声音的话.而喜欢那种感觉的话,赛弗确实是最好的选择.
狗剩的大麦茶

e族能天使

注册2007-3-11

越野e族技术精英

原帖由 com2soft 于 2008-6-24 12:16 发表
好像没有看到有汽油车给子弹打穿油缸b j 好久了。 LZ 看到吗。

在油站 抽烟的我就经常看到。

安全性现在一般来说是 撞车,和 部件坏了车行使中失去控制 等。

记得有一则关于学车的笑话,大致的意思是:

一天,几个师兄弟在一起聊天,忽然心血来潮,要看油箱还有多少油。
油箱盖打开后,一个超强弟兄掏出打火机,准备借光看里面的油位,被旁边的师傅一脚踢翻,滚了几个跟头……

试想一下:如果打火机在油箱口点火,后果是什么?
如果是柴油,恐怕就算将点燃的火柴扔进去也不会有事吧?

顺便回复46楼:当时选柴哈的时候,最看重的是安全性。柴油不容易点燃的特点,也是向LP强调的安全性之一。
狗剩的大麦茶

e族能天使

注册2007-3-11

越野e族技术精英

原帖由 MORI2008 于 2008-6-24 12:59 发表
LZ讲话太极端.你说你开个像哈弗这样的外形很俊朗的车,然后路过行人的时候,停车等红灯的时候,传来的声音居然如果托拉机般的声音,实在是有点不伦不类呀.
楼主别生气.如果你不在呼声音的话.而喜欢那种感觉的话,赛弗确实 ...

柴哈的噪音没有你说的那么夸张。

当然,你不喜欢柴哈的时候,可以将柴油的缺点夸大地说,谁也无法阻拦你。

在做保养的时候,经常会遇到塞弗。
老实说,塞弗的噪音不见得比柴哈轻,只不过噪音的特征不同而已。

AUDI Q7 / TDI / V12噪音也同样不见得比柴哈小多少。按你的说法,是不是更不伦不类?

e族天使

注册2007-9-11
原帖由 SZSmiling 于 2008-6-24 13:04 发表

记得有一则关于学车的笑话,大致的意思是:

一天,几个师兄弟在一起聊天,忽然心血来潮,要看油箱还有多少油。
油箱盖打开后,一个超强弟兄掏出打火机,准备借光看里面的油位,被旁边的师傅一脚踢翻,滚了几 ...

安全性固然重要,但我觉得绝不是靠选择汽油或柴油来决定安全性的.如果真的是仅凭加的是哪种油品来判断安全性的话,那怎么没见国际上那些权威的安全性碰撞实验里为柴油车加上几分呢

e族天使

注册2007-9-11
塞弗有噪声正好符合了它的风格.可柴哈的噪声我觉得有点和它的风格不相符了啊,另外您上面讲的那个学车的笑话.我觉得真要是有那样没常识的人的话,那真要是炸死的话也是活该了...呵呵,这话有点极端,
当初我也准备买柴哈的.就是受不了它的声音.我觉得柴哈唯一能算的上的优点,就是省油,,但是我觉得买了车的人,应该不会在呼一个月多拿个几百元钱吧..

e族天使

注册2007-9-11
48楼.
同样我觉得柴油车唯一的缺点就是油不好加,但希望这是暂时的.
请注意,我说的是柴油车.而不是柴哈.还是那句话.噪音与柴哈的风格不符.

AUDI Q7 根本就没什么噪音啊.呵呵
狗剩的大麦茶

e族能天使

注册2007-3-11

越野e族技术精英

呵呵,我有点过分抬杠了:
Q7的外形比哈弗更俊俏,宝马、奔驰等轿车更应该使用安静的发动机。但它们都有柴油版的,而且是新出厂的车而且都比汽油版的同型车贵。
这样的配置肯定有它的道理,不仅仅是省油的问题。

e族天使

注册2007-9-11
我想说的主题就是,不是柴油车不好(因为缺油是暂时的.).而是从风格气质方面讲,根本就不应该有"柴"哈. 等着挨砖了.
狗剩的大麦茶

e族能天使

注册2007-3-11

越野e族技术精英

原帖由 MORI2008 于 2008-6-24 13:20 发表
AUDI Q7 根本就没什么噪音啊.呵呵

你说的是汽油版的吧?

e族天使

注册2007-9-11
我只是觉得拿碰撞后会自燃来说汽油车不好,是不是有点太牵强了.
呵呵.

e族天使

注册2007-9-11
原帖由 SZSmiling 于 2008-6-24 13:23 发表

你说的是汽油版的吧?

是的,我说的是汽油版..柴油的我还没见过.不过我相信你说的.

禁止访问

注册2005-9-6

e族天使

注册2007-9-11
赛弗是武将,适合改装.而且越改越漂亮,越改越有味道.  / 哈弗是文将,什么都不要改什么都不要加.多余的改装只会看上去不伦不类..有些兄弟给哈弗换了越野轮胎,加上了保险杠..我觉得还是什么都不要改最帅,,纯属个人看法.

e族天使

注册2007-9-11
原帖由 pacamm 于 2008-6-24 13:27 发表
自己爱买啥就买啥吧,可以自己偷偷找借口,但不能自作~聪明。

正如你所说的柴油扭矩大适合越野,不容易爆~炸燃烧。但你觉得噪音大速度慢是优点,别人不这么觉得,否则大街上都是拖拉机了。你要越野买哈弗也不是很 ...

经典的总结!!!!

e族天使

注册2007-9-11
楼主确实有些自作聪明且乱找借口了.
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-6 13:01 , Processed in 2.609885 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.