萨博班,最终升级完毕,做个小节。

e族天使

注册2009-1-28
楼主
        萨博班历时一年终于翻新升级完毕做个小小的总结吧。
        各位萨博班车友,大多数的萨博班来到中国也都20多年了。萨博班皮实耐用的特点大家也都清楚,但是也正因为如此好多车保养都不到位。比如差速器油,分动箱,变速箱油,机油还有防冻液。萨博班保养如果到位的话,损坏趴窝的几率很小。         就拿我车来说,虽然钣金没伤但是漆面不好。前后差速器油也没有更换过或者更换不彻底,此次我换油时,发现前后差速器内的油都变成泥浆了,只好全部拆散清理并且调整间隙再换新油。分动箱和变速箱油质还可以所以只做了更换。机油,按照说明书上来讲老美推荐5w30或者10w30,这两个型号的机油那是相当稀少而且也不适合东北使用,所以我只有选用5w40的普通矿物油来使用。老美警告不能使用10w40和20w50的机油!为什么用普通矿物油呢,萨博班已经20多年了发动机的磨损程度在那摆着呢,全合成机油油质偏稀即使油膜技术再好也不足以对发动机达到保护作用,所以不建议用高端的全合成油,而且已经有车友深受其害。再来说说防冻液,萨博班的水箱是全铜的,可以说结实耐用,但是由于体积过于庞大,在车上随着车架扭动的几率也大,再加上车友们对防冻液的认识不足,以为只要防冻液沸点和冰点达标即可。所以导致水箱腐蚀严重最终出现大面积渗漏。现在市面能购买到的新的萨博班水箱是铝的使用寿命还真就不及全铜水箱寿命长,最关键的是价格不菲。所以,我的水箱拆下,全面清理并且重新补焊漏点。推荐防冻液最好使用油性的,如果觉得价格偏高,用普通防冻液,也要争取做到2年一换。以上是个人心得,希望能对各位萨博班车友起到辅助作用。

接下来,传图。

e族天使

注册2009-1-28
沙发
刚刚升高完毕及改装完高配座椅,还没来得及洗车。

e族天使

注册2009-1-28
板凳
电镀空滤上盖,有点突兀。

e族天使

注册2009-1-28
地板
前排座椅,重新包皮中间麂皮绒两边皮革。左侧电动,右侧手动。

e族天使

注册2009-1-28
后排改装凯迪拉克伍德的前排座椅,像15款萨博班看起。全部电动哦。还有第三排。

e族天使

注册2009-1-28
洗干净了,锃光瓦亮。

e族天使

注册2009-1-28
升高后最终高度195公分,搭配305 70 16轮胎-25轮毂。进限高2米地库无压力。

e族天使

注册2009-1-28
最后嘚瑟一下稀罕物,保存了20多年的随车说明书。

禁止发言

注册2009-5-30

禁止发言

注册2015-4-23

准天使

注册2014-1-1
好贴!车车收拾得一级棒,最难得的是这份执着和热爱。

e族天使

注册2009-1-28

回复 11楼 大蚁121 的帖子

大蚁,我要是你萨博班我都不卖留着,不开停车库里,收拾干净的没事欣赏,就看。哈哈

e族大天使

注册2007-2-8
godspeedyt于 2016-1-18 08:39 发表在12 楼

大蚁,我要是你萨博班我都不卖留着,不开停车库里,收拾干净的没事欣赏,就看。哈哈
要是有自家车库的话没问题,租的话就花不来了!

准天使

注册2011-11-1
有心人!顶!赞!

准天使

注册2014-1-1

回复 12楼 godspeedyt 的帖子

兄弟,跟你学习了。说实在话,这事悔得我肠子都青了,合适时机一定再度拥有。这车我使用了2年,基本上下班、外出都用它。记得有一年我与朋友两家人外出旅游,全车6个大人,2个10岁小孩,还有11件行理全装下了,外观和实用性给我留下了非常深刻的印象。最近你和上海激素的放毒,又牵起了我对曾经老萨的回忆。   

e族天使

注册2009-1-28
大蚁121于 2016-1-19 16:33 发表在15 楼

兄弟,跟你学习了。说实在话,这事悔得我肠子都青了,合适时机一定再度拥有。这车我使用了2年,基本上下班、外出都用它。记得有一年我与朋友两家人外出旅游,全车6个大人,2个10岁小孩,还有11件行理全装下了,外观和实用性给我留下了非常深刻的印象。最近你和上海激素的放毒,又牵起了我对曾经老萨的回忆。    ...
我也经历过,不过是7口人坐萨博班,去泡温泉。太宽敞了。没收到萨博班之前,全家出行坐奥德赛,太挤了。另外说到租地下车位,我为了萨博班花2500一年租了一个车位。平时我和媳妇车就俩车位了。没办法为了萨博班租一个。为了不把萨博班停在外边风吹雨淋,特意订得3寸升高件,我的本意是一步到位升6寸的。没办法难以取舍也得选停库里,只能3寸了,6寸进不来了。

e族天使

注册2009-1-28
大蚁121于 2016-1-19 16:33 发表在15 楼

兄弟,跟你学习了。说实在话,这事悔得我肠子都青了,合适时机一定再度拥有。这车我使用了2年,基本上下班、外出都用它。记得有一年我与朋友两家人外出旅游,全车6个大人,2个10岁小孩,还有11件行理全装下了,外观和实用性给我留下了非常深刻的印象。最近你和上海激素的放毒,又牵起了我对曾经老萨的回忆。    ...
另外,萨博班卖才能卖多少钱,好多车友的成本都超过10万了结果呢,包括大蚁兄弟你赔了多少钱出手的。所以我认为既然不用这个钱过日子,再换车也用不上这个钱。那么男人一定留一个自己喜欢的大玩具!你说是收藏也好,玩具也好,是圆梦也好还是当做精神寄托怎么都行。最起码你喜欢的这个物件就在你身边。

e族天使

注册2009-1-28
纵情天地于 2016-1-19 15:55 发表在14 楼

有心人!顶!赞!

要你联系方式呢大哥

禁止发言

注册2008-3-17

禁止访问

注册2008-10-7
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 00:41 , Processed in 1.478853 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.