楼主: 十佳模鱼

曾经的江湖(摸鱼的生活点滴)如有雷同,纯属起哄

夜猫师兄

版主

铃木版版主-御铃军

注册2007-9-9
这么好的帖子,火日立应该另开新帖啊

e族天使

注册2007-12-21
【39】、看到小同学抑扬顿挫的朗诵课本,我轻蔑地一笑。
【40】、哦哦哦,曲项向天锅,北毛浮绿水,红掌拨青波。哦,这就是普通话啊。
【41】、我们学校的礼堂,也就是学校中央那个由几十根大柱子撑起来的大亭子,因为一个人,给我留下过很深的印象。他是二年级的一个男生,高挑削瘦。有一段时间,放学后,他每天都拿着一本语文书,在第二根柱子底下背书:“哆罗罗,哆罗罗,寒风冻死我,明天就垒窝。”背了一周以后,他把书丢开,开始配合动作,他双手抱着双臂,全身颤抖着:“哆罗罗,哆罗罗,寒风冻死我,明天就垒窝。”有一天,我看见一个老师在指导他,好象是说他表演得还不够投入。在后面的一周,他穿着更单薄的衣服,把自己抱得更紧,全身颤抖得犹如打摆子:“哆罗罗,哆罗罗,寒风冻死我,明天就垒窝。”一周后,在学校的文艺晚会上,他登台表演课文朗诵——《寒号鸟》。一月的天气,看着他只穿了一件单衬衣登上舞台,看着他的红领巾剧烈颤抖,我心里酸酸的,情不自禁跟着他打了一个寒战。哎,人这辈子,要想出人头地,可真不容易啊。

e族天使

【42】、我喜欢我们班的数学课代表林帅哥,圆圆的脑袋圆圆的眼睛,有一次看见他和我的好朋友说话特别亲密,从此断绝来往。
【43】、一个星期后,我又喜欢上了我们班的班长,白白瘦瘦。后来看见他写明星片送给副班长,我决定再也不喜欢他了。
【44】、班上调皮男生一放学就趴在路边摘小刺果扔路过的小女生,所以每到放学,路上一片麻雀叫。
【45】、躺在被窝里最喜欢玩的就是幻想,幻想外星人突然来到,给了我一颗神奇的药丸,吃了以后次次考一百分。
【46】、妈妈,发工资了吗?发了工资给我买包苏打饼干吧!那是那两年里我每个月都要念叨都要哀求的一句话。饼干里那股莫可名状的显得特别洋气的香味,以及那蓬松酥脆的绝对胜过其他一切饼干的口感,让我在那两年一直坚信这就是幸福的味道。

e族天使

【47】、又过了两三年,我的舌头又一次找到新欢——学校外面小店旁边的wc边的八宝粥摊。一对老夫妻横空摆出一个早点摊,只卖八宝粥和饼。不知道他们年轻时在做什么,而今一出手,就能炮制出那么完美的极品八宝粥。一只只小盅里,一坨坨白白嫩嫩的糯米团,抠出来,混进一碗通宵熬制的莲子红枣绿豆红豆汤,再撒上花生渣核桃渣白砂糖,搅和搅和,大冬天里咕咚一碗下肚,通体滋润,一整天脚板都是暖洋洋的。如此货真价实喷香粘稠的八宝粥,往后再也没吃到过。当然,大家都识货,每天这里的生意都好到爆棚。敢把摊子摆在wc旁边,没两把刷子敢这么自信吗?
【48】、大概就是这样吧,世界上最美的味道,只在童年,只在那次非同一般的初体验。

e族天使

【49】、我记忆力真的很差,一年级的一年的时间里,三十几个人的班级,而今我竟然只记得波,以及一个在语文课上忍着忍着忽然从裤管里掉下两堆大便的男同学。去年国庆看到两堆大便男带着怀孕的老婆在看表演,已长得爆像奶黄包。
【50】、我很讨厌英文老高先银,眼睛严重突出,以至于我特喜欢吃青蛙。
【51】、一次英文课布置家庭作业,又是一捆捆的试题,我忽然感到烦躁无比,脱口一句“XXXXXX”,结果被老师拎出教室,叫家长。
【52】、我还没反应过来,立刻遭老妈按到凳子上一阵毒打,打得我哭声盖过狼嚎,高先银才心满意足地走了。这事情也太蹊跷太冤枉了吧,二十几个人在埋怨在骂娘,你凭什么在那么混乱的情况下如此准确地判断出攻击到你的那句是我嘴巴里发出的呢?居然还能找上门来!我不敢确定她是被谁黑了,但可以确定的是我被她黑了。
【53】、那时我妈经常毒打我,而且非常变态的是,她不是一味傻打,而是特别注重体罚的形式感和仪式感。
【54】、小学前阶段,主要是用妈妈的竹尺打我手掌,而且还非要我自己去拿道具:去,把“家法”拿来。搞得自己跟私塾先生似的,一把戒尺玩得溜圆,几次差点把我打成断掌。
【55】、如果她特别闲,她还会用一种慢刀子体罚来折磨我。比如其中的一种,方法很简单:搓衣板放客厅里,双手平举,一小时。
【56】、求情是没用的,我妈觉得这种体罚很能为她树立严母的伟大形象。我也是不够坚强,一般挺不到五分钟汗水就会变成泪水。一个哭成泪人一样的稻草人,是很能满足她的虚荣心的:好了,今天就到这里,进来把手活动一下,写份检讨。
【57】、少壮不努力,老大徒伤悲。

夜猫师兄

版主

铃木版版主-御铃军

注册2007-9-9
夜猫师兄

版主

铃木版版主-御铃军

注册2007-9-9

e族权天使

注册2007-12-8
QQ

我是如此的喜欢狗狗,而且养过很多,感情也都非常好,可是没有一个跟我时间很长的,所以提起狗来心情就不好,所以决定不说细节了,伤心。
只罗列吧。
养过的多数是东北笨狗,比南方的土狗大很多,耳朵是耷拉的,能长到四五十斤,以前很多,现在成了珍贵品种,很聪明,很凶,适应能力强,对环境要求很低,什么都吃,适合做护卫犬,但性格也不一而论,前段时间回家,发现一条要卖到一两千块了。

虎子:黑色四眼笨狗,白尾巴尖(小时剪掉),其母亲是德牧,相当聪明,不乱咬人,懂得看情形来确定该怎么做,乱吃死老鼠,眼泪。
熊猫:黑白花笨狗,聪明程度跟虎子差不多,更加活泼,死因也一样,眼泪。
贲娄:黄色笨狗,贪婪,凶狠,孤僻,很有狼性。主要特点是在家里十分凶狠,会咬人,但是见到食物会先奔食物下嘴;出了门就低着头斜着眼睛看人,胆小;喜欢捉老鼠,并且藏在窝里;病死。
无名:一只黄狗,虎头虎脑,圆乎乎的,非常可爱,可是妈妈不让养,几个月大就送给了亲戚,也是条好狗。
无名:上面那只小黄狗出去玩,勾引回来的,也是黄狗,但却方头方脑,也是可爱之极,收留了几天被邻居要回去了,嘿嘿。
无名:一只瘸了的黄狗,半打的时候,朋友们偷的,印象不深,病死。
美姿:深圳养过的第一只,小花狗,长的很漂亮,后来送人,然后被偷。
呆肥:一只白色的土狗,跟了我两年,从来不出家门、不下楼
不多:纯黑色拉布拉多,贪吃,聪明,呆肥十分嫉妒,经常打架,无奈,无人照顾,最后双双送人,眼泪,但是现在均生活幸福。
大头:铁包金藏獒,年初赈灾拍卖得到,陪了我半个月,后还给原主人,不过可惜已经升天。

e族天使

回忆了半天,还是没有想到有什么特别的.

还在师兄你们比较幸福,

有值的回忆的东东!!!

幸福的人儿!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

e族权天使

注册2007-12-8
QQ

欢迎火MM加盟,哈哈,我们更加繁荣。
男孩女孩还是有区别啊,这样好,有助于我们的分析
夜猫师兄

版主

铃木版版主-御铃军

注册2007-9-9
在某处我碰见过舞姿好比火花的一个火美人~~~~

e族天使

注册2007-11-20
原帖由 火日立 于 2008-8-16 15:16 发表

哈哈哈^^^^^^^^^^^^^^^^

我问了我妈,我妈会玩这个东东!!!!!!!!!!!!!
去香密湖蒙古包吃完羊腿就可以得到,

不过得自己拆 下来,

北京叫“ 羊 拐”

e族大天使

注册2008-7-20
QQ

e族天使

原帖由 低调做人 于 2008-8-16 20:13 发表
去香密湖蒙古包吃完羊腿就可以得到,

不过得自己拆 下来,

北京叫“ 羊 拐”

哦!!!!!!!!!

低调师兄你也会呀!!!!!!!!!!!!!!

夜猫师兄

版主

铃木版版主-御铃军

注册2007-9-9
摸鱼,继续啊,顶你

准天使

注册2008-8-1
这里哪象汽车论坛啊?
都成文学“武”坛了!

禁止访问

注册2008-7-24

e族力天使

注册2004-5-22
原帖由 尘之舞 于 2008-8-19 00:16 发表
原来那是羊拐啊?我猛地一看,还以为是玩滴蜡咧~~
有些同学,特别是阿康同学别想歪了,我们小时候,喜欢把蜡烧溶成液体状,然后把小指头按下去,等沾在手指上的蜡干以后,再尽量完整的撕下来,撕下来后的形状很象那张照片

俺木有想歪。俺都是从科学的角度来看问题的。
早年间取指纹也经常用这种方法。
难兄难弟

贵宾

越野e族贵宾

注册2006-10-19
QQ
原帖由 4Low 于 2008-8-18 22:26 发表
这里哪象汽车论坛啊?
都成文学“武”坛了!

以车会友,广结天下豪杰,是本版的宗旨!

其他版面不管,俺的地盘俺做主!!

准天使

注册2008-4-17
原帖由 相见难 于 2008-8-19 08:33 发表

以车会友,广结天下豪杰,是本版的宗旨!

其他版面不管,俺的地盘俺做主!!

老大有气魄,是不是以后就跟您混啦~~~
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 21:37 , Processed in 1.316473 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.