楼主: 知者老刘

2016年开启我的房车新生活!

心安人

准天使

注册2015-12-18
第二天一早,我就和父亲一起去附近的东洲公园转了一下,很安静的公园!

心安人

准天使

等大家都到齐以后,我就搜索附近的美食早点,发现有个有名的汤包店,决定带上父母去尝尝!
味道真的很好啊!我们就汤包吃了4笼,还有馄饨、面条!吃的饱饱的,开车去南通有名的渔港码头吕四港。
心安人

准天使

在吕四港,刚刚从渔船上卸下的新鲜鱼类等各种各样,好多都是叫不上名字的。最后我们把自己喜欢的海鲜都挑选好,装了满满的2大保温箱。然后开车到海边,欣赏一下沿海滩涂风光,说实在话真没有什么好看的,就是在海边的堤岸山看看,我们决定踏上了回家的行程。在高速公路生活区生火做饭,享受一下新鲜的海鲜!
心安人

准天使

在高速公路生活区,我们一家摆开了架势,引来了好多司机和乘客的围观,绕着我的车品头论足的,问这问那的,我对他们的提问都一一做了回答。他们对我们丰富的海鲜和快乐的一家旅行啧啧称赞!
心安人

准天使

接着我就要开始对德兴房车厂和关心这款房车的朋友说点我的个人感受,
先说优点吧,
1、这款房车是自动挡的,驾驶非常方便;
2、5米的车身长度只占用一个停车位,不管到哪里停车比较方便;
3、2.5T柴油发动机动力强劲,基本适合国内的任何道路,而且油耗比较低,我开了2000公里左右,平均油耗为10公升/100公里不到,基本上是0.5元一公里左右。这应该和个人的驾驶习惯有很大的关系的;
4、120升的水箱足够强大,可以使用几天不加水;
5、200AH的副电瓶对于生活在车里来说足够用好几天的,而且这款车在行车的时候会自动充电,根本不用太阳能电板充电的;
6、卫生间和淋浴设施很齐全,设计安排很合理,使用非常方便;
7、该车生活用的能源主要是使用靠5公斤的液化气供应,2头的燃气灶设计、液化气热水器、车外燃气外接口等都非常方便,不要太依靠电力供应;
8、后门双开门打开足够宽敞,非常方便使用灶具和车内的一些设施;
9、副驾驶位置设计双人座很宽敞,距离很大,乘坐非常舒适;
10、全车内饰均皮质包裹,做工精细;
11、全车设计了好多存储空间,日常用品放置足足有余;
12、该款车低调,外形基本上看不出有什么大的改变,外出旅行不招人,有安全感。
优点就说到这里吧,这是我个人的看法接着我就要说一下我对这款车存在的一下缺点和需要厂家改进的一些地方
1、该车不配置前雾灯,不过可以在网上可以买到,而且按照也不是很麻烦,希望厂家可以直接按照好,方便用户;
2、该车的后尾灯、刹车灯、转向灯被改装厂改装后,用皮包裹住了可以拆卸的地方,如果拆卸问题的话拆卸比价麻烦,而且我问过改装厂家了,说如果出现问题这是底盘厂的事,我认为改装厂在改装的时候最好把拆卸的地方改装成活动的面板;
3、由于该车底盘比较高,所以后门打开后上下比较麻烦,我自己安装了后踏板的,希望改装厂家可以设置一下后踏板为选装件,方便用户;
4、该车内置有定速巡航的,就是没有安装定速巡航按钮,我是自己在网上买了以后汽修厂帮我安装的,而且这是长途驾车最实用的配件,我希望改装厂家也可以作为选装件,方便用户;
5、该车发动机盖没有做隔音隔热处理,我认为这是很基本的处理,我建议厂家可以改进一下;
6、侧门上的窗帘是用3M黏贴的,在四周圆角上处理的不服帖,容易脱落下来,建议厂家改进;
7、重要的是车辆副电瓶的充电器按照不合理,固定在地板上以后看不清楚面板显示,和开关的说明,建议改装厂家可以重新设计一下;
8、副电瓶仓内电线安排不规则,比较凌乱,给人有不安全感,建议厂家可以重新整理好;
9、该车没有整体的说明书和介绍光盘,只是在提车的时候厂家派人从头到尾介绍一下,什么都需要自己回家慢慢摸索,我觉得厂家应该印制一份详细的说明书,或者制作一张光盘,用户回家后可以照着说明书操作;
10、副驾驶的双人座是固定不动的,在长途坐车的话容易疲劳,我建议厂家可以改进一下,如果可以改成可以活动的话,驾驶员和副驾驶位置就可以作为一张单人床使用,功能又有了增加,多一个卖点啊!
11、电视机遥控器和空调遥控器是在同一个工作波段的,打开电视机的时候空调就会工作,不知道是不是就我的一辆车是这样子的,希望厂家可以检查一下;
12、在把后座改变成床的时候,双人座的折叠部位突出,睡觉的时候很不舒服,而且严重影响走廊中木板的安置,很难安置入位,我建议厂家可以认真改进一下;毕竟房车床是必须用到的啊!如果铺设不方便的话用户会有怨言的;
13、后排的双人座如果可以改造成旋转型的,我认为是最好的改进,旋转后就方便车厢内的乘员吃饭、打牌等活动了,我曾经买了旋转配件想自己改装的,后来考虑如果装上了,座位就会明显增高5厘米左右,铺设床的时候就高低了,如果厂家把这考虑好了,我觉得就更加完美了。

以上这些是我提车到现在1个半月使用该车后的感触,如果厂家和用户可以看到话,可以作为参考。我希望德兴房车可以做出平民型的房车,我希望更多的人买得起房车,带上家人一起出去游山玩水。一家人快乐的享受这房车生活!
草莓逗福汤

e族天使

注册2014-6-3
QQ

准天使

注册2011-7-14
QQ
介绍的很认真。老刘没有要主副驾驶上面那张小活动床吧?还有,侧向座椅原来是滑道变床,现在好像变整体拼接方式了吧,这样电池仓可能会大一些?那块过道覆盖的床板平时放哪呢?
包子饺子

准天使

注册2015-7-8

回复 25楼 知者老刘 的帖子

恭喜楼主提车,步入房车时代,和楼主一样,我也是个特爱吃鱼的人。

准天使

注册2011-7-14
QQ
一直想问,关门后行驶中,侧拉们内侧正向座椅对面可以临时固定方桌吗?这样两位老人面前就有依托了,吃饭喝茶玩电脑就有了平台,多好啊。厂家有这个考虑吗?

老刘这两张折叠桌上车后放哪呀?还有那些折叠椅子。

心安人

准天使

回复 27楼 城里树 的帖子

多谢关心,第一个问题我也问过厂家了,厂家说驾驶室的吊床已经不做了,好像说不实用吧,以后的款式应该都没有了。第二个问题是侧向座变床现在是采用拼接的,就是有点麻烦,平时过道的板就放在副电瓶上面的,应该很稳固的。
心安人

准天使

回复 28楼 包子饺子 的帖子

多谢兄弟,房车一直是我的梦,现在终于实现了!兄弟跟上啊!小时候父母说吃鱼的孩子聪明,所以到现在就一直爱吃鱼啦!不会你也和我一样接受这样的教育吧!
心安人

准天使

回复 29楼 城里树 的帖子

在副驾驶的后背上厂家已经安装了一个可以折叠的小桌子,还是很实用的,就是小桌子上没有设计放置茶杯的地方,这有点不方便。
我的2张小桌子是折叠的,开车的时候我就放在卫生间的,尺寸正好!开车的时候也没有什么声响!
心安人

准天使

回复 29楼 城里树 的帖子

折叠椅子是放在折叠桌子的里面的,我是网上买的小桌子,收起来也不占地方!

准天使

注册2011-7-14
QQ
驾驶座后面那一条小窄柜子,里面能放些什么啊,折叠桌放不下吧?但是加宽床面的作用还是很有必要吧?
骑士团

5万

5万

版主

桂大版务区版主

注册2010-8-28

越野e族爱心善举越野e族公益助学雅安抗震救灾爱心2014春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族爱心善举2015春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族公益助学2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族优秀会员越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举广西大队实名认证

包子饺子

准天使

注册2015-7-8

回复 34楼 城里树 的帖子

心安人

准天使

回复 34楼 城里树 的帖子

那里我就放点日用品,桌子肯定是放不下的。
老海-BG6BUH

e族权天使

注册2007-12-28

越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族公益助学2014阿拉善英雄会英雄

QQ
楼主好,AMT可以改巡航吗?效果如何?
心安人

准天使

回复 38楼 车随我愿 的帖子

效果很好的,自己在网上买定速巡航的开关,然后找汽修厂接一下线就可以了!

e族大天使

注册2014-8-4
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 15:33 , Processed in 1.447545 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.