请教普拉多

禁止访问

注册2007-9-11
楼主

1万

2万

版主

普拉多版主

注册2007-11-1

春雨行动2012阿拉善英雄会幕后英雄2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队

沙发
你试试,实践是检验真理的唯一标准
实名认证

1万

区域版主

车来车网/SUV BASE区域版主

注册2003-9-29
板凳
1.不能,因为没有前后差速锁,两个悬空的车轮会打滑.
2.VX在沙漠要锁中差,牵引力控制系统自动关闭.GX没有牵引力控制系统,同样要锁中差.
琳儿叮当

e族权天使

注册2008-4-11
地板
那么是否能解决第一个问题呢?怎么解决呢?
实名认证

1万

区域版主

车来车网/SUV BASE区域版主

注册2003-9-29
原帖由 琳儿叮当 于 2008-9-22 22:55 发表
那么是否能解决第一个问题呢?怎么解决呢?

装后差速锁.GX可以直接装,参照以前的帖子,VX想装要完全把电子系统关闭.
赛车手兼理论导师

e族能天使

注册2005-4-6
由于地心引力的存在,你的车不可能两个轮同时离地……
顶多是对角线车轮附着力不足而已~

锁定中差后,VSC(电子稳定程序)关闭,发动机不会因为车轮打滑而自动降低动力输出,但其下属的A-TRC并不关闭,可以通过对打滑的车轮实施制动来提高车辆的通过性~
琳儿叮当

e族权天使

注册2008-4-11
那一般不是在场地而是在实际道路上什么情况会出现呢,如果是GX那么该怎么解决这个问题呢?
《没名字》

e族权天使

注册2007-9-15

春雨行动越野e族公益助学越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心越野e族爱心善举2018阿拉善英雄会英雄广西大队实名认证

QQ
原帖由 琳儿叮当 于 2008-9-23 12:35 发表
那一般不是在场地而是在实际道路上什么情况会出现呢,如果是GX那么该怎么解决这个问题呢?
同问~~~ 我的GX好象什么锁都没有的~~按键在哪里啊?
《没名字》

e族权天使

注册2007-9-15

春雨行动越野e族公益助学越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心越野e族爱心善举2018阿拉善英雄会英雄广西大队实名认证

QQ
原帖由 手动挡 于 2008-9-22 23:14 发表

装后差速锁.GX可以直接装,参照以前的帖子,VX想装要完全把电子系统关闭.
请问一下要去那里装啊 ????谢谢

准天使

注册2008-8-15
我以前的理解是这样的:
设想一下,烂泥地,上陡坡,一只后轮打滑。由于没有后差锁(并且由于中差上锁,电子稳定系统已经自动关闭),两只后轮均丧失动力,所有驱动力转移到前桥。就算两只前轮均能抓地,由于是上陡坡+烂泥地,车辆重心在尾部,前轮所获得的摩擦力有限,很快也会打滑。这样,老普就瘫了。这就是一只后轮引发的血案……
我是新来的,不知道这样理解对不对?嘿嘿…再补充一下,前提是VX真的装了托森:
遇到上陡坡+烂泥地,不上中锁,电子系统可对打滑的后轮进行干预,并且由于托森,驱动力始终有一部分会传递到后桥。在这种情况下,看来不上中锁,在电子系统的帮助下,反而比上了中锁更容易脱困??
现在看了最恨愤青的“锁定中差后,VSC(电子稳定程序)关闭,发动机不会因为车轮打滑而自动降低动力输出,但其下属的A-TRC并不关闭,可以通过对打滑的车轮实施制动来提高车辆的通过性~”这段话,豁然开朗,原来锁了中差,A-TRC并不关闭,还是可以通过抱住打滑轮胎来使另外一侧车轮获得驱动力。
最恨愤青老师:在丰田网站的配置书里,明确写了VX没有LSD,但是我看过你一篇帖子说是VX有LSD?我都搞糊涂了……还有请问一个问题,在不改A-TRC的前提下,VX能否装上后差锁?大约的花费是多少?订车的时候,差点就因为后差锁枪毙了VX而去订FJ。
实名认证

e族权天使

注册2006-8-29

回复 6楼 最恨愤青 的帖子

一侧轮陷在沟里,另一侧翘在空中

禁止访问

注册2007-9-11
琳儿叮当

e族权天使

注册2008-4-11
那就期待你的改装图片和讲解了,期待哦

准天使

注册2008-8-15
似乎老普的后半轴还是很强悍的吧?我觉得不应该担心半轴的机械强度,而是应该多考虑一下是否会和VX的A-TRC发生干涉。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-23 15:15 , Processed in 1.369778 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.