楼主: golfer868

十一, 一万两千公里新疆行

e族大天使

注册2005-5-3
太美了,虽然在新疆,可是还没去过喀那斯,明年秋天,一定要去走一趟
北京呆胞老王

e族大天使

注册2004-3-23

9/23 禾木

由于进禾木的路在修路, 昨晚一直到半夜12点的时候, 才进到一片漆黑的禾木, 刚进村口的时候, 看见一对哈萨克母女, 站在村口, 迎接到他们家里去住的旅客; 我们已经事先订好了住处, 是禾木现在比较新的小木屋, 叫桃园山庄. 部分房间还带独立的卫生间还可以有热水洗澡. (当然, 到的当晚是停水又停电, 所以也无所谓有没有热水) 以当地的生活条件来说, 已经算是条件很好, 很令人满意了. 木板房隔音不好, 但因为我一直有戴耳塞睡觉的习惯, 所以昨晚一觉到天明.

醒来的时候, 发现已经快七点, 立刻起床, 五分钟刷洗如厕完毕, (起床的时候, 还停水的,但是还好, 马桶里还有一桶水) 要赶去拍晨雾. 匆匆忙忙的扛着器材出门, 由于不知道如何到对面的山头, 跑了几个冤枉路, 在问了住处的服务员之后, 他指着对面山头的一横山脊上, 满满的小小人点说, 就是那儿, 已经站满了人那儿. 可能是昨晚到得太晚, 也可能是一早起床, 脑袋不太清楚. 所以只知道抱着器材往山头跑, 完全没有想到可能还可以租一匹马带我上山.

路上的牛羊也是刚刚出门一天的觅食. 睡眼惺忪的我, 和睡眼惺忪的牛羊常常是在山坡上对撞, 来个不知所措.

由于尘雾已经逐渐散去, 还来不及赶到山脊上, 已经是气喘如牛, 想来, 接下来一个月的体能训练, 大概今天都已经训练完毕了. 先匆匆在半山腰上拍两张, 然后再继续往山头上爬去. 禾木的清晨真的很宁静, 如果没有了这些突然闯入的外来人 (当然包括我自己在内); 这个小镇, 简直就是与世无争, 寒暑不知年的世外桃源.

赶到山脊上的时候, 尘雾已经散去, 山脊上一排从各地来拍照的人, 已经把装备暂时遮起来挡住露水, 在等待第一把晨光的到来. 虽然我到晚了, 但是由于山脊还算宽敞, 还可以找个地方架起架子, 跟大伙儿蹭一个地方来拍照. 环顾两边, 色友们来自四面八方, 架起的一排枪管, 好不壮观. 大伙趁这个时候, 都到各个架点, 参观别人的装备. 我的左边是一架哈苏, 右边是一架宾得. 每一个相机的机身和镜头的每一个细部, 都说明的有深厚的历史.

实名认证

版主

江西大队版主

注册2005-6-11

越野e族公益助学领队2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

QQ
北京呆胞老王

e族大天使

注册2004-3-23

这一道阳光洒将下来的时候, 已经是北京时间快要十点了. 也正是这一道阳光, 把大伙儿唤醒, 开始让每一个人, 专注在自己的相机的小方格中, 本来还肆意谈笑的山脊的色友们, 顿时安静下来, 只听见相机的快门声此起彼落.

禾木的照片, 第一次看见, 应该是在天地英雄片中吧, 像这样的禾木照片, 应该也算是禾木的标准定装照, 只要是到了禾木, 爬上了山脊的, 都会有照少一两张像这样的照片. 也许看多了之后, 会有美景倦怠症

山脊的正面面对的是村庄, 其实背面也挺美的, 却没有人注意他.

不知不觉, 已经是上午1100, 在山脊上也待了3个多小时了. 下山之前, 给还在山脊上, 流连忘返的色友们来张照片.

北京呆胞老王

e族大天使

注册2004-3-23

下山之前, 拍两张三个小时之前, 和我一起出门的牛群, 也算是禾木的少数非标准照片之一吧

对美的欣赏, 是一种共通的语言. 感谢画面中不知名的三位, 充当我的临时演员.

山脚下的河边, 是一片白桦林, 黄叶地毯, 白皙瘦长的树干, 黄叶地毯上的树影, 以及仍然绿意盎然的松柏, 相映成趣

e族能天使

注册2004-7-20

越野e族公益助学2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄

太美了,谢谢!

真是好车,单行无忧,羡慕!

记住了,正在凑钱为“合众思壮”,先歇会儿吧。

那解放军好烦,每当遇到这种情况,只狠的牙痒痒,那有什么鱼水情!我就来觉得是在演电影,那里边欺压百姓的~~~总有一天会被消灭光!

e族天使

注册2005-9-13

诱惑啊!

e族权天使

注册2005-6-28

太美了!顶!

北京呆胞老王

e族大天使

注册2004-3-23

河水带来禾木的灵气

河边一户寻常人家清翠的后院

这一座桥就是通往山顶的必经之路, 所有的牛羊, 也都是要经过这座桥到对面的山上去吃草的, 外地车不让过, 只有当地的车, 林管的车, 或是领导的车才让过.

看见对面山上的山脊没有, 那里就是爬上去拍照的地方

北京呆胞老王

e族大天使

注册2004-3-23

禾木村可以看见多处还在大兴土木, 准备盖上更多的旅店, 看来要去得赶紧了.

下午, 五点钟左右, 又租了马, 再上一次山头, 拍黄昏, 反正出禾木的路要过十点以后才会放行, 所以时间很充裕.

黄昏的色调又完全的不同, 昏黄的树叶更有魅力

经过油画处理的照片, 其实相片就像是一幅画

从另一头山上到来的新游客, 估计是走老路进来的, 车应该是贾登峪来的 2020, 也只有这个车走老路才不心疼

北京呆胞老王

e族大天使

注册2004-3-23

黄昏的山脊背面

下山还是骑马下来的, (当然, 还是由哈萨克大叔拉着马走的) 这时已是下午七点三十分, 应该去练习练习骑马, 这个时候, 如果能自己骑着一匹马, 在山中自由行走, 应该是再惬意不过了

回到桃园山庄, 庄里的小服务员已经开始烧热水, 准备迎接另一批游客的到来. 一个房间两个热水瓶, 我昨天晚上就是靠着这两瓶水过的日子.

小服务员普通话还可以, 她告诉我, 禾木大约住了有两百户人家, 其中有哈萨克人, 图瓦人, 汉人. 各自住在不同的小区块. 汉人大多来自布尔津, 来这里做生意. 夏天, 旅游旺季的时候, 外来的汉人租下当地游牧民族, 出外游牧空下来的房子, 开旅馆, 小店铺, 当冬天来的时后, 也是旅游旺季结束的时候, 刚好, 游牧的人回来, 外来人把房子还给游牧人, 自己也下山避冬去: 基本上, 冬天的禾木, 和外界是断绝交通的.

晚上八点, 太阳下山, 出外一天接揽游客骑马生意的马群也回到村里

这就是我下住的桃园山庄, 老板也是从布尔津来的, 过了十一, 就准备大门深锁, 避冬, 明年开春再来了.

北京呆胞老王

e族大天使

注册2004-3-23

晚上九点半, 到达出禾木山路的修路点, 还没有放行. 大伙排队等通过. 另一头, 也是大队车排着等进禾木, 今天出禾木, 到喀那斯

等通行, 下车尿尿的时候拍的, 是不是曾经有人在等通行的时候, 下车尿尿掉下去了. 所以立个牌子警告一下. 是不是还有看见画面上, 尿还没有尿完, 溅出来的小水滴.

e族大天使

注册2005-2-22
我一直在关注您的作品,本想等您发完后再跟贴,可着急呀!文章好,照片更好。急待下文。
北京呆胞老王

e族大天使

注册2004-3-23

感謝關注, 由於工作比較繁忙, 都是忙裡偷閒的時候, 慢慢整理照片, 慢慢回憶內容, 一點一點上傳的, 請多見諒, 會加緊腳步

e族大天使

注册2005-8-26
图片漂亮!

2万

版主

房车e族版主

注册2005-8-17

佩服佩服

水妖

e族权天使

注册2005-5-31
QQ

跟画没什么两样啊????

北京呆胞老王

e族大天使

注册2004-3-23

9/24 喀纳斯

昨天晚上, 也是在夜里10点之后才通过修路点, 超行过辆大客车之后, 一路带头前行, 往喀那斯的方向, 在盘山公路上, 回头看山上后面跟着串串灯光, 都是一路要出禾木的车. 夜里行车, 灯光真是尤其重要, 车前加装的两颗 IPF HID 真是起到了重要的作用, 加上远光大灯以及雾灯, 车前方以及两旁真是一遍光明.

夜里快十二点的时候, 来到喀那斯神仙湖旁的关卡, 喀那斯风景区现在的新管理规定, 不是区内的车, 一概必须停在关卡外的停车场, 然后再换区内的接泊大客车到各个住宿或旅游点, 除非你是上级领导, 或是有特殊一张批文纸, (我也不知道上面可能会写些什么, 但是的确就是看过有的车, 从车窗里递出一张不显眼的白纸给站岗的警卫), 车才能过得了关卡. (不过后来在景区看见的车的数量来看, 领导或是有特殊关系的车可真还为数不少), 看来各阶层领导在十一期间, 还真的都全员出动出来玩耍了. 我到关卡之前, 看见我的后照镜里, 后面有一队车队, 头车是警车开道, 后面一溜越野车, 全闪着蹦灯, 大概有将近十辆越野车, 我把车让在一旁, 让开路警车过了之后, 我也趁机夹杂其中, 也闪着蹦灯, 我也跟着进了关卡了. 我也沾了领导出游的光了.

车开到环湖山庄, 住在预先定好的所谓的套间里面, 其实房间很旧, 好处是睡觉的地方就在喀纳斯湖旁边, 晚上什么也看不见, 匆匆洗去禾木的尘土, 准备明天一早, 起来拍照.

这就是我住的环湖山庄的小木屋旁的湖边景色

远处红色房屋左边的两个尖屋顶, 看起来像是白色三角形状的建筑, 就是我住的小木屋, 小木屋的背面就是喀纳斯湖

北京呆胞老王

e族大天使

注册2004-3-23

喀纳斯湖的湖畔做了沿湖一边的木板步道, 步道上不容易站三脚架, 脚架必须支到步道外去. 湖畔的美景处处皆是, 今天没有别的行程, 就是在喀纳斯湖还有几个景点拍照.

湖面的倒影

北京呆胞老王

e族大天使

注册2004-3-23
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 01:57 , Processed in 1.352262 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.