楼主: 越野蝗虫

他的讲法对吗??!!

e族能天使

注册2005-3-17
这位王一鸣才是说的语焉不详!
不然就不会有那末多的XD仍然坚持认为空挡省油了。
说不明,道不白,你说失败不失败。
只能说明讲道理的人自己也混乱。

e族权天使

注册2005-2-24

2018春节无私奉献救援勋章

电喷车挂档滑行比空档滑行省油由来已久

不过我自己的感觉和经验 那是有问题的滴

如同有些人说手动轿车高转速换档省油一样。。。据说减少了加速时间等等理由,不过自己的经验 还是慢慢开 省油。。。

理论和实际是有区别的 理论上的东西 实际上不是那么回事

实际应用中 条件状况同我们的理论工作者的理想化工况有差距。。

e族能天使

注册2005-3-17
哈哈,按照老毛的说法,这个理论是个没有与实践相结合的空想。
黄老师说:“在工程学里根本没有不联系实际的理论,去只有提高不到理论的实际!‘
理论联系实际“这个口号多年被那些落伍于时代的工程师和教授们用作掩护自己理论知识低劣的挡箭牌。我们要号召大家把总结出的实际经验提高到原理性的理论,这就需要具有高级的理论基础。“------他们没有找到符合实际工况的供油曲线的结果就是,造出的发动机没有老外的省油、功率大、能效比高!

e族大天使

注册2004-1-11
可能从理论上说拖挡滑行是要比空挡滑行省油,但是但是我觉得这里面忽略了发动的制动力,还要看当时发动机处于什么转速,扭矩是多少,还有每款车的重量不一样惯性不一样,每款发动机都不一样,电脑的调教不一样,所以要真正讨论一个谁对谁错出来是很难的,因为这个计算方式太复杂了。但是根据我开HV的感觉来看,我肯定HV空挡滑行要比带挡滑行省油。因为带挡滑行速度降的很快,同样的距离我可能要踩补几次油门才能开到,而空挡则不需要在补油,靠惯性已经足够能开到我需要的地方了。空挡时发动机始终在最低750转。
有限

e族大天使

注册2005-9-8

对于SF那个491老机头我个人认为还是空挡滑行省油(80年代的技术嘛)

现代的电喷发动机是有带挡滑行断油的了.

到底是什么样省油那还是看实践了.

e族力天使

注册2004-7-28

也许空档滑行省油…但又能省多少钱呢?

省钱安全下,你选择什么?

善恶若无报 乾坤必有私
实名认证

1万

2万

版主

长城家族版主

注册2005-6-17

2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄越野e族技术精英越野e族公益勋章2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会优秀领队2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章2020英雄会英雄勋章2020英雄会优秀领队勋章

QQ
以下是引用bandit在2005-10-14 14:38:00的发言:

也许空档滑行省油…但又能省多少钱呢?

省钱安全下,你选择什么?

在安全的前提下省油

e族权天使

注册2005-5-25
以下是引用scc916在2005-10-14 3:35:00的发言:

对于SF那个491老机头我个人认为还是空挡滑行省油(80年代的技术嘛)

现代的电喷发动机是有带挡滑行断油的了.

到底是什么样省油那还是看实践了.

正理

大家说一下,下个大坡时是空档滑行,怠速供油,还不断踩刹车省油.还是拖档断油下坡省油,所以我说的空档滑行不一定省油,各位DX注意是有前题条件的.

善恶若无报 乾坤必有私
实名认证

1万

2万

版主

长城家族版主

注册2005-6-17

2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄越野e族技术精英越野e族公益勋章2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会优秀领队2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章2020英雄会英雄勋章2020英雄会优秀领队勋章

QQ
以下是引用六驱魔鬼在2005-10-14 19:04:00的发言:

正理

大家说一下,下个大坡时是空档滑行,怠速供油,还不断踩刹车省油.还是拖档断油下坡省油,所以我说的空档滑行不一定省油,各位DX注意是有前题条件的.

明白了

e族权天使

注册2005-5-25
以下是引用上校在2005-10-14 19:58:00的发言:

明白了

我心甚慰.

准天使

注册2005-8-29
以下是引用六驱魔鬼在2005-10-14 19:04:00的发言:

正理

哈哈,下坡谁都知道不能用空挡啊.

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-5 08:28 , Processed in 1.512291 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.