请看看这个贴子,然后撕下“熊出没”!!!

纳切

1万

版主

四川大队版主

注册2003-5-14

2011阿拉善英雄会幕后英雄雅安抗震救灾勇士雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会优秀领队云南鲁甸救灾勋章2014阿拉善英雄会优秀领队云南鲁甸救灾勋章

QQ
楼主
纳切

1万

版主

四川大队版主

注册2003-5-14

2011阿拉善英雄会幕后英雄雅安抗震救灾勇士雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会优秀领队云南鲁甸救灾勋章2014阿拉善英雄会优秀领队云南鲁甸救灾勋章

QQ
沙发

这个“熊出没注意”是在日本北海道提醒人们注意熊,起到警示的作用。贴到车上,无非就是告诉别人车主比较厉害,小心点,离车远点。但是现在贴的太多了,就没有新意了。 “熊出没注意”的原意是这样的:北海道标志性的动物有两样,一是猫头鹰,再一个就是熊。各处观光点度假地的商店里总能见到这两位。过去,大概北海道的熊是够多的,所以人们在熊经常出没的地方,张贴“熊出没注意”的警示标语。现在,这条警示标语变成了商标,黄底黑字,做在T恤、酒杯等许多商品上,成了北海道的一个特色。 “撕下你贴的‘熊出没注意’!”这是每次我见到朋友的车上帖了此标志必说的!除非是你很明白它的含义,并很愿意帖。对不起,除非你是日本人,或者非常酷爱日本北海道,热爱日本文化,否则我从内心里鄙视你! 我是确实不明白在上海、北京、广州、济南,乃至在西藏、新疆,你帖个日本北海道地区特有的警示标志是为了什么?我觉得日本*是不会在自己的车上帖“万里长城永不倒”的,或者贴个什么“限高3米”,如果他们愿意,我会设计个“八路军武工队”让他们帖上! 总之,撕下你贴的“熊出没注意"!!!

e族大天使

注册2005-10-8
板凳
我自己没贴过哈~!!

e族权天使

注册2005-7-27
地板
以下是引用想纳切在2005-10-11 17:55:00的发言:

在自己车上帖“万里长城永不倒”,或者贴个“八路军武工队”

好主意!!

1万

e族主天使

注册2005-6-24

好主意。

长知识了,谢了

e族大天使

注册2005-8-3
对头,早就该这样了.

1万

2万

e族主天使

注册2005-2-25

越野e族征文勋章

偶们帖的是----艰难险阻,我有jeep    哈哈,八十撒!
風 林 火 山

1万

版主

四川大队版主/牧马人/Super Duty版主

注册2005-3-18

2011阿拉善英雄会幕后英雄2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄越野e族活动精英

呵呵 从来就没有贴过哈 一早觉得太多 太泛滥

没想到还有这一背景 呵呵 劝贴了的同学 赶快撕掉 谢谢

e族天使

注册2005-10-3
原  来  是 这 样 的 出 处!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-5 00:30 , Processed in 1.393706 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.