从新奇军转个比较哈弗和瑞虎

e族天使

注册2005-8-7
楼主

原贴:http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=271946&pg=1&age=0&bpg=1#4538933

首先,这个帖子大部分在楼下贴过,为了引发大家对产品质量的关注、出于对瑞虎的热爱,我才在这里补充后贴出来。个人认为CUV和瑞虎倒是可以相提并论,但CEO就免了。

说到这CUV,有朋友评论说瑞虎适合玩,CUV适合家庭、拉货。我非常认同。从功能来看,的确比瑞虎好强多了,30来岁的人做生意、拉货、个人家庭使用都非常合适。有面子,沉稳。而瑞虎相对就嫩多了,消费群体太窄,过了30开这个车都似乎有些不好意思--这需要时间考验,我有5年的实际驾龄,瑞虎給我和我周围的很多朋友都有这样的感觉--瑞虎是属于越看越不耐看的,而CUV正好相反--瑞虎粉丝不要拍砖哦。我说这个无意冒犯瑞虎的粉丝,而是从一个企业来说,如果投资巨大的一个产品,从推出、包装定位都那么稚嫩,受众那么狭窄,如何能保证产品的生存呢? 这里再说说四驱。楼下有朋友说四驱的各种复杂转换方式,需要说明的是最经典的四驱就是哈弗、JEEP采用的这种分时四驱,人是根本不用下车的,需要的时候如同挂挡一样。而4L实际上是一个非常非常重要的功能。有些喜欢旅行越野或郊游的朋友,甚至连实时4驱还看不上呢。 有成品的4驱版本销售,而且价格不高,也直接提高了CUV的越野能力,要知道,在13W以下的价位,具有4×4功能、造型新颖的SUV在中国市场上其实消费者并没有多少选择余地。这使得CUV的用途比瑞虎更为广阔。毕竟,除去没有差速器锁,CUV甚至可以用于一般的4×4越野之用,这一点SINA切大队已经证实了,大家可以去翻阅相关的实地越野帖子和照片。 另外说说内部空间。瑞虎和CRV什么的差不多,的确是坐着开,CUV等皮卡底盘的相对腿部空间略少,但影响不是太大--比赛佛改进了很多,实际驾驶是我感觉和三菱的速跑是差不多的。而在后部空间方面,CUV比瑞虎的确宽大,更不用说这尾部的储物行李箱了。我注意到CUV甚至有后排儿童安全带固定点! 最重要的,大家要注意产品质量问题。同样是差不多的时间推出,但CUV至今没有大的质量问题出现,不仅如此甚至还有了车友走西藏的成功案例(当然瑞虎也有,而且我还见过风云去西藏),而瑞虎就惨多了,停产不说,仅所谓的改进就70多个,对此,苛刻一些来说,恐怕不应该是表扬而是批评了。真可怕,厂方如何向本坛那些倒霉的消费者交代?!如何向广大的玩瑞虎的朋友交代--这真的是玩车了,呵呵。 对了,还有碰撞试验问题。这方面,瑞虎、CUV都不占优势--CUV是日本五十铃Axiom公牛。而五十铃的另一款变种陆风在国产后已经在欧洲头破血流。呵呵。至于这瑞虎,由于没有先例可以借鉴,现在也无从评价。 最后我要补充一下,俺不是哈弗CUV的托儿。我自己开JEEP 2021,品牌是“北京-JEEP”,是94年的,故障率很低,这不能不说说牢骚话--原装东西多,故障率真的低。96年后的切诺基就基本没办法要了。我本来是要换瑞虎的,后来倒向了CUV。现在由于口袋紧张,计划明年或后年再换车。 我认为我的评论是相对中肯的,希望大家参考。

e族天使

注册2005-8-7
沙发
除了hv底盘不是皮卡底盘这个错误外,基本都算中肯
有建筑设计的私活可以找我

1万

e族主天使

注册2005-4-10
板凳
以下是引用学习狂人在2005-10-12 16:55:00的发言: 除了hv底盘不是皮卡底盘这个错误外,基本都算中肯

确实不是皮卡地盘。如果将来有一款皮卡和哈弗使用相同地盘的话,只能说明皮卡使用的是哈弗地盘

e族天使

注册2005-8-7
地板
以下是引用老记在2005-10-12 17:27:00的发言:

确实不是皮卡地盘。如果将来有一款皮卡和哈弗使用相同地盘的话,只能说明皮卡使用的是哈弗地盘

我的话有语病,应该是除了“哈弗是皮卡底盘”这个错误外。。。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-5 04:50 , Processed in 1.345656 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.