知道这车油耗高,但不知道这车油耗这么高,ZN6495HBN5,算是提车作业吧

准天使

注册2015-2-4
楼主
新车提回来差不多10天了,提车的时候显示新车跑了38公里,问4s店的销售说,车里剩的油最多还能跑20公里,开着新车到4s店马路对面加油,前面排了俩车,我怠速没熄火,结果车自己使劲突突了两下就熄火了,再打不着车,估计是没油了,无奈推着排队加了油,结果加了57升多一点,300多块,现在油是真便宜啊。
至昨日,油表灯亮时358公里,到加油站第二次加油加了48升,48除以3.2,百公里15个油,实在是有些吓人啊,路况基本上就是北京四环里城市道路,我以前开的2.0排量的轿车,同样路况到报废油耗都在10个油以内,同款2.4自动挡的正常油耗也就12个,这手挡2.4的15个油,太高点了吧,就说国五费油,也不能差这么多吧?这是非逼着我再占个新能源指标的节奏啊
我怀疑我这车的怠速是不是太高了,900转左右,不知道各位的车怠速都是多少转,我原来的车是750转,开空调才900转,回头到4s店调调看
另外这车的味道十分大,坦率的说,我是做工程的,应该是属于对味道不是很敏感的人群,但是现在晚上停车都是六个窗户开小缝,要不第二天开车嗓子疼
这车从驾驶感觉来说,其实还不错,当然要看跟谁比,另外需要一个适应的过程,主要原因是毕竟受皮卡底子,因而各部件的行程根轿车比起来都显得很大,譬如离合、油门、档把等,刚开始非常不习惯,肌肉跟着较劲,譬如开轿车左脚踩离合就是脚后跟到脚尖的事,这车小腿甚至大腿都要跟着动,是左腿而不是左脚,需要慢慢适应,呵呵

e族大天使

注册2007-9-22
沙发
这车汽油版国产机头油耗本来就大,何况还带个带盖拖斗

准天使

注册2015-2-4
板凳
有哈一族于 2016-1-18 10:42 发表在2 楼

这车汽油版国产机头油耗本来就大,何况还带个带盖拖斗
不瞒您说,我原来对这车的心理承受油耗是13、4个,折腾折腾改改的话估计要到15个,现在啥也没改,80%就是我一人驾驶且未载重货,连正式车牌还没上,就已经15个油啦,实在是扼杀本人的折腾欲望啊。呵呵

e族大天使

注册2015-11-23
地板
都说油耗高

准天使

注册2015-2-4

无图无真相——第一箱油

唐河之水

准天使

注册2013-9-12
QQ
是KA24发动机吗?如果是的话,正常情况下不会那么高。再跑跑看。ZN6491和ZN6494我都开过,现在 也在开,没有那么 高的油耗,05的老车都没有那么高。

准天使

注册2015-2-4
sxlqzjg于 2016-2-24 11:02 发表在6 楼

是KA24发动机吗?如果是的话,正常情况下不会那么高。再跑跑看。ZN6491和ZN6494我都开过,现在 也在开,没有那么 高的油耗,05的老车都没有那么高。
是国产的国五版的zg24,春节期间外出,最省油的时候是黔桂川一带的山区高速,限速80,大概油耗在10个以内,平原高速的话11-12个,而且感觉93的明显比92的省一些,出了磨合期,油耗略降,但是最近没仔细测算过

e族天使

注册2013-1-6
新车适当的要高一点,出了磨合期后会降低一些,再加上原来开轿车开惯了,偶尔会习惯大脚油加速超车什么的,这车的ZG24发动机是注重扭距调校的,也就是我们平常说的低转速高扭矩设计,以后慢慢习惯了就不用高转速运行了,油耗也会下降的,我的也是ZG24的发动机,长途常规开法9升左右,如是有两三个哥们你超我赶的跑也会到11升12升的样子,在市区也就是12升是常规油耗。总体来说在真正的越野车里面比还是算省油的了。
多功能车

e族大天使

注册2013-3-7

回复 8楼 公社老干部 的帖子

这样感觉还行,关注此车

准天使

注册2015-2-4
公社老干部于 2016-2-27 12:26 发表在8 楼

新车适当的要高一点,出了磨合期后会降低一些,再加上原来开轿车开惯了,偶尔会习惯大脚油加速超车什么的,这车的ZG24发动机是注重扭距调校的,也就是我们平常说的低转速高扭矩设计,以后慢慢习惯了就不用高转速运行了,油耗也会下降的,我的也是ZG24的发动机,长途常规开法9升左右,如是有两三个哥们你超我赶的跑也会到11升 ...
您老在西藏,油耗肯定是比内地低不少的,我买车之前从各个坛子的车主作业来看,zg24四驱大辟虎的油耗一般在13、4个的样子(国三、国四的),结果我第一箱油15个多,着实有点惊着了,主要国5的zg24(zn6495HBN5)目前还很少见,我可能是上网的头一辆,一般来说,国五的比国三国四的要费油已经是共识,而且我这车随车的油耗黄纸上的市区工况油耗就是14升多,所以我当时想恐怕油耗要长期在15个以上啦。
不过目前来看,借您吉言,我感觉出了磨合期后油耗确有所下降,不过最近没太细算,应该能达到14个吧,回头有机会我在仔细算算

e族天使

注册2013-1-6

回复 10楼 等待新款大辟虎 的帖子

呵呵,我上面说的就是内地的油耗呀,14年底至今我都在成都家里的,如是在西藏用肯定低多了,我在西藏平常大概就8一9个油,最省的时候我开过一次7升多一点点的。呵呵

准天使

注册2015-2-4
公社老干部于 2016-3-1 20:22 发表在11 楼

呵呵,我上面说的就是内地的油耗呀,14年底至今我都在成都家里的,如是在西藏用肯定低多了,我在西藏平常大概就8一9个油,最省的时候我开过一次7升多一点点的。呵呵
这两天保养用了5w30的银美孚,京东货,感觉确有节油效果,跑了趟门头沟郊区,回来算算油耗应该在11个以内

禁止发言

注册2007-6-1

准天使

注册2015-2-4

上一箱油

半程高速,跑了450,油耗基本满意

扫雷工兵

e族天使

注册2013-4-13
QQ
ZG  24 肯定比  KA24 费油     我的老行头   都没你这么费······

准天使

注册2017-4-13
等待新款大辟虎 发表于 2016-2-25 10:45
是国产的国五版的zg24,春节期间外出,最省油的时候是黔桂川一带的山区高速,限速80,大概油耗在10个以内 ...

你好,我买的和你一样,请教你个问题,你的车有安全气囊自检灯吗

准天使

注册2017-4-13
右后轮里面放着一根电线插头,知道是干嘛用的吗?楼主你看你的应该也有,咱们车型一样,还有安全气囊灯不亮
吉行四方

准天使

注册2013-1-22
等待新款大辟虎 发表于 2016-2-25 10:45
是国产的国五版的zg24,春节期间外出,最省油的时候是黔桂川一带的山区高速,限速80,大概油耗在10个以内 ...

是挂尼桑标的那款吧?发动机变了?不是KA24的
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 17:30 , Processed in 1.389169 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.