楼主: 黑头鱼

Isuzu Rodeo V6 集结号!

野人

e族力天使

注册2006-3-13

越野e族公益助学

估计快50台了吧
老实人

e族权天使

注册2007-6-29

越野e族优秀会员

原帖由 坚如磐石 于 2008-10-30 23:04 发表
micro兄:
您换用OME扭杆后有何感觉呢?

心兄:
个人意见, 如果能买到进口的正厂件, 建议连扭杆也换掉, 不贵, 我记得就几百元一根. 能买到原装进口的四片式小竞专用板簧就最理想了, 既舒适又不用担心塌尾. 不过, 可 ...

我现在用的五片的柴油车板簧,感觉还行,不过感觉后面压重点车要稳一些,没那么蹦跳

1万

e族主天使

注册2007-6-7
zhuyu兄:
不是我打击民族情感哈, 国产钢确实是比不上日本钢, 那种韧性是妙不可言的. 如果我买了庆铃车, 我第一时间要换的就是前、后弹簧.
白熊
实名认证

e族力天使

注册2007-11-2

越野e族公益助学越野e族优秀会员

QQ
是的,国内的钢韧性是跟不上国外,加工这方面设备跟不上吗?
老黑 BG4PDW

1万

版主

山东大队/影协理事会版主

注册2005-3-16

2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举越野e族公益勋章越野e族公益助学2011阿拉善英雄会e族摄影队领队2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会e族摄影队2012阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章2013阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族爱心善举2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族越野影协会员勋章2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队

QQ
原帖由 野人谷主 于 2008-11-10 19:02 发表
估计快50台了吧

马上统计一下

e族力天使

北京大队贵宾

注册2002-10-21
01年L4和V6各一辆,说起V6来还要感谢三儿!

e族大天使

注册2005-10-24
01年的V6,行程十九万六千公里,单车穿越新藏线;今年新添置普拉多,但老马舍不得丢手,明年准备再次用它走西藏大北线。

e族力天使

注册2005-2-24
原帖由 重庆红牛 于 2008-11-19 19:42 发表
01年的V6,行程十九万六千公里,单车穿越新藏线;今年新添置普拉多,但老马舍不得丢手,明年准备再次用它走西藏大北线。

明年几月大北线???去年因里面闹瘟疫没进得去,今年又藏独,看明年有时间把大北线搞掉!!

e族大天使

注册2005-10-24
原帖由 联通中国 于 2008-11-20 13:22 发表

明年几月大北线???去年因里面闹瘟疫没进得去,今年又藏独,看明年有时间把大北线搞掉!!
计划明年五、六月间吧。怎么样,有兴趣一起走吗?
友谊峰

e族权天使

注册2008-2-14

越野e族优秀会员领队2019春节无私奉献救援勋章

QQ
居然这样欺负俺们2.6的,俺把俺的两个2.6的加起来是5.2了,这样行吗?

1万

e族主天使

注册2003-10-19

回复 63楼 坚如磐石 的帖子

磐石兄
您的看法是说原车的钢板最好,是吗?可是塌了以后,换什么钢板最好呢?我现在加了一片,用了一段时间还是后面比前面低了,怎么找平比较好?

1万

e族主天使

注册2007-6-7
气门兄:
我的意思是: 只要不是五十铃的原设计而又经庆铃擅自改动过而又没进行重新匹配的地方, 如制动系统与车轮尺寸的匹配; 以及不是由庆铃集团生产的零配件, 如前、后弹簧. 都是我首先拿来开刀的地方.
切实按照五十铃标准生产的零配件, 真的是世界一流的, 对此, 我是深有感触的. 就拿前、后弹簧来举个例子. 正厂的前扭杆上是印有正厂编码的, 且严格区别左右的. 而在小竞的装车扭杆上我没看到这个编码. 我的车子的六片式原装后板簧, 配合正厂的充气式双向阻尼减振器, 当过减速带时, 其减振效果比前悬挂还要好. 这就体现了五十铃工程师高超的调校功力.
我的真正意思是: 要想真正领略正宗的五十铃, 与其去花大量的金钱去改装, 不如先将车子"原装化". 到了那时, 您甚至连一颗螺丝都不想再去改装.
当然, 要想将小竞原装化, 手头一定要有维修手册和配件手册. 这样才能做到运筹维幄而决胜千里.

已塌尾的后板簧, 已发生了永久塑性变形, 说得"专业"点, 其金相组织已被破坏. 这样的"废铁"已没补救的价值.

游龙

e族大天使

注册2008-9-24
磐石兄:
你说得太精典了:
  “我的真正意思是: 要想真正领略正宗的五十铃, 与其去花大量的金钱去改装, 不如先将车子"原装化". 到了那时, 您甚至连一颗螺丝都不想再去改装.当然, 要想将小竞原装化, 手头一定要有维修手册和配件手册. 这样才能做到运筹维幄而决胜千里.”
  看来磐石兄玩车已经到了最高境界了!

喔,忘了来报到了,2001年,3.2V6 22万公里!素车(只更换了CD机、加装了顶胎器)

e族天使

注册2008-1-17
找机会把我的柴油改成V6的发动机,也虚虚荣一把!
心灵越野

准天使

注册2008-10-30
QQ

诚购01年以后深圳户庆铃竞技者四驱3.2

要求:无越野史,板正,手续齐全,无事故,整车无大的改装、可过户、油耗正常、V6引擎,想转让的朋友请联系:(0)13902688383 或QQ:33486344

e族权天使

竞技家贵宾

注册2008-9-1

春雨行动越野e族爱心善举

QQ
不知道我这辆V6是谁的 ,是否在这里注过册。原车主“上海实用动力有限公司”。
新视听汽车音响

e族大天使

注册2009-3-14
QQ
向往,要顶!!!
非凡探索艾舍长
实名认证

版主

途乐世家版主

注册2005-1-15

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章1+1=e“微公益”倡议活动最具爱心创意勋章

QQ
原帖由 开拓迷 于 2010-3-9 09:37 发表
不知道我这辆V6是谁的 ,是否在这里注过册。原车主“上海实用动力有限公司”。

早知道我拿下了!

害得我苦苦寻找上海籍的大竞!!
中國·大慶風之隊汽車俱樂部
实名认证

禁止访问

注册2009-9-4
QQ

准天使

注册2009-9-24

3.2竞技

我也来报到粤B/3.2/2001年4月/15万公里。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 16:24 , Processed in 1.415088 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.