楼主: danieldrc

维特拉三门手动新车作业及改装的探讨 (55楼更新)(150楼最新更新)

(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

原帖由 无界吉普 于 2008-11-4 14:50 发表
小众好啊,不然就木有个性啦!

绝对赞同!
(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

原帖由 浪迹天涯9000 于 2008-11-4 15:18 发表
楼主真是超级铃木密!库里还有一辆小吉。

本人绝对是超级铃木粉丝,多年以前就中了铃木-SAMURAI-和-SIDEKICK-的毒不可自拔。。。。。。

JIMNY是作为收藏来买的,这小车实在可爱。许多人说JIMNY是个大玩具,我没拿它当玩具看,是拿它当收藏品看的,这小车值得收藏。
(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

原帖由 无甲醇 于 2008-11-4 15:30 发表
我一直看好这车! 实车比广告上看还要宽 ~~~

我在3M专卖店贴膜时旁边正好有一辆宵客也在贴膜,两车并排一比对就感觉VTL比宵客车体宽出许多。其实真正的宽度两车可能就差了几公分,但视觉上感觉VTL的车体要敦厚的多。

e族大天使

注册2006-6-15
老款WTL最遗憾的就是没有加力箱和差速锁,新款手动贵两万把发动机升级成2.4和四驱系统多了加力箱,中央差速锁,我觉得挺划算的.现最迫切的是寻找中央差速锁的改装件,DX们有发现请转告一下...........

准天使

注册2008-9-5
看到第一张PP就知道,LZ还有辆小J啦,哈哈

e族天使

注册2007-8-27
楼主库里的吉姆尼是手动还是自动咧
(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

原帖由 阿总 于 2008-11-4 16:23 发表
老款WTL最遗憾的就是没有加力箱和差速锁,新款手动贵两万把发动机升级成2.4和四驱系统多了加力箱,中央差速锁,我觉得挺划算的.现最迫切的是寻找中央差速锁的改装件,DX们有发现请转告一下........ ...

是找老款VTL的中央差速锁吗?老款的美国和澳大利亚应该有这种改装件,如果能提供具体那一年的车型和参数,有可能找到。
(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

原帖由 花下樵夫 于 2008-11-4 17:18 发表
楼主库里的吉姆尼是手动还是自动咧

自动的。想买手动的,可当时没有手动现车又不愿意等。

准天使

注册2008-10-6
这车跑新藏线不知通过性能如何?各位兄弟帮忙指点一下
一个不小心

e族大天使

注册2007-11-1
QQ
恭喜楼主新车到了......
我的是1.6的    看到新车车出来我的心里很不平衡,新的太强大了。
以后多交流哦。。。期待你的作业
(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

原帖由 浪迹天涯9000 于 2008-11-5 11:29 发表
这车跑新藏线不知通过性能如何?各位兄弟帮忙指点一下

连奥托都能跑新藏线更何况维特拉了,通过性能在SUV各车型里算是优秀的,想飚车
动力足够你用!
(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

原帖由 一个不小心 于 2008-11-6 01:26 发表
恭喜楼主新车到了......
我的是1.6的    看到新车车出来我的心里很不平衡,新的太强大了。
以后多交流哦。。。期待你的作业

我也是当时差一点就买了三门1.6,倒真没觉得排量接受不了,接受不了的还是四驱功能,没有低速加力没有四驱锁死。

e族大天使

注册2006-6-15
原帖由 danieldrc 于 2008-11-5 00:53 发表

是找老款VTL的中央差速锁吗?老款的美国和澳大利亚应该有这种改装件,如果能提供具体那一年的车型和参数,有可能找到。

07款超级维特拉.

准天使

注册2008-9-9
lz的别野赞的,还有我梦寐以求的鱼塘子,嗲!
(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

(后续的一些使用感受和评价)

星期二去香港出差,事情办得很顺利当天傍晚就返回了深圳,离明天下午返程的班机还有N多个小时,闲来无事顺便在宾馆里接着多写点GV的使用感受供大家一起交流。

多说两句深圳,这次来明显感觉到了经济的下滑,不光是房地产其它很多行业似乎都不景气。一过罗湖海关,拉客的小姐满天飞怎么还是一幅社会主义初级阶段的景象,我看那么多警察也管不了,警察多拉客的更多法不治众啊。都到了十一月初的天气,深圳还是二十七,八度的气温加上潮湿出门就流汗,十分感慨深圳的XDJM夏天是怎么过来的。废话打住接着说车。

1 )关于三门手动的变速箱。据有人评价说挂一档上低速四驱行走不用踩油门,在野地的烂路上试了试确实如此,哪怕有点小坡和沟沟坎坎也决不会熄火,一档加低速四驱的牵引力真的能赶上重载卡车的爬行档,大家不妨一试。VTL的手动变速器升档时机最好是晚一点,每个档位等速度充分拉起来以后再升档,否则经常会造成拖档感觉不爽对发动机也不利。另外,与绝大多数轿车和SUV的手动变速器非常不同的一点是VTL的第五档就是直接档,根本就没有OVER-DRIVE,这也就是为什么如果VTL挂五档持续跑140-150的时速油耗会大增的原因。这种变速箱的设计毫无疑问是为了提高越野性能,在扭力与功率两者之间更偏重于扭力的发挥。

2.4手动变速箱主减速比为3.727,与3.2五速AT变速箱极为接近。一档和二档传动比相当大,一档为4.545,二档的传动比一档低了几乎了一倍为2.354,因此说一档起步后一定要将时速至少提升至20公里以上再换档,如果过早提升二档必定拖档严重。这种设计明显是为爬极陡的的陡坡而设计。另外345档之间的传动比十分接近从1.6931,这三个档位之间的过度非常平稳。

2 )关于2.4排量发动机。评论说新款VTL是第三代中期的小改款,我觉得新款VTL绝对算得上第三代中期的大改款,除了外形没怎么大改变,但发动机排量从1.62.0猛然增加到2.43.2,动力的大幅提升可想而知。驾驶三门手动2.4不由自主地总会有想飚车的感觉,否则感觉这车有点不安分,喜欢飚车的朋友绝对会喜欢三门短轴版手动2.4的维特拉!虽然最大的扭力输出在转速4000左右,但每个档位在2500转速与5000转速之间提速都很有力,只要想发力,2.4发动机的动力储备足够你调用。如果开惯了维特拉的FR排列设计和全时四驱再开任何横置发动机的前驱车总会感觉有点别扭,一是感觉传动重心不稳偏向一侧,二是转向不足。

应该说2.4J24B型发动机是由2.0发动机改进而来,没有具体参数对比,但直觉判断是在2.0老款发动机的基础上把缸径和行程同时加大了,分别为92X90。熟悉老款2.0发动机的朋友可以做一个比对。3.2的发动机也毫无疑问是由铃木2.7V6发动机演变而来,这是铃木的动力单元国内所能提供的最大排量了.从没有试过,但想像动力一定极为出色,有车的朋友不妨谈谈体会。

3 )说说车身,内饰与配置车身其它部位都好,但后门关起来有些不爽,嘭嘭的响声多少有点金属碰金属的感觉,没细看不知是不是可以调整。我对内饰和配置没有过高的要求,原则是够用就行。自动空调虽好但也仅仅是比普通空调多了一个恒温开关而已。比较欣赏的是VTL配备了三个DC电源插口,除了点烟器以外,一个可插GPS定位仪,另一个位置在后备箱里正好可插接车载冰箱用。

另一个值得称赞的地方是雨刷,拨到第一档位时雨刷移动的快慢能根据雨量的大小而变化,没注意到说明书中有这个功能只是在使用雨刷时发现的,还不确认是不是感觉错了还是真有这个功能。此车的音响一般,六盘光碟CD对我来说也仅仅是个摆设,连单碟CD平时都很少用。从没有想过要改装音响,本人喜爱古典音乐,要想达到能享受古典音乐的音质与音色的音响水平,车载音响设备再改装也是枉然,充其量只能听听摇滚。

4 )维特拉的底盘。悬挂偏硬,个人喜欢!刹车改为了四轮碟刹,制动效果很好急刹也没有任何点头现象,总体制动效果比前碟后鼓改善明显。转向器为双万向节,液液压助力齿条板式转向器,这种转向器不适合极度越野容易损坏,好处是维修容易。

接近角,通过角与离去角只能说是基本能让人接受,分别为292036,由于轴距短,三门版比五门版多赢得了一度的通过角,但离去角比五门却大了九度。如果能做50毫米的悬挂升高,维特拉的底盘高度就接近于完美了。另一个问题是后备胎悬挂在后门上总是让人担忧,长时间走野路颠簸必然会损坏后门铰链,如果要改装最好是将备胎架空不要悬挂在后门上。后杠的改装应该很容易,但前杠改装较复杂需要比较专业的设计,有利的一点是原车前杠的内空很大,足够放的进一台7000-8000磅的绞盘,目前国内好像暂无任何人开发新款维特拉的改装前后杠,真希望随着保有量的增大有人能做此项开发。

准天使

注册2008-10-21
我也发现这个问题,就是维特拉尾门的关门声,我在不同的4s店,试了好几辆,关门的声音有的很轻的“咔”的一声,有的很难听“哐”一声,就像关防盗门。不管三门五门都如此。难道是装配的问题。要是门锁处可能调一调,要是密封胶条或别的地方就不知道了。

禁止访问

注册2008-8-20
原帖由 danieldrc 于 2008-11-6 22:50 发表
(后续的一些使用感受和评价)

星期二去香港出差,事情办得很顺利当天傍晚就返回了深圳,离明天下午返程的班机还有N多个小时,闲来无事顺便在宾馆里接着多写点GV的使用感受供大家一起交流。

多说两句深圳,这 ...

很详细,很专业

那你觉得2.4三门aT如何
(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

原帖由 chenjiong116 于 2008-11-7 15:18 发表

很详细,很专业

那你觉得2.4三门aT如何

也不错!ASIAN WARNER的产品,质量绝对可靠。跳档的咬合比5速AT明显,但也绝不像许多人说得那么差。对越野来说4速AT也有它的长处。

e族大天使

注册2007-7-19
3.2的发动机据说和科帕奇的一样

准天使

注册2008-1-9

回复 1楼 danieldrc 的帖子

你车后轮是否调整过????
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 22:28 , Processed in 1.330835 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.