楼主: 寒枫.

[用车]全黑-龙腾

e族天使

注册2008-9-6
QQ

哪天把外罩拿掉看看效果.

禁止发言

注册2008-7-1
我靠!!寒枫兄弟,25号提车,几天功夫就完成了这么多项改革??!!西交利!!
向年轻人学习!!
大油箱原来位置的两条横梁做到哪里去了??
B I 7 I B

e族天使

注册2008-7-25
QQ
原帖由 卫斯理 于 2008-11-4 17:09 发表
寒枫的油箱改得真不赖,能再上点副油箱的照片么,以后可是要向你多请教了,呵呵,你也是WG一族啊,天下狗友一家亲

卫兄,我是一直跟踪你的帖子过来的。有你在前面引导,我们这些后辈少走很多弯路啊。

我是广州一支战队的成员,有空一起玩。

副油箱的照片有空过去大华加前杠的时候顺便拍几张。

B I 7 I B

e族天使

注册2008-7-25
QQ
原帖由 bg7jmz 于 2008-11-4 16:33 发表
速度差+8%是国家标准的最高允许值。所有陆风只要是原装的都是一样的。符合标准,合格品。这样的目的自己去琢磨吧。
关于油表的显示,建议你把主、副油箱的二个传感器的滑动电阻串联起来。这时候的电阻在最底油位时的 ...

谢谢,知道原理就行了。原来以为是机械式的,既然是电子式的就容易了。
只要知道原来的传感器使用的是多少瓦的滑动电阻,再算一下指针误差。其比例就是要在滑动电阻并联的电阻值了。

对于我们使用者来说,满油箱指示的意义不是很大。倒是油箱油到底的程度要确切知道才好把握。所以,至少要在红线范围内的指示要正确。
B I 7 I B

e族天使

注册2008-7-25
QQ
原帖由 cdada 于 2008-11-4 18:12 发表
你那水温怎么快到红线了。

这个问题已经多次出现了,没打火就上红线了,检查又没问题。估计是感应器出问题了。

这次也是,打了火反而回去了。上牌那天就是这个情况吓坏帮忙上牌的师傅,车都不敢开出来。
B I 7 I B

e族天使

注册2008-7-25
QQ
原帖由 农妇山泉有点田 于 2008-11-4 21:28 发表
我最近一直在街上观察陆风车.

我觉得做为硬派越野车,后面背个备胎真是帅呆了!

但是也有不足:

1,硬派越野车的备胎应该拿掉外罩,直接露出粗壮的胎纹.

象丰田霸道的那种软派越野车的备胎就千万要罩起来,否则 ...

--------------------------------------------------------------------------------------
备胎的悬挂方式是见仁见智了。
我就喜欢全黑的感觉,所以这备胎盖是不会拆的。至于说备胎和后门的距离,只要能保护车子,管它有多远呢。
B I 7 I B

e族天使

注册2008-7-25
QQ
开了500公里,开始感到波箱顺滑多了,磨合的效果出来了。

开到1000公里,推背感就出来了。但离合和油门的状态有所改变,经常造成换挡顿挫。特别是2档,经常发现动力不足。

B I 7 I B

e族天使

注册2008-7-25
QQ

龙腾---塞车更显优势。

早两天在错误的时间走了错误的路线,被迫亲身体验龙腾高头大马的优势了。

下午5点多,很习惯性的从前进路上内环往洛溪桥反向走。没想一上了内环就看到塞车了,长长的车龙刚好到坡顶50米开外,上坡的时候刚好看不到,真是倒霉。
没办法,只好乖乖排队。这段路是三车道,左侧两道是去海印桥的,只有右侧的车道是去洛溪桥的,过了分岔口几十米还要和北往南的车子并线,形成一个三角区,所以车子走得慢。
但不是每个司机都喜欢乖乖排队的,前面已经有很多部车子斜斜的指向这条长龙,准备随时插入。心想,想在我这过可没门,其他地方我就管不着。仔细观察一下长龙,前面是一部捷达,心中高兴,手波的捷达反应好,不会被占队;再前面是部校巴中巴,中巴前面是部公交,不是猛龙不过江,开大车的司机都是控车高手;这回没机会插了,至少在我前面是没机会插了。
为了确保防御的坚固性,我将车子紧靠左侧分道线停,紧挨着前面的捷达停下来。后来发现捷达左侧和我的龙腾左侧之间存在20公分左右的偏差,担心这会成为挤车的软肋,将车子挪到和捷达左侧平衡的状态。

没想到前面的捷达启动那个慢啊,连续被两部车子占了位置,气得我在后面不断骂那个司机笨死了。终于他也意识到问题了,开始紧紧的跟着前面的车子移动了。

我在这里可以直接看到前面5部车的移动状态(公交前面就看不到了)。但从右面的隔音墙折射出模糊的影像,可以看到公交前面是一辆小车,小车前还有一辆面包,他们红色的尾灯及时的告诉我前面的车况。
每当面包和小车的尾灯一暗,我就马上上一档,放开手刹,脚踏半联动,等待着前面的捷达移动。当捷达一动,我马上将龙腾也跟着同速移动,就好像有条绳子拉着一样。远方的面包车亮起红灯,我的油门马上减缓,准备刹车,就这样磨磨蹭蹭的走了几十米。

前面的面包车露出了一个很窄很窄的侧边出来,这样就看得更远了。每次面包一下挫我就知道他放开手刹了,我这边也开始半联动的操作。那边面包的晃动停止,我这也减缓油门,准备刹车了。

再磨蹭了一段,前面就是实线了,更多的车子想并线过来。其中一部块头大点的车子在我经过的时候猛踩油门,发动机轰然作响,跃跃欲试的想冲进来。心想,吓唬谁啊!鸟都不鸟他,继续模拟被捷达拖着走的状态前行。磨了快20分钟,终于磨出了这个痛苦的地段。跟朋友说了一句:这里是手波的天下,也是手波司机的痛苦路段。想插队,在我这没门,但是我的脚啊,累啊!!

虽然这是塞车必备的节目,多练练有好处。但这事真累人,有空还是别练的好。呵呵!!!

2万

3万

e族座天使

注册2005-2-28
又是廣東的。 VM X6 賣的不錯啊。
Iamwho

e族大天使

注册2004-11-20
后杠不错,只可惜后雾灯变独眼了。
BG7BQA

e族大天使

注册2007-12-10
QQ
副油箱差不多相当于一个人的分量了,呵呵,楼主的车技高超,什么时候去学艺去,~~

e族能天使

注册2005-7-10

雅安抗震救灾爱心

水温表的问题,应该是水温感应塞故障,索赔吧,不过建议先打磨下仪表台下的搭铁接接线柱.搭铁不良也会引起这种问题

e族能天使

注册2007-3-2
B I 7 I B

e族天使

注册2008-7-25
QQ

回复 16楼 卫斯理 的帖子

应卫斯理的要求补拍了些图片。

1、这是下面拍整个副油箱的样子。就放在下备胎的位置上。
2、从左边看过去。
3、从右侧看过去。
对了,顺便问一下,这个勾有什么用,拖别的车吗?

顺便也把主油箱拍一下。

禁止发言

注册2008-7-1
你的副油箱一定要做防护钢板!!

2万

3万

e族座天使

注册2005-2-28
還以為是LC80了。兩個油箱的。

哈哈。 X6 現在好牛啊。 去非洲玩都行啦。
吹风
实名认证

e族大天使

注册2006-9-14
QQ
去非洲玩都行啦。

e族天使

注册2008-1-24
看来我也要从HV转到VMX6啦!!!!!!!!!!
B I 7 I B

e族天使

注册2008-7-25
QQ
原帖由 ldd5837 于 2008-11-5 17:29 发表
你到副油箱一定要做防护钢板!!

这个可能不容易做,要问问才清楚,希望不会减少太多的离去角。

准天使

注册2008-2-25
lz的车车真的很漂亮
后杠也做得很完美,保留了原车的风味,恭喜LZ了
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-23 21:48 , Processed in 1.327019 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.