有人愿意讨论ELM327和切行车电脑连接的问题吗?

准天使

注册2008-10-21

越野e族爱心善举

楼主
使用ELM327连线笔记本电脑,使用软件有PCMSCAN和SCANTOOL。
我的96年手四电有一个标准的OBDII接口(在方向盘左下方),可以和ELM327连接。但检测不到接口。
有人试过吗?

1万

e族主天使

注册2007-11-23
沙发

不懂
天津人

e族权天使

注册2008-10-22
QQ
板凳
刷新人生

e族天使

注册2007-11-15
QQ
地板
如果能进去就棒了,各种参数,调理一下,会有意想不到的结果。。。期待你的大作

准天使

注册2007-10-20
是连接不上的,我测试过了,elm327不支持切的协议

准天使

你方向盘下面那个接口是16pin的,但是协议elm327是不支持的

准天使

越野e族爱心善举

有传说切用的是J1850 VPW协议,是不是改动一下切的16PIN的针脚位置就可以通讯了呢?
切的16PIN在3、4、5、6、7、11、16有针脚,协议pin是7,也就是大家通常认为的ISO协议,J1850的协议针脚是2,能否将PIN7调整到pin2位置就能通讯了?

准天使

越野e族爱心善举

ELM327 诊断线 150大元,与切车连接图

接口正确,电源指示灯(红)亮

准天使

越野e族爱心善举

用USB口与电脑连接。

e族权天使

注册2004-8-8
非常感兴趣,也曾经查过相应的资料,但没有实验过,期待有经验的XD出来讲讲

准天使

越野e族爱心善举

使用PCMSCAN扫描,在com5找到接口,并连接。但是,提示,协议错误。
可见,虽然切车接口有pin4、5、7、16,但行车电脑应该不是使用的ISO协议。
见切车诊断接口
BG6CDC

2万

2万

e族主天使

安徽大队元老

注册2007-9-27

春雨行动青海玉树赈灾2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族公益勋章越野e族公益勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族优秀会员越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心雅安抗震救灾爱心越野e族公益助学云南鲁甸救灾勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举2018阿拉善英雄会幕后英雄2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举

真是人才济济,这是一批电子软件专家,佩服!
诚 信 方 可 成 人

1万

2万

禁止发言

注册2006-12-5
QQ

准天使

越野e族爱心善举

关于切车使用J1850VPW协议的怀疑源于这个资料
还有的资料也说CHRYSLER早前使用的是ISO后来使用ISO(CAN).

准天使

越野e族爱心善举

PIN3、11是厂家自定义的,会不会是OBD的pin2、10??因为OBDII的J1850VWP刚好是pin2、10.
pin6、7分别是ISO(CAN)和ISO.
我想将切车上的3、11换至2、10的位置,不知有什么反应,是否会烧电脑或别的什么东西?
有行家能帮判断判断吗?
夏 天

e族权天使

注册2006-7-15
QQ
强贴留名,关注。能试验出来那是造福车友啊!

准天使

这样吧,我这样给你说我做的实验

我是94年e6y与你的这个接口是不一样的,我的是6pin接口,我当时买了一个蓝牙elm327,然后让卖我的那个人给我配了一个6pin的接口,可是回来后,我用scantools测试,检测不到协议,于是我拆开,把所有327的16pin的线束颜色都作了测量,并全按照327所支持的协议都试验过,均提示协议无效,(当时我查阅资料最有可能的就是1850协议)。后经与他们开发这个327的厂家的技术人员联系,得到的回复也是他们也不知道这个车是啥协议。经过查阅,判断,这款车用的应该是克莱斯勒的自己的协议。

再后来,我在网上也查阅了很多资料,并且咨询了别的做327的人,他说327支持的是obd2,而切诺基,具体点说,94e6y就是一个简单的串口协议,327是不支持的。

随后,我又测试了2002年产的20214缸4驱,这款车有16pin的接口,但是同样是检测不到协议。
没了,有啥,交流的,可以加我qq 17502827

准天使

发一些资料,看看先
vag.rar (230.71 KB, 下载次数: 252) 克莱斯勒发动机电脑控制系统(ppt26).part1.rar (446.94 KB, 下载次数: 476) 克莱斯勒发动机电脑控制系统(ppt26).part2.rar (446.94 KB, 下载次数: 360) 克莱斯勒发动机电脑控制系统(ppt26).part3.rar (106.78 KB, 下载次数: 274)

e族大天使

注册2006-1-29

教训

我的研究心得:切的协议 是两个:一个是 CCD BUS  老克自己的协议,十六针的插头上那个 3和11 就是,但未必有输出。另一个是用于诊断的 SCI 也就是我们通常接上诊断电脑后可以连接上的协议。在十六针插头上是 6和7 。在六针的插头上也有。我的教训:和你一样认为应该是某个协议,就胡改线,结果,干掉笔记本电脑一台。(USB控制器损坏,进而南桥烧毁)。建议你先用万用表量一下3和
11之间的电压,我印象老外的经验是直流2.5V 。 我估计大家的可能都没有输出

禁止发言

注册2006-4-29
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 04:46 , Processed in 1.445209 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.