楼主: danieldrc

JIMNY是一种文化 (无序的话题从这儿开个头。。。。。。)59楼更新

e族权天使

注册2008-3-4

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

danieldrc兄弟:千万别生气哈!我和摸鱼调侃惯了,我们的生活压力都大,又相中同一个女孩,都是因为开JIMNY才惹出的事!

e族权天使

注册2007-12-8
QQ
原帖由 daya 于 2008-11-21 11:29 发表
danieldrc兄弟:千万别生气哈!我和摸鱼调侃惯了,我们的生活压力都大,又相中同一个女孩,都是因为开JIMNY才惹出的事!

就是就是,我们打我们的,你们继续啊
打倒daya
(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

原帖由 daya 于 2008-11-21 11:29 发表

何来生气一说,根本无从谈起。听听你们的调侃也是一种放松和消遣。有两个MM就好了一人一个谁都不争。。。。。。

e族大天使

注册2007-7-10
争MM也是一种文化哈

e族力天使

注册2006-8-8
有两个MM的话,就该同时争两个MM了,

e族大天使

注册2008-11-18
俺和孩她娘天天争着开
用招一:藏要匙
用招二:把车停在对方找不到的地方
用招三:还没想出来呢
米尼纲
实名认证

版主

吉姆尼版主

注册2006-6-23

越野e族公益助学2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队

[quote]原帖由 老赛aa 于 2008-11-22 10:04 发表
俺和孩她娘天天争着开
用招一:藏要匙
用招二:把车停在对方找不到的地方
用招三:还没想出来呢 [/quo
老兄太幽默了,回头孩儿大了也得抢

e族大天使

原帖由 leeblair 于 2008-11-22 10:08 发表

老兄太幽 ...

你有第三招儿吗?

e族力天使

注册2006-8-8
还好偶老婆上班近,不然估计也得跟老赛一样的处境了。

e族大天使

原帖由 ce 于 2008-11-22 10:18 发表
还好偶老婆上班近,不然估计也得跟老赛一样的处境了。

落井下石型的
(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

原帖由 老赛aa 于 2008-11-22 10:13 发表

你有第三招儿吗?

第三招拔根缸线,老伴儿一开突突突突抖。自己开时再插回去。

e族大天使

原帖由 danieldrc 于 2008-11-22 10:39 发表

第三招拔根缸线,老伴儿一开突突突突抖。自己开时再插回去。

嗯!文化人出的招儿,就是清爽
(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

原帖由 老赛aa 于 2008-11-22 10:56 发表

嗯!文化人出的招儿,就是清爽

老赛抬举我了呀,我可是个假文化人,打小一肚子坏水儿,同学们公认的。
(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

原帖由 十佳模鱼 于 2008-11-21 12:00 发表

就是就是,我们打我们的,你们继续啊
打倒daya

我说摸鱼和大牙,你们俩谁也别打倒谁,这年头不兴打倒,抢MM要学会下套儿,使阴招儿,MM到手了对方还对你感激涕零跟大恩人似的多好!

e族权天使

注册2007-12-8
QQ

关键我俩都是YY
新手 北大编号:01496

e族大天使

注册2008-7-13
QQ
摄影圈里总是有CN大战,这里也一样。每个人的出发点不同而已。
比来比去其实没什么意义。还是那句话,镜头没有狗头,只有相机后的狗头;车也没有怂车,只有开车的怂人。
找到自己喜欢的就好。
我已经有了手6切,但是现在还是想着Jimny,试图说服LD让她开Jimny。

准天使

注册2008-8-25
QQ
这么好的帖,不顶不行了!
(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

购车三部曲---------------(留学生涯篇)

------------------------------接上文----------------------------

购车三部曲--------------(留学生涯篇)

我人生的第一辆车是美国留学生涯的第二个年头,那是一辆TOYOTA-TERCEL,(早期丰田在美国最经济的小车就是TERCELSTERLING两款)价格800美元里程十二万。这在当时可就是留学生手中上好的车了。人生所拥有的第一辆车总是会让你兴奋不已,无论它再破再旧你也会如视珍宝。自打车取回来的那一刻起,我就开着它在校园里不停的傻兜圈子乐此不疲舍不得撒手,说来也奇怪自己从来没摸过汽车居然一下就能开着走,或许是玩过伊发150的摩托车离合器的感觉是一样的,只不过从手变到脚而已。

那个年代出国,留学生们个个艰苦,许多人像我一样怀中揣着仅有的45美元登上了飞往一个陌生国度的班机,(当时的国家规定出国留学只能从银行换取最多45美元的外汇)在航班上十几个小时的飞行自己一分钟也没合过眼,心里害怕呀,真不知道下了飞机该怎么办。懵懵懂懂之中飞机已降落美利坚大地。我驼着行李卷像头骡子一样跌跌撞撞出了海关,一询问得知机场离校园还有30英里的路程,既没有班车也没有轻轨打的前往至少要50美刀。这一下真是彻彻底底的傻了眼,怀中揣着的45美金保命钱是一个子儿都万万花不得的。万般无奈之下,只能眼巴巴的在候机厅里等候着会不会有什么奇迹出现。

足足等了一个多小时,候机厅里几乎已人去楼空,这时急急忙忙走进来一个年轻人,我一看是中国人面孔,突然心里一激动鼻子一酸眼泪差点没落下来。人在落难之时哪里还有什么面子可言赶紧跑上去搭腔套近乎说明自己的困境。。。。。。。真是天无绝人之路,这小伙子也是中国留学生来自北航,更巧的是居然和我同一所学校在航空系就读,他也是来机场接人误了点,该接的人没接到歪打正着把我给领回了学校。

同胞开着一辆老掉了牙的福特STATION WAGON,车身的颜色花纹和现在装修用的廉价假木地板一个样,除了喇叭不响车浑身上下满哪儿都叽叽嘎嘎乱响。尽管如此,这部破车还是令我羡慕不已。哇赛!有车太自由了想去哪儿就去哪儿什么时候我也能来一辆呀。我一路上唠唠叨叨和这位北航校友啰嗦个没完,说我真是万幸能遇见您老,那激动的心情简直就像遇见了救星毛主席,您可真是我的救命恩人,我心里这份儿感动千言万语都表达不尽只能汇做一句话了祝您老万寿无疆!他说你小子嘴还挺贫,不过好久没遇见过北京哥们儿听着真亲切。

接下来我的日子就好过多了。。。。。。我是步步紧跟毛主席一步不掉队,噌客厅打地铺,做卫生帮厨混口饭决不含糊。终于,熬到了开学的那一天,领取了我以后做RA所换来的第一笔奖学金并有了自己的居所。拜拜了毛主席,您的恩情永不忘!人,一定要懂得知恩图报,在后来的日子里我还真没少帮助过自己的恩人,毛主席他老人家热恋时我是鞍前马后自告奋勇作托儿当灯泡点绝没二话。

自己人生的第二辆车是一部HONDA-CRX,国内的朋友们可能从没见过这款车,这是比当年的本田-CIVIC还小一号的双门后掀背小车,车身玲珑的简直就是一只放大了尺寸的卡通玩具,1.5升排量的单顶置凸轮轴发动机,油耗可达到一加仑36英里,在当时的美国绝对算得上是油耗最经济的小车了。可那个年代的石油价格太便宜美国没人理会省油不省油。(每加仑油价只有0.85美元)这车看起来很漂亮讨人喜爱但决算不上是经典,因为它太没有个性,什么都好但什么也不突出。但无论怎么说,CRX还是绝对称得上是一款出色的交通工具,质量一流,轻巧耐用,任劳任怨从不会给你找任何麻烦,这也是我对本田车的初步印象。

由于进入留学生涯的第三年自己手头已有了一些积蓄,酷爱车的人贱毛病总是改不了,口袋里只要有一点儿钱也要把它抖搂光才算数。一个偶然的机会看到一则广告出售这样一部HONDA-CRX,里程又低且价格诱人,看见有好车不免心里又像小虫子爬一样痒得难受。也该换换车了,那辆TERCEL实在是太老旧。反正钱揣在兜里不花也难受一人吃饱全家不饿的日子根本不在乎。贼心即起想刹也刹不住,第二天下了课就电话联系跑去看车。

看车的结果比我预想的还要好,成色全新完好无损里程只有两万二开价三千块,这么好的一辆车还等什么赶紧付钱拍屁股走人吧。出于好奇心自己多嘴问了一句卖主:这么新的车为什么要卖?没成想这一问女主人的眼泪夺眶而出,哽咽着回答我这车是他们唯一的一个上高中的女儿开的,八九个月前查出得了骨癌已到晚期从此卧床再也没有起来,看来这孩子是不会有机会再用这部车了。。。。。。。听到这里我的心一下子被收紧,换车的喜悦顷刻间荡然无存。我不知道我该如何安慰这对可怜的父母半晌也说不出一句话来。。。。。。。临了我只是悄悄说了句对不起,然后将钱放在桌边默默地走出了这个悲伤的家庭。

本田小车在高速路上跑得飞快,我的心里还是缓不过那股劲来一路想了很多很多,也不由得想起了哪位作家的那句名言:“幸福的家庭幸福总是一样的,但不幸的家庭却各有各的不幸”。可怜的小姑娘,我会珍惜你的爱车好好维护它,愿上帝永远保佑你。。。。。。。这辆本田车到毕业之前一都直伴随着我,我总是对它怀有一份特别的情感,似乎觉得它是另一个鲜活生命的延续。我没事经常会把它擦洗得干干净净一尘不染,任何保养都是自己动手做从不拿到维修店去保养。有时我看着它会突然觉得忧伤,但要命的是自己又说不清为何要忧伤。。。。。。。

人说美国是一个建立在车轮上的国度那是千真万确,到处都是车而且什么车都有,如果你在周末的下午五点驶入405号高速路(单行六车道)简直就像进了万国汽车博览会一样会令你大饱眼福。405号高速绝对是世界上修得最好的高速路也是景色最漂亮的高速路之一,从圣塔莫尼卡海滩以北沿着山谷和海岸线一直通往圣地亚哥。每到星期五下午,赶往墨西哥或圣地亚哥度周末的车流把这条高速路挤得水泄不通。你想要观车,最好在这个时段上405号高速走一趟绝对不亚于去一次汽车大展。在汽车王国的美国,有时你经常会遇到你根本想不到的淘金机会,我所经历的第三部车就是意外淘金淘来的一部仅仅三年新的PORSCHE-911 CARRERA-4,价格3800美金。

车主是经济系就读硕士学位的一位阿拉伯人,盛夏季节开着此车横穿死亡谷国家公园把这辆PORSCHE的引擎给烧坏了,又赶上临毕业急着回国只要有人肯接手给个价就卖。我猜想这位留学生一定是什么阿拉伯王室的子弟,不然哪有一个留学生会开十几万美元的昂贵跑车呢?死亡谷国家公园位于内华达和加利福尼亚两州的交界地带,在夏季是绝对的禁区基本无人敢穿越。由于海拔低于海平面100多米又处在沙漠腹地深处,因此夏季的平均气温高达50度,在夏季,只要驾车穿越死亡谷百分之九十的概率发动机会开锅烧毁,当然不怕死的勇敢者总是有但侥幸成功者实在太少。

3800美元在美国买一部八九成新的CARRERA-4简直就和白捡没什么太大的区别,但让人心里打鼓的是不知道这车引擎烧坏到什么程度,只有先解体发动机才知道要花多大本钱能修复它。同系一位从新墨西哥州来的同学JEFF是捣腾汽车的绝对专家,在他的协助下我们花了周末一整天时间就把引擎搭了下来,仔细检查所有部位,很幸运发动机烧毁的并不算太严重,主曲轴轻微变形但经研磨校正后还能使用,连杆大轴瓦必须全部更换,一半左右的缸体有拉伤最好是全部重新下套并更换活塞环,但顶置凸轮轴和所有阀门均完好无损。

晚上无事自己把所有还能用的发动机零件擦拭的干干净净摆放在桌上,仔细端详每一个零件的材质和制造工艺,无论你从哪个角度看上去都极为精美,像是一件件完美的艺术品,在灯光的照耀下闪烁着悠蓝色的暗光。真是无话可说--精品就是精品,德国最顶级的汽车机械制造工艺由不得你不赞叹。顺便谈谈这部1988年的卡雷拉4型车:它装有一部后置的直列六缸3.6排量引擎单顶置凸轮轴每缸两个气门,此发动机压缩比极高达到11.31,在4800转速时即可获得300多牛米的扭力,最高时速可达280英里,整车自重接近1500公斤。为了最大限度的榨取引擎功率,这车消声器经过特殊改装甚至连空调都没有配备。与同年代的卡雷拉4型车所不同的是该车变速器为五档手排。(同年的卡雷拉4绝大部分为TIPTRONIC-手自一体自动变速器)这车最让人称奇的地方是发动机设计居然采用风冷而不采用水冷。油箱的位置在车身中部,即使你加满了油也不会产生任何一丁点自身重量的偏移。

(  后续 )

(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

(接上文)

在这部车上,PORSCHE家族第一次在911系列上配备了电子式四轮驱动系统,这个系统完全是为了提高公路驾驶性能而设计。至于车的外形大家都熟悉,与大众甲壳虫非常相近其实这也不奇怪,本来甲壳虫就是由老FERDINAND PORSCHE所设计并将其全套设计专利高价卖给了德国大众而已,因此说没有PORSCHE也就根本没有大众风靡了半个多世纪的甲壳虫。既然专利卖给了别人,PORSCHE只能将自身的车形设计拉长变得不再完全像一只昆虫以防止别人专利起诉。

不得不说FERDINAND PORSCHE是一个机械设计天才,他的机械设计思路和逻辑十分古怪,或许它来自于古老的条顿哲学与辩证思维。这个设计天才也参与过二战德国陆军古德里安装甲部队的虎式坦克设计。为此,机械设计天才从45年起在法国服刑坐牢直到48年才获释回国。也可能是几年大狱蹲的老家伙灵魂出鞘,出狱后PORSCHE的机械设计天才杰作是一个接着一个。说心里话,我一直到今天也百思不得其解为什么PORSCHE始终要固执的一直坚持采用风冷发动机设计?(按常理风冷内燃机肯定要比水冷内燃机的热效率低得多)好像一直延续到1992年,著名的911系列才最终彻底放弃了风冷设计而改为了水冷式发动机设计。

随后,我这辆卡雷拉4的修复工作遇到了重重阻力,所有的发动机维修配件和大修包PORSCHE-DEALER的总售价要4000多美元,德国佬的小刀子也磨得太快了真是宰你没商量,我买车才3800刀买配件居然还要4000多这不是逼我吐血吗?一气之下索性不修了。这一扔就是六个多月,正好那段时间要通过论文答辩和修改也没那么多时间和精力来鼓捣这事儿。

一个很偶然的机会自己巧遇了一位汽车收藏家,(一个七十多岁的瑞士老头)根据他所提供的信息和渠道,我在德国法兰克福以国际邮购的方式采购到了质地精良的911全套发动机副厂维修件,总价合1300多美元,拆下的发动机主曲轴寄往位于加州南部EL CENTRAL的一个著名引擎翻新工厂进行研磨和较正。。。。。。一个多月后这辆911-卡雷拉4型车终于又恢复了往日那如同拉电锯般的发动机轰鸣声。

可能很难用最为恰当的语言来描述1988款的卡雷拉,仅仅说它是经典有点落俗,因为这已是说滥了的老生常谈,我想卡雷拉可能对治疗心血管病有点疗效,因为只要开这车你的血管就会扩张,它似乎不断在提醒你我可以再快,我还可以再快。。。。。。如果你停止加速简直就是对不起这部车。使用这辆车我的直接代价是两张超速罚单。此外,这车你所能触摸得到,感觉得到的所有部位都很硬朗,车身像盔甲一样坚实敦厚,就好像一个日耳曼远古荒蛮时代的野人,如果你想图舒服最好远离这部车。前不久我的一位朋友新购入一部07款卡雷拉,我试驾了一下,绝对舒适和排场,配置于装备让我眼花缭乱,操控性能也无可挑剔而且依然动力充沛,但我再怎么找也找不回我那辆88款卡雷拉的感觉了。。。。。。。

我从离开学校到美国企业工作时一直在开这部卡雷拉,单位的一个同事是如痴如狂的迷恋这辆车,死缠烂打非要买,无奈之下被迫当了一回二倒贩子,以三万六千美元的价格卖给了它。卡雷拉绝对是一部经典好车中的极品,几个字可以概括它的精髓:速度和力量!但是,它不属于越野人。

(后续)

e族大天使

原帖由 danieldrc 于 2008-11-22 21:02 发表
             ------------------------------接上文----------------------------

购车三部曲--------------(留学生涯篇)

我人生的第一辆车是美国留学生涯的第二个年头,那是一辆TOYOTA-TE ...

是这款吗?
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 21:08 , Processed in 1.791308 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.