我的JK改装作业

風 林 火 山

1万

版主

四川大队版主/牧马人/Super Duty版主

注册2005-3-18

2011阿拉善英雄会幕后英雄2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄越野e族活动精英

提车这么久一直没在咱版块好好的发个帖,原因也是原车太丑懒得出来现眼,嘿嘿。

听过某个名人说过句名句:“原装车对某些人来说只是个半成品。”

就先发个半成品的照片给大家看看哈

一、前杠篇

N多个朋友这样“夸奖”小牧,“这车是7座的,车里4座(行驶证登记),前杠3座!”

这前杠实在太NB了,以至于我很少出门,也不上牌、更不敢在咱们版块发帖子什么的。然后强迫自己在拿车后的第一时间订购了AEV前杠,找了无数朋友其中包括我们大队的影子、4377、总版越野拖拉机、华威二手店、运良以及美国本土的2个朋友还有澳洲的一个朋友,最后的结果是跟代购公司价格没差多少,华威的价格甚至更贵,但是我还要面对N个环节,最后决定,直接找北京的朋友代购处理。原因是--我只负责找他一个人!由他去负责找其他所有人。

心动过的杠子1

心动过的杠子2

最经典也是最昂贵的AEV前杠

風 林 火 山

1万

版主

注册2005-3-18

2011阿拉善英雄会幕后英雄2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄越野e族活动精英

查阅了无数国外改装网站,最后确定用AEV的杠子

我最喜欢,但是最贵,挣扎了很久,还是决定用它!

美院出来的,身边人都明确我挑选东西属于典型的“视觉系”!
首先外观要通过,品质和功能性还不能落后。AEV,我觉得值。

为什么最贵,为什么值得,大家慢慢品味吧。

到货了 ,我欣喜若狂。

杠子直接寄到我的维修站“四川华驰”,接到专门给我修车的兄弟杨飞的电话,我激动的第一时间赶到现场,立马纠缠钣金师傅小春停下手里的活开始给我装杠子。

風 林 火 山

1万

版主

注册2005-3-18

由于美国方面发漏了安装说明书,以至于我和经验丰富的小春师傅跟这杠子斗智斗勇的琢磨3个小时才搞定。

终于成型了,那对大灯是IPF的930远近可调变光,是出自我们大队著名灯神“发呆”的手笔啦。

关于后杠,我的想法:

这个是未来的作业。下一步再说吧

風 林 火 山

1万

版主

注册2005-3-18

大岩处腐败的小物件-----绞盘导轨牌照架。

为了不在AEV前杠上开孔装拍照,也为了下一步的绞盘做准备。

AEV前杠是完美的,但是没有合适的牌照位置,大多数前杠是这样的......

有了绞盘导轨牌照架后,情况就大不一样了,哈哈

風 林 火 山

1万

版主

注册2005-3-18

灯光篇------

前杠没到之前,我就已经在发呆兄弟那里瞄好了N对灯,呆哥从一开始就推荐我使用IPF的930。但我当时看上的却是IPF的960,经过一段时间的学习和了解,发现我需要950,没多久又看上了940,就在这样漫长的等待过程中,我看上的所有灯都被兄弟们陆续装走了,我是亲眼看着他们一个一个的装到车上,给我一个很强烈的感觉-----小了!最后我决定---上IPF930,直径22公分!

施工的现场

找发呆做我的全车电路总监,哈哈,主要就是因为手艺精湛,加上原则施工!绝不找任何捷径,该做的每一步都不少。

灯光的作用是惊人的!

以前不太在意,从了解到爱好是个过程,但是有了同好后,会加快这个过程数倍,这也就是兄弟们常说的---放毒,中毒

風 林 火 山

1万

版主

注册2005-3-18

我车上要加装两套辅助灯,一套是前杠上的IPF930,另一套还得等引擎盖灯架回来后安装3架海拉75,所以两套线路一起施工做好,引擎盖灯架回来灯直接安装就好了。

未来要装车的引擎盖灯架,KC出品,只是我一直不太喜欢2只灯的组合,3只或者3只以上我都觉得比较协调,2只装的,过于单薄和中庸

已经在路上了,等待不久就可以上车了。

下面是引擎盖灯架上面灯的线路,已经走好,灯架一到直接安装即可。

完成了,下面一张是带有防护罩的,如果要远行的话需要带上,避免飞石

原装小牧没有升高和换装轮胎轮毂,显得臃肿,不够爽朗

風 林 火 山

1万

版主

注册2005-3-18

由于新车不想穿孔打洞,所以挑选了IPF遥控线束。下面是IPF遥控接收器。

隐藏在电池和继电器组的中间

由于不想在车上打孔穿线,用了遥控开关线组。下面是两组灯的开关。

左边的是IPF930的开关,由于是远近变光的,所以双控。

右边的开关是引擎盖灯架上的给未来的3只海拉75,单光的。

两组均为遥控线束。直接用开关上的背胶粘在中控台上。

風 林 火 山

1万

版主

注册2005-3-18

全部OK了以后开始调试远近光,下面是白天远近光的效果

上近下远

下午3点雾灯有这样的效果我本人还是比较满意了,930拥有超宽的射程,典型的雾灯,对于野外多弯的盘山公路或者戈壁狂野的夜间行车给予极大的辅助。

很多同学说我这2只灯装的太大了,呵呵。大家慢慢往下看。

小牧虽然装了前杠和辅助雾灯,但是还是觉得单薄,主要是脚太秀气,不够硬派越野车的霸气。我的改装清单里早已经罗列了最重要的轮毂轮胎。

灯光篇结束了,接下来是轮毂轮胎了。

这个时候敢牵小牧出来走走

但一直对于那255/75R17那对蹩脚的固特异静音装甲感到滑稽,TJ鲁宾肯原装的固特异MT/R才是我的最爱,爽朗粗野的胎纹,具备强烈的攻击性

風 林 火 山

1万

版主

注册2005-3-18

轮胎轮毂的升级与降级------

听到轮胎店老徐说轮毂到了的电话时,我那叫一个激动!!!

当时正好在老徐背后的汽车美容站里请我们大队的两个兄弟--发呆和纳切洗车,我给代购公司的地址就是老徐的倍耐力轮胎店,老徐帮我接货运货,我直接去他那里安装。

4条285的STT早已在老徐轮胎店那里等候多日了。

老徐电话里跟我说,晚点来,现在忙的要死,我哪里听的进去,等了2个半月了,轮毂要感谢重庆老狼的帮忙订购,我没洗车,直接都跑去老徐那里。

我最喜欢的轮毂

不用说大家都看出来了是还是AEV的,目前国内的JK装这款轮毂的不在少数了,

我最喜欢的是枪灰色的!但是由于此产品最小为17寸,
而我为了以后的长期经济性着想,决定把轮毂降级为16寸

于是决定了-----

PROCOMP轮毂,做工精致,但我要它的最大作用是---
加宽轮距、降低消耗费用(16寸同尺寸的轮胎基本要比17寸的便宜一半)。

因为我将小牧的17寸轮毂降级为16寸。STT的尺寸为285/75R16.相当于32寸轮胎

在AEV横行的今天,突然发现我的PROCOMP轮毂变得较为稀有了。

我的货到了,绝对没有上面的图片那么精细。那个是从PROCOMP的网站下的图。

一车都沉闷的重质感深色,就来一处闪亮酷炫的地方吧

風 林 火 山

1万

版主

注册2005-3-18

我最喜欢的牧马人JK配胎---百路驰KM2!

但是没进入国内,从国外定需要60天外加极离谱的价格!只得暂时作罢!看好哦,只是暂时作罢

另一款非常喜欢的轮胎---牧马人TJ鲁宾肯配胎,固特异MT/R

喜欢他清爽的胎纹和粗鲁的攻击感,但是每个固特异专卖都没有我需要的尺寸。一圈盘问下来倒是D3-V8的19寸MT/R很多。

最终确定!库伯STT!

施工中........

换下来的全部固特异“静音装甲”

尺寸

成色

为了这套轮胎轮毂,我们将纳切同志许久未改的大切WJ拿来升高3寸,终于将这套装上

突然发现,这套轮胎轮毂跟WJ原来是如此的般配!!!改天上PP

風 林 火 山

1万

版主

注册2005-3-18

一改JK的头重脚轻,越野车就应该呈梯形车身设计(上窄下宽),这样的车身视觉才够稳重和专业,上代的TJ就是如此,但JK得轮距窄了点,原装的收进了车身

安装后效果

轮胎轮毂

風 林 火 山

1万

版主

注册2005-3-18

OK了!拆成软顶的洗车!!!

这样的视觉效果和车身比例才符合专业的JEEP身份

轮胎轮毂的升级与降级就结束了。

風 林 火 山

1万

版主

注册2005-3-18

车台篇-----

最头疼的事情来了!电台!

前面所有的改装无非就是拆掉原来的,装上改装的。不需要考虑太多。灯的电路我完全不懂,全部交给呆哥去处理了。

电台是加装品了,什么位置安装,是否合理,不影响使用,不妨碍功能,还需要美观、方便,综合这些考虑确实让我头疼,后来又是呆哥出马。

首先就是天线的安装位置,因为小牧本身的电台天线在车前面的位置,车头再装也不好看,朋友给我出了个主意,装在高位刹车灯上,漂亮!我也觉得很好,但光溜溜的如何安装呢!?呆哥出马了

風 林 火 山

1万

版主

注册2005-3-18

这个卡子装在原来的高位刹车灯上,安装十分牢固!安装位置我很满意

風 林 火 山

1万

版主

注册2005-3-18

明后天将会装好电台,目前基本成型了,可以见见人了。

远观

这个时候IPF930一点也不觉得大的唐突了,而是刚刚好的尺寸

近观

后看

風 林 火 山

1万

版主

注册2005-3-18

给大家一个改装前后的对比图吧,就结束我在咱们小牧版块的第一个作业!

改装前,木纳、笨拙的样子

改装后,强壮、霸气、爽朗的样子

现在觉得IPF930一点都不大,完全和车身很协调的颜色和尺寸!

等电台安装结束了再继续上作业!

e族大天使

注册2006-12-30
太漂漂了,改的真强,沙发级支持
阿呆

e族天使

注册2007-10-11
一刀,总算看到你的车了
我爸那天在家乐福看到的软顶苹果绿牧马人应该是你的,呵呵
另外AEV有16英寸的轮毂,同样的造型,同样的优质,参见图片,还便宜。16X8装285的胎没问题的

不是很喜欢那个轮毂,当初我改装的时候店主推荐了一模一样的,但是我还是换成了现在这个。原装的是RUBICON的MOAB轮毂呀,装285的胎还是可行的,加个法兰就把轮胎打到外延,很威猛的。

把你的车垫高点就很猛了,都不用换悬挂。撒哈拉的悬挂是HEAVY DUTY的。
風 林 火 山

1万

版主

注册2005-3-18

呵呵  阿呆兄弟你好,迟来的作业,没有办法,国内的改装还是没有国外那么方便和全面。
关于轮毂你我看到的不是一样,我所关注的不是你发出来的那款。

再看看我喜欢的,五幅和轮圈的连接处有差别。

我喜欢的这个更加精致,没有16'的,决定之前已经仔细多方询问了。

关于升高我还在挣扎中,没有最终确定方案,还在观望中,你多给些意见啊。

深E-031

等待验证会员

注册2006-12-18
好毒!继续上PP!以后我车的样子 !
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 01:59 , Processed in 1.432348 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.