竞技者四论定位数据-参考

e族力天使

注册2004-7-28
原帖由 leslies 于 2008-12-12 09:08 发表

BANDIT没问过我哪儿去做定位嘛,估计不是你就是老过告诉他的,你的车不是245是265,负25轮毂,按原厂参数做没什么难,为什么不愿做?因为原厂参数是个大参考。7点多就起来上E族,精神可嘉啊。
[em0 ...

我以前是去老過介紹的吳中路萬達做定位, 現在吳中路拆遷, 剛好火柴問了你哪兒做定位的問題, 就去了由由那兒....剛好我跟那家店的王師傅也算認識(去年由由裡五十鈴配件商小蘇介紹的), 所以也去那裡試試看囉~~~
leslie

e族力天使

注册2004-3-7

雅安抗震救灾爱心

原帖由 bandit 于 2008-12-12 09:35 发表

我以前是去老過介紹的吳中路萬達做定位, 現在吳中路拆遷, 剛好火柴問了你哪兒做定位的問題, 就去了由由那兒....剛好我跟那家店的王師傅也算認識(去年由由裡五十鈴配件商小蘇介紹的), 所以也去那裡試試看囉~~~

关系好复杂,老过现在爽了,开车基本不握方向盘,哈哈。

1万

版主

竞技家版主

注册2003-11-30
上次小利陪我在下南路的那家做四轮定位后, 市区行驶80公里以下感觉好很多, 基本不跑偏, 方向盘也不重。 但是右前轮内侧开始吃胎。

最近跑了一些高速, 发现上了100以后, 向右跑偏严重, 要拉住方向盘才能保证直线行驶。 我开始以为是路高低的文帝, 后来高速公路更换了几个车道, 还是如此。

下南路这里做RODEO四轮定位还是比较熟练的, 有个技工三下五除二就用风炮卸下调整垫片大螺母, 之前在吴中路万达可是费了大劲的。

想等换上新轮胎后再去做一次。
火柴点烟

e族能天使

注册2007-4-2
近来接到几个电话又是关于四论定位的数据问题,我上来特地顶一下自己这个数据帖子……

希望能对这些需要的朋友有所帮助……

e族大天使

注册2007-9-9
各位老大,有没TROOPER的?
包租公

e族大天使

注册2005-7-3
柴油的跟汽油的一样吗?

汽改柴,应该按照汽油的数据做吧?

1万

版主

竞技家版主

前面有同学说V6与4缸汽油和柴油参数相同。

我去的时候是找进口车, 澳洲, HOLDEN, 2.8T, 9几年的型号。

近来又要去一次啦! 穿新鞋啦! COOPER ATR245 75R16, 刚半价买来的, 包租公据说也拿了一套?
包租公

e族大天使

注册2005-7-3
原帖由 sgnikon 于 2009-5-12 21:04 发表
前面有同学说V6与4缸汽油和柴油参数相同。

我去的时候是找进口车, 澳洲, HOLDEN, 2.8T, 9几年的型号。

近来又要去一次啦! 穿新鞋啦! COOPER ATR245 75R16, 刚半价买来的, 包租公据说也拿了一套?

呵呵,我拿的是265-75-16 STT,真爽,一次拿了5条,哈哈

1万

版主

竞技家版主

南京这次COOPER轮胎搞活动, 真是给越野爱好者带来大福利! 包租公下次注意一定要及时到本坛透露消息哦!

你的STT265 75R16估计500多大洋一条拿下的吧? 相当于BFG MT的三分之一, 实在太划算了!

俺有一个开6自切, 用过BFG AT和MA, 现在用COOPER  ATR 的朋友, 一直说COOPER ATR不错, 4W公里了, 轮胎磨损不大, 噪音小, 略节油, 沙地性能比BFG AT也好, 结果上了四条ATR,心仪的STC花纹无货, 双龙城市越野活动上看到过一次。

感觉COOPER ATR的侧壁要比BFG薄很多, 基本就是一个公路胎, 不知道效果如何?有使用经验的同学给说说?

包租公

e族大天使

注册2005-7-3
原帖由 sgnikon 于 2009-5-13 10:01 发表
南京这次COOPER轮胎搞活动, 真是给越野爱好者带来大福利! 包租公下次注意一定要及时到本坛透露消息哦!

你的STT265 75R16估计500多大洋一条拿下的吧? 相当于BFG MT的三分之一, 实在太划算了!

俺有一个开6 ...

呵呵,是1191元一条,买一赠一的,相当划算的价格,轮胎上很多卖锦湖什么的都卖好几百呢,很多论坛二手拆车胎都卖500一条呢,疯了。

ATR胎我也用了大约半年,是265-75-16的,用下来感觉还行,就是不如百路驰好看,路噪比百路驰小,性能上面没有太多的感觉。现在准备两套轮胎换着用,不过STT真漂亮啊,舍不得换下来,哈哈,ATR还堆在地下室呢

准天使

注册2009-5-10
QQ

多谢!

我的车就是差这些数据呀!谢了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

e族权天使

注册2007-5-15

雅安抗震救灾勇士

四轮定位的事没有看明白,是不是升高了或者换了大负值轮毂或者增大了轮胎直径,就不能用原来说明书上的数据了。
穿行05
实名认证

e族天使

注册2007-10-14
QQ
感谢了!学习学习。
冰镐

禁止发言

注册2007-10-23
QQ
火柴点烟

e族能天使

注册2007-4-2
原帖由 网上无名 于 2009-6-1 22:12 发表
四轮定位的事没有看明白,是不是升高了或者换了大负值轮毂或者增大了轮胎直径,就不能用原来说明书上的数据了。

特别向某些升高过更换大轮胎的兄弟说明————

我目前是265 70 R16的轮胎……就是按照这个数据做的,效果非常好~!
没有升高,所以大家完全可以放心~

bandit兄弟原先的是245 70 R16的,也是按照这个数据,也没问题,他后更换的285 估计也都是按照这个数据,至少我没听到数据说有需要修改
小华

e族力天使

注册2006-6-9

越野e族公益助学

QQ
我去做四轮定位,电脑上有竞技者的数据,不过跟LZ提出来的不一样!

e族力天使

注册2004-7-28
原帖由 点燃火柴的烟 于 2009-6-5 12:38 发表

特别向某些升高过更换大轮胎的兄弟说明————

我目前是265 70 R16的轮胎……就是按照这个数据做的,效果非常好~!
没有升高,所以大家完全可以放心~

bandit兄弟原先的是245 70 R16的,也是按照这个 ...

呵呵, 火才柴你記錯了啦~~~~我沒用過245/70R16的輪胎, 我上次的是245/75R16標準規格, 現在是265/75R16......
車胎尺寸改變跟四輪定位有沒有關係我不確定, 但是我之前改的CALMINI套件說明書中, 最後一頁就是改裝後, 新的四輪定位的數據.....

1万

版主

竞技家版主

上周去下南路做四轮定位, 不爽!

08年10月做过一次, 不跑偏了, 但是左右两个轮胎外侧吃胎明显, 3个月保修之内回到这里复查, 数据是对的, 小工也不愿意再作调整, 只能将就了。

这次跑长途之前把后面跑了3年不到7W公里的BFG 245 75R16换到前面, 花纹还真新啊! 后面换上全新的BFG 245 75R16。 一般都是前面新胎后面稍旧一些无所谓, 但考虑到雨季长时间跑沙石路面和泥地, 一般只用2WD, 后轮为主, 还是把好钢用在刀刃上, 前面只要做好了四轮定位应该不会有太大问题。

取轮毂装饰罩的时候发现锈住了, 很难取下, 让小工当心一些多想想办法, 小王先是说这个买得到(俺知道不太好配), 又说怕砸坏要我自己敲! 接下来又说这个车四轮定位100做不了, 外面其他地方也做不好, 连动平衡要150大洋! 动平衡是25一只。 我顿时火了! 等了2个小时, 你不看老顾客的面子嫌麻烦就地起价! 走人!俺有数据, 知道诀窍, 不怕找不到地方做!

那里生意确实火爆, 小王也的确是5分钟搞定一个盒饭, 但店大欺客就不应该了! 而且小工居然不懂新轮胎的黄点药对准轮毂气门芯位置, 说黄点, 红点, 蓝圈是厂家随便画的!

回到黎安路装饰市场, 找到倍耐力轮胎专卖店劲驰, 老板也熟悉, 说有数据可以调整! 发现按照电脑里HOLDEN的数据, 误差在范围之内, 基本不用调整, 为何吃胎明显? 再调用QL的数据, 发现有蛮大的偏差, 证实了BANDIT的说法, 重新调整, 花费2个多小时搞定, 收费也合理。 那个轮毂装饰罩确实难拆, 现在模样惨不忍睹, 毕竟三年没有动过!

跑一段时间看看效果吧! 上海做RODEO的四轮定位确实不容易, 一是很少有电脑数据甚至把RODEO归在JL旗下(其实有维修手册就不怕了), 二是许多地方做惯了麦佛逊前悬的轿车, 不懂我们的车要加减上A臂内侧垫片调整外倾角, 三是会做的店家价格贵或者嫌麻烦不愿意做。

HOLDEN 91-99年RODEO(单位: 100分度), 后面是QL的:
前轮前束: 0.00 TO 0.15                    -0.04 TO 0.04
前轮总前束: 0.00 TO 0.30                    -0.08 TO 0.08
前轮外倾角: -0.50 TO1.50                    -0.83 TO 0.83
主销后倾: 0.83 TO 2.33                    1.28 TO 3.28
主销内倾: 9.00 TO11.00                    0.00 TO 0.00
包容角: 8.50 TO12.50                     0.00 TO 0.00
前轮退缩角: -0.60 TO -0.60                    -0.60 TO -0.60

leslie

e族力天使

注册2004-3-7

雅安抗震救灾爱心

生意太好的缘故吧,原来都是100包3个月的,谁想出来加价的?要做一般都是5点多去,人少点,老过这样调整以后不知道效果如何,莫非在霍顿和庆铃的基础上取中间值?看似粗矿的车,做定位的时候还真TM细腻。

1万

版主

竞技家版主

看来俺去的不是时候!BANDIT第一次去也是等了3个小时。

这几天打算多跑跑外环线看看是否有跑偏和吃胎现象。

HOLDEN与QL的数据差异, 我猜测一是左右舵的区分, 二是轮胎尺寸不同, HOLDEN装车的要小多了, 应该同日本本土版WIZARD: 235 75 R15。

顺便说一下我们轮胎的动平衡。

轮胎大, 做动平衡时用的那个锁紧法兰尺寸也大, 不是所有店家备有。

另外轮胎份量重, 有时候需要内外两侧都打上铅块,90克能做好已经不容易, 店家开销比较大, 所以可能收费贵点。

我是后胎移到前胎, 不用拆装轮毂, 原来的铅块也能利用, 所以25一个是明显推生意的意思了。

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 05:11 , Processed in 1.427213 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.