楼主: 阿懵

** 养猫 爱猫 **

e族权天使

注册2006-8-26

e族大天使

注册2007-12-22
QQ

不错!!!我也是爱猫之人!!!顶

e族大天使

注册2005-8-1
很好,很强大

e族大天使

注册2009-4-30
厉害,佩服。崇拜。特顶。
随风

e族天使

注册2009-4-20
QQ

回复 1楼 阿懵 的帖子

看看,还不错。。
随风

e族天使

注册2009-4-20
QQ

路过看看。。
兰痴
实名认证

5万

8万

e族炽天使

注册2009-3-22

2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队越野e族赛事精英春雨行动青海玉树赈灾越野e族公益勋章越野e族原创越野e族活动精英越野e族优秀会员越野e族爱心善举2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会优秀领队2011阿拉善英雄会e族摄影队越野e族公益助学越野e族征文勋章2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会优秀领队2012阿拉善英雄会e族摄影队雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章2013阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举中国拉力赛勋章2014阿拉善英雄会优秀领队2014阿拉善英雄会英雄1+1=e“微公益”倡议活动最具爱心行动勋章越野e族越野影协会员勋章2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄

QQ
喜欢看精华帖。看了就顶。。。。

准天使

注册2008-5-22
哈哈,我是纯粹的猫迷啊,我家6只猫一只狗呢

准天使

注册2009-8-11
看完LZ朋友的妙文,不禁想起了留在远方山林家中的爱猫,心中很是难过。

因工作来到东北,走时带了爱犬。很想也带上猫猫,但是她从没坐过汽车,装笼子里又很难过,路上要开三千公里左右,实在不忍心看她受罪,也怕从小过惯了自由自在的南方山林生活的她,不习惯北方城市里的生活。走时就没有带她。
托付给一个邻居每天给她喂食、喂水。把庄园的门钥匙也留给了邻居。
马上就要开车了,平日总爱在院外树林里待着玩的猫猫,此时却围着我的脚边竖直了尾巴蹭来蹭去,好像知道了爱她的主人要出远门了。

从小养大的猫猫只有我能把她叫到身边,只有我能抚摸她,平时也只跟着我到处转。我太太只是喂她时能把她叫回来。见到其他的人马上就会躲起来。晚上我上网,她就在电脑桌、键盘上到处捣乱,有一次赶她下去时,爪子把我手背抓了三道血印。
每次从水库钓鱼回家,一开大门,狗狗和猫猫就会叫着来迎接。我也会把鱼做熟喂它们,两个小朋友吃的胖胖的。我们愉快地生活在远离城市的山林中。

不得不走了,再次抚摸着猫猫,忍着眼泪,狠了狠心开车出发。

出来已快四个月了,常打电话回去问邻居,猫猫过的还好吗?邻居讲:每天都帮着喂食、喂水,猫猫也回来吃,但躲着人,猫猫已瘦了、脏了。

原来只喜欢养狗,经常出门去玩,狗狗容易带着一起开车走。很少见到带猫出去玩的,住在城里的高层楼房里猫猫也不好养。
几年前到郊区山林里修了房子,院子里开始有了耗子,狗狗也咬到了不少只,但在房子上的耗子就抓不到了。半夜耗子在顶棚上跑的咚咚响,到处偷吃东西。真是讨厌。
这时就想养一只猫了。先是去市场买,各种各样的猫猫眼睛都看花了。请教卖猫的:想买一只能抓耗子的猫猫,最好是好看点的。 看上了黄色的小猫,但贩子却讲:十黄九懒,抓耗子不行。极力推荐个头比较大的两只黑猫,一公一母黑的很,也脏得很。说黑猫天生就避鼠。我们也不懂,只是看猫比较大,怕养不家。贩子却说:这猫是从农村收来的,只要给他喂点好吃的,赶他走他都不走。听贩子讲的天花乱坠,就决定买了,又劝我们买一对说是有伴好养。没有听贩子的,决定先买一只,贩子说公猫抓耗子更厉害,就买了公猫。
回家后想给他洗个澡,根本不叫洗,厉害极了,又叫又闹的。本想算了,脏就脏点吧,等养熟了再洗吧。但发现猫猫身上有寄生虫,没办法只有紧抓住脖子强行洗了澡。
天天喂他吃鱼,慢慢也胖起来了,喜欢在院子里抓青蛙,就是不去抓耗子,家里还是有耗子到处跑,仍然是狗狗一天到晚忙着抓耗子。

看来不行只有再去买一只会抓耗子的猫猫了。

一天正在钓鱼,一个渔友说到他姐姐的白猫生了孩子,很漂亮的。听了很动心,就跟他去看。果然很漂亮,一看我很喜欢,他们主动要送我一只。选了一只小母猫,很白、很小、很乖、很漂亮,两只眼睛两种颜色。 千谢万谢后,抱回了家。
这下才真正开始体验到养猫的乐趣了。小家伙活波好动,除去睡觉一刻不停,和人玩、和狗玩、自己玩、到处玩,快乐的生长着,也给我们带来了忘不了的快乐。看来宠物从小养大的感情才更深。
猫猫一天天长大了,本以为白猫只是宠物,不会抓耗子的。但有一天小家伙竟然叼到一只小耗子在咬,真是出乎意料。 随着猫猫主上、狗狗主下、齐心协力的剿鼠运动,庄园里的耗子基本不见了踪影。

猫猫成年了,喜欢出去玩了,一天还带回来一个朋友,我们拿鱼招待了她的朋友。
春天,猫猫有几天没有回家,我到处去喊她回家,因为山上有农民拿枪打猎,怕出意外。
过了几天猫猫回来了,又脏又饿,到家就吃,一连几天吃得特别多,吃饱就睡。
我太太分析:会不会是出去谈恋爱了,要生猫宝宝了。
我们赶快给她加强营养,搭建新窝,用海绵、棉花、毛巾铺床,用层板挡光线。吃饭的碗、喝水的盆、解手的灰盆都放在新窝旁边。
然后加强观察,静待喜讯。
我们望穿双眼也没等到猫宝宝降生。倒是猫产妇养尊处优的过了若干天后,又恢复了少女身,重新开始东跳西窜的到处玩了。

想起猫猫来话就多了,还望谅解。
准备九月初回去一趟,给猫猫洗一下澡,钓些鱼喂喂她。
如果能放下工作,就不再来北方了,继续在空气清新、环境幽静的南方山林里和狗狗、猫猫过幸福的生活了。
恋人

e族天使

注册2009-6-2
QQ
想我的小白猫了······  

准天使

注册2009-9-16
喜欢猫,每天都会去圆明园喂流浪猫。
白衣女魔头

e族大天使

注册2009-4-21

春雨行动

QQ
米米喜欢咪咪

e族大天使

注册2008-3-16
QQ
楼主家的猫猫,看起来好漂亮`! ,学名叫什么?

准天使

注册2010-1-11
进来看看
琳儿叮当

e族权天使

注册2008-4-11
在西方人的眼中真正的暹罗猫是短毛,而在东方人的眼中较喜欢长毛的暹罗,在国内真正纯血统的短毛暹罗自知在川渝地区有位女孩一直在坚持.

准天使

注册2007-5-15
原帖由 西都燕王 于 2009-8-21 16:19 发表
看完LZ朋友的妙文,不禁想起了留在远方山林家中的爱猫,心中很是难过。

因工作来到东北,走时带了爱犬。很想也带上猫猫,但是她从没坐过汽车,装笼子里又很难过,路上要开三千公里左右,实在不忍心看她受罪,也怕 ...

幸亏回来了,猫瘦极了。
现在又吃成胖小姐了。
水能载舟也能煮粥

e族大天使

注册2009-8-2

越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举

QQ
不错,不错,俺也喜欢猫,也喜欢狗,记得在部队时我们见了一只猫,后来听见我声音,跟我散步,小东西很有灵性,尤其晚上爱撒欢

准天使

注册2010-3-8
QQ

Lz的猫猫好漂亮--这个叫什么品种?偶也想养,不过考虑到那么多责任,却步了!
9°空间

e族大天使

注册2010-6-7
QQ
不顶不行啊

e族力天使

注册2010-11-7

越野e族爱心善举越野e族活动精英越野e族公益助学越野e族爱心善举2014春节无私奉献救援勋章云南鲁甸救灾勋章越野e族爱心善举越野e族优秀会员越野e族公益助学越野e族爱心善举

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 08:49 , Processed in 1.344980 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.