维特拉2.0五门升高及AT轮胎改装作业(148楼更新最新更换轮胎和轮毂照片)

阿迪

禁止发言

注册2007-9-15
楼主
从去年12月买车以来,一直在找维特拉的升高件,包括和很多论坛上面的兄弟都有探讨,因这车上市时间较短且保有量不大,在各个国家还没有太成熟的改装件,并且改装起来需要考虑的东西比较多,所以这个计划一直处于搁置状态。年初的时候眼看着AS1521大哥上了台湾的套件眼馋的不得了,终于前段时间托重金属车坊的马队帮忙找到了澳大利亚Dobinsons给新维特拉设计的升高件,于是我也下定决心出手了^^。以下是整个改装过程的作业:

1.先看改装前俺车的模样

前悬挂
后悬挂
从后面看车的底部(注意支撑部位的角度)
侧后方视角(注意弹簧和避震之间的距离,还有传感连杆的情况)
原厂后避震的样子
原产轮毂和轮胎
看了半天了准备动工啦!!
阿迪

禁止发言

注册2007-9-15
沙发

维特拉2.0五门升高及AT轮胎改装作业

Dobinsons升高件未拆封时候的样子
拆封后一览
两根前避震用的调节螺丝,很贵。。。
前避震
出场标识
弹簧标识,照的不太清楚
前避震改装件与原厂件对比
前弹簧改装件与原厂件对比
前弹簧改装件与原厂件对比二,略长一点,绕数增加,比原厂的粗
组合效果图对比
安装后效果
找了两个大脚试一下效果,呵呵过了瘾而已不敢装
秀一下大脚的效果
阿迪

禁止发言

注册2007-9-15
板凳
后弹簧改装件与原厂件对比,略长一点,绕数增加
后避震改装件与原厂件对比,略粗略长
安装后效果
前避震安装后仰视效果
后避震安装后效果,注意对比之前避震和弹簧的距离,基本上差不多;旁边的小栏杆这个时候由于安装时吧下支撑调到最大行程,角度已经变的较大,之后发现只要稍微动一下又可回去,与之前垂直相比稍微有一点角度。(这个小连杆的作用是当后排有人乘坐时调节前后刹车比例分配)
顺便参观一下底部护板,这是最前面发动机下方两片(台湾FTS生产)
差速锁护板
后护板,之前与排气管距离过近,已切掉一点
阿迪

禁止发言

注册2007-9-15
地板
一直等着换AT胎,苦于没有合适的轮毂,铃木这个17寸正45的轮毂实在是太令人头疼了,换负值太大的会偏出去很多,最终决定使用15寸的负值为-7的轮毂加上百路驰30×9.5R15的AT胎,呵呵,大家看看效果。
侧后方看效果,由于备胎罩的限制所有后面所有的都不能用了,备胎直接裸了
侧方看比车身宽多少,我估计大概有2厘米左右的宽度吧,还可以接受。
基本完工,在做转弯测试,前面稍微有点蹭,从里面切掉一点点,外面看不出来。
完工图,天都黑了,干了整整一天。。。
白天效果(正面)
白天效果(侧面),明显高了
白天效果(后面),有稳重的感觉
白天效果(前侧),立体感更强了
后轮轮眉和轮胎距离,大家都比较关心的高度
阿迪

禁止发言

注册2007-9-15
改装总结:

Dobinsons升高前后比例很协调,不用再做什么调节,量了一下升高件升高基本上在4-5厘米左右,估计再使用一阵子可能还会再降点,由于轮胎也改了所以由于轮胎的作用还会高一点点。

目前只是初步跑了一跑,感觉升高后其实对于原车的视野上基本上没有太大差别,因换了大一些的轮胎提速上有一些影响,感觉比原来要费力一些,另外AT胎的胎噪明显加大,可能需要适应适应。

另外根据初步判断由于换了大一点的轮胎,行驶表的速度可能又原来比真实速度高一些变成真实速度,另外里程表的数字准确度也会有一点变化。

问题:改装中基本上没有碰到太大的问题,目前只有一个问题还需要确认,就是经过一天的改装,目前仪表板上ABS的灯在行驶过程中一直亮着,检查了半天并没有发现ABS的线路哪有什么问题,而且本身也没有动过,所以还需要在4S店去检查一下。

以上问题已经解决,可能是由于在安装弹簧时抻到了ABS的传输线,我右后轮的没有信号了,更换后一切正常。

看着熟悉的原车件已成过去了……
阿迪

禁止发言

注册2007-9-15
记录一下升高高度:

2008年12月14日升高前后对比:

升高前升高后
 轮眉离地轮眉离胎轮眉离地轮眉离胎
左前83158714.5
右前83158714.5
左后83148715.5
右后83148715.5

由于做了四轮定位后方向盘有点跑偏,今天去找了一个美国战车的机器重新做了一下四轮定位(据说是目前最先进的),那个机器里面友各种新车的数据,车前方上面有一个横杠,负责发射光线,每个轮子上面安装一个反光板,可以根据角度调节,整个过程几分钟就OK了。

请各位注意:升高后的四轮定位与原车数据肯定不一样,建议为了安全好好做一下。
升高后的定位数据应为:
后倾角:2.67(±1.0)
外倾角:0.00(±1.0)
前束:0.00(±0.14)

我目前的实际数据为:
                    左                 右
后倾角        2.06             2.47
外倾角        0.19            -0.27
前束            0.01            -0.02

跑偏问题更新:

最初以为是四轮定位做的不好跑偏,直到今天才找到了原因,是前避震上面的轴承变形了,导致转向出了问题;好不容易从一个供应铃木零件的地方找到FAG的这个轴承,安装之后目前正常,还需要观察一段时间,导致变形的原因还不太清楚,可能是因为弹簧强度比较大或者安装时产生的某种原因。

油耗问题更新:

另外目前在市区开了900公里后观察比改装后比之前大约增加了2个油左右,如果跑一跑高速应该还能下降一些。

待观察新的数据。

e族天使

注册2008-1-21
什么胎啊..那牙真宽...
阿迪

禁止发言

注册2007-9-15
原帖由 tricolour 于 2008-12-14 22:50 发表
什么胎啊..那牙真宽...

哈哈 ,刚才还没添加文字呢,你看到那个大脚是我拿来当花瓶的泥地胎。

e族大天使

注册2008-11-3
非常好,非常强,共计费用?
二果果BG9-BXF

e族能天使

陕西大队贵宾

注册2008-3-16

春雨行动青海玉树赈灾2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族爱心善举2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章2013阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

QQ
和楼主的车车一样, 请介绍详细点

阿迪

禁止发言

注册2007-9-15
原帖由 历程 于 2008-12-14 23:13 发表
非常好,非常强,共计费用?

升高套件的费用在8000元,其他的看你用什么,钱也很容易估出来。
阿迪

禁止发言

注册2007-9-15
原帖由 2286 于 2008-12-14 23:30 发表
和楼主的车车一样, 请介绍详细点

呵呵一直看你头像巨酷!还有啥没有介绍到的你随时联系我,目前就是我要对现在的车况做一些测试。
二果果BG9-BXF

e族能天使

陕西大队贵宾

注册2008-3-16

春雨行动青海玉树赈灾2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族爱心善举2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章2013阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

QQ
原帖由 doug44444444 于 2008-12-14 23:43 发表

呵呵一直看你头像巨酷!还有啥没有介绍到的你随时联系我,目前就是我要对现在的车况做一些测试。

头像是在延安玩拍的,看了几辆改装过的,都是后轮和轮眉不协调,不知道你的如何?
Sonic (Adi是我哒)

准天使

注册2008-4-5
原帖由 doug44444444 于 2008-12-14 23:42 发表

升高套件的费用在8000元,其他的看你用什么,钱也很容易估出来。

有钱银~

e族大天使

注册2004-8-14
很不错!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
轮胎似乎不必要那么大
叫我无界

准天使

注册2008-6-27
要看一下白天的整体效果图.......

禁止访问

注册2008-3-9
来几张白天的照片.
(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

如能上传几张白天的效果图片就好了,另外可否提供采购途径。
大维

e族大天使

注册2008-5-20
有吃螃蟹的了,看着很不错。再上几张效果图并随时报告感受吧。
换了这套保持原厂轮胎也是个不错的选择。
as1521

禁止访问

注册2007-11-21
QQ
阿迪:注意一个问题:升高后后轮眉至胎面高度只是增加了一点点,却向外脱离了轮拱(你的轮距单边加宽了5.2厘米),这样在后座坐人遇较大起伏路面时,胎面一定会顶到轮眉外侧。
我在换-6轮毂但车还未升高前遇到过这个问题,你注意一下。
个人认为5厘米左右升高单边轮距加宽不宜超过2厘米否则会带来其它问题。
负值轮毂肯定不适合这套升高件,合适的正值轮毂很难找。
供参考。

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 06:24 , Processed in 1.353816 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.