楼主: doug44444444

维特拉2.0五门升高及AT轮胎改装作业(148楼更新最新更换轮胎和轮毂照片)

阿迪

禁止发言

注册2007-9-15
由于做了四轮定位后方向盘有点跑偏,今天去找了一个美国战车的机器重新做了一下四轮定位(据说是目前最先进的),那个机器里面友各种新车的数据,车前方上面有一个横杠,负责发射光线,每个轮子上面安装一个反光板,可以根据角度调节,整个过程几分钟就OK了。

请各位注意:升高后的四轮定位与原车数据肯定不一样,建议为了安全好好做一下。

1万

版主

摄影区版主

注册2007-7-31
QQ
原帖由 doug44444444 于 2008-12-20 20:43 发表
由于做了四轮定位后方向盘有点跑偏,今天去找了一个美国战车的机器重新做了一下四轮定位(据说是目前最先进的),那个机器里面友各种新车的数据,车前方上面有一个横杠,负责发射光线,每个轮子上面安装一个反光板, ...

阿迪真实认真仔细啊,这个帖子也越来越有价值了。
(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

原帖由 doug44444444 于 2008-12-20 20:43 发表
由于做了四轮定位后方向盘有点跑偏,今天去找了一个美国战车的机器重新做了一下四轮定位(据说是目前最先进的),那个机器里面友各种新车的数据,车前方上面有一个横杠,负责发射光线,每个轮子上面安装一个反光板, ...

1 )只要是做了悬挂升高四轮定位参数一定会改变,但原车的参数依然有用可作为参照值。

2 )美国最好的四轮定位仪是HUNTER,在美国使用最多设计也先进。但国内使用很少价格太高买不起。当然战车也是不错的定位仪,原来叫FMC现在叫JOHN-BEAN。
阿迪

禁止发言

注册2007-9-15
原帖由 danieldrc 于 2008-12-21 14:49 发表

1 )只要是做了悬挂升高四轮定位参数一定会改变,但原车的参数依然有用可作为参照值。

2 )美国最好的四轮定位仪是HUNTER,在美国使用最多设计也先进。但国内使用很少价格太高买不起。当然战车也是不错的定位 ...

多谢danieldrc大大指点!

调整时是要以原车数据作为参考的,先进行的就是选择车型这个过程,然后才会根据升高后的变化进行调节,而且本身仪器也会发现车目前的问题可以和我们使用中的感受做个对照。

另外仪器方面的事情我就不太懂啦,呵呵都是听说的,准备查询学习一下:)
阿迪

禁止发言

注册2007-9-15
原帖由 网际飞侠 于 2008-12-21 13:17 发表

阿迪真实认真仔细啊,这个帖子也越来越有价值了。

飞侠大哥,您也帮我看看有没有啥我没考虑到的呀,希望大家能多批评一下,力求趋于更好:)
夜明珠

准天使

注册2008-1-3
as1521

禁止访问

注册2007-11-21
QQ
[quote]原帖由 doug44444444 于 2008-12-21 21:09 发表

调整时是要以原车数据作为参考的,先进行的就是选择车型这个过程,然后才会根据升高后的变化进行调节,而且本身仪器也会发现车目前的问题可以和我们使用中的感受做个对照。

另外仪 ... [/quote
后轮升高后只要保持外倾角垂直,就可以·避免吃胎,楼主的升高五厘米以内方案,应该可以调到稍微有一点外倾,也就是外八字状态,这样可以有效的加强过弯的稳定性,只是一定要做到左右轮倾角的一致。
前轮的主要问题在与换减震后的内外倾角,那两个偏心螺丝就是解决这个问题的,方向跑偏主要就是由此而生,单靠调转向杆解诀不了问题的,一定要调整倾角。如果倾角在战车系统的绿色范围之内,轮距加宽后带来的转向负荷以及车的直行性等都不是问题。
另外轮距加宽后一定要稍许加大前轮的前束角,才能保证方向盘转向后的回轮特性,总之升高后的四轮定位相当复杂,一次两次解决不了问题的。
阿迪

禁止发言

注册2007-9-15
原帖由 as1521 于 2008-12-21 23:53 发表
[quote]原帖由 doug44444444 于 2008-12-21 21:09 发表

调整时是要以原车数据作为参考的,先进行的就是选择车型这个过程,然后才会根 ...

内八字和外八字的问题我是明白的,你的意思是说通过偏心螺丝来调整倾角么?但是我没有发现偏心螺丝怎么能调整倾角啊,你的那套台湾的升高件有偏心螺丝么?是不是说如果要调节尽量把左右两个螺丝调节成一样的角度?
阿迪

禁止发言

注册2007-9-15
在网上看到几个法国改装的三门,觉得还不错,其实我也想把后面的备胎弄个架子或者放到后备箱里,感觉去路况不好的地方多的话还是比较影响后门。

Sonic (Adi是我哒)

准天使

注册2008-4-5
哎哟,终于加了精华了~

1万

版主

摄影区版主

注册2007-7-31
QQ
原帖由 飞侠的粉丝刺猬 于 2008-12-22 16:08 发表
哎哟,终于加了精华了~

恭喜恭喜,应该的,好帖子!

禁止发言

注册2007-8-10
大哥:网上机油能买吗?有没有好的买家推荐?谢谢!!!
阿迪

禁止发言

注册2007-9-15
原帖由 z58331010 于 2008-12-22 23:35 发表
大哥:网上机油能买吗?有没有好的买家推荐?谢谢!!!

网上的机油如果你要买的话一定要挑一个好的卖家,因为毕竟机油是对车很重要的东西,千万别买到假货。因为我从来没在网上买过机油也没法给你推荐。

我目前使的机油是美滑皇。

禁止发言

注册2007-8-10
[localimg=520,390]2[/localimg]
原帖由 doug44444444 于 2008-12-23 11:53 发表

网上的机油如果你要买的话一定要挑一个好的卖家,因为毕竟机油是对车很重要的东西,千万别买到假货。因为我从来没在网上买过机油也没法给你推荐。

我目前使的机油是美滑皇。
谢谢你!我会选信誉高的卖家

e族大天使

注册2008-9-7
QQ

准天使

注册2005-6-11
原帖由 doug44444444 于 2008-12-22 12:45 发表
在网上看到几个法国改装的三门,觉得还不错,其实我也想把后面的备胎弄个架子或者放到后备箱里,感觉去路况不好的地方多的话还是比较影响后门。

是德国的,2007年泛西伯利亚拉力赛用车。2008年的用车安装的涉水器不一样。关于这个我研究很长时间了。

准天使

注册2005-6-11
原帖由 doug44444444 于 2008-12-22 12:45 发表

车内有两个备胎,GOODYEAR WRANGLER M/T 235/70 R16 的,固定在防滚架上的!

阿迪

禁止发言

注册2007-9-15
原帖由 DONGGB 于 2008-12-24 23:32 发表

是德国的,2007年泛西伯利亚拉力赛用车。2008年的用车安装的涉水器不一样。关于这个我研究很长时间了。

多谢指点!研究之后有什么发现么?我想对我们该车应该是有帮助的,他们16的轮毂使的是哪的?

准天使

注册2005-6-11
原帖由 doug44444444 于 2008-12-25 00:14 发表

多谢指点!研究之后有什么发现么?我想对我们该车应该是有帮助的,他们16的轮毂使的是哪的?

16寸轮毂就是使用原厂的。有两种都用过,都是5幅的。加装了涉水器,整体护底板。前绞盘快速安装口。防滚架。整体升高了大概2英寸

准天使

注册2005-6-11
原帖由 DONGGB 于 2008-12-25 12:39 发表

16寸轮毂就是使用原厂的。有两种都用过,都是5幅的。加装了涉水器,整体护底板。前绞盘快速安装口。防滚架。整体升高了大概2英寸

坛子里上传照片太麻烦。大小限制太多。到时候我有时间把照片传给你。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-23 23:02 , Processed in 1.428788 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.