(探讨)吉田的机油标尺可能是"叫杆"的原因

e族权天使

注册2007-10-29
楼主
前天换油,加了近4.7升机油,发现发动机沉稳有力,急加速"叫杆"的声音几乎没有了,发动机的声音非常好听,早上冷车发动稀里哗啦的声音也没有了.
但是,在机油标尺上看,机油的面超过了上顶点好多.
以前我加机油一般是加到标尺刻度的中间,发动机的噪音很大,3\4\5档踩油门就"叫杆".
请教各位:1,是不是机油加到机油标尺刻度上端可能就不够4升.机油标尺不标准.
                 2,有哪位做过实验,加4升油到机油标尺的什么位置?条件是换油的时候连同机滤的油全部防清的情况下.我们一般换油多少都有一些残油.
                 3,困扰大家的"叫杆"的声音,是不是油平面低引起的?不标准的机油标尺误导了我们,我们一般看机油标尺加机油,标尺显示的刻度上端实际上就是油的低端.
               如果是火头快慢引起的"叫杆"为什么我在同样的路线地段同样的驾驶习惯同样的油门大小(上班下班走几乎同样的路线),加机油的量的到标尺刻度中间"叫杆"声音非常严重,2\3\4档在1/3油门时"叫杆"的声音简直让人无法忍受.机油加到标尺刻度上端一公分处,大约5升油,无论如何睬油门"叫杆"基本消失.
            本来想在做个实验,再多加一点机油试,可怕加多了对三元有影响,我的三元刚花了1000

12月20实验结果:
没有一代战马做比较,邻居有一辆原装的V73,也是6G72的发动机,怕不是同种车型没有可比性,只有采取物理测量法.
放掉车里的机油(刚换的跑了200公里,心痛!),量好4.7升新的机油.
加入车里发动充分润滑.
结论:吉田的机油标尺误差很大.4.7升油的油平面在标尺刻度F字上端3MM处.
        也就是从标尺的前端(不是刻度的前端)4.3CM处就是4.7升的油平面.
        大家千万不要以标尺刻度的两点之间的位置作为添加机油的标准,这将导致发动机缺油.
        一个简单的办法就是在标尺的4.3CM处做一个记号,每次检查机油的时候作依据.
      不管吉田的"叫杆"是不是缺油引起的,有一点可以肯定,就是按照机油标尺的两个圆点来看机油的多少会导致缺

顶贴大王
实名认证

1万

1万

e族主天使

注册2006-3-15
沙发
加了那么多,你不觉得车没劲儿了吗?
小马

e族权天使

山东大队贵宾

注册2007-11-13

春雨行动越野e族优秀会员越野e族爱心善举

QQ
板凳
我的加了4升,冷车的时候,油面在上限以上。也有点困惑,是不是换油的时候换的不干净啊

e族权天使

地板
原帖由 top1018 于 2008-12-16 10:29 发表
加了那么多,你不觉得车没劲儿了吗?

---------------------------------------------------------------
车子加速有力沉稳,六缸的感觉出来了.
所以我很困惑,请教各位.因为我们知道机油加多了不好.

e族天使

注册2007-11-16
QQ
新问题!严重关注中,期待马帮前辈们解惑!

e族天使

注册2006-4-11
加4升到上下限之间略上一点,发动机有声音但不是爆震,而是气门嗒嗒响,再加0.3升正好到上限。壳牌官方网站用油推荐表上明确指出现代GALLOPER G6AT3.0V6换油最高级别到蓝壳,换油量:4.3升。

e族权天使

根据济南小马的经验:
加4升到机油标尺刻度上限.
根据我王掌的经验:
加4升到机油标尺刻度中间略上.
以此推断:加4升起码到刻度的中间,吉田的说明书上说机油的加注的量为4.7升.那么我们以机油标尺的刻度为标准来衡量机油的多少,加到刻度上限实际上机油只有4升左右,加4.7升肯定要超过刻度上限很多.
如果,我们加到上限以为机油很充足了,实际上我们的马是在缺机油的状态下飞奔.而加注4.7升在标尺上看机油就是加多了.
我们能不能说,我们的马车在加油的时候"叫杆"不是什么火头快慢的问题,根本就是上了机油标尺的当,润滑油平面低,润滑不足,造成气门挺杆响,加上急加速发动机需要大马力,更是雪上加霜.就像我们早上冷车启动气门挺杆都会响,等机油上来了就好了.
如果这个推断成立,我遇到的问题就好解释了,当我按机油标尺的刻度加机油,加到上端,发动机噪音大油门大一点无论哪个档位"叫杆"厉害,而加到4.7升,远远超过标尺刻度上限,发动机动力好,声音好听深踩油门"叫杆"的声音基本消失.
大家不可以都试试?短时间机油多一点不会对车辆造成影响.

准天使

注册2008-1-23
我的马儿比较奇怪,是在换了高原增补器,上了一次折多山,回来的时候,在高速上发现上坡或者急加速气门响的。以前都没有发现这个问题。基本判断是和汽油标号无关,我用90或者93都一样。正打算装回原来的空气流量计试试。机油量确实可能是一个原因,下次换机油前先多加一点点试试。
蔡葵

1万

1万

版主

模型吧版主

注册2007-9-24

越野e族赛事精英越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心

QQ
原帖由 兰泽 于 2008-12-16 18:20 发表
我的马儿比较奇怪,是在换了高原增补器,上了一次折多山,回来的时候,在高速上发现上坡或者急加速气门响的。以前都没有发现这个问题。基本判断是和汽油标号无关,我用90或者93都一样。正打算装回原来的空气流量计试 ...

我证明,和流量计无关,多加点机油就对了.
我的机油是这样加的,一罐四升的机油,一般原罐都不满,然后把另外一罐机油加到这罐新油里,一直到满,这时应该就是4.6升左右.不会多.
把原车机油放清,把这满罐倒进去就OK!
已经用这办法换了好多次油,叫杆声不再有!
BG1 RUU

版主

马术版主

注册2005-9-21

春雨行动越野e族技术精英越野e族活动精英

严重关注,
木头人亚星

e族能天使

马帮贵宾

注册2008-2-5

越野e族技术精英

QQ
我4.5L,4L不够
lostear

e族大天使

马帮贵宾

注册2008-2-20
QQ
你应该叫圣人老手了
可乐加冰

禁止发言

注册2007-6-9
小保

e族大天使

注册2008-2-2
QQ
我的马儿待速时就叫杆,修理工说是顶杆坏了,我迷糊了,不知道该怎么办啊,明天再加点机油试试。

e族权天使

注册2006-8-21
QQ
机油加多了据说会损坏油封啊

禁止访问

注册2005-10-15

e族大天使

注册2008-2-27
呼叫大量测试……

e族权天使

原帖由 此生寂寞 于 2008-12-16 23:28 发表
机油加多了据说会损坏油封啊

------------------------------------------------------
按汽车的设计原理是这样.
就怕是机油标尺刻度误导,在标尺上看机油是够了,实际上根本就不够.
我也是很纳闷的,加了一捅4升的油就到标尺刻度的上端了,按道理说看标尺够了,但是说明书是4.7升,这又不够了.
我查看了其他的版块有关三菱的问题,叫杆的问题比较少,至少说明叫杆应该不是设计上问题.所以在调整火头快慢上找解决方法的方向应该是错误的.
从我使用吉田的体会来说,我听声音应该是气门响而不是爆震,理由是如果产生爆震,只有一个可能就是因为积碳多改变了汽缸容积导致了压缩比的变化产生爆震.我的车才开了9500公里,新车来的时候不响,7000公里的时候响,分电器没有调过,发动机没有任何故障,在短短的几千公里产生的积碳不足以改变压缩比.我的车跟饶着山走一起到容成买的.
气门响就很容易产生,润滑不足就响.
所以我判断,我们大家遇到的问题,一直大家在努力解决的"叫杆"问题就是润滑不够引起的,而导致这个问题的出现是机油标尺的误导.
现在要搞清楚两个问题,一是吉田配的机油标尺是原装的还是华泰配套的,吉田车上有许多配套的东西,机油标尺是不是,如果是就把大家害掺了.第二个问题,担心机油泵有问题,当大油门的时候发动机转速提高而油泵泵力不足,油泵不上去导致却油,那就是大麻烦了,这一点请高手分析分析.拜托了.

e族权天使

注册2006-8-21
QQ
关于机油标尺的长度问题,恳请当年驾驶纯进口的老马友帮忙给测量一下,以验证

1万

e族主天使

四川大队贵宾

注册2004-3-22

越野e族优秀会员越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心越野e族越野影协会员勋章

QQ
原帖由 兰泽 于 2008-12-16 18:20 发表
我的马儿比较奇怪,是在换了高原增补器,上了一次折多山,回来的时候,在高速上发现上坡或者急加速气门响的。以前都没有发现这个问题。基本判断是和汽油标号无关,我用90或者93都一样。正打算装回原来的空气流量计试 ...

我没上高原,但是现在也有同样问题上坡和急加速的时候起门响
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 15:59 , Processed in 1.370213 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.