论坛发帖建议及规则

远离

1万

e族主天使

注册2004-1-5
楼主
关于风语者论坛(风语者,如潮,有起有落;风语者们,如云,有聚有散)

风语者经历风风雨雨很多年了,有多大影响力我不敢说,但我深信风语者不是个水潭,它的存在是为了陆风车主们相互支持,相互学习,相互沟通的。所以,帖子也是偏重技术,偏重应用,偶尔的笑话玩笑也是有,但不会成为主流。

关于车无非是选车的比较,购车的价格和过程,改车的心得,修车的无奈,养车的窍门,用车的快乐。

对于任何一个期望成为优秀高效的论坛来讲,水帖,无论是主题、回复、重复发帖、盲目转贴等等都是一种巨大的资源浪费和心情浪费。如果是仅仅依靠水贴来提高点击率和所谓的人气,那这个论坛的价值将被重打折扣,失去了吸引力,逐步变成了痰盂和粪坑,就算是有金条掉进去也难以浮出了。

很早之前就对e族提出过建议,包括论坛的格局,帖子分类管理等等,但现实情况摆在这里,这不是收费论坛,大家都在免费享用这个平台,而一个如此大型的网站需要很大规模及持续的资金投入,处处如意是不太可能的,只能一步步的来。也需要集体的力量,出谋划策,规划出最合理的方案来。

论坛发帖新建议

看了很多的人意见,如电扇,bg7jmz,卫斯里等,于是从2009年1月1日开始,希望各位:

1)多搜索:
遇到问题的时候,花点时间利用搜索功能多找找以前的帖子,如果真的等不急再发帖子;

2)为自己的帖子负责:
发帖询问问题,如果有了答案并得到了事实验证,麻烦原帖作者将准确答案和心得引用一下,编辑到首帖,把标题也处理一下,让后来者能最简单最直接的看到答案。

3)支持原创
多发原创的帖子,少一些转贴,尤其是从e族内部转帖过来的帖子,论坛规则不允许;

4)礼貌回复
回复帖子的时候尊重一下原贴作者,别就用2个表情凑个字符量,别用什么沙发、板凳之类的,不礼貌。有话说话,没话就看着,哪怕一句真心的赞扬也比这些强,强多了。

共同努力的方向

论坛帖子的分类管理并非易事,一是旧帖子里的答案并非就在标题上,也不一定就在首帖和最后一帖子,能查找到答案非常难,这没任何办法。只能从自己做起了。二是做索引的方法适合于书本而不是网络,链接失效的事经常出现。所以,通过主题分类的方法还算科学,但主题如何分类也是个学问,分细了会让大家发帖子的时候晕,分粗了效率又低。

所以,在e族改版之前,请各位帮个忙,一起商量出个分类的方法来,我来负责汇总,即便e族不改版,也可以在现有的程序上进行设置与调整。

共同的愿望

越野e族里各车型的子论坛很多,我想,我们共同的愿望一定是把风语者建成最出色的子论坛,对吗?

.

魅影

e族权天使

注册2006-1-13
沙发
先支持一下!
在顶风作案“沙发”一下!
铁刀
实名认证

e族大天使

注册2007-5-22
QQ
板凳
你的提议很好。。也希望版主多收集陆丰的新信息及时发布哦
龙图腾

版主

黄海版块版主

注册2008-8-16
QQ
地板
狼版毕竟是狼版,有分量,关键时刻不能缺少。
现在的风坛,给我的感觉就像陆风给我的感觉一样,恨铁不成钢,很无奈。
在没有购车之前,我基本上就在这里混了。购车之后(由于特殊原因,我被迫放弃龙腾),我就成了流浪汉了,反而好了,我接触了更多的族友,很多分坛都比这里气氛好很多,所以我很无奈。

1万

e族主天使

新人报到版主

注册2004-9-6
QQ
给狼面子,多顶多说几句。。不用谢。。。。
扬州码头居士

禁止访问

注册2008-6-11
QQ

1万

版主

风语者版主

注册2004-12-11

2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

QQ
支持.....
建议以前的老车主也多来逛逛啊.都换车了么?
想当年,每天的新贴都是1整版....
BG5CDT

准天使

注册2004-11-21

越野e族爱心善举

支持狼版。期盼风语者09越走越好

e族能天使

注册2005-5-25

越野e族公益助学雅安抗震救灾爱心

我还开着陆风,且车况还不错,还得跑趟新疆,云南。还得在这里混~支持狼,拥护风语者。

e族大天使

注册2004-11-4
我这个老车主似乎也要换一下气才行了

俗话说:师傅领进门,修行靠个人

在这里,谁都可能成为你的师傅,但谁都没义务成为你的师傅

真正的朋友,是那些在你得意忘形时跳出来指责你的人;是那些在你落泊无助时站出来鼓励、帮助你的人!

e族权天使

注册2005-8-5
和爱情一样,激情总有透支完的时候,在趋于平淡的时间里,e族吸引我的或许会是实用性技术贴,或许会是友善的提醒贴,或许会是哥们儿的任意贴。但是更吸引我的绝对是个别人指桑骂槐的影射贴,自卖自夸的跟风贴,唉,人的劣根性,我知道错了。
大家共同努力,真实一点,真诚一点,真情一点,在2009把风雨者捧起来。

酱油

禁止访问

注册2007-8-14

越野e族爱心善举越野e族公益助学

e族权天使

注册2006-4-10
支持狼版!
前几年.每天会花好几个小时泡在风语者里.现在每天只是路过..若不是三位版主的坚守.我估计再这么下去连路过都不会!
大家珍惜吧!

e族大天使

注册2005-3-1
顶一个!
靖淏

e族力天使

注册2005-8-29
QQ
风语者是该好好的整整了,大家共同努力呵呵

e族能天使

注册2005-7-10

雅安抗震救灾爱心

健康的风语者需要我们共同来努力!
油价跌了,大家加油!!!

e族权天使

注册2004-12-2
尽管陆风在SUV领域风头不如以前,但是我们这个陆风的网上家园还是要继续下去,这里毕竟是我们交流用车体会、传递旅途快感的一方天地!大家不要天天路过,天天潜水,多发一些有价值的新帖,丰富风语者的版面,有这么多新鲜的页面,大家还用去灌水吗?
BG4EWG

e族天使

注册2006-10-12
QQ
有个好的氛围实在重要至极。成为新人的依靠,学习用.修.玩车的平台。可能过于理想主义。
但愿这是开始吧。

3万

e族座天使

注册2002-11-11
清者自清,浊者自浊。
支持狼版,也佩服狼版。
我也该反省一下自己了,
缺少激情,老了?......
看样得进补了.......
那位给个方子?要不伤身体的.......

e族能天使

注册2005-7-10

雅安抗震救灾爱心

豆版,脑白精对你有好处,至少不会伤身
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 00:24 , Processed in 1.351638 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.