楼主: ranger-w

再见,H3

e族天使

注册2007-6-3

回复 71楼 forevermissyou 的帖子

同感同感, 非硬轴无大梁的SUV实在是让人不放心...感觉朋友你是在澳洲吧, 北美很难买到patrol...我只是坐过没有其它体会了.

e族天使

注册2007-6-3

回复 77楼 老手新车 的帖子

兄弟您的这反话说得精辟, 哈哈...很多高价车真是"物超所值"的
西林

e族天使

注册2007-11-5
好人好文~ 好人好文~
小胡子

准天使

注册2009-5-10
QQ
写的不错,,,,楼主回国了吧

准天使

注册2009-5-11
QQ

支持楼主的观点!

支持楼主的观点!看看回复的帖子!看来爱好越野的有不少留学生啊!不敢说与你同命相连把,因为你的命可比我们日本留学生好多了!生活那么丰富!关键是最关键的是能有越野车开!在日本你见到真正的越野车都难!最近一直关注着越野论坛。在这里找到了一种快乐!也巧,最近还真的看见了几辆越野车,牧马人,悍马也有!但那只能是有钱人在摆阔!(这里不是在批判国内的马主们)好好的越野车飞得改车像跑车一样!把地盘弄得很低!我当时就在想:浪费了,哥们有机会去我们中国看看,看看我们的马主是怎么玩马的!不过好的是在日本买车非常的便宜!我家的楼下就是一家出售二手车的公司!一辆本田商务车才13万日元。当时我很震惊,以为是假的,就好好看看,确实啊,怎么还不到一万rmb。但具体不知道车的质量如何,不过从外观看,很漂亮!最近一个日本朋友约我去附近的一个海边钓鱼!因为最近赶上猪流感,学校停课,整天憋在家里!也因为感情上的事很烦!就应约去了!我们是同校的!年龄比我小一岁,23,别看人家小,天天开着丰田霸道上学啊!
顺便插一段,楼主说的外国不了解中国的事属实啊!他们每天的电视报道,就是一些去中国的偏远农村!看看那里生活有多么的艰苦,然后带着一点慰问品!看似在执行人道主义!实质呢,他们回到日本后,就进行大肆报道!说中国现在贫富差距如何的大!中国现在的国情多么的不好!真是难为那些记着了,大老远的跑到中国,真是“用心良苦啊”。说了大家可能还不信,日本人得到外界信息主要来自电视!和楼主说的加拿大的情况大同小异!
那个朋友很藐视的问我,在中国这车多吗?小赵坐过这车吗?哎呦。。。。这个寒蝉哦!这么回答你吧:哥们,我们国内现在对霸道的兴趣已经过时了!现在人们正在用它买菜,当个婚礼摄像用。。。。我们现在正在玩马!他很诧异的问:什么马?我很低调的告诉他:没什么马,就是牧马人啊,悍马什么的?他脸都变绿了,悍马?かっこいい!意思就是太帅了!在这里不是夸张,这句太帅了,说了起码不下五遍!之后他就无语了!在日本钓鱼真是一种享受!那鱼也真叫一个笨!也许是太恶了!很容易上钩!而且都是4,5斤的大鱼!小日本的钓鱼技术还是不行!我的渔具还没有他的好!因为本人来来到日本的时间不长,资金不太宽裕!买了一般的渔具!可咱技术不差!一上午钓的鱼是那个朋友一星期掉的!
再回来谈谈那辆霸道吧,说实话,本人对丰田霸道也情有独钟,因为姑夫最近购进了一辆。感觉很不错!这哥们的也可以,尽管也是二手的!但保养的不错!但遗憾的非常遗憾的是一辆越野车,总喜欢把它当成跑车!从来没拉出豁过!嗨。。。人家的爱好,咱管不着啊!问问价钱吧,惊呆了,一辆丰田霸道二手的竟然6万rmb!太便宜了!
这辆丰田霸道就告一段落!说说日本的摩托车吧!我的头像大家可能有意无意的看见了!雅马哈!真是太酷了!日本最有男人味的也许就是摩托车了!什么造型的都有!而且把排气桶变得很粗很大!加大发动机的声音!速度也了不得!在日本很少看见摩托车会排在汽车的后面!技术真好!但听朋友说,每年因摩托车超速,造成的伤亡很大!嗨,应了那句话:闹得欢,死得快!关键是有点过分了!不过人的质量真是值得咱们学习啊,我的亲身经历:在阪神高速上,亲眼目睹了一起交通事故!一辆本田摩托车超速,与迎面的轿车相撞!人车全飞,人被甩出二十多米,估计是挂了,但在看看车,除了转向灯和大灯碎了,别的丝毫不损!地上没有什么碎片!真是神了!
最近打工赚了一笔钱,除了研究生的学费(咱的研究生算便宜的,东京帝国大学的研究生 因为是国力的 所以很便宜,要是私立的,一年学费就够喝上几壶的,玩了命也不够)和生活费,索性还省了一笔,最近看看二手车,跟楼主学学,尽管不能玩悍马H3,如果命好,弄辆霸道,也算是给生活添加了一份色彩!
最近因为猪流感大爆发,本人所在地又是大阪。所以学校停课,天天闷在家里,不敢出门,现在回国也麻烦,中国驻大阪总领事馆发表声明:没有特殊远不许回国!嗨。。。幸好越野车论坛陪伴着我!每天打开电脑,第一件事就是打开论坛!看看有什么变化!感谢越野车论坛!感谢越野E族的兄弟姐妹们!让我找到了在别的地方寻找不到一种特殊的快乐!
以上是看到楼主的留学生活,自己有感而发!因为可能是感同身受吧!就此写下了到目前为止的生活经历!和自己的越野情怀!楼主现在回国了,明智的选择!其实现在看看这些发达国家,尽管经济发达,但人们的生活质量并不是很高!日本人的生活就更可怜!什么东西都是那么的少!嗨。。。悲哀啊!
好了,看看大家的回帖,如果感兴趣,本人将和家族的兄弟姐妹们继续享受!同时也祝福楼主在国内能生活的更加完美!

e族天使

注册2007-6-3

回复 85楼 中日使者 的帖子

看来兄弟你也在慢慢适应起异国他乡的日子了, 谢谢你对日本的描述, 说实话, 我还是挺想去日本看看, (有几次机会都错过了) 毕竟日本是个值得我们学习的对手. 同时祝愿你一切顺利,不要碰上那流感...

准天使

注册2009-5-11
QQ

回复 86楼 ranger-w 的帖子

欢迎欢迎!来日本找我,本人很热情!给你做向导!确实是值得学习!最近去了京都的八坂神社!更是有很多感受!我们在一直提倡和谐社会!可是社会和谐了吗?国内最近的几次重大事故就可明了!总是在时候做出什么规定和处罚,有个鸟用!什么能比生命更有价值!嗨。。。算了。要说还是有很多话题的!
以上写的内容是看见楼主写的后,感同身受有感而发!
最近正在收购一辆霸道!无论在哪,咱那越野情怀还是没变!享受生活吧!也希望楼主在国内一切顺利!
阿锋

准天使

注册2008-9-21

华育-越野e族公益基金越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

QQ
写的非常好。。。支持支持
兰痴
实名认证

5万

8万

e族炽天使

注册2009-3-22

2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队越野e族赛事精英春雨行动青海玉树赈灾越野e族公益勋章越野e族原创越野e族活动精英越野e族优秀会员越野e族爱心善举2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会优秀领队2011阿拉善英雄会e族摄影队越野e族公益助学越野e族征文勋章2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会优秀领队2012阿拉善英雄会e族摄影队雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章2013阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举中国拉力赛勋章2014阿拉善英雄会优秀领队2014阿拉善英雄会英雄1+1=e“微公益”倡议活动最具爱心行动勋章越野e族越野影协会员勋章2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄

QQ
喜欢看精品帖。看了就顶。。。。。

4万

元老

注册2002-10-12
QQ
看这样的帖子是一种享受~
越玩越野

e族大天使

注册2009-3-29
QQ

e族天使

注册2006-12-20
谁把这个帖子又顶上来啦!害俺又看一遍!

准天使

注册2009-6-2
好贴好人!

e族大天使

注册2005-5-20
好文章好文章

准天使

注册2009-7-10
最好的往往只在梦中, 追寻最好的过程才最宝贵, 我就是为了追寻心目中的那个最好才和H3有了这么一段故事............
和H3 说88已经过去一个多月, 我靠走路去了很多平时开车本不会停下的地方,发现了不少希罕的景色...呵呵, 有得有失吧.
H3陪我走过了08年, 谢谢!
读到这段,我的鼻子酸酸的,尤其是那朴实的“谢谢",WHY?
因为我上周刚刚出了陪伴我8个春秋的“小切”谢谢“她”真心的......

e族权天使

注册2006-3-4
一口气看完了  有点意思  日本的霸道也看了  呵呵
H 西瓜

e族权天使

注册2008-7-3
看来楼主的中文还不错,让我一口气看完了!
幽灵-BG5SXM

e族能天使

注册2007-8-22
QQ
一口气看完,楼主的文笔不错
【有涛无忧】

e族权天使

注册2008-5-2

越野e族爱心善举

QQ
就 着一个20斤的西瓜吧你看完了

禁止发言

注册2009-7-18
爱车,爱国....
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 05:00 , Processed in 1.280317 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.