游澳洲续集

e族能天使

注册2005-11-14
楼主
神与我同在《澳大利亚寂寞公路》

圣诞节已经过去了,圣诞节是纪念主耶稣诞生的日子,上帝的儿子耶稣的确曾以人的样式来过我们的地球,他被钉死在十字架上,替我们受了惩罚,他三日复活,叫一切承认自己是罪人需要耶稣拯救的可以胜过死亡永远和神在一起。每一个得救的人在地上的时候就会经历耶稣的保护与看顾。我以诚实的心将去年圣诞前后怎样的经历耶稣的同在向车友们作见证。

e族能天使

沙发
去年的这段时间我正在澳洲,单人单车行驶在东澳至西澳荒无人迹的公路上,遥远的路途,一路上没人给我讲话,没人陪我吃饭,路上遇到的车也是少得可怜,冷风刮着雨点打在车窗上劈吧作响 ,窗外不时地晃过原始森林和澳洲的荒原景色,更增加了凄凉感。即便是遇到小镇加油站,看到的也都是洋人,也听不到我们熟悉的中文。孤独再加上寂寞,是真孤独,这就是我的寂寞公路。

准天使

注册2008-3-27
板凳
沙发吗?顶一个

e族能天使

地板
一路上我经历了迷路,饥饿,没有旅馆住,最大的困苦就是寂寞和孤独。但是上帝耶稣一直陪伴着我,我迷路时他给我指引方向,没吃没住时,神差遣他的儿子们帮我,我在得病最困难时,我的主给我力量给我医治…… 感谢主!

叛逆

e族权天使

注册2007-10-6
爽啊!

e族能天使

一  先说租车
    一下飞机在机场我就找到一家租车行,名叫“欧洲车”。我出示了驾照和公证书翻译件,还有国际信用卡,租了一辆1.6排量的“现代”新车,每天租金加保险60澳元。(保险每天11澳元)合RMB270元,如果4人合租,就太便宜了。我一个人租辆车,一个人住汽车旅馆,(每间房能住3人}算起来就太贵了。

租车小姐知道我想去西澳的珀斯,开玩笑的说:你要多带个轮胎,预防车坏了,见不到人,就烧轮胎,冒起的浓烟就能引人来救你。哈,快吓着我了!

在租车航办手续

e族能天使

二  澳洲的交规
澳大利亚交通规则是靠左行驶,右方向,左手挂挡和手刹,右手打转向灯,左手控雨刷,连倒车都要向左回头,非常的不习惯。路标和地图都是英文的,地图厚厚一大本看起来麻烦。又没有GPS,语言也不同,道路也不熟,到了路口不知道该拐弯还是直性,车速又不能慢,(不象在国内,新手可以慢慢的开)第一次出现险情。是刚出机场来到市内繁华路口,我拿不定主意是不是拐弯,车很多,速度也快,心想不拐就来不及了,左手一打右转向灯,一把方向进了右转弯车道,就听后面一片急刹车声--------原来转向灯没亮,雨刷却满天飞。在没有信号灯的路口,一定要先让行人和主道的车通行,如果路口有实线,一定要停车再起步。进入转盘要先让行右手的车,这些都不难,就是英文路标难认,想问路找不到人。打字太慢,还是上PP吧。

e族能天使

三  放飞心情

第一天历尽千难险阻,终于在市中心找到酒店,把车一停再也不出去了。晚上去酒吧宁可跑着去,第2天起个大早,提前看地图,研究好出城路线,趁着街上人少开车出城。非常的顺利,心情也好,看着路边的风景也美-------。
附件

e族能天使

四   看看我租的车
开轿车和开吉普是两个概念,太小了
租的现代新车 1。6排量

愉快地上路了

真是不习惯,租轿车为了省钱,越野车太贵。

e族能天使

看见有小土路就拐进去,寻找美景拍照,自己租车就有这个好处。
附件

1万

1万

e族主天使

河南大队贵宾

注册2006-3-15
奥州看起来很爽啊,这么少的人,真想去看看!

e族能天使

五  加油和路标

澳洲加油一般是1.2——1.4澳元,自己加完油后到屋里交钱。也有无人收款的,自己刷卡。国内要改成这样的,那越野车也不怕废油了,开玩笑---哈。
      再看看各种的路标。
附件

e族能天使

e族能天使

六   吃喝住的问题
走到那就住哪,一般是住汽车旅馆,一天50澳元左右,很干净,有厨房,卫生间,一大一小床,能住三人。窗外就是农场很漂亮,真想多住几天,呼吸呼吸澳洲乡间的新鲜空气。也住过民居,当地人很热情不收费。

就是吃得不好,没有华人餐馆,西餐太贵也吃不来,以后再去租个房车。

这是路边的汽车旅馆,里面很干净。
附件

e族能天使

原帖由 国宾 于 2009-1-13 11:13 发表
奥州看起来很爽啊,这么少的人,真想去看看!
国宾,4月份咱一起去啊?

e族能天使

这是另外一家汽车旅馆,四周像花园似的,如果再有一人合住,就能分摊费用了。

找人帮忙留个影

e族能天使

吃饭是个大事情,我事先在城市的超市,买好牛奶,水,方便面,西红柿,黄瓜,水果,饼干等。啥时饿了停车就吃,在汽车旅馆可以烧开水泡面。有时也买一点西餐,炸薯条等等,西餐太贵啊。极少遇到中餐馆,一般在城市都有中餐,一碗牛肉面要9澳元。

外面下着大雨,我又饿又累,打开包就吃这——每顿都一样的饭,真吃烦了。自己给自己照像

e族能天使

有一次去错了路,没有旅馆,我只好借宿唯一的一家民居。我喊了几声:有人在吗?立马出来一个独眼龙,酷似海盗。我的心里一紧,怦怦地跳,心里话:惨了,这是遇上什么人了?但又不能往回撤啊。只好硬着头皮说:我是中国的记者,看到你的房子很漂亮,想拍照。他说:当然了,欢迎欢迎。

e族能天使

过一会又说:我这儿偏僻,很少有人来,中国人你是第一个,今晚就住下吧。我心想:我地个妈妈哎,不知道是好事还是坏事?

e族能天使

后来知道他是美国退休军人,看到他的领章臂章等等,猜想可能是个将军,说不定是海军陆战队的。

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 07:17 , Processed in 1.316642 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.