楼主: 直6老何

再论FJ底盘改装

禾大壮

1万

版主

FJ酷路泽版主

注册2003-5-21

2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队

双减的好处真的多多,绝对豁车攻沙的利器。顺便提下,小J的转减我特别推荐,改不改其他物件的单论,就这个转减一定要装的。高速操控,高速搓板操控绝对小车的感觉。电话已经短信你了,欢迎交流。
边域80

准天使

注册2009-4-16
强强强强强强强强

小新

e族大天使

注册2007-12-25
现在最期望的是可以开一下老何的FJ,看什么时候下来广东,一定要拦路截劫,哈哈。

另外要请教一下老何减转,我在FJ上好像找不到地方可以安装减转,不管是底盘或球头,是不是另外要对大樑进行修改??
禾大壮

1万

版主

FJ酷路泽版主

注册2003-5-21

2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队

原帖由 garytai 于 2009-6-11 12:03 发表
现在最期望的是可以开一下老何的FJ,看什么时候下来广东,一定要拦路截劫,哈哈。

另外要请教一下老何减转,我在FJ上好像找不到地方可以安装减转,不管是底盘或球头,是不是另外要对大樑进行修改??

Hehe ... 欢迎抢劫。关于转减请看前面的图片有介绍,不需修改原梁,是有套件的。据我所知,在我忽悠下已经有不少XD中毒安装了,可以让他们谈谈使用体会。

2万

3万

e族座天使

注册2005-2-28
現在的 FJ ,Prado,4Runner 基本都可以叫120 系統。結構分別不大。

e族大天使

注册2005-10-18
原帖由 直6老何 于 2009-6-11 00:43 发表
双减的好处真的多多,绝对豁车攻沙的利器。顺便提下,小J的转减我特别推荐,改不改其他物件的单论,就这个转减一定要装的。高速操控,高速搓板操控绝对小车的感觉。电话已经短信你了,欢迎交流。

老何兄,又来麻烦你啦,已决定上威曼转减套件,大岩忙,就来请教你啦:你的阻力也是德国产的吗?方向手感是重了还是轻了?套件发回不用自己再改吧?
禾大壮

1万

版主

FJ酷路泽版主

注册2003-5-21

原帖由 翼动风云 于 2009-6-11 21:35 发表

老何兄,又来麻烦你啦,已决定上威曼转减套件,大岩忙,就来请教你啦:你的阻力也是德国产的吗?方向手感是重了还是轻了?套件发回不用自己再改吧?

风云兄客气了。俺的是米国产的,质量肯定不如德国必斯登的好。总体手感比原车略微沉了一点(但还是比德系小车轻),但颠簸和高速时较明显拉得住。安装时参考此帖前面的图片就行了。实在不行让威曼再跟张安装图解。

威曼真的真的实在太慢了,真应该好好改进一下。
小新

e族大天使

注册2007-12-25
哈哈,威「慢」也确实是太慢了点,或者叫大岩改一下名字叫「威快」,看看会否有所改善。。。
关于减转,我是不怀疑它的作用,也很想订一套回来,只是现在还有点豫疑,上285大胎,再上减转,担心对转向助力做成负荷,老何有跟大岩研究过吗?
禾大壮

1万

版主

FJ酷路泽版主

注册2003-5-21

原帖由 garytai 于 2009-6-12 11:00 发表
哈哈,威「慢」也确实是太慢了点,或者叫大岩改一下名字叫「威快」,看看会否有所改善。。。
关于减转,我是不怀疑它的作用,也很想订一套回来,只是现在还有点豫疑,上285大胎,再上减转,担心对转向助力做成负荷, ...

说实话换大胎肯定对助力泵产生负效应,还是原尺寸更把牢。但以前玩老80的弟兄们一般都认为小日的车在这方面都有宽容度,上2个级别的275,285影响应该不会太大。

e族天使

注册2009-1-4
路过帮顶

版主

汽车音响实习版主

注册2005-2-28

2013阿拉善英雄会赞助商家

原帖由 garytai 于 2009-6-12 11:00 发表
关于减转,我是不怀疑它的作用,也很想订一套回来,只是现在还有点豫疑,上285大胎,再上减转,担心对转向助力做成负荷, ...

更换285轮胎和小ET值轮毂后,行驶中的抖动和晃动会比原车增加很多,转向阻尼正是用来吸收这些能量,对于您的配置是合适的。

理论上对转向机的负荷会加大,但是转向机构在设计上有较大余量,而且只有在转向时才构成负荷,普通直线行驶和近似直行的越野行驶时,不构成对转向机构的负荷。

丰田的转向机自带阻尼性能,对于越野行驶来说阻尼偏低,增加阻尼器反而会降低转向机构的冲击和磨损。因为在实际行驶过程中,几乎所有容易察觉的震动和抖动都来自路面和轮胎之间的作用力,增加的转向阻尼的目的就是在转向机和车轮之间吸收小位移震动的能量,而转向机自有的阻尼对这种小位移的震动不敏感。。。。

转向机对车轮和方向盘可以认为是刚性连接,所以增加的阻尼器的作用几乎就是减震。在车轮转向时发生的矢量方向上,多余的能量被吸收了,操控的精准度,与运行时底盘的平稳性,方向盘的手感就会提高。。。

以上是我设计这套转向阻尼时的理论简述,欢迎大家讨论

大象悟出

e族大天使

注册2009-3-11
相当不错的改装,现在才发现FJ这好多精华改装贴.........

e族大天使

注册2005-7-10
除了老何还谁上了双氮减?来说说心得嘛,我正犹豫呢。。。嚎版上了吗?
禾大壮

1万

版主

FJ酷路泽版主

注册2003-5-21

原帖由 jaxxhope 于 2009-6-19 15:59 发表
除了老何还谁上了双氮减?来说说心得嘛,我正犹豫呢。。。嚎版上了吗?

别犹豫了XD! 绝对双减啊!
我这个只能算是轻度旅游版装修,适合中老年休闲游的。
你要上就直接上前700磅簧配King或小狐狸,附减FOX或King的三通道(仔细看过算过,小J前面应该装得下),后双减再配氮气限位,同时再加大油冷,上TRD增压配Intake进气。。。
。。。 。。。
基本够了,先想到这儿吧 。。。

e族大天使

注册2005-7-10
大哥你弄死我算了。。。。不过。。。TRD增压套件里没有带进气系统吗?要单独买TRD的INTAKE?似乎不用吧。。。还有我已经用的是一套FOX了,也考虑过用双通道或者三通道但行程不够, BYPASS似乎都是大行程的,所以需要大改呀我现有的不能用了,而且要用大行程的上下臂和五连杆套件,半轴可能都得换。。。这工程就大了大哥。。。老婆会弄死我的,日子还过不过了。。。别回头车改完没钱出去玩了。。。股票猛于虎。。改车猛于股票啊。。。。。另现在这套FOX 2.5 COILOVER有700磅的弹簧陪吗?我没找着呀

禾大壮

1万

版主

FJ酷路泽版主

注册2003-5-21

原帖由 jaxxhope 于 2009-6-20 00:47 发表
大哥你弄死我算了。。。。不过。。。TRD增压套件里没有带进气系统吗?要单独买TRD的INTAKE?似乎不用吧。。。还有我已经用的是一套FOX了,也考虑过用双通道或者双通道但行程不够,所以需要大改呀。。。另现在这套FOX  ...

要玩就玩狠的,耗版说“得有激情”
Injen是我见过最好的进气品牌之一,配合TRD增压能充分发挥TRD高转扭矩的输出。不信可以问问风J和一位石嘴山的弟兄...使用Intake之前之后的状态截然不同。
FOX木有700的(原配FJ套件12寸弹簧),在杨大爷那里折腾坏了4把弹簧扒子当了几回白鼠都失败了。可能得K了,Kao!
主减只能F或K的套件,改不了三通。副减要上三通肯定得改,动焊,估计这活可能还得找超级慢大爷。。。
如果不打环塔前悬只换上A臂就行,有米直接上原装套间,米少就装慢大爷的(我用到现在都觉得非常把牢)

后5连杆加双气减按我J施工,再上个气动限位,绝对搓板110扎实不飘。库布齐您随便颠荡随便豁。

哦,对了,还得来个47的大油冷,看JK那边火大发了自己有点心虚。还是搞个大的豁沙踏实啊!对增压还有帮助。。。

想到这就先写到这儿 。。。

e族大天使

注册2005-7-10
装增压。。。进气改了排气用改吗?

e族大天使

注册2005-7-10
我听杨大爷说了你折腾弹簧的事儿。。。有点不靠谱。。。他说科研成功了通知我。。。。我现在面对各种方案一头雾水啊。。虽说米不多。。但想既然改就少走弯路一次弄齐得了。。。米挤挤总是能有的

e族大天使

注册2005-7-10
进气。。我就听说过AIRAID什么的。。。还有TRD自己出的。。。你说的牌子叫INTAKE? 查不到呀。。。INTAKE本身就是进气的英文单词。。还是说我误会了,您说的就是TRD的进气?

e族大天使

注册2005-7-10
补充:多谢指点!!!哥们这两天没在北京,回去给您电话,出来见面聊聊。。。我请大饭大酒。。有愿意来的其他哥们也欢迎
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 17:12 , Processed in 1.282118 second(s), Total 13, Slave 12 queries , Memcache On.