圣达菲的空调问题能解决吗

高原的风

准天使

注册2009-2-25
QQ
楼主
我的柴菲已经两年了,4.5万公里,现在回想起来,机器没有什么大问题,最大的烦恼就是空调问题,由于是黑车吸热一些,也不至于夏天坐在车内大汗淋漓吧?跑高速时间长了就好一些,总结下来应该是水箱散热不好(散热器刚冲完,效果巨好,第二天就不行了),想把散热改装了,不知哪位前辈有经验交流一下?顺便说一下,我是西安的

e族天使

注册2009-3-7
沙发
友情帮顶.咋这样冷淸

禁止访问

注册2009-3-4
板凳
自游霞客

准天使

注册2009-3-10
QQ
地板
我的空调也是不制冷  修是修不 好了    4S店帮我修了N次了   我也在为空调烦恼   夏天快到了
大秦风豹 秦003
实名认证

e族权天使

注册2009-2-14

越野e族爱心善举越野e族优秀会员2016春节无私奉献救援勋章

QQ

楼主 去幸福路北段汽配市场

门口左边的第一家帮忙看一下  那里什么空调问题都能修
高原的风

准天使

注册2009-2-25
QQ

谢谢

多谢五楼指点,找时间去试一试
大连王鹏

准天使

注册2007-12-5
QQ

我的也是这个问题

05年12月进口2.7圣达菲,11万公里,空调效果从去年开始就不好,上高速好点,在市区,开到最大都感到有点热。
大连王鹏

准天使

注册2007-12-5
QQ

是散热片问题吗?

楼主,修好了告诉我们原因。如果是水箱散热问题,为什么新车时,觉得还不错呢?
大连王鹏

准天使

注册2007-12-5
QQ

a3

cxg372_圣达菲_广东 发表于 2008-06-03 17:51:35
   06年12月买了辆华泰生产的圣达菲(汽油),此后就不断有些小问题要维修,经常和4S店打交道,一直以来就感觉4S店的售后服务水平差强人意。最近的一次经历更是让我瞠目结舌,万没想到这家深圳唯一的4S店会如此作为,所以写出来给大家借鉴。一定要小心维修陷阱!!!
   这款车的空调确实问题很多,因为是12月份提的车,所以刚开始空调使用非常少,没发现什么问题,等到了来年6、7月份,空调使用频繁,不久就出现了空调不制冷的情况。于是第一次去4S店维修空调,问题也很快被找到,因为某个密封圈的质量问题造成雪种泄漏,免费更换并重加雪种,空调制冷正常。
   可是使用了不长一段时间,大概一个月不到,老毛病又犯了,于是第二次去了4S店,一检查还是雪种泄漏,师傅说可能上次的密封圈没装好,再换一个,又加雪种,空调又回复正常。
   又使用了一段时间,直到十一国庆节,去了一趟夏门,在外地发现空调完全不制冷了,没办法在当地找修理厂加了雪种。回到深圳我就第三次去了4S店,我想这回无论如何要把空调彻底修好。和修理的师傅说了以前的维修情况(因为每次去4S店碰到的都是不同的师傅),师傅给空调加压测试后说空调雪种确实有慢泄漏的情况,但具体哪里漏查不出来,目前4S店没有专用的检测工具,查不出来,要不加了雪种再使用一段时间观察。我当时也没办法,想着2年保修期,再用段时间再来修吧(后来才知道,空调部件的保修期只有1年)。
   后来一段时间天气转凉,少用空调,也没把这事放在心上。到了今年5月份,空调开始使用不久,就发现老问题又来了,没办法第四次去4S店,但这回的经历让我有点始料未及。
   我去到的时候和维修部的人说,你看我为空调的事都来了3次了,每次都是漏雪种,这回总要查出个子丑寅卯来吧。维修接待的小妹说,你放心,让师傅查,您先坐着歇会。等了2、3个小时,小妹笑容满面的来了,说,先生,问题检查出来了,您车空调的“冷凝器”和“鼓胀阀”坏了,需要更换,我说,那好啊,总算查出问题了,那就换罢。小妹接着说道,先生,您的空调已过保修期,这次的维修要自费,材料费加工时一共是2千多。“啊!”,当时就把我搞懵了,怎么要自己掏银子?小妹给我解释空调的保修期是1年,我想那也不对啊,我去年有3次维修记录,一直没修好,这是老问题啊。小妹仍然有词,说,先生,您去年10月份来修过,电脑上记着您的空调当时已经修好了,现在又坏了,只能自己掏钱了。她这么说我就不干了,明显是空调的质量问题,为什么要我掏钱?于是找到他们的刘××经理理论,刘××耐心地给我做工作,说,你买了二十几万的车,每年出几千的维修费用这很正常嘛,是个机器都有坏的时候,现在向厂家索赔也赔不了,好了,我让小妹重新核一下,给你工时费找个折。小妹又去算了一下,说一千八。我听他们这样说知道没戏,但我又不甘心,就说我不修了,你们给出个检测报告,我自己找厂家。小妹说,如果不修,不能给我出报告,我说你们是4S店,为什么不给出检测报告。刘××说那就打份出来吧,于是小妹给了我一份维修刻录单,维修项目无,费用零。我说你这是什么意思,这不和没给一样嘛,我坚持他们要给一个单据,最后没办法,刘××在那张维修单上手写“冷凝器”和“鼓胀阀”坏。
   如果真的是“冷凝器”和“鼓胀阀”坏了,这个事情也还不奇怪,最多是厂家想赖掉这部分有质量问题零件的更换费用。但这里面有两个疑点:第一,为什么前面修了3次没有发现,一过保就说坏了?第二,这两个部件算是空调的重要部件,如果坏了,表现应该是空调不制冷,而我的空调在有雪种的情况下是可以制冷的,我决定自己去解开这个疑惑。
   到处问朋友,谁有熟点的技术好的维修师傅,最后找到一位有20年维修经验的老师傅,姓魏,人非常老实,曾经和别人合伙开修理厂被人骗,现在寄身在一家修理厂做领班师傅。朋友领着去了,我说空调不制冷,也没和他讲4S店的检测结果,我就是想看看这位师傅会不会也检测出“冷凝器”和“鼓胀阀”问题。我是中午去的,车留下我就回单位了,下午魏师傅就来电话说找到问题了,空调有泄漏点,并和我解释说大多这种情况都是因为厂家装配的问题,换了个密封圈就搞定了(这回换的密封圈位于车头风扇位置,第1次去4S让更换的密封圈位于车头接近挡风玻璃位置),并建议我使用质量较好的环保型雪种(每罐50元,以前在4S店免费加的是25元一罐)。下午5点我去取了车,我问他加完雪种后有没有再测试泄漏情况,魏师傅说测了半个小时没有再发现泄漏。一试空调,果然冷风强劲。
   当时心里还没什么底,以前也是加完雪种就凉,不过两个星期就发现制冷慢慢效果变差,所以当时也不敢断定就是修好了,也没敢和大家汇报。使用到今天已经两个星期了,每天都把空调开得很大,制冷效果依然如故,基本可以确定空调修好了。
   以上就是我的修车经历,当时介绍我去修车的朋友后来疑惑地问我,你的4S店不至于这样吧,按理你们是4S店最忠实的长期客户,他们这么做还想不想玩了?我说我只相信事实,我亲自经历的,决没有半

准天使

注册2012-9-19
看病多看几个大夫。现在庸医不少,上次我的桑塔纳2000车没力,机修说离合器坏了要换3000多元。没修。洗车时跟洗车老板一说调了一下火头就好了。一分都没花。洗车老板说是举手之劳。

准天使

注册2012-9-19

回复 9楼 yjhuatom 的帖子

请问你那修空调的魏师傅在哪里

准天使

注册2013-1-30
空调维修有技术要点。一看冷凝压力,二看蒸发压力。这二个压力数值要根据制冷剂的型号与特性来看。另外,根据外界环境温度来定。二者之间压力差值要大,说明制冷效果好。如果制冷剂泄漏了,也就是说制泠剂减少,那二者之间压力差值要会变小,那制冷效果变差或没有。4s店有压力表可以测量,能简单判断。至于制冷剂泄漏点,也很好查。一看,二摸。看制冷系统各联接点是否有油迹,有油迹处就是泄漏点。用手摸各接头处是否有油迹,有油迹处就是泄漏点。高低温管也可用手摸,高温管应该烫手,低温箩应咳是冰冷的或有结露。反之,就是制冷系统不正常了。汽车空调故障大都是泄漏,因为汽车空调长期在高温高压,剧烈震动的恶劣环境中工作。你碰到4s店的师傅,不是维修水平或能力问题。还好你没有进套是幸运的。

e族权天使

注册2013-5-15

2013阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄

学习丿

e族权天使

注册2013-5-15

2013阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄

学习丿

e族权天使

注册2013-5-15

学习丿
实名认证

准天使

注册2012-9-9
学习了~~~~~~~~~~~~~~
实名认证

准天使

注册2013-7-30
有些是技术与能力问题,有些是职业道德与人品问题.包括4s店追求利益最大化,上骗车企,下骗车主.
高山 流水

准天使

注册2011-7-12
QQ
需要更换压缩机了!我也是6WKm左右出问题的,当时就是压缩机轴承高温卡死,结果害得我要换皮带一起,换过一个匹配的进口件用到现在25度设定效果可以媲美宝马了!哈哈哈夸张一点!反正效果不错!国产的那个垃圾来的!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-5 16:53 , Processed in 1.285798 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.