柴油2.9特拉卡2万公里回顾

追寻者

e族力天使

注册2005-11-9
楼主

柴油2.9特拉卡2万公里回顾

6月下旬买车,7月中旬上户,7月下旬去漠河,10.1长假去二连浩特及克什克腾,以后又跑过河北、河南、陕西等周边省份,转眼5个月了,走了2万多公里,和大家交流一下我的体会:

选车历程

我有15年以上的驾龄,喜欢远游.开过大到东风140、老解放,中到小依维柯,小到桑塔那、宝来等一些车型.驾车走过多次长途,包括3次驾小依维柯、每次10000公里以上的旅行,几乎跑遍了中、东、南部各个省份.为实践古人读万卷书、行万里路(汽车社会应当是百万里了吧)的遗训,我需要一个合适的座驾.我选车的要求如下:

首先要尽可能大.大车空间大,走长途不憋气,大车载物多,甚至可以拿出睡觉休息的空间.我在欧洲看到很多人开着住房车旅行,简直羡慕死了.呵呵!中国开住房车也太超前了吧.

其次要扭距大.我开车4次过武夷山(不同路线),还走过井岗山,湖南西部的雪峰山,在长而陡的坡道时(特别是沙石路面),扭矩小的车很吃力,甚至动不动就开锅了,需要走走歇歇,很累.

第三要有一定的越野能力,起码应有简单四驱.我不是一个极端越野者(不是不爱好,而是没条件),不需要超强的越野能力,但必须有较强的通过性.我们一行三人驾小依维柯在江西某正在修的公路上,晚遇下雨,曾有数次被陷,并被人勒索打劫的惨痛经历,一晚上走不出去、逃不掉的噩梦啊!如果是四驱车就不会有这个问题了.

第四要柴油车.柴油车不但扭矩大,较省油,还可以比较安全地携带燃料,增加续航力.携带的柴油还可以作为打气煤油炉的燃料,在合适的地方自炊,增加野趣.我在2.9上带了330L的油桶,加满油后可以跑1700公里以上.

其它,也希望比较可靠,性价比高一些.外形、内饰都不是我考虑的主要因素.

综上所述,如果小依维柯(11座的)功率再大一些,可以跑140公里时速,再有一个简单四驱,将是我的首选.可惜军用版的四驱依维柯最高时速才90公里,太慢了,无法接受.我曾考虑过柴油瑞风途威,四驱车,空间大,但迟迟不见上市,等得心烦了.那么,比较而言,只有特拉卡柴油2.9符合我的要求.上海车展此车亮相后,我就十分关注它的动向.甚至610日去山东荣城华泰厂家打听,正是首批2.9下线那一天,真想马上交钱开走,但厂家死活不卖. 20日在太原林森发现此车,毫不犹豫立即掏钱加价3000元拿下.GRANT1008T 621日在现代公社论坛发表“我的2.9才油卡卡到手啦说的就是这一过程.后来据厂家讲,我的车可能是全国第一台到用户手中的柴油2.9特拉卡.

2.9卡卡2万公里体会

我的车是自动挡的,买价:282800.上户并略加装修后大约32万元.

2万公里后我感觉此车的优点为:

1. 比较舒适,可以当小车用.

2. 比较快.在内蒙省际通道上试验,可以跑到185公里小时.

3. 扭矩比较大.此车在河南辉县经锡崖沟到王莽岭又陡又长的挂壁公路上跑得轻松愉快.

4. 比较省油.走长途满负荷综合耗油每百公里不超过10.市区1113.走合期以85公里小时速度耗油约7.4.

不足之处:

1. 对我的需求来说,其容积还嫌小点.

2. 可靠性还有待进一步考验.

我的2.9卡卡没出过任何小毛病.但我从漠河归来时故障灯亮了,经查为高压油泵故障.后来,此车开到北京,经华泰的专家,还有韩国的专家,甚至还有德尔福的专家检查,更换了油泵和全部油路.厂家说,可能是油的问题.为保证加好油,大夏天,我在太原省委加油站加的是-10号油,去内蒙都是在中石油加油站加的-35号油.厂家说,什么季节就用什么季节的油,不要在夏天刻意寻找-35号油来加.夏天没人用-35号油,油罐里可能是油底子,可能会有水或杂质,对车反而不好.这话应有一定道理.车修好后又跑了一万多公里了,再没发生类似问题.在此提醒各位柴油卡卡大侠,也要注意类似问题.最好买一个燃油漏斗,我已买了一个.

从这次和华泰打交道的经历看,我觉得华泰对我这辆车的服务态度和服务质量都不错.车修好后华泰几次来电话回访,王工(可能就是这一次去南京万邦修理那8辆特拉卡的王工)来太原时还专门召我的2.9卡卡做了再次检查.华泰的海拉尔服务站和张家口服务站也都为修我的车做了自己及时的努力,我很感谢他们.

明年夏天,我计划挤出一个月的时间去一趟新疆,重庆的CYK219大侠开他的2.9卡卡也去.希望我们在新疆同行.也希望在这次大约15000公里(把新疆跑遍)的行程中,我的柴油特拉卡2.9有个好的表现.

今天休息,写了这么一篇,供各位大侠参考,欢迎拍砖.若要了解我的2.9卡卡以前的情况,请参看现代公社论坛GRANT1008T以前的发言.

以后,我将陆续发一些在内蒙和其它地方游玩的片子.夏天的内蒙古真是自驾车的天堂,风光秀丽养眼,路好,车少,一望无际的视线,可以任意驰骋.特别是SUV,可以下了路在草原上随便奔跑,不会开车的也可以开着玩,不用担心撞车或翻车.

禁止访问

注册2005-11-1
沙发

e族大天使

注册2005-12-7
QQ
板凳

来点照片就更好了。明年的新疆之行,希望与你同行

e族能天使

注册2005-1-25
地板
追寻者

e族力天使

注册2005-11-9
以下是引用forester33在2005-12-15 22:37:00的发言:

来点照片就更好了。明年的新疆之行,希望与你同行

心同此心,愿同此愿.FORESTER33DX:我也愿同你同去,希望有缘.我在太原,13903512091.加强联系.

追寻者

e族力天使

注册2005-11-9

随后要上照片,等忙过这两天.

e族大天使

注册2005-12-7
QQ

追寻者,愿共同追寻梦想

身在朔州,家在太原。每周回去。多联系(13333499991)

新浪网一博客"啊兔哩"的文章不错,游历了新疆、西藏、川西等地。最近购得一本《中国科学探险》之甘孜专集,介绍了川西,非常棒。

追寻者

e族力天使

注册2005-11-9

多联系.来太原给我打个电话,见个面.

e族大天使

注册2005-12-7
QQ
OK
追寻者

e族力天使

注册2005-11-9
以下是引用forester33在2005-12-16 21:13:00的发言:
OK

forester33DX:我看到你给我发的邮件,我买2.9卡卡没有后悔,现在重新选择还是它了。我觉得不错!来太原市可以找我看看此车。不过,大主意还得自己拿。

e族能天使

注册2005-11-23
追寻者多日没有联系了,今天我们到幕云山种树去了.老哥你没有去.
追寻者

e族力天使

注册2005-11-9
我是很想去的呀,但昨天来了个台湾鬼子(台商),实在离不开,十分抱歉.
道哥

1万

1万

e族主天使

注册2005-3-3

越野e族赛事精英

QQ
买卖大了,和台湾同胞还有联系
妻切成群
实名认证

e族能天使

注册2005-9-25
QQ
不是台独分子就好好接待呵呵
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-7 06:52 , Processed in 1.340647 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.