楼主: 笑狼

请教!

禁止访问

注册2005-9-23

LC可靠性是高一些,可是要就舒适性吗,LC可不无法比大要啊,俺选大切,可惜没米,无耐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

e族天使

注册2005-7-28

首先没有可比行,LC是什么啊?

是: SUV!!!!!!

大切是什么啊?

是: 越野车!!!

这怎么比啊!!!!!

LC 百公里怎么也要25升汽油吧.大切实际使用为18升

价钱.你说吧把LC上的什么这锁那锁的给大切都装上,用的了20W吗?

论提速,大切完全可以控制在7秒以内.不要总是纸上谈兵......

小毛孩字...

e族能天使

注册2003-4-22
先没有可比行,LC是什么啊?

大切是什么啊?

这怎么比啊!!!!!

好象说反了吧??

大切极限越野绝对不好使!没有独立的大梁就很是问题!

我去年在云南的香格里拉JEEP公司组织试过大切。

表示身份要开大切,去西藏玩要开LC,

大切空间小,LC空间巨大,

大切视线不好,LC视线巨好,

大切的品牌文化好,LC因为是小日本的车所以口碑不好

在国内生产的大切跟国外的有很大差别,同样LC也是!

所以,哎1真没法说!

北大编号:00002
实名认证

1万

版主

北京大队版主

注册2005-5-26

2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举领队雅安抗震救灾爱心雅安抗震救灾爱心2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队

以下是引用假行僧在2005-12-30 21:59:00的发言:

,Jeep代表一种精神,一种个性,一种生活方式,而LC呢?

哈哈哈!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我的大牙笑掉了!!!!!!!!!赔我大牙!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

实名认证

1万

版主

北京大队版主

注册2005-5-26

2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举领队雅安抗震救灾爱心雅安抗震救灾爱心2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队

以下是引用京A黑牌在2005-12-31 10:28:00的发言:

大切是什么啊?

这怎么比啊!!!!!

价钱.你说吧把LC上的什么这锁那锁的给大切都装上,用的了20W吗?

论提速,大切完全可以控制在7秒以内.不要总是纸上谈兵......

小毛孩字...

笑死人了!!!!!!!!!!!!!!!又是一没有开过这两种车的人!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

实名认证

1万

版主

北京大队版主

注册2005-5-26

吵归吵!!!!!

车的问题还是要谈的!!!!!!!!!!

地球人都知道中国人不喜欢小**的东西,

老美的小毛病多这也是大家都知道的,要不丰田在美国都快称霸了.

抛开民族情节,就产品而言.其实大家都知道孰优.(只不过情感上不能接受)

但JEEP有文化,哪怕是天天都只能呆在修理厂的切.那也代表着车主是一有文化的主啊!!!!!

LC呢!!虽然很皮实,要是不出事故,除了保养,基本上不用去修理厂,但又咋的,,谁叫你是小**的产物,虽然维和部队及我国的特警都选它,那又咋的,,,谁叫你没文化(关于文化我就搞不懂了)

要是LC早出生几十年同JEEP同时期出现在二战...嘿嘿!!大家去想吧!!!!!!!

e族能天使

注册2005-10-4
呵呵,如果我们的212能比得上悍马大切LC,谁还在这儿讨论外国的东西呀

准天使

注册2005-11-2

只说一句:自己没有大切,别胡说。

赛车手兼理论导师

e族能天使

注册2005-4-6
以下是引用京A黑牌在2005-12-31 10:28:00的发言:

大切是什么啊?

这怎么比啊!!!!!

小毛孩字...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈……………………

我TM笑喷了……

一个连“纸上谈兵”都不会的人居然在这里“班门弄斧”……

这位前辈:实在不是小弟(叫晚辈更合适)想笑话您,实在是您的理论太“搞笑”了……

前几句话不用说了,大家都清楚其荒谬程度,本人在此无须反驳……

再说说油耗,从这个您给的“猜想数据”就知道您根本就没开过LC(这一点还真不如我,小弟至少开过,甚至开着进行一些低等级的“越野”)……

再说说价格,LC仅仅比大切多了“几把锁”吗?何况4700和大切一样只有中央差速锁……

再说说提速,我真不知道是谁在纸上谈兵,如果谈,也是AMS那帮编辑们谈兵,我只不过把他们的“兵书”照搬到这里来了,如果您认为您比他们更高明的话,我实在无话可说。另外,如果您能把大切(未改装)的百公里加速成绩提升到7秒以内的话,本人建议您明天就去找法拉利签约,然后解雇舒马赫……因为舒马赫也只能在车辆的正常功率范围之内发挥其性能,而某些人似乎能够“超越”车辆的性能,所以小弟实在佩服……但是我就怕某些人如果真的加盟法拉利的话,国际汽联是否会以“兴奋剂”为名对其进行调查……

最后一句称呼得太贴切了“小毛孩字...”……但如果某些人连“小毛孩子”都不如,反而对本人进行嘲笑的话,是不是应该“返老还童”了?

版主:实在不是小弟想在这里进行“人身攻击”,这只能算是两点:其一,纠正错误,防止荒谬理论继续误导E族人;其二,我最多算是“回击”,因为是某些人首先挑起矛盾的……

请求版主此帖别删,如果您认为内容过激的话,我会在收到您的提示后,编辑此帖……

赛车手兼理论导师

e族能天使

注册2005-4-6
在此,首先对全体族人道歉……

e族权天使

注册2003-6-13
这两种车我去西北和川藏都开过上万公里以上,不想多说,有钱的话我坚决选择LC

5万

元老

注册2002-10-13

越野e族·e族公益基金勋章

30楼的XD无须道歉,言语过激的不是你,请继续。。。。。。
赛车手兼理论导师

e族能天使

注册2005-4-6

我主要觉得如果的确是我说错了,哪怕是纸上谈兵,怎样嘲笑我都不为过,因为大家讨论的目的不就是为了让知识更加渊博,理论更加系统化,实践经验不断丰富吗?

但我觉得有些人的做法实在是过分……

2万

元老

注册2003-8-22
QQ
以下是引用最恨愤青在2005-12-31 23:26:00的发言:

我主要觉得如果的确是我说错了,哪怕是纸上谈兵,怎样嘲笑我都不为过,因为大家讨论的目的不就是为了让知识更加渊博,理论更加系统化,实践经验不断丰富吗?

但我觉得有些人的做法实在是过分……

万籁俱静时,总忘不了潜入族坛看看“愤青”小子有没有新的文字帖出,久之已经成了一种惯性,虽无回复,但不妨甄别与鉴赏。
对于量产车的基础理论与规格数据等,看来是下了些功夫。文字间也自有见地且不好人云亦云,或许欠缺一些实际的操控感受,无妨!年轻就是资本,机会多多……
说实话,喜欢你这“毛头小子”的文字!
建议在“正业”好学的前提下,多多参与讨论且人正文清,避免滑入污言秽字之列……

2万

e族主天使

注册2005-1-24
以下是引用最恨愤青在2005-12-31 22:11:00的发言:

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈……………………

我TM笑喷了……

一个连“纸上谈兵”都不会的人居然在这里“班门弄斧”……

这位前辈:实在不是小弟(叫晚辈更合适)想笑话您,实在是您的理论太“搞笑”了……

前几句话不用说了,大家都清楚其荒谬程度,本人在此无须反驳……

再说说油耗,从这个您给的“猜想数据”就知道您根本就没开过LC(这一点还真不如我,小弟至少开过,甚至开着进行一些低等级的“越野”)……

再说说价格,LC仅仅比大切多了“几把锁”吗?何况4700和大切一样只有中央差速锁……

再说说提速,我真不知道是谁在纸上谈兵,如果谈,也是AMS那帮编辑们谈兵,我只不过把他们的“兵书”照搬到这里来了,如果您认为您比他们更高明的话,我实在无话可说。另外,如果您能把大切(未改装)的百公里加速成绩提升到7秒以内的话,本人建议您明天就去找法拉利签约,然后解雇舒马赫……因为舒马赫也只能在车辆的正常功率范围之内发挥其性能,而某些人似乎能够“超越”车辆的性能,所以小弟实在佩服……但是我就怕某些人如果真的加盟法拉利的话,国际汽联是否会以“兴奋剂”为名对其进行调查……

最后一句称呼得太贴切了“小毛孩字...”……但如果某些人连“小毛孩子”都不如,反而对本人进行嘲笑的话,是不是应该“返老还童”了?

版主:实在不是小弟想在这里进行“人身攻击”,这只能算是两点:其一,纠正错误,防止荒谬理论继续误导E族人;其二,我最多算是回击!因为是某些人首先挑起矛盾的……

请求版主此帖别删,如果您认为内容过激的话,我会在收到您的提示后,编辑此帖..

回击有理!回击内容还算过得去。

“小毛孩子”!

俺不会轻易的删除帖子。

真是长江后浪推前浪啊。

后生可畏,

“愤青”小子!

精彩继续!

注:引用愤青的一句话;“大家讨论的目的就是为了让知识更加渊博,理论更加系统化,实践经验不断丰富”。因此,希望大侠们在此切磋“武功技艺”时,能够摈弃“门户之见”。

e族大天使

注册2005-2-5
以下是引用牧虎人在2005-12-29 21:32:00的发言:

本人偏向LC105

同感!!!!

e族大天使

注册2005-4-20
QQ

都吵什么吵,心平气和的讨论一下,不要把个人感情因素参杂进来。

我谈谈自己的一点感受:

首先要限制一个先决条件,就是我们都拿着两个原装的4700的顶级配置比较,当然限量版不算,只谈量产。

两个车可比性较小。原因有这么几条:

车身结构、重量、接近角、离去角等数据可以看出,大切要比牛头更注重越野性能。而牛头的在拉力性质的行驶状态下要强于大切。

首先要搞清楚拉力和越野。越野是通过没有道路的情况,而拉力是在崎岖路面上通过。随着人类的足迹四处延伸,道路越来越好,严格意义上的越野越来越小,而慢慢的被挤到专业赛车场地上变成一项体育运动。最恨愤青同学所谓的越野只是拉力而已,而不是真正意义上的越野。所以应该正确的理解是大切的承载式车身在长途拉力状态下的确不太合适,但是你让牛头去攀岩试试?至少我这里有大切的攀岩资料。

大切是目前市面上最靠近越野性能的一款高端SUV。同时也可以说,这款车型的设计理念对其他SUV的示范作用是非常明显的。其原型车早在96年就已经投产。目前的4.7的发动机,百公里加速8.6秒(满载),实测可以达到8.1秒(以上数据均来自公开资料)还有限量版是6.9的发动机这里不谈,要知道,许多低端跑车加速也不过如此。另外美国车的数据是大于等于,是在满载的条件下测出来的,而日本车不是。目前的大切仅仅是过去的一个提升和延续而已。而96年的时候,世界上所有的所谓高端越野车能够体现这钟设计理念的几乎寥寥无几。

但是,在达喀尔拉力赛这样的体育运动中,你从来没有看到大切甚至Jeep的影子,为什么?除了公司的文化理念差别外,车身结构就决定了大切实在难以胜任这样的高速长途跋涉。前后硬桥结构和双叉臂、多连杆两者适应的道路状况有区别的。硬桥结构在崎岖路面高速行驶飞跃而起的时候很容易断裂,而双叉臂多连杆只要强度足够,很难损坏。但是在越野路面,硬桥结构能够获得更好的通过性,不为别的,就是四轮非独立悬挂的优越性,能够保持离地间隙始终不变。但是记住一条,真正的越野情况下,需要的不是速度,而是通过。

可以这么理解,大切的设计理念是把越野的通过性和道路的高速性能进行了分离设计。而牛头和三菱则是把两者结合起来设计的,包括现在市面上其他绝大多数的SUV。。

随着汽车运动的发展,和人们消费需求的改变。过于强调越野能力已经越来越不适应市场需求。Jeep也在改变,06款大切已经采用双叉臂结构,甚至听说还有扭力杆(未经证实)。高端SUV的市场定位本身就不在专业领域,,它更适合人们长途跋涉。至于越野,牧马人、卫士、奔驰G甚至20哪一个都比大切和牛头更合适。所以从这点来说Jeep为了维护越野鼻祖的形象,大切是他最后一款定位在高端和越野之间的车型。而今后,越野的任务将全部由牧马人品牌来完成。大切将彻底的向纯正的高端SUV靠拢。这是市场的选择。

那么从我们的实际选择来看,

1、可靠性:牛头的可靠性要强于大切(国产条件下)。从进口车来说,这两点区别不大。再说,即便是国产车对比,大切的小毛病尽管有些多,但也决不会把你放在路上不干活了。

2、经济性:牛头是有名的油老虎,大切夏季带空调市区也绝不会超过18个,长途更是可以降低到13个左右。比4.0的还要省油也绝不是虚言。

3、使用的便利性:我个人认为都差不多,牛头车身大一些,装的东西更多,但是好像满载的情况也并不多见。

4、维修:牛头在川藏蒙地区维修很便利,大切就不如了。但是在其他地区,我认为都差不多。虽然有路边小店,但是买这样SUV的人,还是进4S店的更多。维修费用相比较而言,在4S店的价格,两者相差不太多,各有千秋,易损件还是大切的便宜一些。

5、至于说舒适性,我个人觉得大切稍差。舒适性是XX的共同优点。没什么好讨论的。但至于说大切就很不舒服了,也是不可能的。毕竟级别摆在那里。在国外,大切的价格和X5只相差1000美元。

6、至于说品牌、文化、精神,我个人更欣赏Jeep一些。这四个字母所代表的内涵是其他品牌所不能相比的。跟中滋味,仁者见仁,智者见智。

7、买车的用途:你要是经常长途跋涉,奔波在祖国的大好河山,比如摄影、测绘、考古等工作显然牛头不错。如果是旅游,两者差别不大。就看你对前面的六条更看重哪些。至于市区,大切显然停车方便、油耗低。如果为了显示你的身份和实力,这两个都不合适,卡宴、捍马都不错,就别在这里讨论了。

从我经常参加的的越野FB来看,大切的越野性能不是牛头能比的。基本上大切拖牛头的机会要远大于牛头拖大切。爬坡、雪地、沙地、泥地都是大切要明显好于牛头。搓板路的舒适性确实牛头更胜一筹。

大切自己的广告就说自己定位是喜爱汽车文化的边缘人群(慢慢理解什么叫边缘人群吧)

你自己慢慢选择!

赛车手兼理论导师

e族能天使

注册2005-4-6
以下是引用史无前例在2006-1-1 14:34:00的发言:

都吵什么吵,心平气和的讨论一下,不要把个人感情因素参杂进来。

辛苦了……这位老兄说的比较全面……但无可否认的一点是,从您的发言可以明显看出个人感情因素仍然占主导地位……

另外还包含一些错误,比如原装大切和国产车型所搭载的发动机调教不同,驱动系也不同,所以性能理所应当存在差异……

您喜欢JEEP这我理解。其实我估计论坛上绝大部分人都以为我喜欢LC,甚至是“鬼子的托”,但事实并非如此,我最热爱的车是什么?不是LC,而是卫士!!!

但大家从我的发言几乎看不出这一点,原因是什么?我自认为做到了这位前辈所说的“不要把个人感情因素参杂进来”,虽然我并不热爱LC,但我却为之性能、可靠性、舒适性、实用性、性价比所折服……所以我的发言明显偏向LC,但我自认为这是客观对比的产物(甚至抛弃了政治因素)……

原装大切的确是好车,这我当然承认,他的公路性能和越野性能同时超过LC100我也承认(当然这仅仅局限于装配了QUADRA-DRIVE和重载越野悬挂的原装大切诺基limited overland)。但任何实际意义的讨论都无法抛开现实国情,在国内,LC和JEEP孰优孰劣大家自然心知肚明(请大家抛弃所谓的“JEEP情节”)……

说LC没文化我承认,说LC缺乏精髓我也承认,在这两点上,JEEP和路虎的确是当之无愧的老师,但LC成功之处就在于“青出于蓝而胜于蓝”,在中国更是这样(其实准确说来,在中国,LC才是老师)。

当然,即便是国产大切也并非一无是处,但对于这样客观的,具有实际意义的讨论,相信大家心中早有衡量……

最后重复前辈的那句话“不要把个人感情因素参杂进来”!!!

再次向这位前辈致敬!!!

赛车手兼理论导师

e族能天使

注册2005-4-6
问题已解决……

e族大天使

注册2005-4-20
QQ

再说说原装的区别:

原装大切4700均使用Quadra-Drive 系统,比Quadra-Trac 系统多了一项配置,这就是使用了电子限滑差速器(ELSD),其中包括的三个锁共同作用可以在瞬间把驱动力100%传递到一只轮胎上,或者前后轮0-100%的动力分配。在当今世界上,能将驱动力如此分配的恐怕只有奔驰G,但那是通过4根传动轴实现的,他的差速锁直接整合在分动箱里。国产大切去掉了三个锁,是属于Quadra-Trac 系统。

而世界上其他任何越野车都做不到这样的动力分配。说大切越野性能不佳,恐怕是把拉力和越野的概念搞混了吧?

另外更正前面TX一个错误,6.8秒的百公里加速是06款大切创下的,排量是5.7。目前国内能看见的99款大切百公里加速是8.6秒。再说接近角离去角,大切要比牛头好,这是事实。另外大切侧倾角度大切是47度,是同级别SUV最大的(厂商自称)。爬坡度是60%。涉水0.5米

牛头,爬坡度100%,涉水0.7米,这几个指标要比大切好。侧倾角度不祥,但肯定不会差很多。百公里加速11.7。

国产牛头有中央锁。国产大切三个锁都没有,动力只能5:5分配

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 04:04 , Processed in 1.379488 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.