楼主: 笑狼

请教!

1万

e族主天使

注册2005-8-12
陆巡板块有一贴,是陆巡二手的在美国的售价,7-8年的车了,价格还在17000多美元,挺保值的,不知道jeep怎么样

e族大天使

注册2004-10-1
以下是引用史无前例在2006-1-1 19:04:00的发言:

楼上可以看一下历年来的世界攀岩大赛的录像,所有车型我统计过,牧马人占了三分之一还要强,小切和捍马一代占了三分之一,其他车型占也就四分之一,其中有途乐,奔驰G,LC70,卫士、大切,至于LC100,对不起,我没见过!

这里讨论的是大切和LC100的比较,哪个越野能力更好,一目了然。但是如果作为工具车,牛头显然更好。

纠正一下,H1的确是越野车,H2不是了。战场用车首先是纯正的越野车才行。

看你选择一辆工具车还是选择越野车。

以中国的国情和司机的素质,一个维修不方便的车型的确很难有市场。

所以我还是声明我一开始就说过的观点:两种车定位不一样,用途不一样,没有可比性。用大切的越野能力比较牛头的舒适性和可靠性没法比。

我只不过倾向于越野能力强一点的,经济性好一点的,仅仅是个人选择而已。

至于说牛头在中国市场份额大,不过是各种综合因素积累形成的。这和大切在全球卖了350万辆一样,起个大早赶集,赶上了。小切也如此,也就是这两年,其他车型多了,往年的场地赛,还不是20和小切的天下?

至于说是否合适中国市场,小切质量好一些,倒是最合适的。可惜他已经做不到这一点了。

哦,牧马人也许是很多,如果改了仅剩车壳的话是很多,那中国很多人把20换上各种底盘也能说是20进步了越野牛B了吗?只是他们选了一个自己喜欢而且觉得合适的车壳而已,如果没改过的牧马人越野是斗不过LC71的。

另外很多人也对悍马迷信到不行了,从他的设计来说4轮独立,轮边减速,CTIS,50:50的车身配重和前中置引擎,这一切都是为了沙漠。您听过水土不服吧,想必拿悍马走出沙漠去越野您就有体会了吧。

在这,我支持愤青兄弟,为我们80年代的人长脸拉。对于那两车。我想没有不好的车只有不适合你的车,但还是想说买了大切就安分点,洗洗早点睡吧

越野野狼

e族大天使

注册2005-12-31
QQ

没图片啊

把图片整上去啊

1万

e族主天使

注册2005-8-12
赛车手兼理论导师

e族能天使

注册2005-4-6
以下是引用极擎军在2006-1-12 12:05:00的发言:

哦,牧马人也许是很多,如果改了仅剩车壳的话是很多,那中国很多人把20换上各种底盘也能说是20进步了越野牛B了吗?只是他们选了一个自己喜欢而且觉得合适的车壳而已,如果没改过的牧马人越野是斗不过LC71的。

另外很多人也对悍马迷信到不行了,从他的设计来说4轮独立,轮边减速,CTIS,50:50的车身配重和前中置引擎,这一切都是为了沙漠。您听过水土不服吧,想必拿悍马走出沙漠去越野您就有体会了吧。

在这,我支持愤青兄弟,为我们80年代的人长脸拉。对于那两车。我想没有不好的车只有不适合你的车,但还是想说买了大切就安分点,洗洗早点睡吧

感谢这位老兄的支持!!!

你在很多地方说得很有道理,例如悍马H1仅仅适合沙漠行驶,其实综合越野能力并不强……

但有一点似乎不够全面,就是关于牧马人和71的……其实顶级版的牧马人RUBICON比71的越野能力有过之而无不及……

e族大天使

注册2004-10-1
以下是引用最恨愤青在2006-1-12 16:52:00的发言:

感谢这位老兄的支持!!!

你在很多地方说得很有道理,例如悍马H1仅仅适合沙漠行驶,其实综合越野能力并不强……

但有一点似乎不够全面,就是关于牧马人和71的……其实顶级版的牧马人RUBICON比71的越野能力有过之而无不及……

愤青兄弟支持你是应该的,其实从年龄上来说我和你是同辈人,所以也只能做到纸上谈兵,也许正是这个原因我们喜欢从理论出发而不是情感和感觉,但也会因为客观而触动一些人的神经,所以不用在意别人怎么反驳理论的东西,求同存异嘛有时也能学点东西的.而且你有了理论,以后在理论结合实际,相信你是进步最快的越野者.

关于牧马人和71呢,原来朋友的俱乐部就有这两个车,而且就是RUBICON 4.0和电喷螺旋环的后期71.也许从各项数据来看呢RUBICON是比71强,但就一点我就否认了它,采用古老但可靠的球头做前轴的71要比牧马人可靠太多了.71是一款综合了所有LC越野精髓的车,而LC最有魅力的东西是什么?我想是因为他像钢锭一样坚固.RUBICON对71和大切对LC100的对决都是JEEP和LC之间的博弈.正因为LC把车造的像钢锭般牢固所以在我这他击败了JEEP! 在关键时候接近角大小不起作用,我连前杆都豁出去我不信过不了!而LC就是一辆能在野外横冲直撞但不会有问题的车.豪气顿生和霸气顿生程度是不同的!!

赛车手兼理论导师

e族能天使

注册2005-4-6

够疯狂!!!

丰田的可靠性是任何车辆都无法比拟的,不过说实话,原装的JEEP也应该不差(当然到了国内情况就发生很大变化了……)。总之,RUBICON和7系都是最顶级的越野车……

言归正传:楼主的问题无须过多讨论了,相信大家心中已经早有结论了吧……

赛车手兼理论导师

e族能天使

注册2005-4-6

忍不住又从头浏览了一遍……

感慨良多……

无可否认一点,大切和LC都是好车,尽管前者来到中国后由于“水土不服”等原因(这话可能含蓄点,但其本意想必大家早已心知肚明),或许路途坎坷,也损失了一部分口碑,但我相信,大切和JEEP迟早会用时间和质量证明一切的!!!但无可否认的是,在目前阶段,至少在中国市场,无疑还是LC的综合性占据优势……

当然,人的喜好不同,大切也并非一无是处,它那压倒性的公路性能以及那种JEEP所特有的传奇精髓必将在大家心中留下不可磨灭的印象……相信在经过了如此详尽的探讨过后,大家对于两车的性能、各自优势一定会有更加深刻的了解……

我觉得简单地将“JEEPfans”与“追巡者”分为感性与理性两派也过于片面,毕竟任何人在发言时都无法做到绝对客观,都或多或少带有一些个人感情色彩……

说到个人色彩,就不得不提所谓的“JEEP情节”。说实话,我十分理解与支持你们,就如同“defender(卫士)”在我心中曾经拥有至高无上的地位一样……

……回忆当年,我的心中只有你:defender,你那粗犷的外表,朴实无华的内饰,强劲的动力,出色的性能都在我心中刻下了坚实的烙印,以及最重要的,代表了五十多年来land rover的纯正血统。当你的兄弟姐妹们都由于市场等原因驶离了原有路线,向公路性妥协时,只有你这个“老大哥”依然屹立于“offroad”,体现着landrover的精髓。你那执著的个性、充满野性的探索精神、传神的魅力、无尽的勇气征服了无数越野迷(这其中也包括我),我们共同将defender神化,共同书写着它的篇章,共同享受它给我们带来的无限激情……

或许大家所谓的“JEEP情节”就如同当年defender在我心中拥有图腾般魔力一样,无可动摇,无限感情,无比支持……所以,我在充分尊重广大JEEPfans的“情节”的同时,更鼓励你们将它继续发扬!!!

但人毕竟是复杂的动物,此一时,彼一时……正当我在疯狂迷恋defender之际,眼前突然杀出了一匹黑马,他就是LC,虽然没有defender神话般的魔力,但却以脚踏实地的可靠性、实用性、以及出色的性价比征服了世界汽车市场。与此同时,我渐渐明白了一个道理:市场是检验商品价值的唯一标准!!!如果说JEEP和defender创造了性能和血统的神话,以感性的精神征服了全世界的越野迷;那么LC和她的主人丰田则实现了市场的神话,以理性的“战绩”征服了世界范围内的广大消费者,这同样值得尊敬。LC通过其出色的可靠性、实用性、舒适性、经济性,以实际的驾乘感受征服了疯狂的我,将我带入了理性的世界,与此同时,我也深切地感受到,原来现实的理性也是如此的美好…………

在抒发完我的心路历程后,回到现实中来,继续讨论两车的差异。在中国,LC由于“出身卑微”(这其中既有血统的原因,更有政治的原因)以及受到“JEEP情节”的强大攻势下,在讨论中受到的普遍支持并不多,但LC却通过其内在的功力不动声色地暗中夺取着竞争对手的市场,也许这使越野者们根本不屑一顾,但却是丰田最看重的东西,JEEP和丰田制造理念的差异就注定了他们路线的分歧——一个是高高在上的越野霸主,另一个是平易近人的“多面手”……

其实,车辆的综合性能并无绝对的好坏之分,只存在定位的差异。对于消费者来说,最重要的一点是选择适合自己的车,而非单纯地追求某一方面的性能……

对车的评价至此为止,下面要谈谈个人对于这次讨论的看法:这次“辩论”是我来到E族后的自认为最理性的一次,以前都或多或少地带有较强的个人感情色彩。与此同时,大家也都抒发着自己的情感,阐述着自己的观点,都做到了“动之以情,晓之以理”。这次辩论,高潮迭起,与很多对手共同“过招”,在此之后,高手们精益求精,菜鸟们如饥似渴,大家共同获得了知识,并将其系统化,理论化……辩论过程中,有面红耳赤之际,有心平如水之时,受到支持、赞扬后,不免有些自满,继续“鼓吹理论”,赫然间受到对手“当头一棒”,于是清醒过来,重新整理思路,摆布阵势,接招的同时,也向对方发起了挑战,最终并无胜负之分,更重要的是参与的过程,大家都有着各自的收获,也不免被传为一段佳话。心平气和后,回想起来,更多地感受到了一种快乐,并且在与众多对手共同“碰撞智慧的火花”之际,更结下了深厚的友谊,总而言之,这不正体现着越野E族“路越远,心越近”的传奇精神吗?!

个人觉得,此帖有资格被评为“2005年最佳辩论奖”(因为楼主是在2005年发的帖),或是“2005-2006跨时代最佳辩论精神奖”

我建议将此帖置顶,一方面由于两款越野车的确“棋逢对手”,此帖给予了广大消费者、车迷们以更加详细、正确的指引;另一方面,由于此帖更加着实地体现着E族的精神,成为大家效仿的榜样。所以完全有资格成为“越野博览”置顶帖,希望版主考虑建议……

相信E族的明天必将更加美好!!!

赛车手兼理论导师

e族能天使

注册2005-4-6
以上纯属本人一番感慨……

e族大天使

注册2004-10-1

呵呵,追巡者这个名字不错嘛!现授于最恨愤青同学为80代最佳追巡者

Nic

禁止访问

注册2005-11-11
QQ
很难讲~~~~~~不过我个人喜欢大切~~~~~排斥小日本的东东

e族力天使

注册2005-11-9
以下是引用jazzno在2006-1-10 1:03:00的发言:

我就这样搭配LC100(全新4700)69W=大切4.7(43W)+LC80(二手的20W)+6W改装费

要加速也可以,要越野也可以,要长途也可以,要驾驶乐趣也可以

个人感觉买全新国产的LC100有点贵,车价高导致玩车改装的趣味性降低,其实长途旅行用LC80二手足以,坛子里有多少二手LC参加长途跋涉,而且二手车的大优点是舍得,舍得跑,舍得改,舍得玩

新的LC就让一些国家蛀虫去消费吧,我知道很多国企都有LC或者三菱,有些驾驶员基本没有用过四驱

连怎么挂四驱都不知道,更不要说差速锁,看着就心疼!不过好在这些单位更新比较快,领导换的快

车辆换的更快,所以老百姓还是有可能在二手市场里看到成色比较好的LC。

楼主看看这建议怎么样?

好主意!!这下子大家都满意了~~~~~~~~~~~

毕竟得讲个价格性能比的,贵20多万也太狠了!

e族权天使

注册2005-12-30

在辩论中成长,在争吵中进步,这样的PK越多越好......

LC是部好车,价格不太公道,车太大了点,人装得多单位公用合适......

大切也不错,相对便宜的售价,强劲的马力,适合私人自己驾车的主......

我们这里修铁路的中铁XX局,一台陆巡4700,一台陆巡4500,三台陆巡普拉多...

而偶认识的朋友中,有两个老板是大切4700,一医生是大切4000...

很明显了吧,公家的用LC的多,私人用大切的多...

准天使

注册2005-7-18
最恨愤青不是我说你,根本不懂大切4700,还在这里乱说,只知道你自己家的好
越野野狼

e族大天使

注册2005-12-31
QQ

准天使

注册2005-7-18
最恨愤青不是我说你,你简直就是个**,根本不懂大切4700,还在这里乱说,只知道你自己家的好

准天使

注册2005-7-14

楼上别人身攻击。我们讨论车,不评论人。

看完各位DX的回复,我得出了自己的结论:JEEP价格公道些,品牌也更有认同感。就我自己的用途而言,我只旅游不越野,公路性对我更实际。4700目前已经停产,过了借消费税涨价的风头后,价格肯定是一路下跌。

丰田的车没有开过,没资格评论。不过,经常玩在一起的几个朋友都有反日情结,很看不上日本车,人已群分,我也不好意思开一个LC跟大家在一起混。

等下半年的进口大切上市了!

赛车手兼理论导师

e族能天使

注册2005-4-6
以下是引用wwyrhy在2006-4-3 10:52:00的发言:
最恨愤青不是我说你,根本不懂大切4700,还在这里乱说,只知道你自己家的好

什么意思呀你?

什么叫“乱说”呀?

有话会不会好好说呀?

…………………………

版主:我已经用短信跟您说过此事了,希望得到您的处理或解决,但现实令我失望……

==============================================================

已经处理了。俺这是刚刚发现的。对不起了。以后辩论双方都要理智一些。没有必要搞得满城风雨。

越野侯

2万

e族主天使

注册2005-1-24
已经处理了。

e族权天使

注册2005-7-27
有话好好说,人身攻击是不对地
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 22:36 , Processed in 1.353600 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.