传统依旧——详解下一代FJ巡洋舰

征程

e族权天使

注册2005-3-31
楼主

其实LC100的外形我们才刚刚熟悉没几年,丰田又马不停蹄的推出了它的继任者——FJ巡洋舰,从外形和名称上都着实的“怀旧”了一把。目前还不知道它会称为LC什么,姑且先叫它LCXXX吧。

图片:FJ巡洋舰一个最大的特点就是采用了前后对开门设计,这让后排的乘客上下车十分的方便。如果你怀疑它因此而带来的车身刚度问题,那么告诉你,它还是有一个坚固的车架,甚至后悬挂还是整体桥非独立式的呢,一会就可以看到。中控台也一改传统的动辄胡桃木加真皮的搭配,而是采用了直线条的金属色调装饰。

图片:FJ巡洋舰的变速装置有自动和手动两种,自动变速杆小巧精致,依然采用蛇型的排挡槽;而手动挡则配置了6速手动变速器,不仅动力传递紧密而且增加了驾驶乐趣,不知道下一代FJ巡洋舰是不是更注重了公路的驾驶乐趣。编辑认为,FJ巡洋舰一旦上市,手动挡的销量可能会高过自动挡的销量。

图片:不像别的SUV越来越成为功率巨人,FJ巡洋舰还是采用从现在PRADO VX4000改进而来的4升V6发动机,不仅经济而且实用。新机器功率为245马力,扭矩为382牛米。分别比老款的增加了2马力和6牛米。虽然它的理念是“够用就好”,但在关键时刻它的动力储备还是相当充足的。

图片:后备舱依然宽敞,即使第二排座椅不折叠,平整的地板还是能让你放很多东西的。

图片:第二排座椅折叠后,空间更显巨大,硬质的地板也让你不用担心尖的物体对车子造成损伤。
征程

e族权天使

注册2005-3-31
沙发

图片:前悬依然采用双叉臂,这从两个前轮基本都是竖直的上下移动就可以看出来。这种地形对于它来说应该只是初步考验。

图片:看,后悬依然采用整体桥式,还有黑色的坚固车架。所有这些,都依然遵循着当初的传统。

图片:FJ巡洋舰似乎从路虎那“偷”来了一些技巧,当然这只是玩笑。不过它在崎岖的路面上也能尽量保证车身正直,四个轮胎也都尽量的各就各位。也许巡洋舰就是这样一位选手,它不如欧系、美系的SUV外形抢眼、血统高贵,但如果你在想什么样的车能更平均的适应你,你总是会想起它,也许,这就是不显山不露水的巡洋舰吧。

---------- 转自CHE168

征程

e族权天使

注册2005-3-31
板凳
就是不知道什么时候在国内上市,以及价格是多少!!!
低调

e族能天使

注册2005-3-23

2016阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄

地板
赛车手兼理论导师

e族能天使

注册2005-4-6
望以后注明转自che168越野频道
征程

e族权天使

注册2005-3-31

呵呵 需要注明吗?图上有che168水印!!何况我也没说是原创!在加上che168也转过我发的帖(虽然也是转的但我修改了,可che168却把我的原封未动的转了,呵呵)

请看

http://bbs.auto.tom.com/forum/view_thread.php?forumid=37&threadid=844&backurl=http%3A%2F%2Fbbs.auto.tom.com%2Fforum%2Flist_thread.php%3Fforumid%3D37%26page%3D3%26sort%3D0

这是原贴主要引用的在4楼,我发时改了

http://bbs1.fblife.com/dispbbs.asp?BoardID=32&ID=33376&replyID=&skin=1

这是我发的

http://www.che168.com/article/html/200505/20050514/20050514_66667_1.html

这是CHE168转的

e族权天使

注册2004-12-11
我们从8月份开始,所有的文章均是原创或者第一手的。其实转贴本无它意,只要注明出处就行了,就是为了更多的人能看到嘛!
征程

e族权天使

注册2005-3-31
我也没有别的意思,只是想让大家了解一下FJ巡洋舰,虽然是CHE168的文章,可能有些朋友没有看过,而且有些朋友或许一直在关注这车,转发过来一来让没有看过的朋友看一下了解一下这车,二来想大家讨论一下这车!并不是故意想挑战版权法!
征程

e族权天使

注册2005-3-31

我相信不只我关注这款车,而且也有其他朋友也同样关注这车!!

e族权天使

注册2004-12-11

恩,Flitter兄弟,知道你是好意,之前也用过你的文章当中的信息,也很抱歉。总之我们以后都注意就是了。这件事就到此为止吧,毕竟兄弟们还要看文章呢,而不是听咱们你一言我一语的没完没了的。

同时也感谢和希望继续关注CHE168越野频道!

赛车手兼理论导师

e族能天使

注册2005-4-6

我也理解老兄的意思……

既然如此,我满就来围绕它讨论讨论……

这篇文章下面有我的评论“我感觉这就是一辆换了壳的PRADO”

e族力天使

注册2004-7-1
非一般的喜欢!!
征程

e族权天使

注册2005-3-31
征程

e族权天使

注册2005-3-31

我觉的应该是全新的设计,不象你说的,“感觉这就是一辆换了壳的PRADO”,如果说是LC100和LX470或LC120和GX470比的话,可以说是换了个壳(我估计连壳的摸具都基本一样),可这个FJ LC 可就不一样了,我觉的从外型到内饰都是全新的设计,发动机虽然用PRADO的但也是新调教的(丰田擅长这样,沿用上一代的发动机,不喜欢!不过PRADO的4.0的发动机确实不错),就是不知道底盘和四轮悬挂采用的什么方式!

在上些美图:

劲仔

1万

e族主天使

注册2003-4-4
QQ

底盘不就是前双A+后螺悬弹簧么?

驱动形式是怎么样?全时还是分时.?

1万

禁止发言

注册2005-9-16

e族大天使

注册2005-8-29
太概念了点吧。。。

准天使

注册2005-12-19

在北美,相关的介绍说是在4RUNNER(日本 HILUX)的基础上设计的,都是120的平台。4RUNNER在北美没有手动变速器,发动机除了4升V6外,还有4。7升V8。这个链接http://www.toyota120.com/html/fj_cruiser.html有一些细节介绍。

晓夫

e族能天使

注册2005-3-28

无所谓了

大家的目的都是给大伙提供更多的信息,还是比较纯粹地

赛车手兼理论导师

e族能天使

注册2005-4-6

此车型的驱动和悬挂系统都与PRADO无异……

采用前双叉臂+ 螺旋弹簧 后整体桥+螺旋弹簧(可选空气弹簧)

驱动系统采用全时四驱+中央差速锁+低速挡+后差速锁/VSC(二选一)

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-3 13:16 , Processed in 1.597912 second(s), Total 18, Slave 17 queries , Memcache On.