关于ER抗磨剂

e族大天使

注册2007-8-16
楼主
在风语者回了一个帖子,感觉还是有必要让更多的人知道,所以再开一帖

说说我的经历吧:
我的车是双环sceo2.5T手动四驱(柴油、前置中冷、蜗轮增压),新车买回来之后,测过几次油耗,均在7升以内。后来在淘宝上看到ER抗磨剂,说是可以保护新车等等之类,总之就有百益而无一害,于是掏钱买回(一大瓶240ml加入发动机,一小瓶150ml加入变速箱)。过段时间再测油耗,我的天,接近10升(驾驶习惯和路段前后没有变化,虽说气温下降了,但是油耗肯定是异常的。)同时还发现尾气较之以前异常难闻。

为了进一步观察,继续测油耗,基本都在9.5升以上。

接下来换机油(从无锡广益汽配城买的加德式的德乐400 CI-4,四升160元,总共用了两桶8升,价格应该是偏贵了。)
换齿轮油(从无锡东方汽车城,起亚4s店购买的75W-90的,124元,四升,这个油也贵,但是没有办法,因为汽配城找不到,只能去4s店购买。)

换完之后,继续测油耗,油耗下降到7.5升到7.8升。虽然还是比使用添加剂前高一些,但是足以说明前段时间油耗异常是由于添加剂引起到。

最后的结论:
1、新车千万不要使用添加剂
2、旧车怎样呢,建议也不要用。有买添加剂的钱,还不如买好点的机油。

希望我这个小白鼠能给打算尝试的车友提供一些前车之鉴。

另外,和抗磨剂同时购买的还有柴油添加剂,至今未敢尝试。养车,可不是一厢情愿的事情。无知会导致无法预测的后果

准天使

注册2007-8-14
沙发
我是8000公里以后添加的安耐驰,效果还可以阿。加入以后发动机声音变得柔顺了,对于柴油车的效果,就不清楚了。

准天使

注册2009-3-27
板凳
这个有用么??

准天使

注册2009-3-28
地板
无比珍贵的经验贴,血和泪换来的教训啊!
BG9CRF

e族大天使

注册2005-9-27
QQ
原帖由 tiger086 于 2009-3-31 15:34 发表
我是8000公里以后添加的安耐驰,效果还可以阿。加入以后发动机声音变得柔顺了,对于柴油车的效果,就不清楚了。
橡果的东西你也敢用,你太雷了,你永远也查不出橡果的产品是哪生产的,只给厂名不给地址,和欧典一样骗人的,还不如欧典,欧典只不过造了个木地坂,技术含量不会害人,添加剂就不一样了,就一个靠用拉机广告卖拉机产品的公司?靠

准天使

注册2009-3-27
抗磨剂有说好,有说不好的,我就中肯了,不用就好。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-8 21:48 , Processed in 1.561267 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.