楼主: 宁夏老方

买了个H8,也来感慨一下,顺便剖析国产豪华车销量上不去的原因。(仅供参考)

e族大天使

注册2014-4-2
H8的油耗不是有澳洲测评了么,官方数据12.2L/100km,实际测试14L/100km的水平。还是很大的,再加上这车油箱又小,跑不了多远就要加油。

e族大天使

注册2014-4-2

回复 42楼 宁夏老方 的帖子

真心解决低扭没力的问题,与其上小涡轮,不如上机械增压来的实际。

小涡轮的确可以更早介入动力的输出,但坏处就是提速上去以后后劲不足,裕度小;机械增压只要你一发动就跟上了,动力输出线性不说,结构也简单了,工况不如涡轮增压那么恶劣,后期保养省了不少麻烦。

禁止访问

注册2007-6-1
老方

1万

e族主天使

注册2005-7-9

越野e族技术精英越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

出了几天差,刚回来,气温上升很多,共振明显减轻很多。

由此推断,还真是前差速器问题了。看来要彻底根治这个问题,长城又要下血本。

会下这个本钱嘛?会给这些卖掉的车免费更换前差速器吗?

我看:悬。。。。。。。
实名认证

e族力天使

注册2006-11-9

回复 204楼 宁夏老方 的帖子

共振这事,可能不是普遍现象,但让谁摊上也是个闹心的事。不能彻底解决的话,还真的让人不敢恭维。谁敢保证下一个买到的车是什么情况。

说来说去,还是一个质量问题。除了价格便宜,无法保证质量,宣传得再好也是无法得到消费者认可的。质量如何保证,应该在生产的基础上不断修正前面出现的各种各样的大大小小的毛病。经过长期的营销和口碑积累才能真正得到消费者的认可。

越级和高档,不是你想有就有的,H8、H9宣传的神乎其神,最后还是要经过市场的检验才能说话。没有稳定的性能,今天出这个问题,明天那里闹事,谁敢放心?缺了耐用性,人家可以开10年的车,你的开5年就要散架了,如何让人喜欢?谁还敢向别人推荐?特别是某些别有用心的人,一边向众人推荐这车如何如何好,性能如何如何优良,性价比极高,太值了,但转过身来却说,我不会买这车,我要等更好的车出来再买。这就完全是背信弃义了。

希望您的问题能早日解决

e族权天使

注册2014-11-13
呵呵,要是真有点“三岁看老“的精神,也不会发生这么多负面的宣传啊!有些人,话在他嘴巴里就可以随便说?这真是太急了吧。。。
老方

1万

e族主天使

注册2005-7-9

绿林闲人于 2016-3-4 15:00 发表在205 楼

共振这事,可能不是普遍现象,但让谁摊上也是个闹心的事。不能彻底解决的话,还真的让人不敢恭维。谁敢保证下一个买到的车是什么情况。

说来说去,还是一个质量问题。除了价格便宜,无法保证质量,宣传得再好也是无法得到消费者认可的。质量如何保证,应该在生产的基础上不断修正前面出现的各种各样的大大小小的毛病。经 ...

其实,问题确实是质量问题,发生这种问题的根本原因是质量控制与采购配件价格的矛盾关系。最后你会发现用在H8上的那些老牌大厂的部件基本都没大问题,反倒是国产配件容易出问题。
所以,,,,问题就又是问题了,爱国也吧,扯淡也吧,总之,有些说车、用车来爱国的键盘爱国者不知道到底是怎么想的。

四驱H8共振很普遍,而不是个别现象,我这问了很多四驱的人,大都有共振。只是有些人皮了,懒得去说了,因为说了也没用。有些人也在积极反应问题。完全可以接受的人也有。

当不管怎么说,问题总归是问题。

我现在也不知道长城会怎么解决这问题,只是,我的直观感觉,这问题最终会不了了之,因为没人真的关心你,这东西太贵了,如果都换代价巨大,反过来他们关心的是自己的利益,在这个问题上,他们是既得利益层,换句话说,所有反对公开化这个问题的人,都是既得利益层,既然他们是既得利益层,那什么都正常了,也就无须跟他们斗嘴,因为,没意义。

老方

1万

e族主天使

注册2005-7-9

hrhrhr29于 2016-3-4 15:10 发表在206 楼

呵呵,要是真有点“三岁看老“的精神,也不会发生这么多负面的宣传啊!有些人,话在他嘴巴里就可以随便说?这真是太急了吧。。。
是人都有缺陷,有时候可能是激动造成的,如果本质上不是刻意隐瞒,或者故意坑蒙拐骗,能原谅的都原谅吧。
国产汽车做高端,确实还需要点时间。

从另外一个角度看,我更看重吉利、比亚迪,他们做高端估计会成功的更快。

长城投机习惯了,技术储备不足,动力一直没能跟上步伐,所有车的发动机都是差一步,就是很好的例子。完全靠抄袭做出高端车,这真的是做梦了。一个技术不掌握在自己手里面的东西,怎么可能做好?

H9也一样,只是从底盘,悬挂结构等方面来说,不容易出大问题,加上长城H3 H5的积累,所以相对问题比较少,但是,问题一样有。

其实,我这都是瞎叨叨,如果我没这个车,我理都懒得理。
老方

1万

e族主天使

注册2005-7-9

2C19于 2016-3-3 10:32 发表在202 楼

真心解决低扭没力的问题,与其上小涡轮,不如上机械增压来的实际。

小涡轮的确可以更早介入动力的输出,但坏处就是提速上去以后后劲不足,裕度小;机械增压只要你一发动就跟上了,动力输出线性不说,结构也简单了,工况不如涡轮增压那么恶劣,后期保养省了不少麻烦。
现在都不关心动力了,满脑子的共振,这个问题克服了再说。
老方

1万

e族主天使

注册2005-7-9

2C19于 2016-3-3 09:57 发表在201 楼

H8的油耗不是有澳洲测评了么,官方数据12.2L/100km,实际测试14L/100km的水平。还是很大的,再加上这车油箱又小,跑不了多远就要加油。
油耗还可以吧,也可能我对油耗不再那么敏感,城里面开个17-18升我觉得也正常。所以,我不关心这车的油耗水平到底怎么样了。
老方

1万

e族主天使

注册2005-7-9

jackson163于 2016-3-1 23:53 发表在200 楼

老方,我是老芳,我的是h9高速110附近方向盘抖动是我最头疼的,有缘也去宁夏旅游。
欢迎来宁夏旅游。。。。。。。。。。宁夏人民欢迎你!
路人甲
实名认证

e族大天使

注册2007-10-22
QQ
宁夏老方于 2016-1-27 12:25 发表在78 楼

根据我了解到的情况,当时他们去试驾的试驾车和现在的量产车在动力表现上差距很大,说透彻一些,现在的量产车动力远不如当初的试驾车。
长城为什么这么做就不知道,可能有其他因素在也难说,不知道的情况瞎猜也不是很合适。只能说,通过后期的改装应该可以达到前期试驾的动力水平,这点应该没有问题,这也是我要改改的原因 ...

老方了解的确实事实,H8我当初也挺喜欢,也差点下了手,还好试驾了几次放弃了,两方面原因,一是没有那么急切的换车意愿,二是动力匹配与操控与期待结果有差异,后驱车动力匹配共振问题是个坎....好久没来这贴都盖了这么多楼,基本说来说去就那几个人,看来其它H8车主来这儿的少,真心希望老方的共振问题早日解决。
绍兴闲人
实名认证

e族力天使

注册2009-6-18

2013阿拉善英雄会英雄

老方

1万

e族主天使

注册2005-7-9

今天4S把车开走了,说是厂家来人检查解决问题,不知道会不会解决的了呢?!

准天使

注册2015-2-11
希望能解决问题。
老方

1万

e族主天使

注册2005-7-9

昨天下午车送回来了,问题依旧。
4S的人很热情,服务态度很好。

说是厂家把前后传动轴都换了,没能解决,收集了相关数据回去研究解决办法。

照目前的情况看,一时半时是无法搞定了。
实名认证

e族力天使

注册2006-11-9

回复 216楼 宁夏老方 的帖子

怎么回事?

不是一般人啊!没听说过有如此热情的厂家呢,你是特例吗?

中大奖了,是不是可以考虑去买点彩票什么的了。呵呵。

祝您早日解决问题!继续关注
老方

1万

e族主天使

注册2005-7-9

绿林闲人于 2016-3-10 13:48 发表在217 楼

怎么回事?

不是一般人啊!没听说过有如此热情的厂家呢,你是特例吗?

中大奖了,是不是可以考虑去买点彩票什么的了。呵呵。

祝您早日解决问题!继续关注
你想多了,一直都是这么处理的,我内蒙一个朋友的H9有问题,他们也是这么个处理流程。
处理的态度是好的,结果我没问到底搞好了没,反正我的没搞好。
烟哥,赢一些

e族权天使

注册2009-4-28

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

绿林闲人于 2016-3-4 15:00 发表在205 楼

说来说去,还是一个质量问题。除了价格便宜,无法保证质量,宣传得再好也是无法得到消费者认可的。质量如何保证,应该在生产的基础上不断修正前面出现的各种各样的大大小小的毛病。经 ...
长城的共振,一直就是普遍现象,看看轰三轰五的两驱车,不管什么鸡头,哪台不共振。。。。
实名认证

e族力天使

注册2006-11-9

回复 218楼 宁夏老方 的帖子

呵呵,但愿是我想多了。只是感觉上与我一般接触的商家表现不一样,要么就是推诿,要么就是招呼你花钱。也许长城真的是良心商家呢。

前两天听说H7也要上市了。有点搞不明白长城这是在搞什么鬼。车型、外壳、内饰换来换去,但汽车的心脏还是那个2.0t。真的就想靠着这一台发动机来个一招鲜吃遍天吗?

奇怪了,现在不能引用帖子了,明明是登录了,却还要求登录后才能引用。不明白是什么问题。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-5 07:13 , Processed in 1.452583 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.