楼主: 宁夏老方

买了个H8,也来感慨一下,顺便剖析国产豪华车销量上不去的原因。(仅供参考)

老象

e族大天使

注册2012-12-24
老方是老长城了,如果是我等,这样评价,估计会被口水淹没。
我的H5,已经4年了,也到换车时间了,但试驾中,无论H8还是H9,感觉都很糟糕。
戈壁
实名认证

e族大天使

注册2007-10-30
QQ
老方大哥终于出现了,这是一位敢说真话,有理论、有实践、有素养的大哥,还是那句话“听老方的,没错”。
      记得几年前一群车友在一起轰轰烈烈的讨论过,老方哥买H8不惊讶。从我个人角度考虑要8不要9.能听听老方哥的真话实话是最合理的结论,信得过老方哥。

老方

1万

e族主天使

注册2005-7-9

越野e族技术精英越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

加了个油门加速器

加完调整了很多模式,效果超好。难怪有人说去掉这玩意这车没法开呢。

加后动力变化虽然突兀了些,但超车变线啥的就容易多了。

值得推荐。

继续等外挂中。。。。。

2万

2万

e族主天使

注册2011-12-14

越野e族爱心善举越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族越野影协会员勋章

QQ
目前国产车的主要优势就是性价比,这是任何一个汽车品牌发展的必经阶段,努力吧,潜力很大;

跟对标车型奔驰老款ML来对比,差距大可以理解(对标车的品牌和车型都不低啊),再看看价格,看看性能和配置,还是值得的;

e族权天使

注册2014-11-13
宁夏老方于 2016-1-22 08:17 发表在16 楼

所有问题,都是次要的,最最主要的是服务,长城的服务没跟上,解决问题的态度不积极,没有及时跟进做好软件和匹配调整工作,上市这么久,还能出现这些问题。说不过去的,再这个基础上去抱怨销量,这不是扯嘛,老百姓现在都不傻了,毕竟都是血汗钱,傻帽一样的去掏钱买这么贵的车,显然会犹豫或者刚才买进口或者合 ...
长城的服务通道(包括4S)和它生产的作品一样,都还需要有个逐渐成长的过程,它的传播文化应该更多的体现为一个不断学习型的企业、一个专注产品品质和客户体验的企业,低调做事的企业。。。

我相信优秀产品首先是设计出来的,这个是根本!路还长。。。服务只是扩大口碑的锦上添花,公关更要经得起推敲,以居于事实为基础,任何大吹大擂自会适得其反。。。

e族权天使

绿林闲人于 2016-1-22 10:49 发表在18 楼

此言有理!
想做到物美价廉其实真的不容易。很多事情不是仅凭一腔热情,喊两句口号就可以做到的。简单的粗放的大生产向高精尖的产业转型也不是说说就可以做到的。
现在真正能够踏踏实实做事的人真是太少了。
哈哈哈。。。这些人。。。
吹牛成本低些有目的的吹牛只能自己吹牛,却不准别人吹牛

e族权天使

越野起伏路于 2016-1-22 14:08 发表在21 楼

老方是老长城了,如果是我等,这样评价,估计会被口水淹没。
我的H5,已经4年了,也到换车时间了,但试驾中,无论H8还是H9,感觉都很糟糕。
老兄
您虽然不是神车手,但是可以(应该)做出自己的选择

e族大天使

注册2008-2-21

2016阿拉善英雄会英雄越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄

QQ
车无完车啊~~买了合资或者其他的车 也会有这样那样的问题~~所以看待这样的问题要客观
还有 长城其实做的努力还是蛮大的~H5 H6的不断的进步就是例子~相信对于H8 H9这样的高端产品 长城也一直在用心~有机会比较下新款H8的变化~~毕竟车辆的进步还是需要大量的实际使用的~~我也在等待H8 再等他更完善~~
天浪

准天使

注册2010-6-22
感谢分享心得,非常中肯!
北京大队编号:01169
实名认证

e族大天使

注册2013-3-29

2015阿拉善英雄会英雄

QQ
楼主说的感觉底盘后部晃荡的声音应该是油箱没有隔板,结构不合理,cs75也有过这个问题

准天使

注册2009-11-13
方总:买H8了,同是哈佛爱好者。
老方

1万

e族主天使

注册2005-7-9

又开了一天,提点建议给长城

1 解决2000转以下动力不足,提高油门响应速度,增加换挡积极性。

2 解决底盘下有啥东西在刹车的时候晃悠的事。估计是油箱隔板不合理或者没有。

3 解决转向手感模糊问题,增加转向路感,解决刹车前半段没效果。

4 认真搞定传动轴,共振哦。

5 换个能定位的门铰链吧,太。。。
老方

1万

e族主天使

注册2005-7-9

回复 31楼 malaiyun 的帖子

马兄怎么也在这里混哦。
老方

1万

e族主天使

注册2005-7-9

回复 28楼 我是风云 的帖子

嗯,相信也会完善,目前来看H8还是不够成熟,主要还是压缩成本所致,个别地方考虑确实不够周到。

其实吧,既然选择了豪华车作为对标目标,其实这些问题不应该发生,尤其是反复整改后还能这样就没道理了。

比如 共振 油箱 门铰链 这些并不花成本的事,只是需要提高认真态度即可。
老方

1万

e族主天使

注册2005-7-9

回复 21楼 越野起伏路 的帖子

如果你要玩越野那9肯定是最好选择了。我老了,玩不动,买8是图安逸。
老方

1万

e族主天使

注册2005-7-9

回复 22楼 戈壁上的拉驼人 的帖子

戈壁好,没那么夸张,人老心衰,图个舒服而已。
老方

1万

e族主天使

注册2005-7-9

回复 24楼 扬帆去远航 的帖子

性价比这东西在不同的角度,定义是不一样的。

至于20多万买H8怎么样,其实这是另外一个话题。

我现在要说的,只是我用对标车或者一些豪华车开过后对H8存在的问题找出来,列在这里。

有些问题是可以原谅的,有些问题的是不能原谅的。所以,各种声音都会有,这很正常,毕竟我掏了钱,我就有资格对我买到的东西进行评价。至于正确与否,这已经不重要了。

有时候,站在不同的频道看问题,结论肯定不一样。
老方

1万

e族主天使

注册2005-7-9

回复 30楼 迷彩驴 的帖子

不排除这个可能,如果真的是这样,就有点玩笑了。
老方

1万

e族主天使

注册2005-7-9

哈弗车友会搞得一个外挂到了。中午安装试试效果。
老方

1万

e族主天使

注册2005-7-9

这论坛不知道怎么了,发图发不了,调整了半天也不行。算了,图片不发了。

加外挂跑了200多公里,效果不错。

总的来说加了外挂和油门加速器以后,H8的动力问题基本得到解决,开起来轻松多了。但是2000转以下依旧还是缺陷,如果能解决2000以下的提速问题,那动力就完美解决了。

根据我个人的观点,这个可能要改双涡管小涡轮来解决了。等吧,肯定会有的。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 19:18 , Processed in 1.473730 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.