楼主: 宁夏老方

买了个H8,也来感慨一下,顺便剖析国产豪华车销量上不去的原因。(仅供参考)

实名认证

e族力天使

注册2006-11-9
宁夏老方于 2016-1-26 09:42 发表在59 楼

这个车,就目前800公里的情况看,2000转以下的提速问题是一时半时没有办法解决的,只能等以后看有无双涡管单涡轮的改装套件来实现了。

现在最要命的问题是70迈的时候共振,轰轰作响,头痛的很。

实在没时间去折腾,去过4S一次,他们认为是正常,哈哈,他们认为。过完年找时间再去折腾吧。

我最奇怪的问题是,既然反 ...
好多次听说哈弗车的共振噪音问题。有说是H3老车开起来有散架的感觉,有说H5高速有共振,现在H8的新车也有这毛病。真不应该啊。难产厂家生产前不做测试吗?还是您中奖了?还好,我的H5开两年了,还出现共振噪音的问题,但心里也一直不踏实,就怕说不准哪天就出来了。
老话说,便宜没好货,还是有一定道理的,毕竟是老辈的经验之谈。
物美价廉,大概要走的路真的还很长啊。
霸刀

e族大天使

注册2012-7-28
liquanwei于 2016-1-24 20:00 发表在41 楼

说的很中肯,优劣分开两边说。我一直在观望,09年H3车主,真不知道下台车选什么了?老方兄能给点建议不
我换了劲畅旗舰!动力充沛……起步再不用深踩油门了……(null)

e族权天使

注册2014-11-13
宁夏老方于 2016-1-26 09:39 发表在58 楼

油门反应太慢,开起来很累,所以先加了油门加速器,效果很好。加装好油门响应迅速,反应灵敏多了,开起来相对就轻松一些。

加外挂是为了提升动力,总体上加了油门加速器之后加不加外挂意思不是太大,但看到别人加了反应都不错,所以以尝试的心理就安装了,安装后,还是有效果的,中段提速尤其是2500转以后提速明显动力增 ...
我的意思是这样 :

按某些DX说的,长城H9如此的先进,公司的能力如此的高端,为什么这个高大上的发动机加速不畅的情况不能在厂内解决?非常用外面小厂的其他产品啊!这不是没有体现长城的技术实力吗?所以我无解不解。

哦,我是一个思想陈旧的人。是我太保守了,还是厂家太不给力啊!
老方

1万

e族主天使

注册2005-7-9

越野e族技术精英越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

绿林闲人于 2016-1-26 09:48 发表在60 楼

老方啊,之前我曾经说过,这里的气氛隐隐地就像是长城(哈弗)的4S店,总有几个看场子的在这转悠。所以说话还是要留点神啊!同样的话,某些人可以说,而别人说了则容易被打上“黑”的标签。基调是褒扬,知否?
说白了就是,您就花这么点钱,能够买到这么高配置的越级豪华SUV,应该躲被窝里偷着乐才对。您还在这挑三拣四的品 ...
哈哈,你说的有道理,其实我不管那么多,我花钱买来了,我的东西,我评价,管他别人怎么说,随便他好了,管不了也管不住。对吧!?
人心这东西,是个很奇怪的玩意,不去搭理,管好自己,做老实人,说老实话,实事求是,对得起自己也得起别人就OK。

人,是需要实践检验的,不是叨叨、骂上几句、讽刺一堆就可以决定对错的。让时间来证明吧。
老方

1万

e族主天使

注册2005-7-9

绿林闲人于 2016-1-26 10:10 发表在61 楼

好多次听说哈弗车的共振噪音问题。有说是H3老车开起来有散架的感觉,有说H5高速有共振,现在H8的新车也有这毛病。真不应该啊。难产厂家生产前不做测试吗?还是您中奖了?还好,我的H5开两年了,还出现共振噪音的问题,但心里也一直不踏实,就怕说不准哪天就出来了。
老话说,便宜没好货,还是有一定道理的,毕竟是老辈的经 ...
我这几天也到处论坛看了一下,H8共振问题比较普遍,只是共振的点有点区别。
老方

1万

e族主天使

注册2005-7-9

hrhrhr29于 2016-1-26 12:00 发表在63 楼

我的意思是这样 :

按某些DX说的,长城H9如此的先进,公司的能力如此的高端,为什么这个高大上的发动机加速不畅的情况不能在厂内解决?非常用外面小厂的其他产品啊!这不是没有体现长城的技术实力吗?所以我无解不解。

哦,我是一个思想陈旧的人。是我太保守了,还是厂家太不给力啊!
我个人的看法是,无论H8还是H9,都谈不上啥高端豪华,从配置上说,确实配置不低,但车好不好跟配置上的高低关系不是成正比的。
这些东西仔细讨论就太累了,也没多大必要,大家都读书这么多年,扯这些幼稚的话题很无聊。

对于动力的保守也好,调校也好,反正每个人的看法不同和理解都不一样,认为合适也合适,我认为不合适所以我加了,不过按照豪华也好、普通车也罢,H8的这个标准的油门反应和2000转一下的低扭表现,跟什么越级车、豪华车、高端大气上档次完全都没啥关系,他们所说的高端大气可能是里面的内饰和外观吧!

我的理解是长城这么调校动力、一方面是能力问题,没有办法解决2000转以下的问题,一方面是成本控制,可能还有关键的一方面就是给自己下一步升级留有空间和余地。到底那些是真的、那些是假的只有长城自己知道。一句话,这么做是不怎么厚道的。

我个人更倾向于长城故意调成这样,以便后续车型可以有更好的表现。

准天使

注册2009-11-13
和其它的国产车比,长城还是有优势。和国际品牌比,哈佛还嫩的多。H5出了这么多代,还在不断地改进完善。其它的车型都是在试验,H8,H9至少二,三年后才有比较完善的产品
老方

1万

e族主天使

注册2005-7-9

malaiyun于 2016-1-26 12:39 发表在67 楼

和其它的国产车比,长城还是有优势。和国际品牌比,哈佛还嫩的多。H5出了这么多代,还在不断地改进完善。其它的车型都是在试验,H8,H9至少二,三年后才有比较完善的产品

马兄说的有道理。
其实有问题不可怕,也正常。可怕的是有问题不能积极解决,不能正确面对,不能快速响应。

对于一个着急壮大,着急高端,着急豪华,着急迈入高大上的企业,服务跟不上才是最要命的东西。
实名认证

e族力天使

注册2006-11-9
宁夏老方于 2016-1-26 12:43 发表在68 楼

马兄说的有道理。
其实有问题不可怕,也正常。可怕的是有问题不能积极解决,不能正确面对,不能快速响应。

对于一个着急壮大,着急高端,着急豪华,着急迈入高大上的企业,服务跟不上才是最要命的东西。
物美价廉的两个版本:推销时,花奥拓的钱,开奥迪的车!
投诉时,花奥拓的钱,您还想开奥迪的车?!
这里就是一个公共论坛,您把购车、用车的体会介绍给大家,是经验之谈,供人借鉴与评说而已,真不必太在意。真心希望厂家能知道这些用户的反馈,认真改进产品。不枉了大家支持国产品牌的一片热心。
话又说回来了,厂家真的不知道这些问题吗?我想也不会吧。但这时的决策者大概想的是:花奥拓的钱,您还想开什么车?!就这车,谁让您买啊?!
说多了都是泪啊。
洋仔
实名认证

准天使

注册2013-3-8
当初那个上校、铁岭米粒不是参加长城组织的参观试驾了吗,还说绝对动力充足之类的一些枪话吗,最近这段时间也没看他们再出来到E族晃悠,可能是害怕真车主了吧,哈哈哈!!!

尊重说实话的真车主,鄙视说假话的需委托!!!
路人甲
实名认证

e族大天使

注册2007-10-22
QQ
说车又说到版主了,楼上的你是觉得上校能做长城的主还是米粒能做长城的主?

e族权天使

回复 66楼 宁夏老方 的帖子

“我的理解是长城这么调校动力、一方面是能力问题,没有办法解决2000转以下的问题,一方面是成本控制,可能还有关键的一方面就是给自己下一步升级留有空间和余地。到底那些是真的、那些是假的只有长城自己知道。一句话,这么做是不怎么厚道的。”

我的理解主要是下面2个原因 :
1、为了机器的可靠性问题,必须调校到一定的合适程度,毕竟车是买给普通消费者的,个人经不起折腾,厂家经不起过度返修。由于这个原因,厂家也就调成这样了,也不支持4S这样干(除非用户不想要保修了)。
2、为了经济的燃油消耗率,较低的油耗才为更多的普通人所接受啊。
老方

1万

e族主天使

注册2005-7-9

hrhrhr29于 2016-1-27 09:26 发表在72 楼

“我的理解是长城这么调校动力、一方面是能力问题,没有办法解决2000转以下的问题,一方面是成本控制,可能还有关键的一方面就是给自己下一步升级留有空间和余地。到底那些是真的、那些是假的只有长城自己知道。一句话,这么做是不怎么厚道的。”

我的理解主要是下面2个原因 :
1、为了机器的可靠性问题,必须调校到一定 ...
你得猜测也不无道理,证明你判断的准确性很简单,看看后面会不会出现高功率发动机或者快速的油门响应的车型,就啥都明白了,如果有,那就是我说对了,如果没有那就是你说对了。
不过这个对错有个屁用哦。

权当玩笑摆在这里吧!
老方

1万

e族主天使

注册2005-7-9

11231531于 2016-1-26 20:16 发表在71 楼

说车又说到版主了,楼上的你是觉得上校能做长城的主还是米粒能做长城的主?
都挺好的,版主的责任就是维护版面内容的健康即可。版主也是人,有倾向性很正常的。
路人甲
实名认证

e族大天使

注册2007-10-22
QQ

回复 74楼 宁夏老方 的帖子

版主责任不懂,咱没当过。老方意思是人就有倾向性,版主也不例外,所以版主倾向了。

那我就想知道当时测试时候上校和米粒都去了,老方去了没,还有哪位说版主的车友,去了后给大家出作业了吗?现在上市销售车辆与当初测试车辆动力调教及其它方方面面是否有差别呢?

无差别是啥情况,有差别是啥情况?我就纳闷了,e族人才济济大多有雄才伟略,为嘛长城不聘一个做产品开发总监,照着他们意思造台适合市场车呢,难不成厂里花了大把的钱养了一群酒囊饭袋,净弄些破烂玩意出来现世丢人?
实名认证

e族力天使

注册2006-11-9
其实吧,哈弗如果真能踏踏实实地做好H5和H6是可以给自己增光添彩,用户也可以得到真正的实惠。所以才有了H5、H6热销的场景。
也许厂家有点让胜利冲昏了头脑,非要霸王硬上弓,非要去追求所谓的“豪华”、“奢侈”。说实在的,不能说是自不量力,实在是力不从心啊。
路要一步一步地走,事要一件一件地做。所谓“跨越式”发展是真的需要实力的累积的,总想着一蹴而就,迟早会跌跤的。

e族权天使

绿林闲人于 2016-1-27 10:44 发表在76 楼

其实吧,哈弗如果真能踏踏实实地做好H5和H6是可以给自己增光添彩,用户也可以得到真正的实惠。所以才有了H5、H6热销的场景。
也许厂家有点让胜利冲昏了头脑,非要霸王硬上弓,非要去追求所谓的“豪华”、“奢侈”。说实在的,不能说是自不量力,实在是力不从心啊。
路要一步一步地走,事要一件一件地做。所谓“跨越式”发 ...
小心着说啊!这么说很多DX会不高兴的。
真想听听版主的看法,毕竟他们了解更多的资讯啊!
老方

1万

e族主天使

注册2005-7-9

11231531于 2016-1-27 10:40 发表在75 楼

版主责任不懂,咱没当过。老方意思是人就有倾向性,版主也不例外,所以版主倾向了。

那我就想知道当时测试时候上校和米粒都去了,老方去了没,还有哪位说版主的车友,去了后给大家出作业了吗?现在上市销售车辆与当初测试车辆动力调教及其它方方面面是否有差别呢?

无差别是啥情况,有差别是啥情况?我就纳闷了,e族人 ...
根据我了解到的情况,当时他们去试驾的试驾车和现在的量产车在动力表现上差距很大,说透彻一些,现在的量产车动力远不如当初的试驾车。
长城为什么这么做就不知道,可能有其他因素在也难说,不知道的情况瞎猜也不是很合适。只能说,通过后期的改装应该可以达到前期试驾的动力水平,这点应该没有问题,这也是我要改改的原因所在吧。权当娱乐了。
老方

1万

e族主天使

注册2005-7-9

绿林闲人于 2016-1-27 10:44 发表在76 楼

路要一步一步地走,事要一件一件地做。所谓“跨越式”发 ...
把现在的H8的动力和变速箱放到H6上肯定会有很好的表现,但是长城肯定不会这么做,至少这几年不会这么做,商人嘛,总是认为自己的智商掌控一切的。所以,就不要替商人操心了。
老方

1万

e族主天使

注册2005-7-9

hrhrhr29于 2016-1-27 11:58 发表在77 楼

小心着说啊!这么说很多DX会不高兴的。
真想听听版主的看法,毕竟他们了解更多的资讯啊!
当版主不容易,在E族当版主更不容易。多包容吧!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 04:46 , Processed in 1.339764 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.