楼主: 宁夏老方

买了个H8,也来感慨一下,顺便剖析国产豪华车销量上不去的原因。(仅供参考)

e族能天使

注册2006-4-5
顶老方顶老方
老方

1万

e族主天使

注册2005-7-9

越野e族技术精英越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

说了不少H8的问题,其实对我来说归纳起来也就一条觉得是暂时难以忍受的问题,两个字:共振。由于共振开起来时间一长就头痛,使得全车隔音也大打折扣。

这个问题是否能最终妥善解决,只能过完年再去4S沟通了。

其他问题,有些是细节,有些是设计问题,有些是可以忽略的。所以,到此为止,不提了。

现在说说它的优点:

我个人觉得H8的优点有这么几个:

1、底盘优秀。底盘开起来非常稳健、扎实。这是我选择它的最大原因之一。这个底盘即比大梁的舒适,也不失大梁的扎实,同时操控性能优秀,不过由于动力一般所以底盘的操控性没能发挥出来。

2、内饰和配置在国产中算很高了的。该有的都有了吧,不过我对这些不敏感,不难看就行。所以,这个配置算是很不错了。

3、用料不错,油漆平整、光洁度可以。

4、刹车也还能行,基本能控制住。如果能提高前半截的灵敏度,那刹车就堪称完美。

5、车身到目前为止没有过多的异响,缝隙均匀,说明车身磨具和装配工艺还是不错的。

实名认证

e族力天使

注册2006-11-9

回复 102楼 宁夏老方 的帖子

比较了一下老方的评论,其实是很实在、很专业的,源于对汽车的专业知识的掌握与驾驶经验的积累,所以以自己的买的开的H8来作为评论的基础,这更加难能可贵。
而我等只是以车作为一个代步工具的普通人而言,更多地愿意了解一些既专业,又具有实用的性的知识。
很多时候,厂家真的不能拿“便宜”给自己的产品缺陷作挡箭牌,“便宜”不应是“偷工减料”的同义词啊。销售时,高举“便宜”的大旗召唤;出现缺陷了,又拿“便宜”来搪塞。厂家这样做似乎可以“理解”,但某些“用户”也这样,真的有些莫名其妙了。
老方以“我不入地狱,谁入地狱”的精神,自己花钱买车、试车,作车评,评价中肯、实在,无可挑剔。
永州蓝天

版主

湖南大队永州分队版主

注册2005-12-15

越野e族优秀会员2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族活动精英2015春节无私奉献救援勋章

厂家做车,因为一个三包政策的问题,在发动机动力的压榨上会有所保留,这个可以理解。
这个发动机的参数确实非常好看。

e族权天使

注册2014-11-13

回复 103楼 绿林闲人 的帖子

“很多时候,厂家真的不能拿“便宜”给自己的产品缺陷作挡箭牌,“便宜”不应是“偷工减料”的同义词啊。销售时,高举“便宜”的大旗召唤;出现缺陷了,又拿“便宜”来搪塞。厂家这样做似乎可以“理解”,但某些“用户”也这样,真的有些莫名其妙了。”

说的好
恰恰是某些人枉以正统自居,臆想着用所谓的“宝镜”照射出人间妖魔鬼怪,其实魔鬼哪里有呢?在这个本该祥和的论坛是不该有的!就像老方说的,真正的魔鬼汉奸在打仗的时候自然会原形毕露啊!
真北以西

准天使

注册2009-11-6
没有长时间开过啥么豪车

不过长时间开过一些合资车,通用的

和自己的H5半斤八两,或者说还不如长城
戈壁
实名认证

e族大天使

注册2007-10-30
QQ
看来看去还是这个帖子有营养,有嚼头。

版主

北京大队北大传媒版主

注册2011-2-28

2016阿拉善英雄会英雄2011阿拉善英雄会e族摄影队越野e族爱心善举越野e族优秀会员2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会e族摄影队2015阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄

QQ
hrhrhr29于 2016-1-26 08:44 发表在57 楼

不客气,族友交流论坛幸事啊!不过我还是不理解,这么新的一个车、一个发动机,为么要加外挂???
hrhrhr29好,我的H5一年三个月(一年的新车),跑了61000多公里,最近也是加了个外挂(司令外挂),目前正在测试油耗(第二箱油)等多测试几箱油我再写个使用感受和大家分享,其实大家最关心的是动力提升后的油耗,如果油耗过大了意义就不大了,就目前看动力提升比较明显,尤其是加速超爽(9段可调,我设置到6段),三挡拉120感觉还有空间,确实是个很好玩的东西

版主

北京大队北大传媒版主

注册2011-2-28

2016阿拉善英雄会英雄2011阿拉善英雄会e族摄影队越野e族爱心善举越野e族优秀会员2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会e族摄影队2015阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄

QQ
宁夏老方于 2016-1-26 09:39 发表在58 楼

油门反应太慢,开起来很累,所以先加了油门加速器,效果很好。加装好油门响应迅速,反应灵敏多了,开起来相对就轻松一些。

加外挂是为了提升动力,总体上加了油门加速器之后加不加外挂意思不是太大,但看到别人加了反应都不错,所以以尝试的心理就安装了,安装后,还是有效果的,中段提速尤其是2500转以后提速明显动力增 ...
只有加了才知道的一个字~~~~爽

e族权天使

注册2014-11-13
庄雅婷于 2016-2-4 13:20 发表在108 楼

hrhrhr29好,我的H5一年三个月(一年的新车),跑了61000多公里,最近也是加了个外挂(司令外挂),目前正在测试油耗(第二箱油)等多测试几箱油我再写个使用感受和大家分享,其实大家最关心的是动力提升后的油耗,如果油耗过大了意义就不大了,就目前看动力提升比较明显,尤其是加速超爽(9段可调,我设置到6段),三挡拉 ...
庄老师新年好!非常期待您的使用心得,现在的好东西是越来越多,族人的福气啊!我是没有赶上了,希望在明天啊!哈哈哈。。。

准天使

注册2012-2-4

回复 59楼 宁夏老方 的帖子

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2124-49419821-1.html

可以去要求更换后传动轴。。。。有人换了一种新的传动轴(带个伸缩套),解决了。当然也有换了还抖的。。

2万

2万

e族主天使

注册2011-12-14

越野e族爱心善举越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族越野影协会员勋章

QQ
宁夏老方于 2016-2-1 14:04 发表在102 楼

说了不少H8的问题,其实对我来说归纳起来也就一条觉得是暂时难以忍受的问题,两个字:共振。由于共振开起来时间一长就头痛,使得全车隔音也大打折扣。

这个问题是否能最终妥善解决,只能过完年再去4S沟通了。
[ ...
有个车友发现的共振的原因《也谈车共振的一个原因,绝大多数人都不会想到http://www.hfcyh.com/havalH9/hafu112461/
老方可参考一下,看看是不是这个原因
老方

1万

e族主天使

注册2005-7-9

扬帆去远航于 2016-2-5 17:08 发表在112 楼

有个车友发现的共振的原因《也谈车共振的一个原因,绝大多数人都不会想到http://www.hfcyh.com/havalH9/hafu112461/[/c ...
谢谢,改过很多车,还算有点经验大体也知道没啥。但是不管为啥,这也是必须长城来解决的,全新的车,不会叫我自己改吧!没事,节后去看看再说了。
老方

1万

e族主天使

注册2005-7-9

梦中闲人于 2016-2-5 14:20 发表在111 楼

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2124-49419821-1.html

可以去要求更换后传动轴。。。。有人换了一种新的传动轴(带个伸缩套),解决了。当然也有换了还抖的。。
谢谢,相关的文章看了不少H8共振比较普遍的问题。
老方

1万

e族主天使

注册2005-7-9

马上就过千公里了,说实话车稳定性不好,今天发动机怠速明显抖动,这么过发展下去可不是好迹象。。。。。。。
老方

1万

e族主天使

注册2005-7-9

今天跑了100多公里,抖动又消失了,真是日怪。。。。。。
老方

1万

e族主天使

注册2005-7-9

这几天在有个群遇到只允许自己说好,不允许别人说不好的傻逼,让我顿时对这个品牌和车型产生了务必厌恶的心情。怎么会这么不是求事?打着爱国,民族的旗号,欺骗自己,欺骗国人,欺世盗名,尼玛,你这是爱护长城吗?

实事求是吧,别瞎忽悠了,历史证明一切忽悠都是缺德的,都是自己骗自己。
老方

1万

e族主天使

注册2005-7-9

大年初一,花了一整天时间开车去了一趟兰州拉黑胶。

这个共振不整治不行,低频震得耳朵跟坐飞机一样。
老方

1万

e族主天使

注册2005-7-9

昨天跑了一天,今天休息一天,过年了,晚上没事干,来总结一下这车的表现吧。
提前声明一下,所有的唠叨也好,抱怨也好,其实都是唠叨,不要刻意去说好,更没有必要刻意去说差。

2000多公里了,节后准备去要求更换传动轴来解决共振问题,虽然我也认为完全解决的可能性不大,但是也要去尝试一下看看了。

现在开始谈车的感受了:

首先,先说价格吧,很多人跟我说的也是价格对比的前提下,那我也唠叨一下价格,从价格上看,20多万的合资SUV一大把了,就不列出了,先说说为啥卖不过他们吧,纯属个人看法,不同意你可以自己发表意见。

1、首先卖不过20多万合资SUV的原因在于这车是还没有到支撑20多万的这个品牌价值。可能愤青要骂街了,但是品牌这东西你不服气是不行的,品牌代表着文化价值,文化代表啥?百度一下吧(服务?售后?品质要求?)。

2、其次就是这个车的定位,定位真的很尴尬,20多万的车,但是它实际上你开过之后会发现,长城想做的是车却又是大切,ML,X5这类车型的定位目标,这是啥目标,也就是长城自己说的豪华越级SUV的目标?所以,等你开过之后你又会发现,它真的越级不了,动力?操控?舒适?等等吧,别说达到ML这个级别,实际上距离很多20多万的SUV来说,在操控,驾驶难度等方面也存在差距。我经常在想长城当初如果吧H6加大一点,动力系统和品质提高一些,操控更水平提升一些,用来定位20多万的市场可能比用这个ML的底盘更有效吧?哈哈,瞎说了。定位在这个越级的底盘,车重之上,又是一个相对比较弱的动力系统,再加上油耗和很不轻松的转向系统。所以,H8的定位可能真的有点尴尬。顺便说一下,如果当初直接上高功率发动机,把2000转一下的动力提起来,再把转向搞轻松、指向更准确一点,手感更直接一点,那么,可能真的不是现在的局面了。

3、最后,这个价格,小问题有点多,很的不知道他们反复整改到底是忽悠还是真的,如果是真的,那这技术。。。。。真的还做不了这么个价位的车。为啥,至少你别共振哦,开起来2000多公里过去了,说实话,共振和异响是困扰我最大的问题。还有门铰链和限位器等,跟车严重不配套了。

以上三点纯粹个人看法,其实最核心的问题是动力、油耗和共振之类的小问题。

这个时候,就别这个价位那个价位了,消费者都不傻,等你跑个几十万公里再来说性价比也不晚嘛,对吗?其实,我又要说了,从来就没有啥性价比的。。。。

总的来说,我觉得长城一直在皮卡的影子下造车,能下狠心做出来这么一台H8来,确实不容易,也确实很成功,虽然销量不大,冲着它这个决心和理念,我买了它。也算是对长城的实际行动上的支持。虽然微不足道,微薄之力吧!

其实,干说大话没意思,又问题还是要说的,之所以先问题,还是希望能引起他们的重视,希望能有一个积极的态度,和好的改进方向。

忽悠也罢,赚钱也罢,只要在向好的方向不断进步就是好事。!

最后,祝所有看帖子的朋友新年快乐,万事如意,全家幸福!

换了传动轴之后再见!

准天使

注册2015-2-25
认真看帖,学有所获,继续关注中。H8的问题估计H9也有。继续关注。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 14:38 , Processed in 1.375386 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.