【Jeep自由客全家总动员】全家大小一起来场说走就走的旅行

准天使

注册2010-11-15
楼主
突发想来唠嗑几句,腾格里沙漠一直都是想去的。计划是全家一起去的,本来想着把孩子带着,怕孩子娇气了点,在路上遇到各种路况或是天气,孩子又得各种闹腾,后来发现担心都是多余的。
一路上都还好,孩子都玩的挺开心。并且我在路上都发现,孩子是应该多带出门,看看世界,到处走走开阔眼界的。
家里有两辆,一辆自由客一辆大众polo,2013款自由客2.4自动四驱,平时开的不多,偶尔上山走的多会开。

1.自由客的定位:
    自由客在美国也就是是农用车,供农场主、牧场主开着到农场或牧场干活,也许后面放的是农具和马鞍,当然也有当做警车用的,抓个犯人也不错。大概相当于中国的奇瑞瑞虎或哈弗,是屌丝车。
    自由客不会有高端大气上档次的配置,与身份不符。要求有一定的通过性和脱困能力,但是主要还是以铺装道路为主。
2.进入中国的自由客
    花20多万买SUV的选择很多,如果选了自由客,多数还是jeep的脑残粉(包括我),要容忍他的简陋和粗糙。
    不要拿途观来和他比操控和速度,他的底盘太高,悬挂太硬;不要拿一壶来和他比高科技配置,他不是干那个用的;更不要拿其他20多万的SUV比了配置和空间了,肯定惨败。
    不要拿他哥哥牧马人来和他比越野,也不要为没有 Freedom Drive II四驱系统来说事了,钱没有花那么多,多了就直接牧马人了。
    杯具是有原因的,jeep不想放弃高的离地间隙,又不想放弃低重心的操控性,还要兼顾驾驶空间,只有牺牲第五人得脚部空间了。
3.自由客不容易
    大家总是拿途观、一壶来和他比舒适性和高科技配置,拿牧马人来和他比越野,拿哈弗来和他比空间,拿rav4来比省油……真正开过、用过自由客的有几个?大街上自由客比奔驰、宝马、奥迪、保时捷少多了。许多人提起他总是按照北京jeep的固有思路去想,以为是北京213的亲戚,想当然理解为美国车、费油、水温高、毛病多……,其实他是三菱发动机、韩国变速箱、中国轮毂、德国轮胎……
4.不买自由客的理由
配置贫穷;噪音大;不够省油;油箱小;配件不方便,价格高;后排杯具……总之不够高上大、不够有面子、不能满足虚荣心
5.买自由客的理由:这个价位中通过性和脱困能力算是很强的;比牧马人便宜,有一定舒适性;油耗不算高;出身比日本要好些。买不起的牧马人或财迷不想买牧马人,又想偶尔出去撒野的人可以考虑
6.献给纠结的选车人:看完这些如果还是在纠结,果断放弃自由客吧。

老实说出去溜达一趟还是有点耗油啊,平时加油还是爱中石化的油,没什么掺杂。再加上我买的银 行的理 财产品做活动时会送中石 油 卡,我倒是省了不少心,而且每个月收益挺稳定的。电视上经常播的跟新 华社合作的,对这有兴趣的朋友可以加羣了解:303 272 115,验证是D05.

实名认证

5万

5万

e族智天使

注册2009-9-3

越野e族公益助学2015阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族优秀会员越野e族最佳写手越野e族最佳新人越野e族优秀会员2016春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会摄影越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2017春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举2016阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2018春节无私奉献救援勋章越野e族越野影协会员勋章2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄2019春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学越野e族公益助学2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章2020英雄会英雄勋章

沙发
帮顶了

禁止发言

注册2009-3-8
板凳

准天使

地板
周末一天没什么安排,老婆儿子强烈要求出去玩儿,大冬天的冻得鬼叫啊,实在是不想出去玩。先出去洗车吧,再不洗开着丢人啊。洗车店里办了卡,洗一次18元。大冷天的不容易啊。里里外外洗的挺干净。。

准天使

后备箱里备胎也检查一下。很久没用过备胎了。

后背箱两根液压杆。看不出来哪里生产的

菊花就这个样子滴

阳光sunny

准天使

注册2011-11-1
给力

准天使

后备箱里置物架可以伸缩。挺方便。如果自驾游可以放倒座椅,拆掉置物架。后面可以躺平睡觉空间够用了

发动机支架是手动的,我打算搞两根液压支架可是自己太懒,光想不落实!

准天使

发动机保护罩DUAL VVT 2.4L发动机

这个卡子设计的好,我非常喜欢,点赞。

准天使

防冻液和玻璃水壶在一起。标识清晰。除非眼瞎的人才会加错

这车不知道什么原因。只能用5W20机油,上次换了美孚0W40机油,跑了几公里就出现故障码,害死我了,赶紧回去放干净换了四儿子专用油。。。机油盖子上标识的只能用5W20。哎。那么稀的机油,搞不懂啊搞不懂

准天使

刹车油壶,加注口也有明显标识。提示的很清除。美国佬也这么人性化了吗。。。。

水箱盖子,也有明显标识。

准天使

隔音棉很厚。不错奥

正脸来一张

版主

指南者版主

注册2009-10-16

2013 切诺基首届全国年会纪念勋章2013 切诺基首届全国年会贡献勋章越野e族爱心善举

楼主请继续啊
等着看
其实,任何一辆车都不是完美的,不必纠结。
而且从字里行间也能看出来,你对它挺好,那么它对你也会好的。
为什么有的人送走一辆N手小切会落泪?而有些豪车停在立交桥下落满灰尘?
关于机盖支撑杆,个人建议还是原来的好。

禁止访问

注册2008-3-15

准天使

左前杠雾灯

两个反光镜都带加热功能

挡风玻璃裂了一口,前面车子掉下来的小石子砸的。找玻璃店老板钻个眼儿把劲松了。不然会越裂越长

准天使

车门密封不错,唯独车门铰链不够结实,还不如polo那三段式铰链舒服。

准天使

后排座椅1:2

后备箱顶灯。

后备箱顶灯。

准天使

后排空间够大了。唯独不喜欢的就是这个中央扶手箱,真想给他拆了。后面坐三个人中间那脚丫子就在水杯架上放着。尼玛差评啊

准天使

内饰虽然比不上鬼子车精致,比不上棒子车细腻。有点粗糙,但是歪哥喜欢,男人要那么精致干吗?够用,实在,稳重就行!

方向盘我喜欢,圆形的车标圆形的气囊。好玩儿。方向盘多功能按键下面还有俩按钮。调解音量和上下切换的。非常好用。

这按钮太方便了。尽然设计在下面。我喜欢啊

准天使

空调总成和功能按键区域。前面座椅电加热的,冬天这个功能太好拉。开着polo屁股胆子都冰冰的。还有12V的外接电源奥

影音娱乐,显示屏可以往外翻,碟片在里面放进去。

准天使

出风口是圆形360度旋转的。不是大众系列的百叶窗。这种更好用。风量更强!

右侧扶手箱搁物架,空间够大。。

仪表盘这宗液晶墨绿色。比较独特的颜色。带指南针。不过平时也不看,我的方向感极强
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 01:32 , Processed in 1.370212 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.