修切之中控继电器求助

准天使

注册2009-3-31
楼主
原来都是开新车,只会开,不会修,自从纳切(99年的手六)只要工作不忙或者周末基本上都是在“捣鼓”车。惊喜的时候少(自己动手吧我的六缸公里表修好,原来不走字),烦恼的时候多(每次烦的时候卖她的心都有,并且问候他们家亲戚一边NND)。我坚持一点,我是个急性子,自己花钱、花时间磨自己的性子,毕竟有个东西,并且是自己花钱买来的东西,比没有任何东西干磨更有说服力,更有效果。
车入手有20天左右,比我刚刚纳切的时候无论驾控,还是心情都有不少提高。
今天又碰到一个棘手的问题,没办法,上来请教大家。
原因还要从上个礼拜说起,上个礼拜天,困扰我多时的点火开挂钥匙不好回位问题,想解决一下,JS一直说,手六可调方向管柱不好拆,就是不给我修。本想自己捣鼓捣鼓,但是方向盘中心螺丝拧掉后,方向盘拆不下来。我们家门口有个修车门市,我跟里面的是个师父熟悉,询问他怎么拆方向盘,他很热心,让我把车开过来。我告诉他故障,就开始拆方向盘,方向盘他是用锤子砸下来的。一直把方向锁压盘、转向开关拆开,发现不是点火开关里面的问题,顺着往下找,最终问题锁定在点火开关制的问题。问题解决啦,但是因为他们砸方向盘的时候方法不对,方向管柱下落几厘米,造成安装后方向盘哐。那一天从上午10点,一直修到晚上8点,回到家身心疲惫,跟LP说,MD,明天我就把她卖掉!
呵呵,一夜睡得很稳。革命尚未成功,同志仍需努力。切是用来开得,不是用来卖地!
本周六继续(本周工作太忙,没时间鼓捣她),找了另外一个修车师傅,把方向管柱修好了。费时间又是不少,下午3:30到晚上7:30。事实上,通过这个师傅的修理才知道是因为上周砸方向盘的时候使管柱下落了。万家灯火的时候回到了家,心情本来不错,熄火、下车、锁车(我的车没有原车遥控,都是主驾驶中控按键锁车)。问题出来了,中控没有反映。主驾驶的中控四门锁,开、关没有任何反映;副驾驶的中控(这个中控开关只管副驾驶门)也没有反应,但是有继电器“咔吧”的声音。回家先。心情有点不爽,MD,修了一个毛病又出新毛病。
今天下午又去了昨天修管柱的师傅那里,找来找去没有找到原因。现把问题表述如下:(先上图,图片是借用的坛子里的,仪表盘下面得继电器)

准天使

注册2009-3-31
沙发
问题如下:
1、主驾驶中控开关,按下没有任何反映,就好像没有电一样;副驾驶中控开关按下,图中“闪光继电器”发出咳叭、咳叭的声音,但是四门中控没有任何反映;
2、拔出图片中电动锁继电器开或者关,再插进去,四门的中控锁就会开或者关。也就是说,拔下开继电器,再插上,四门的中控锁就会咳哒一下打开;拔下关继电器,再插上,四门的中控锁就会咳哒一下锁住。
3、摸了一下,开关继电器比其它继电器发热。以上操作都是在钥匙关闭下进行的。

猜想:
1、是不是闪光继电器有问题?为什么中控开关继电器会有温度?
2、为什么修管柱会伤到中控门锁,继电器或者保险出现问题?

望大家支招。谢谢啊!
哎!努力学习修切知识中...(想起来大学的一句话啦——恶补!)

e族能天使

注册2004-3-26
QQ
板凳
检查电动锁保险片,估计断了,13号20A

准天使

注册2009-3-31
地板
另外,修车的师傅说,实在找不到毛病,不如改了,改用铁将军的防盗器。因为小弟的车是99年的,毕竟高龄,在坛子看一些朋友说,老车线路本省就不好,最好不改装遥控器,不知道大家有什么建议吗?

准天使

注册2009-3-31
原帖由 飞切 于 2009-4-19 21:26 发表
检查电动锁保险片,估计断了,13号20A

飞切老兄,你说的13号20A保险是哪个?我在坛子里找到了一张保险图片,13号不是这个啊?能否给小弟传张图片?

e族能天使

注册2004-3-26
QQ
没错,就是这个13号,白色20A

e族能天使

注册2004-3-26
QQ
99年不算老,原车防盗器质量还是过硬的,建议不要换。我来把有关图纸上传,你按图仔细分析,能修好的。

e族能天使

注册2004-3-26
QQ

准天使

注册2009-3-31
您发的是《Cherokee维修手册》里面的截图吗?我在《电器·暖风·空调》篇没找到?
非常感谢!!!

准天使

注册2009-3-31
原帖由 飞切 于 2009-4-19 21:32 发表
没错,就是这个13号,白色20A

图中标的13号不是控制中控的啊?并且是7.5a的!

e族能天使

注册2004-3-26
QQ
原帖由 深海潜艇 于 2009-4-19 21:43 发表
您发的是《Cherokee维修手册》里面的截图吗?我在《电器·暖风·空调》篇没找到?
非常感谢!!!

这图老手册里没有

e族能天使

注册2004-3-26
QQ
原帖由 深海潜艇 于 2009-4-19 21:46 发表

图中标的13号不是控制中控的啊?并且是7.5a的!

准天使

注册2008-7-31
强烈建议:不要改中控!
我的手六入手时候就是后改的中控,本来原车带的,结果把原车线路剪的剪,改的改,电线拉得到处都是,问题也是多多。
后来我把后装的线路全部扯掉,修复了原来的中控电路,把遥控器的开锁信号直接接到主控线路上,一样可以实现遥控开锁,而且最重要的是可以保持原车线路无改动,不用乱拉电线,否则看着那一堆门锁电机的线就不爽。
到首页置顶帖子下载电路维修手册,对照线路图很修复不会很困难。可以自己做一个测试灯,在继电器控制盒处做一下简单的测试即可找出故障点。需要的话我给你测试灯的制作方法。

准天使

注册2009-3-31
原帖由 沙漠zhi虹 于 2009-4-19 22:07 发表
强烈建议:不要改中控!
我的手六入手时候就是后改的中控,本来原车带的,结果把原车线路剪的剪,改的改,电线拉得到处都是,问题也是多多。
后来我把后装的线路全部扯掉,修复了原来的中控电路,把遥控器的开锁信 ...

感谢热心回复。事实上我的原则也是,能自己动手的就自己动手,麻烦介绍一下测试灯的制作方法。谢谢啦!
听您一席话,我决定还是不改防盗器啦,只是原车的遥控不好找,不知道在哪里能找到?
另外,原车防盗原理是什么?我怎么感觉,只要是有人拿了我的钥匙,配上一把,打着车就能走呢?

准天使

注册2008-7-31
装防盗器是没问题的,只要电路技师认真负责,线路可以做的很规范。我的是自己整理的,原来装的线路很乱,现在全车线路基本都恢复的差不多了。
原车的遥控就不要找了,很难找的。除非豪华款其他可能都不带原装遥控吧。
测试灯的制作要点时间,我晚点些个详细的制作过程吧,到时候给你消息。
CY
实名认证

1万

1万

e族主天使

注册2008-4-28
QQ
,

准天使

注册2009-3-31
原帖由 沙漠zhi虹 于 2009-4-19 23:46 发表
装防盗器是没问题的,只要电路技师认真负责,线路可以做的很规范。我的是自己整理的,原来装的线路很乱,现在全车线路基本都恢复的差不多了。
原车的遥控就不要找了,很难找的。除非豪华款其他可能都不带原装遥控吧 ...

让你费心啦,谢谢啊!
龙头

e族大天使

注册2007-11-4
QQ
装一个铁将军也不错。我的改了。感觉没有什么不好的

禁止访问

注册2009-2-18
爱切之人

e族权天使

注册2007-11-16
QQ
好啊
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 12:55 , Processed in 1.310708 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.